Вы не вошли.
Меня убийства и каннибализм не сильно цепляют, практически никого не жалко, кроме Бэв и того парня, сшитого с трупами. Смотрю как фэнтези про маньяков с эстетическими деревьями и тотемами
А вот, например, Мыслить как преступник у меня по настоящему тяжелое ощущение вызывало, прям всех жертв жалко
Меня убийства и каннибализм не сильно цепляют, практически никого не жалко, кроме Бэв и того парня, сшитого с трупами. Смотрю как фэнтези
Вот точно, если смотреть как дарк фэнтези, то всё как-то не очень близко к сердцу воспринимаешь. Вон - 117 страниц ржача

Иногда сериал вообще как чёрную комедию смотришь
В Ганнибале хорошо то, что он так и называется, Ганнибал, т.е. сразу понятно, чего именно от сериала можно ожидать и кому это нет-нет, тот смотреть и не будет. Я вот спокойно смотрю, тут как-то подано так, что отстраняешься, что ли, в обычном детективе убийства могут цеплять в сто раз сильнее, когда начинают разжевывать что и как и углубляться в жизнь жертвы и ее семьи. Индивидуально все, вот, например, был такой сериал Последователи, тоже на эфирном тв, так я только 1-ю серию посмотрел и жутко сквикнулся, мне чуть не кошмары снились, так хотел развидеть. Каждому свое.
Ганнибал это dark gothic romance 
Я Ганнибала как реализм вообще не оцениваю) он сильно упорот, и поэтому там все немного понарошку. То что в обычной жизни дико сквикает, тот тут "о, какой милый маньяк побежал! Лови его!"
А вот, например, Мыслить как преступник у меня по настоящему тяжелое ощущение вызывало, прям всех жертв жалко
Там очень круто показывали родителей и семьи жертв, вот их реально жалко, до слез 
Уилл доказывает Ганнибалу, что место для собак в доме еще есть
Вот эту сцену мне жаль, что вырезали, как Ганя Уилла ловил, поднимал, вел домой. Маденси, кстати, одну сигарету курят)
Маденси, кстати, одну сигарету курят)
О да, про этот "поцелуй" много писали в свое время 
Вот эту сцену мне жаль, что вырезали, как Ганя Уилла ловил, поднимал, вел домой. Маденси, кстати, одну сигарету курят)
▼Скрытый текст⬍
А видосик есть?
Маденси, кстати, одну сигарету курят)
Они, суки, это нарочно! 
И зачем на обрыве мешали людям целоваться 
Меня убийства и каннибализм не сильно цепляют,
Ну если по-честному, то убийства Ганнибала и каннибализм не особо графические. Графичность за счёт глюков Уилла. Ну сворачивание шей, ну перерезание глоток, ну вспарывание животов. Мы люди из XXI века, мы всё это в кино видели стотыщ раз. Убийство Бев, которую реально жалко, не показали.
Hannibal - 50 Оттенков Лектера
- почему ты пытаешься изменить меня?
- это не так, ты меняешь меня

Убийство Бев, которую реально жалко, не показали.
Абигейл тоже было жалко, но 
Ну так-то да, в какой-нибудь Игре Престолов тоже дофига жестокости и даже инсталляции есть, чего только одна Красная свадьба стоит.
Абигейл тоже было жалко, но
Ой, Абигейл психопатка, ценность которой в помощи в газлайтинге Уилла. Мне не жалко. 
Абигейл психопатка,
А кто там не? 
А кто там не?
Винстон!
Мне Абигейл несимпатична даже если забыть о помощи отцу.
Во-первых, привязанность к ней Уилла форсирована Ганнибалом. С хера Уиллу в нормальном состоянии и без абьюзивных манипуляций вдруг насмерть вцепиться в 16-летнюю деву, которая к нему даже интереса особого не проявляла. Во-вторых, все ее дэдди ишьюс были направлены на Ганнибала, ей нужен был Ганнибал и она делала то, что хотел Ганнибал. Она прекрасно знала, что Ганя Потрошитель, радостно помогла ему в инсценировке ее смерти и активно участвовала в ней. Ее проеб был в том, что Гане она нахуй не упёрлась без Уилла.
радостно помогла ему
Алану чуть не порешила, хотя Алана всегда за нее горой была 
Ну если мы будем отменять всех, кто помогал Гане, зная, что он Потрошитель, то Уилла нужно отменять в первую очередь. И если считать его жертвой абьюза, который сам вообще ни при чем, то и всех остальных можно обелять так же, Ганя и с ними не ромашки на лугу собирал.
Имхо, привязанность к Абигейл у Уилла возникла без помощи Гани, в первую очередь от чувства вины. Он метнулся к ней сразу, как застрелили Хоббса, и зажимал рану совершенно в неадекватном состоянии, так ему важно было, чтобы она выжила. И в больницу пришел сам, никто туда его не направлял. А что Ганя Абигейл нравился больше, это правда, но он всем нравился, кому хотел нравиться, с чего бы молодой девушке быть исключением, тем более он действительно напоминал ей отца, она в таких отношениях всю жизнь была, была ими же и травмирована, удивительно ли, что ее тут же засосало в подобные.
@ Анон
Ну если мы будем отменять всех, кто помогал Гане, зная, что он Потрошитель, то Уилла нужно отменять в первую очередь
Так Уилла никто не обеляет. Он убийца, но, опять же, в отличие от Абигейл, он пытался со своей темнотой бороться, как и с влечением к Ганнибалу. Она же тут же выпотрошила невинного парня и при помощи Ганнибала закопала его труп. Потом с самым невинным видом попросила Ганнибала активно использовать ее в инсценировке ее смерти в промежутках между троганием ее за лицо. Потом вытолкнула Алану в окно. Даже на момент окончания сериала Уилл не грохнул никого своими руками, кто не представлял опасности для него или для окружающих, а Абигейл делала это легко и просто.