Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1226 2021-05-10 17:30:57

Анон

Re: Майора Грома тред

Анон пишет:

Знаешь, анон, ты мне щас очень живо напомнил слешеров из всех моих фандомов, страстно отстаивающих какой-нибудь "каноничный" слешик.

+1

#1227 2021-05-10 17:32:02

Анон

Анон пишет:

А если в нем не показано что-то прямо в лоб, то не считается. Ок так и запишем.

Ну тогда сероволки вообще в Голландии поженились, без вариантов  :troll:

#1228 2021-05-10 17:34:09

Анон

Но тут буквально в фильме, полном штампов показали тройку из гг, сайдкика и девушки, причем к девушке обозначили любовный интерес гг. И подавляющее большинство, я уверена, увидела это именно как очередной штампованный штамп.
И только пара анонов: не было такого! вам всем показалось! вы все придумали и не лечитесь!

#1229 2021-05-10 17:36:14

Анон

Анон пишет:

И только пара анонов

Посмотрела подкаст и знает, что никакой любовной линии в фильм не закладывали.
И для меня это не новость, я тоже ее не увидела. Намек на перспективу - да. Любовную линию - нет.

#1230 2021-05-10 17:37:24

Анон

Анон пишет:

к девушке обозначили любовный интерес гг

А в чем он выражался? Это когда он ее смартфон сломал? Или ноутбук под кран сунул? Или когда в полиции отказался от ее помощи?

#1231 2021-05-10 17:38:10

Анон

Анон пишет:

Но-но, я не смотрел подкаст, но любовной линии тоже не увидел. Точнее, подозревал пол-фильма, что щас, ну вот щас Грома с Юлей настигнет приступ идиотизма и они станут парой, но в результате все намёки оказались не тем чем казались, и я выдохнул с огромным облегчением

#1232 2021-05-10 17:39:13

Анон

Анон пишет:

подозревал пол-фильма, что щас, ну вот щас Грома с Юлей настигнет приступ идиотизма и они станут парой, но в результате все намёки оказались не тем чем казались, и я выдохнул с огромным облегчением

+1

#1233 2021-05-10 17:40:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня, кстати, еще в самую печень поразил аргумент, что линия с тем, что гг не чисто-положительный, это, оказывается, не очередной штамп, а что-то заебись новое и выворачивание штампа наизнанку.

А что тебя удивляет? У нас половина критиков видит в Громе положительного персонажа и идеального полицейского. Очевидно, по привычке. Потому что этого логично ожидать от кинокомикса вообще-то.

Анон, это очередной заштампованный голливудский штамп - коп со сложным характером, который нарушает закон, не слушает свое начальство, не отдает дело фбр, пиздит подозреваемых/информаторов, но добивается справедливости, карает злодея, чота такое. Это буквально сюжет огромного количества фильмов 80-90х. У нас целая толпа народа выросла на этих фильмах и да, это был хороший полицейский и положительный персонаж.

У меня иногда от темы ощущение, что тут за фильм срутся какие-то летние дети, которые просто в силу юного возраста тупо не видели всего того, что в Громе используется как штампы и вообще давно уже стало таким своеобразным историческим слоем в почве мирового кинематографа. Для этих детей это что-то очень непонятное и считывают какие-то момент они очень своеобразно.
К примеру, вот то, что гг не положительный коп - это выворачивание штампа наизнанку. Чо?  :smoke:

#1234 2021-05-10 17:40:33

Анон

Но идиотизм убрали в самый последний момент. А так планировался.   :lol:

#1235 2021-05-10 17:40:55

Анон

Анон пишет:

Но-но, я не смотрел подкаст, но любовной линии тоже не увидел. Точнее, подозревал пол-фильма, что щас, ну вот щас Грома с Юлей настигнет приступ идиотизма и они станут парой, но в результате все намёки оказались не тем чем казались, и я выдохнул с огромным облегчением

Ээ... а что вообще плохого в любовной линии в фильме?

