Вы не вошли.
Тоже спрошу теоретическое:
Вы придержали дверь, чтобы она не ударила старичка, он оказался джинном и предлагает вам в благодарность два варианта:
Хоть я и люблю шмотки, но все же второй вариант, еду я люблю больше.
Многое бы отдал, чтобы в любой момент времени получать нужную мне еду.
Тоже спрошу теоретическое:
Вы придержали дверь, чтобы она не ударила старичка, он оказался джинном и предлагает вам в благодарность два варианта:
Второе. Носить мне главное удобное, а так, очень сэкономлю, покупая пшенку красная цена.
Можете поделиться полезной привычкой/занятием, которое реально улучшило вашу жизнь?
Гулять вечером. В принципе гулять, двигаться. Я удаленщик с домашними же хобби, и сидение дома уже убило мне спину, возвращения тех болей я не хочу и поэтому - гуляю.
Вы болезненный человек или можете похвастаться крепким здоровьем?
Да, болезненный.
Причем я радикально болезненный. В детстве наблюдался у кардиолога, ещё до тридцати заимел пенсионерский букет в виде двух операций на позвоночнике и ДППГ. С возрастом мое давление становится все ниже, от этого иногда тоже кружится голова. Вестибулярка хреновая в принципе. И от этого тоже иногда кружится.
Вот думаю ещё снова дойти до кардиолога, потому что, оказывается, не все ощущают сердцебиение ВСЕГДА, и это не норма.
Из постоянных таблеток - витамин д, иногда железо, по случаю головокружений - бетасерк.
Вы болезненный человек или можете похвастаться крепким здоровьем? Как часто у вас какое-нибудь недомогание? Болит, продуло, зудит, тошнит, кружится, температура, горло, что-то еще не так? Принимаете какие-нибудь таблетки на постоянной основе?
До 40 почти никогда ничего не болело, но недавно появились разные симптомы неприятные.
Думаю, если бы я ни была такой неистовой противницей спорта, то они появились бы позже. Нужны мышцы, а мне слишком лень(
Лет до 35 был неубиваем, потом огреб последствия всех попыток убиться, от травмы позвоночника в 11 до работы с температурой 40.
Можете поделиться полезной привычкой/занятием, которое реально улучшило вашу жизнь?
Привычкой создавать полезные привычки.
Когда какое-то занятие становится привычкой, оно перестаёт требовать много усилий, и так можно преодолеть очень большое своё ему сопротивление.
Например, я взяла за привычку каждый вечер делать два бытовых дела:
— мыть посуду;
— чистить обувь, которую в этот день надевала.
Делаю это обычно под аудиокнигу или подкаст по интересным темам.
В итоге утром у меня всегда готовая к приготовлению завтрака кухня и чистая обувь перед выходом. Первое экономит утренние минуты, второе +100500 к внешнему виду и самоощущению.
При этом каких-то супер волевых усилий мне не приходится прилагать, эти дела как-то как будто бы сами собой делаются.
Или например, перед сном с помощью специального приложения на смартфоне разбираю фотки и скриншоты, сделанные за день. Помогает избежать завалов и легко находить нужное.
На этих привычках, как на скелете, можно строить свою ежедневную жизнь и освобождать «волевые запасы» для реально больших целей.
Отредактировано (Вчера 21:16:44)
Это орущий смайлик или зевающий?
Орущий
Это орущий смайлик или зевающий?
зевающий
Вы не говорили с коллегой о своих увлечениях вне работы, но коллега, тайно просмотрев ваши личные вещи, находящиеся в открытом доступе (допустим, личная кружка на работе, брелок на сумке, картхолдер с картинкой валялся на столе), вычисляет ваши интересы, чтобы сделать подарок на праздник. Вам норм будет, что ваши вещи так осмотрели или неприятно? Сам факт подарка норм, у вас так принято на работе.
Вы болезненный человек или можете похвастаться крепким здоровьем? Как часто у вас какое-нибудь недомогание? Болит, продуло, зудит, тошнит, кружится, температура, горло, что-то еще не так? Принимаете какие-нибудь таблетки на постоянной основе?
Я кукухой болезный - то рецидив депры, то тревожка и перегрузы, уже два года не могу добраться до диагностики и разобраться, нет ли какой-то лёгкой формы то ли РАС, то ли профуканных шизоидных черт, то ли я просто местами ебнутый.
А остальным организмом - здоров, пахать можно (пока от кукухи не выпаду). Даже голова первый раз в жизни заболела в прошлом году, когда бахнуло 38, хотя я с этим организмом чего только ни делал, и вроде как по нему ещё до рождения ебнул резус-конфликт, а кесарево матери делали жопой и её откачивали, по её словам, что-то там с дозировками неправильно было.
Хер там - здоров и крепок, все проблемы - вечная ментал очка.
Вы не говорили с коллегой о своих увлечениях вне работы, но коллега, тайно просмотрев ваши личные вещи, находящиеся в открытом доступе (допустим, личная кружка на работе, брелок на сумке, картхолдер с картинкой валялся на столе), вычисляет ваши интересы, чтобы сделать подарок на праздник. Вам норм будет, что ваши вещи так осмотрели или неприятно? Сам факт подарка норм, у вас так принято на работе.
А что тут может быть не так? Если я сам их выложил там, где мы вместе работаем. Реально кто-то наезжает на знакомых, если на общий стол выложил альпинистский обвес, а когда ему подарили какую-то мелочь типа мешочка для магнезии, он такой "как ты посмел на мои вещи Смотреть, да ещё по ним Вычислять мои интересыъ"?..
