Вы не вошли.
Анон пишет:Анон пишет:Уилл получил удовольствие, убивая Хоббса
Уилл получал удовольствие и на реконструкциях, воображая себя охуенным. Там же всегда есть преображение задрюченный ботан vs охуенный сомцовый хищник, которым он себя воображает.
Ботан и аутист это его маска, чтобы его не трогали. Кто то покупается, типа Джека. В снах и воображении он настоящий. И с Ганнибалом сразу настоящий. И в глаза смотрит, и смеётся, и в словесные игры виртуозно играет
Он во все игры с ним виртуозно играет и манипулирует не хуже Ганнибала. Они потому друг от друга и оторваться не могут, потому что ни с кем больше так не хорошо и ни с кем больше нет возможности быть собой и целым.
Он во все игры с ним виртуозно играет и манипулирует не хуже Ганнибала. Они потому друг от друга и оторваться не могут, потому что ни с кем больше так не хорошо и ни с кем больше нет возможности быть собой и целым.
Про двух шахматистов тут уже говорили. Это действительно классная метафора
А почему не подумать, что Уилл просто влюбился? Сюжет построен так, что мы видим, что Ганнибал для него особенный человек, создатель сериала говорит о том, что так и задумано - Ганнибал для него особенный человек и актеры говорят, что да, мы играем именно это. Так почему это всегда про то, что Уилла кто-то сломал, не поддержал, вынудил, будто он не взрослый мужик под 40, а девочка 16-ти летняя. Я понимаю, Клариссу в книге увезли в даль под наркотиками, но Уилл-то всегда принимал свои собственные решения. Честно, никогда не видел его сломанным, он на самом деле всегда все для себя по полочкам раскладывал - чего он на самом деле хочет в какой-то определенный момент. В 3-м сезоне нам это даже показывают в виде диалогов с воображаемой Абигейл. Так же мы видим, что Уилл способен построить такую жизнь, какую он хочет - на примере Молли, когда он захотел, он создал себе нормальную семью буквально за короткий срок. И если потом оказалось, что это все-таки не для него, что это не то, чего он на самом деле хочет и от чего будет по-настоящему счастлив, но причем тут кто-то еще? Как ни назови его чувства к Ганнибалу, но они взяли верх, оказались для него более важными.
Я не вижу у Уилла намёков на влюблённость в Ганнибала - но вижу предпосылки к этой влюблённости. Всякие интересные сновидения (работа бессознательного), тихая тоска в третьем сезоне (уйди, Алана, не мешай глючить), очарованность открытием, что Ганнибал к нему не равнодушен а значит, им можно крутить, собственное раскрепощение. Плюс наверняка признательность к Гане за то, что помог принять себя. Из всего этого вполне может расцвести любовь.
Если бы Уилл был сломанным, он был бы не интересен в первую очередь самому Ганнибалу. Он признал его равным себе, он именно этим его держит в первую очередь. Не симпатичной же мордашкой, в самом деле, что он мужчин симпатичных не видел, они на него сами вешаются, равно как и маньяки в друзья набиваются)
Если бы Уилл был сломанным, он был бы не интересен в первую очередь самому Ганнибалу. Он признал его равным себе, он именно этим его держит в первую очередь. Не симпатичной же мордашкой, в самом деле, что он мужчин симпатичных не видел, они на него сами вешаются, равно как и маньяки в друзья набиваются)
Мне кажется, имеется в виду не слом в смысле "ай, мир злой, у меня депрессия, пойду суициднусь", а слом в смысле его миропонимания, представлений о добре и зле, о нормальности и о том что нужно быть хорошим мальчиком, о том что, единственный близкий по духу человек оказался мужиком маньяком
Он принимает свою ненормальность и перестаёт считать её чём-то ужасным, по крайней мере частично
Ганнибал ему об этом твердит в конце 1 сезона: ты одинок, потому что уникален. Уилл: тытакже одинок как и я
Мне почему-то вспомнился момент на ферме, когда Уилл, увидев Алану, говорит: так это ты помогла нас поймать. Алана чуть не пала где стояла от этого мы/нас 
Как у них интересно лица поцарапаны-поранены, симметрично. Из них можно было бы собрать одно поранненое лицо или одно целое, прямо как две половинки.
Мне кажется, имеется в виду не слом в смысле "ай, мир злой, у меня депрессия, пойду суициднусь", а слом в смысле его миропонимания
Зис. Он боролся за то, чтобы остаться хорошим мальчиком, но персы в сериале сделали его самим собой - убийцей к любовью к мясным скульптурам.
Как я это вижу. Взять конец 2-го сезона. Ганя: I let you in. I let you know me. I let you see me. Уилл: You wanted to be seen. Ганя: By you. A rare gift I've given you. But you didn't want it. Уилл… Didn't I? Разве я не хотел? (с) Уилл хотел «видеть» Ганнибала и быть увиденным им, из этого все его действия проистекают. И я считаю, что да, он боролся со своими темными порывами и плюс на него навалился пиздец того, что человек, который ему реально понравился и стал близок, оказался серийным убийцей. Но при этом я никогда не считал Уилла жертвой и пешкой, и не считаю, что с него нужно снимать за что-то ответственность, типа он не виноват, его поломали. Уилл вел свою собственную игру и всегда имел выбор. Если говорить про финальную арку, то Ганнибал сдался и сел в тюрьму. Все, мяч на стороне противника, ход за белой королевой. Можно сделать шах и мат, получить свою премию мира за спасенные жизни, ведь Ганя больше никого не убьет, и жить дальше. И даже маньяков дальше ловить, ведь обходились раньше без Ганнибала, он вовсе не обязателен в этом уравнении. Но ему снова дали ход, дали возможность юзать Дракона. Ну. Кто не спрятался, он не виноват. Потребность быть увиденным взяла верх, и возможность играть дальше или умереть, играя, Уилл ставит выше нормальной жизни для себя, это тоже его выбор.
Потребность быть увиденным взяла верх, и возможность играть дальше или умереть, играя, Уилл ставит выше нормальной жизни для себя, это тоже его выбор.
Если обращаться к христианской морали (а в сериале есть для этого почва определенная), дьявол искушает, но только человек выбирает, поддаться ли дьявольскому искушению
По-моему, все очень хорошо объяснили словами Беделии, не можешь с ним, не можешь без него. Одна из самых романтичных вещей, что я слышал, кстати. Вот эта терпкая нотка запретности и невозможности в ганнигрэме.
У Мадэнси своя атмосфера
⬍У Мадэнси своя атмосфера
Прикольные какие
По-моему, все очень хорошо объяснили словами Беделии, не можешь с ним, не можешь без него. Одна из самых романтичных вещей, что я слышал, кстати. Вот эта терпкая нотка запретности и невозможности в ганнигрэме.
Мне при этих словах почему-то вспоминается фраза: есть женщины с которыми хорошо, но без которых ещё лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых ещё хуже". Вот тут второе, видимо
Мне понравилось, как Хью рассказал, что через 15 минут как они были знакомы на съемках Короля Артура, Мадс был уже такой: ты должен сделать кино в Дании! 
Сентиментальный каннибал, орууу
Как Уилл оказался в Ленобласти
Сентиментальный каннибал, орууу
Интересно, что он правда с той бутылкой сделал? Выпил один или, может, приберег, чтобы потом с Уиллом выпить, они ж немало вместе выпили? Или оставил для особого случая)
Или оставил для особого случая)
Конечно, оставил! Откроют на свадьбу 
Слишком самонадеянный Уилл
Конечно, оставил! Откроют на свадьбу
Или в брачную ночь