Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2526 2022-01-14 01:42:32

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Невинный мальчик Вилочка всего каких-то там тридцати восьми годиков от роду

В белых носочках.

Этот в другом треде обитает  ;D

#2527 2022-01-14 06:26:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В белых носочках.

В белых носочках, в белых труселях... Практически Лолита =D

#2528 2022-01-14 06:37:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Уилл получил удовольствие, убивая Хоббса

Уилл получал удовольствие и на реконструкциях, воображая себя охуенным. Там же всегда есть преображение задрюченный ботан vs охуенный сомцовый хищник, которым он себя воображает.

Ботан и аутист это его маска, чтобы его не трогали. Кто то покупается, типа Джека. В снах и воображении он настоящий. И с Ганнибалом сразу настоящий. И в глаза смотрит, и смеётся, и в словесные игры виртуозно играет

Он во все игры с ним виртуозно играет и манипулирует не хуже Ганнибала. Они потому друг от друга и оторваться не могут, потому что ни с кем больше так не хорошо и ни с кем больше нет возможности быть собой и целым.

#2529 2022-01-14 07:17:48

Анон

Он во все игры с ним виртуозно играет и манипулирует не хуже Ганнибала. Они потому друг от друга и оторваться не могут, потому что ни с кем больше так не хорошо и ни с кем больше нет возможности быть собой и целым.

Про двух шахматистов тут уже говорили. Это действительно классная метафора

#2530 2022-01-14 07:18:32

Анон

А почему не подумать, что Уилл просто влюбился? Сюжет построен так, что мы видим, что Ганнибал для него особенный человек, создатель сериала говорит о том, что так и задумано - Ганнибал для него особенный человек и актеры говорят, что да, мы играем именно это. Так почему это всегда про то, что Уилла кто-то сломал, не поддержал, вынудил, будто он не взрослый мужик под 40, а девочка 16-ти летняя. Я понимаю, Клариссу в книге увезли в даль под наркотиками, но Уилл-то всегда принимал свои собственные решения. Честно, никогда не видел его сломанным, он на самом деле всегда все для себя по полочкам раскладывал - чего он на самом деле хочет в какой-то определенный момент. В 3-м сезоне нам это даже показывают в виде диалогов с воображаемой Абигейл. Так же мы видим, что Уилл способен построить такую жизнь, какую он хочет - на примере Молли, когда он захотел, он создал себе нормальную семью буквально за короткий срок. И если потом оказалось, что это все-таки не для него, что это не то, чего он на самом деле хочет и от чего будет по-настоящему счастлив, но причем тут кто-то еще? Как ни назови его чувства к Ганнибалу, но они взяли верх, оказались для него более важными.

#2531 2022-01-14 07:21:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В белых носочках.

В белых носочках, в белых труселях... Практически Лолита =D

И с целой стопкой белых футболочек!

#2532 2022-01-14 08:13:14

Анон

Я не вижу у Уилла намёков на влюблённость в Ганнибала - но вижу предпосылки к этой влюблённости. Всякие интересные сновидения (работа бессознательного), тихая тоска в третьем сезоне (уйди, Алана, не мешай глючить), очарованность открытием, что Ганнибал к нему не равнодушен а значит, им можно крутить, собственное раскрепощение. Плюс наверняка признательность к Гане за то, что помог принять себя. Из всего этого вполне может расцвести любовь.

#2533 2022-01-14 09:21:31

Анон

Если бы Уилл был сломанным, он был бы не интересен в первую очередь самому Ганнибалу. Он признал его равным себе, он именно этим его держит в первую очередь. Не симпатичной же мордашкой, в самом деле, что он мужчин симпатичных не видел, они на него сами вешаются, равно как и маньяки в друзья набиваются)

#2534 2022-01-14 09:29:07

Анон

Анон пишет:

Если бы Уилл был сломанным, он был бы не интересен в первую очередь самому Ганнибалу. Он признал его равным себе, он именно этим его держит в первую очередь. Не симпатичной же мордашкой, в самом деле, что он мужчин симпатичных не видел, они на него сами вешаются, равно как и маньяки в друзья набиваются)

Мне кажется, имеется в виду не слом в смысле "ай, мир злой, у меня депрессия, пойду суициднусь", а слом в смысле его миропонимания, представлений о добре и зле, о нормальности и о том что нужно быть хорошим мальчиком, о том что, единственный близкий по духу человек оказался мужиком маньяком
Он принимает свою ненормальность и перестаёт считать её чём-то ужасным, по крайней мере частично
Ганнибал ему об этом твердит в конце 1 сезона: ты одинок, потому что уникален. Уилл: тытакже одинок как и я

#2535 2022-01-14 10:01:33

Анон

Мне почему-то вспомнился момент на ферме, когда Уилл, увидев Алану, говорит: так это ты помогла нас поймать. Алана чуть не пала где стояла от этого мы/нас  :lol:

#2536 2022-01-14 10:21:23

Анон

Как у них интересно лица поцарапаны-поранены, симметрично. Из них можно было бы собрать одно поранненое лицо или одно целое, прямо как две половинки.