#1236 2021-05-10 17:41:16

Анон

Анон пишет:

Ну да, пока в подкасте не объяснят, что там закладывалось, а что нет, сам-то не поймешь...  :facepalm:

#1237 2021-05-10 17:44:15

Анон

Анон пишет:

Навскидку: твист со спасителем собаки; твист со спасением Юли от "насильников";

Но это очень банальные вещи тоже) неожиданным твистом это было бы лет 10-20 назад )

#1238 2021-05-10 17:44:49

Анон

Анон пишет:

Сферически в вакууме - ничего плохого, но именно Юля и Гром как пейринг мне не по кинкам, и я не хотел бы видеть их парой, а вот бро-друзяшками - да.
И, имхо, это часть именно что игры со штампами. То есть штамп напрямую - "гг, сайдкик, девушка гг" - должен сопроводиться тем, что "гг" и "девушка гг" в какой-то момент непременно поцелуются (обычно либо в финале, либо перед кульминацией). То, что играть этот штамп напрямую не стали, меня обрадовало, и позволяет сказать, что это был оригинальный ход и фальшивая, а не настоящая, любовная линия

#1239 2021-05-10 17:46:10

Анон

Анон пишет:

Анон, это очередной заштампованный голливудский штамп - коп со сложным характером, который нарушает закон, не слушает свое начальство, не отдает дело фбр, пиздит подозреваемых/информаторов, но добивается справедливости, карает злодея, чота такое. Это буквально сюжет огромного количества фильмов 80-90х. У нас целая толпа народа выросла на этих фильмах и да, это был хороший полицейский и положительный персонаж.

Вот это все какое имеет отношение к жанру кинокомикса со всеми его особенностями?
Надо напустить на тебя анона, которому строго-положительно главного героя в фильме не дали, хотя по законам комикса были обязаны  :troll:

#1240 2021-05-10 17:46:32

Анон

А когда Тони Старк сильную и независимую журналистку в койку завалил за тридцать секунд - это был штамп или деконструкция?

#1241 2021-05-10 17:48:19

Анон

Анон пишет:

Но это очень банальные вещи тоже) неожиданным твистом это было бы лет 10-20 назад )

Да тут выяснили уже, что все украдено до нас, все штамповка, все тлен  :hmm:

#1242 2021-05-10 17:50:13

Анон

Анон пишет:

Вот это все какое имеет отношение к жанру кинокомикса со всеми его особенностями?

Это аргумент уровня "это другое".

И, кстати, я чота не в курсе такого закона, что в комиксах гг должен быть строго положительным. Я даже уверен, что этого закона и вовсе нет O_o

#1243 2021-05-10 17:50:22

Анон

Анон пишет:

А я просто не люблю любовные линии в приключенческих фильмах, потому что они обычно всратые и нахер не нужны. Так что я рада, что в МГЧД обошлись без этого.

#1244 2021-05-10 17:51:38

Анон

Никогда такого не было, чтобы журналистка обманом пролезла к гг чтобы получить доступ к нужной ей инфе. Очередное новшество МГ :hmm:

#1245 2021-05-10 17:52:49

Анон

Анон пишет:

Никогда такого не было, чтобы журналистка обманом пролезла к гг чтобы получить доступ к нужной ей инфе. Очередное новшество МГ :hmm:

Я не очень насмотренный, а в каких фильмах это еще было?

#1246 2021-05-10 17:53:09

Анон

Анон пишет:

А что тебя удивляет? У нас половина критиков видит в Громе положительного персонажа и идеального полицейского. Очевидно, по привычке. Потому что этого логично ожидать от кинокомикса вообще-то.

В комиксах сейчас полно неоднозначных персонажей, даже среди условно положительных. Логично смотреть, что тебе показывают, а не ожидать чего-то там. Дима же упрекает Грома в его методах, на что он отвечает, что действуя по закону ты ничего на добьёшься. Яркий пример это мажор, которого суд отпустил. То есть Гром его поймал, а суд отпустил. Тут поневоле подумаешь, а как поступить со следующим ушлепком, чтобы он и дальше не пакостил.

Отредактировано (2021-05-10 17:54:17)

#1247 2021-05-10 17:55:43

Анон

Анон пишет:

Логично смотреть, что тебе показывают, а не ожидать чего-то там

Объясни это Бунину и его хомякам  :troll:

#1248 2021-05-10 17:56:44

Анон

Анон пишет:

А когда Тони Старк сильную и независимую журналистку в койку завалил за тридцать секунд - это был штамп или деконструкция?

Это был вообще проходной эпизод, выеб и выеб, чо бубнить-то.

#1249 2021-05-10 17:57:57

Анон

Анон пишет:

Это был вообще проходной эпизод, выеб и выеб, чо бубнить-то.

Нет, это был важный эпизод, подчеркнувший репутацию Тони как плейбоя  =D

#1250 2021-05-10 17:58:38

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, ты мне щас очень живо напомнил слешеров из всех моих фандомов, страстно отстаивающих какой-нибудь "каноничный" слешик.

Это должно быть каким-то аргументом к тому, что я увидел в конкретном фильме?

Анон пишет:

Посмотрела подкаст

ааа ну раз в подкасте сказали, то тогда конечно! Зритель же должен верить тому, что говорят, а не то, что сам увидел на экране.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума