Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2426 2021-05-12 15:25:59

Анон

Re: Майора Грома тред

Анон пишет:

Момент с няшным судьёй и его внуками просто мерзкий 

Ну там очевидно, что Лёша как бы понял, что принесёт несчастье этим детям, и местью такой удовлетворен не будет сам в итоге. Но вышло крайне криво, как будто семья это индульгенция от грехов.

#2427 2021-05-12 15:26:26

Анон

Анон пишет:

а все, кто увидели - неадекваты?

неадекватны те, кто разрывая труселя на жопе вопят, что создатели должны были уважать их чувства и вообще переделывать весь фильм шо б верующие в оппозицию не ущемились. по мне - это те же выступление против "Матильды". только теперь банановые со стороны оппозиции.

#2428 2021-05-12 15:29:00

Анон

Анон пишет:

неадекватны те, кто разрывая труселя на жопе вопят, что создатели должны были уважать их чувства и вообще переделывать весь фильм шо б верующие в оппозицию не ущемились.

И где ты тут на Холиварке таких увидел?  :hmm:
Как-то немного подзаебывает, что тут спорят с голосами в голове с какими-то то блогерами, то твитером.

Отредактировано (2021-05-12 15:30:41)

#2429 2021-05-12 15:29:17

Анон

Анон пишет:

неадекватны те, кто разрывая труселя на жопе вопят, что создатели должны были уважать их чувства и вообще переделывать весь фильм шо б верующие в оппозицию не ущемились.

Точно, ведь именно это и происходит и ты совсем не жопочтец  :lol:

#2430 2021-05-12 15:29:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, успокойте меня, и скажите, что не меня одного люто кринжануло от футболки RT на Юле.

Ты не один, я сам охуел
догоняя тред

#2431 2021-05-12 15:30:16

Анон

Анон пишет:

Ну там очевидно, что Лёша как бы понял, что принесёт несчастье этим детям, и местью такой удовлетворен не будет сам в итоге. Но вышло крайне криво, как будто семья это индульгенция от грехов.

Там просто как обычно есть две стороны. Леша  - да, с его стороны все понятно. А вот вообще в целом фигня вышла. Но это не претензия к Леше, а скорее иллюстрация того, как авторы не умеют в киноязык и не понимают, как то, что они снимают, выглядит со стороны.

#2432 2021-05-12 15:31:28

Анон

Анон пишет:

Как-то немного подзаебывает, что тут спорят с голосами в голове с какими-то то блогерами, то твитером.

Да даже в твиттере такого особо не было, были люди, которые говорили, почему им фильм не понравился, уж вопли кто что должен делать это скорее от фанатов было, когда оказалось, что все обязаны фильм поддержать.

#2433 2021-05-12 15:32:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, успокойте меня, и скажите, что не меня одного люто кринжануло от футболки RT на Юле.

А вот это, кстати, защитники фильма от политики как в итоге объяснили? Очередная смишная шутка и отсылка к России, которой, отсылки, нет?

#2434 2021-05-12 15:34:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не один, я сам охуел
догоняя тред

Аноны, а объясните, почему эта футболка - это плохо? Я просто сильно не в теме (и не из России), пока высовывается картина, что какой-то оппозиционер-журналист надел футболку на суд в ироничном ключе (а почему в ироничном? его пыталась засудить его редакция?), а Юле нельзя, потому что у неё совсем другая ситуация, ни редакции, ни суда? А не может быть так, что она просто в поддержку этому журналисту эту футболку надела? 

Меня в Гугле забанили

Отредактировано (2021-05-12 15:34:45)

#2435 2021-05-12 15:35:59

Анон

Анон пишет:

А вот это, кстати, защитники фильма от политики как в итоге объяснили? Очередная смишная шутка и отсылка к России, которой, отсылки, нет?

Отсылка к Голунову. В совсем альтернативой России без политики, ага.

#2436 2021-05-12 15:38:11

Анон

Анон пишет:

Люди смотрят и видят то, что видят, потому что фильм не существует в вакууме, он существует в контесте. И в контексте одного анона вообще нет политики, и это замечательно, но не значит что в контексте других его нет.

Лично я, к примеру, посмотрел фильм будучи полностью "в танке": я не читал комиксы, не знал, что за хер этот Майор Гром и слышал лишь, что некоторые называют фильм "провластной агиткой" но не знал почему. В итоге, увидел всё то, о чём говорят критики, т.е. явно выраженный провластный месседж, в рамках которого нам полагается симпатизировать не пацану-сироте, у которого убили сестру, а продажному судье, выпустившим на волю её убийцу.

Я искренне не понимаю как там можно НЕ увидеть политику. Там она буквально во всём: начиная с важных для сюжета вещей (вроде соцсети - аналога Телеграма) и кончая мелкими моментами (например, футболка Юли).

Анон пишет:

сами создатели говорили что понимают, почему люди видят в фильме политоту, хоть и это не было намерением

Ага-ага. Напихали тут ею каждый кадр, а потом сидят и удивляются  =D

#2437 2021-05-12 15:39:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а объясните, почему эта футболка - это плохо? Я просто сильно не в теме (и не из России), пока высовывается картина, что какой-то оппозиционер-журналист надел футболку на суд в ироничном ключе (а почему в ироничном? его пыталась засудить его редакция?), а Юле нельзя, потому что у неё совсем другая ситуация, ни редакции, ни суда? А не может быть так, что она просто в поддержку этому журналисту эту футболку надела? 

RT это насквозь пропогандистское медиа, журналист, которого судили к ним не относился, он из Медузы, оппозиционное медиа. Его буквально за его журналистскую деятельность пытались подставить и засудить под улюлюканье RT - поэтому то, что он эту футболку надел на суд было некоторым высказыванием, а не просто как у Юли домашняя милая футболочка. Совсем разные ситуации.