Мне для себя кажется чересчур личной и неумной идея на работе дарить коллегам что-то индивидуальное и не нейтральное, но типа ок, если по условиям задачи так принято тут.
Но тогда тем более тупо выебываться "ах, мне не норм", если я тут работаю, знаю, что тут так делают, и при этом маркеры своих интересов демонстрирую. Я чего ожидаю тогда, что всем так делают, а от меня стыдливо глаза отведут?..
Норм. Я затем все эти штуки и использую, чтобы меня хоть кто-то как-то идентифицировал по этим интересам. Подарки по этим интересам - вообще отлично.
Если я хочу что-то скрыть, я это не показываю ни в каких общих пространствах, хоть в интернете, хоть в общем кабинете.
Болезненный человек с крепким здоровьем
То есть, с одной стороны, вечный насморк, вечно что-то болит где-то внутре, то лапы ломит, то хвост отваливается - но при этом хуже это все с возрастом не становится и в целом по сравнению со всеми окружающими я по жизни ощущала себя очень здоровым человеком, которому его организм не доставляет никаких страданий и проблем.
Вам норм будет, что ваши вещи так осмотрели или неприятно?
Мне будет неприятно, если я из этого сделаю вывод, что у него самого интересы совпадают с моими (потому что для меня все эти связанные с хобби штучки ощущаются как некая система распознавания и кажется, будто для остальных людей они будут просто белым шумом), начну с ним на эти темы говорить, а он чисто для подарка инфу поискал и всё ) Буду чувствовать себя идиотом.
Эммм ну а как еще-то? Если я вешаю открыто брелок на сумку, я предполагаю, что на него будут смотреть, нет? Совершенно не нужно устраивать обыск, чтобы заметить и сопоставить картинки на открытых вещах.
Другое дело, что если человек глубоко в теме, то с подарками по этой теме легко лохануться.
Гулять вечером недолго в любую погоду с семьей, буквально 2к шагов быстрым шагом всего, вроде фигня, но на всех позитивно повлияло.
Ложиться спать в одно и то же время и оставлять себе достаточно времени, чтобы успеть выспаться, даже если сериал или книжку тяжело отложить и на самом интересном месте.
В детском саду болел больше, чем ходил, но в основном по мелочи. С возрастом стал крепче, но зато появилась забавная деталь - мои болезни уникальны. Например, краснухой я болел дважды. Взрослым - не понравилось. Врачи часто не верят, что у меня то или это. Или локализация необычная. Или весь комплекс симптомов налицо, кроме одного, главного - и всë, язык отобьëшь доказывать.
Ежедневно пью много разных: от гипертонии два раза в день два вида таблеток, от изжоги через день, это все подобрано терапевтом, а в порядке самолечения каждый день магний, В-комплекс и D. На фоне этого, конечно, ничего не беспокоит, я для того и пью таблетки каждый день, чтобы давление было нормальным. Так что все еще не считаю себя болезненным. Этой зимой ни разу на больничный не уходил.
Боялись ли вы темноты в детстве? Пугала ли вас сама темнота или то, что могло в ней прятаться?
Мне кажется, что абсолютно нормально. Не просто что-то дежурное, а в соответствии с интересами на которые человек не поленился обратить внимание. Вещи не интимные, видны всем, поэтому не вижу проблемы.
Боялись ли вы темноты в детстве? Пугала ли вас сама темнота или то, что могло в ней прятаться?
Ужасно. Родители упоролись магуйством, напугали меня и я боялась всяких бабаек, которые прячутся в темноте. С возрастом прошло, но иногда сны сняться в которых темно, что-то страшное в темноте, а свет не включается.
Самой темноты не боялся, но долгое время меня пугало одно место в нашем деревенском доме, хлев для свиней. Свиней там не жило со времён молодости моей матери, но там была настолько концентрированная темнота, что маленькому мне казалось, что это вход в преисподнюю, не меньше
Мне мерещились жуткие создания и страшные рожи в очертаниях вещей, без ночника не мог спать, боялся, что сожрут
Мне не будет приятно, я не люблю персонализированные подарки, предпочитаю бабло и сертификаты, и самому покупать то, что мне точно нужно. Если, конечно, он, взглянув на мою сумку, не догадается, что мне нужна еще одна сумка Furla, или хотя бы беспроводная зарядка для айфона за 5к 
Да, меня еще родители с совсем маленького возраста пытали заставляли спать в темноте и одиночестве, выключив все светильники, даже когда меня кошмарило (а я лунатик, и кошмарило меня мощно и иногда со спецэффектами: я бегал во сне, орал, вот это все), и я заработал себе проблемы со сном и так и не поборол эту тревожность даже во взрослом возрасте. До сих пор, если сплю один, предпочитаю оставлять небольшой источник света, иначе не сплю вообще.
Отредактировано (Вчера 22:50:53)
Не помню такого, однако помню (даже вроде недавно где-то на холиварке об этом вспоминала, не помню почему), что чуть-чуть побаивалась необычных источников света в этой темноте - замочной скважины, в которую пробивался холодный голубой свет из подъезда; потолка над балконом, подсвеченного телевизором из соседней комнаты.
А, еще немного пугали приоткрытые дверцы шкафов, потому что, если на них смотреть, возникает иллюзия, будто они приоткрываются, бесконечно медленно.