Скрытый текст

#2537 2022-01-14 10:30:49

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, имеется в виду не слом в смысле "ай, мир злой, у меня депрессия, пойду суициднусь", а слом в смысле его миропонимания

Зис. Он боролся за то, чтобы остаться хорошим мальчиком, но персы в сериале сделали его самим собой - убийцей к любовью к мясным скульптурам.

#2538 2022-01-14 10:40:41

Анон

Как я это вижу. Взять конец 2-го сезона. Ганя: I let you in. I let you know me. I let you see me. Уилл: You wanted to be seen. Ганя: By you. A rare gift I've given you. But you didn't want it. Уилл… Didn't I? Разве я не хотел? (с) Уилл хотел «видеть» Ганнибала и быть увиденным им, из этого все его действия проистекают. И я считаю, что да, он боролся со своими темными порывами и плюс на него навалился пиздец того, что человек, который ему реально понравился и стал близок, оказался серийным убийцей. Но при этом я никогда не считал Уилла жертвой и пешкой, и не считаю, что с него нужно снимать за что-то ответственность, типа он не виноват, его поломали. Уилл вел свою собственную игру и всегда имел выбор. Если говорить про финальную арку, то Ганнибал сдался и сел в тюрьму. Все, мяч на стороне противника, ход за белой королевой. Можно сделать шах и мат, получить свою премию мира за спасенные жизни, ведь Ганя больше никого не убьет, и жить дальше. И даже маньяков дальше ловить, ведь обходились раньше без Ганнибала, он вовсе не обязателен в этом уравнении. Но ему снова дали ход, дали возможность юзать Дракона. Ну. Кто не спрятался, он не виноват. Потребность быть увиденным взяла верх, и возможность играть дальше или умереть, играя, Уилл ставит выше нормальной жизни для себя, это тоже его выбор.

#2539 2022-01-14 12:04:03

Анон

Потребность быть увиденным взяла верх, и возможность играть дальше или умереть, играя, Уилл ставит выше нормальной жизни для себя, это тоже его выбор.

Если обращаться к христианской морали (а в сериале есть для этого почва определенная), дьявол искушает, но только человек выбирает, поддаться ли дьявольскому искушению

#2540 2022-01-14 12:07:42

Анон

По-моему, все очень хорошо объяснили словами Беделии, не можешь с ним, не можешь без него. Одна из самых романтичных вещей, что я слышал, кстати. Вот эта терпкая нотка запретности и невозможности в ганнигрэме.

#2541 2022-01-14 12:29:30

Анон

У Мадэнси своя атмосфера

=D

#2542 2022-01-14 12:39:11

Анон

Анон пишет:

У Мадэнси своя атмосфера

:lol: Прикольные какие

#2543 2022-01-14 12:52:30

Анон

Анон пишет:

По-моему, все очень хорошо объяснили словами Беделии, не можешь с ним, не можешь без него. Одна из самых романтичных вещей, что я слышал, кстати. Вот эта терпкая нотка запретности и невозможности в ганнигрэме.

Мне при этих словах почему-то вспоминается фраза: есть женщины с которыми хорошо, но без которых ещё лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых ещё хуже". Вот тут второе, видимо

#2544 2022-01-14 12:52:31

Анон

Мне понравилось, как Хью рассказал, что через 15 минут как они были знакомы на съемках Короля Артура, Мадс был уже такой: ты должен сделать кино в Дании!  =D

#2545 2022-01-14 13:01:51

Анон

Сентиментальный каннибал, орууу :lol:

Скрытый текст

#2546 2022-01-14 13:26:57

Анон

Как Уилл оказался в Ленобласти :lol:

Скрытый текст

#2547 2022-01-14 13:39:53

Анон

Анон пишет:

Сентиментальный каннибал, орууу

:lol: Интересно, что он правда с той бутылкой сделал? Выпил один или, может, приберег, чтобы потом с Уиллом выпить, они ж немало вместе выпили? Или оставил для особого случая)

#2548 2022-01-14 13:43:59

Анон

Анон пишет:

Или оставил для особого случая)

Конечно, оставил! Откроют на свадьбу  =D

#2549 2022-01-14 13:46:48

Анон

Слишком самонадеянный Уилл ;D

Скрытый текст

#2550 2022-01-14 13:48:43