#2438 2021-05-12 15:39:43

Анон

Анон пишет:

Но вышло крайне криво, как будто семья это индульгенция от грехов.

У них там дохуя такого, те же полицейские получились уебками, когда хотелось просто подчеркнуть крутизну грома, и мой кринж - силу дружбы показать на примере урок, разгоняющих погромщиков.

#2439 2021-05-12 15:41:57

Анон

Анон пишет:

А не может быть так, что она просто в поддержку этому журналисту эту футболку надела? 

Опять же, утверждается создателями и фанатами, что в фильме максимально нет политики и реальной россии, откуда там Голунов, которого могла бы так странно поддерживать Юля?

#2440 2021-05-12 15:42:28

Анон

Анон пишет:

явно выраженный провластный месседж, в рамках которого нам полагается симпатизировать не пацану-сироте, у которого убили сестру, а продажному судье, выпустившим на волю её убийцу.

Это ж насколько жопой смотреть надо ж было....

#2441 2021-05-12 15:44:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А не может быть так, что она просто в поддержку этому журналисту эту футболку надела? 

Опять же, утверждается создателями и фанатами, что в фильме максимально нет политики и реальной россии, откуда там Голунов, которого могла бы так странно поддерживать Юля?

Я когда смотрел, думал, что они специально не делали политический сюжет, но набросали кучу отсылок, "нам нельзя говорить прямо, но". Типа вот как "человек, которого ненавидят буквально все", футболка Юли (ну, о том, что она говорящая я уже позже прочитал) и т.д.

#2442 2021-05-12 15:50:52

Анон

Анон пишет:

Это ж насколько жопой смотреть надо ж было....

Если много разных людей видят в фильме одно и тоже, значит, в фильме это есть. А вот сделано ли это было сознательно, или авторы не поняли, что наснимали - вопрос.

#2443 2021-05-12 15:52:00

Анон

Анон пишет:

отсылок

хотели отсылок, а получились отсылочки (имхо)

а мне дико зашли саудтреки фильма, особенно тот, который приносили несколько страниц назад, аноны, а как вам музыка?

#2444 2021-05-12 15:52:02

Анон

Анон пишет:

Если много разных людей видят в фильме одно и тоже, значит, в фильме это есть

А много других разных людей в фильме этого в упор не видят, значит, по твоей логике, этого там нет.
Миллионы мух - не аргумент

#2445 2021-05-12 15:53:33

Анон

Анон пишет:

А много других разных людей в фильме этого в упор не видят, значит, по твоей логике, этого там нет.

Нет, это значит, что сняли так, что можно по разному интерпретировать. Но предпосылки, чтобы увидеть - есть.

#2446 2021-05-12 15:55:07

Анон

Анон пишет:

И где тут тут на Холиварке таких увидел? 

Анон пишет:

Но для очень многих людей то, что выглядело смешной пасхалкой раньше, сейчас, в 2021 году, когда у Дурова отжали ВК, а Росгвардия пиздит людей на улице это уже не выглядит милой хаха-пасхалкой. Со стороны создателей фильма было очень близоруко этого не понять

Анон пишет:

На мой взгляд если бы Марвел в момент правления Трампа снял фильм, отчетливо выставляющий суперов ебанатами и злодеями, провоцирующими народ на погромы, копов ленивыми, но вообще так ничего, и батюшку-царя где-то там "царь хороший, бояре иногда плоховатые, а во всем виноваты бизнесмены", то Марвел огреб бы не меньше.

Анон пишет:

Я думаю, что сынуля создателя Лайф искренне считает, что это не так и верит в плохих бояр и хорошего царя. А заодно, в плохих протестующих, которые повергнут Рассею дай им только право высказывать недовольство.

Анон пишет:

Причем если бы создатели МГ реально сняли нуар о том, что все упыри, менты ленивые жопы или ебанутые без пяти минут вигиланты, суды не судят, бизнес или ебанулся, или зажрался и охуел от безнаказанности, на простесты выходят только маргиналы-погромщики, порядок в городе наводит криминалитет и все старания ЧД приводят к тому, что стало еще хуже и главный упырь в лице президента и правительства закручивает гайки и выгоняет детдом на помойку - вот это было бы сильно и круто.
Но сынок владельца Лайфа во-первых, такое бы не снял, во-вторых, зассал.

Это самые яркие. По факту вся суть претензий сводится к тому, что Гром - это не фильм про сияющих оппозиционеров, которые несут свет истины и борются со плохой-плохой системой.

#2447 2021-05-12 15:57:03

Анон

Анон пишет:

Это самые яркие

Ну точно жопочтец  :lol:

#2448 2021-05-12 15:58:20

Анон

Анон пишет:

Если много разных людей видят в фильме одно и тоже, значит, в фильме это есть

Многие люди, повторю, и чипы в вакцине видят, и мутантов от гмо, и пропаганду гейства в радуге, что, им всем верить?

#2449 2021-05-12 15:59:45

Анон

Анон пишет:

в рамках которого нам полагается симпатизировать не пацану-сироте,

я в этот эпизод всю дорогу переживала за пацана ибо убив судью он станет таким же говном как и этот судья.

#2450 2021-05-12 16:00:25

Анон

Анон пишет:

Это самые яркие. По факту вся суть претензий сводится к тому, что Гром - это не фильм про сияющих оппозиционеров, которые несут свет истины и борются со плохой-плохой системой.

По факту это претензии к аспектам фильма, которые анонам кажутся неуместными или нелогичными.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума