Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36051 2025-08-02 10:42:07

Анон

Re: Ганнибала тред

аноны, помогите опознать фик, я его перепутал с "твой силуэт". там суть почти такая же: Уилл просыпается после обрыва, Ганнибал хз где, но тут в отличии от "силуэта" Уилла держат под жоским наблюдением в домике в ебенях, надеясь выманить Ганнибала.

#36052 2025-08-02 12:42:25

Анон

Блин, я это читал. Попробую попытаться найти в закладках. Это там Уилл потом охрану обезвреживает и уезжает к Ганнибалу?

#36053 2025-08-02 13:55:08

Анон

Анон пишет:

Блин, я это читал. Попробую попытаться найти в закладках. Это там Уилл потом охрану обезвреживает и уезжает к Ганнибалу?

ой, я нашла уже, вот оно https://archiveofourown.org/works/6828898

#36054 2025-08-02 17:48:33

Анон

Мм, я другой фик имел в виду, ну што ш)

#36055 2025-08-02 17:53:14

Анон

Анон пишет:

Мм, я другой фик имел в виду, ну што ш)

неси, вообще их несколько значит, чтоб сюжет где Уилл брошен Ганнибалом после падения в руки фсб

#36056 2025-08-05 15:08:35

Анон

Харрис в свежем интервью на вопрос про новые романы ответил, что мыслями часто возвращается к тому, чем сейчас занят Ганнибал. и "Кари Мора" стала его способом отвлечься. то есть надежда на книжное продолжение про доброго доктора
:vanga: если оно случится,

Скрытый текст

#36057 2025-08-05 15:21:26

Анон

Анон пишет:

Харрис в свежем интервью на вопрос про новые романы ответил, что мыслями часто возвращается к тому, чем сейчас занят Ганнибал. и "Кари Мора" стала его способом отвлечься. то есть надежда на книжное продолжение про доброго доктора

Скрытый текст

Ой! Может, не надо
Учитывая, что качество книг со временем неуклонно скатывалось...  :smoke:

#36058 2025-08-05 15:31:16

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Анончик, а можно источник, я набрала в гугле Харриса и что-то ничего об этом не вижу

#36059 2025-08-05 15:31:32

Анон

Анон пишет:

в нем Ганнибал и

ой нет, ой не надо. хотя если переложить на сериал то,

:lol:

#36060 2025-08-05 15:38:36

Анон

Анон пишет:

Анончик, а можно источник, я набрала в гугле Харриса и что-то ничего об этом не вижу

https://www.nytimes.com/2024/06/09/book … ecter.html

#36061 2025-08-05 15:39:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://www.nytimes.com/2024/06/09/book … ecter.html

Спасибо!

#36062 2025-08-05 15:41:04

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что качество книг со временем неуклонно скатывалось... 

ну с Восхождением он пытался уложиться в сжатые сроки и писал скорее сценарий для фильма, чем полноценный роман, т.к. боялся, что иначе сценаристы испоганят образ юного Ганнибала. а если он решит вернуться к своему дарк романсу для души, он уже никакими ограничениями кинематографа скован не будет, еще и попадет в тренд, когда на книги в этом жанре самый пик спроса

#36063 2025-08-05 15:41:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в нем Ганнибал и

ой нет, ой не надо. хотя если переложить на сериал то,

:lol:

То есть Ганька ему в Mizumono не до конца всё порезал?  ;D

#36064 2025-08-05 15:48:48

Анон

Анон пишет:

То есть Ганька ему в Mizumono не до конца всё порезал? 

нет конечно))) и вообще обрыв-  это перерождение во всех смыслах, смекаешь. оба стали другими людьми, буквально!!

#36065 2025-08-05 16:04:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть Ганька ему в Mizumono не до конца всё порезал? 

нет конечно))) и вообще обрыв-  это перерождение во всех смыслах, смекаешь. оба стали другими людьми, буквально!!

Такой постфинальной АУ я ещё не читала...  :smoke:

#36066 2025-08-05 16:11:37

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

На самом деле, если Харрис реально захочет написать продолжение, то хотелось бы арку Становления Клариссы, которая отомстит Докте за все манипуляции с её сознанием. Но, в конечном счёте, всё равно к нему вернётся - но уже по собственной воле и на своих условиях.
Хз насчёт беременности, в принципе не исключаю, хотя этой паре в первую очередь нужно разобраться с серьёзным дисбалансом внутри отношений.

#36067 2025-08-05 16:21:56

Анон

Анон пишет:

которая отомстит Докте за все манипуляции с её сознанием

может быть простыня

Скрытый текст

#36068 2025-08-05 16:54:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

которая отомстит Докте за все манипуляции с её сознанием

может быть простыня

Скрытый текст

Интересная версия, спасибо, анон. Потому что лично у меня от финальной части романа было ощущение крайне грубого и беспардонного вмешательства в психику. Ну и не стоит забывать, что доктор проделывал это всё из эгоистических побуждений, Кларисса своего согласия на "терапию" не давала.
Очень любопытно, как именно видел доктор "реинкарнацию" сестры. И что бы он делал, если бы понял, что вот, Кларисса мертва, а сестра к нему так и не вернулась.

#36069 2025-08-05 17:08:49

Анон

Анон пишет:

Потому что лично у меня от финальной части романа было ощущение крайне грубого и беспардонного вмешательства в психику. Ну и не стоит забывать, что доктор проделывал это всё из эгоистических побуждений, Кларисса своего согласия на "терапию" не давала.

да, безусловно, у Ганнибала были эгоистичные побуждения и закончить все это он планировал убийством Клэрис. а то самое вмешательство в психику было необходимым этапом его плана. но Харрис постоянно играет на двойных смыслах. когда Ганнибал видит Клэрис бегущей в парке с оленями, ее образ в его голове накладывается на образ раненного олененка, которого мародеры тащили на убой. прежде этот олененок у него ассоциировался только с сестрой. и нормальный человек в тот момент бы осознал, что он испытывает к Клэрис чувства и хочет ее защитить от женоненавистнической системы ФБР, которая ее в конечном счете "съест". но вместо нормального человека у нас Ганнибал, который внутрь себя смотреть не любит, поэтому он решил, что Клэрис станет идеальным вместилищем его сестры. с этого момента Харрис разными намеками постоянно нам дает понять, как Ганнибал слеп к своим чувствам, пока Клэрис не открывает ему на них глаза. то есть его сознательные мотивы были: подготовить, улучшить, заменить на сестру. а подсознательные: защитить, исцелить, освободить

Анон пишет:

Очень любопытно, как именно видел доктор "реинкарнацию" сестры. И что бы он делал, если бы понял, что вот, Кларисса мертва, а сестра к нему так и не вернулась.

он составлял математические формулы, пока Клэрис восстанавливалась. бил чашки. разбитая чашка должна была собраться снова, энтропия обернуться вспять, тогда Мишу можно было бы вернуть, используя ту же формулу. я тоже до конца не поняла. но интересно, что бить чашки он продолжил даже спустя три года их отношений. и удовлетворенно смотрел, когда осколки не собирались. однако "нельзя исключать вероятность того, что однажды Клэрис разбудит звук спущенной тетивы". подозреваю, тут имелось в виду, что найди Ганнибал способ предварить теорию Хокинга в жизнь, теперь он уже не Клэрис застрелит, а самоубийство совершит все тем же арбалетом

#36070 2025-08-08 20:57:22

Анон

Анон пишет:

аноны, помогите опознать фик, я его перепутал с "твой силуэт". там суть почти такая же: Уилл просыпается после обрыва, Ганнибал хз где, но тут в отличии от "силуэта" Уилла держат под жоским наблюдением в домике в ебенях, надеясь выманить Ганнибала.

Похоже на первый фик серии https://archiveofourown.org/series/3540112

А что за фик твой силуэт? На архиве и фб по такому названию не вижу ничего.

#36071 2025-08-08 23:17:10

Анон

Анон пишет:

Похоже на первый фик серии https://archiveofourown.org/series/3540112

А что за фик твой силуэт? На архиве и фб по такому названию не вижу ничего.

О, я его и имел в виду! дранон

Силуэт вот:https://archiveofourown.org/works/66819 … /172435612 (про перевод ничего не могу сказать, читал в оригинале)

#36072 2025-09-07 12:43:44

Анон

Анон "Красного дракона" перечитал и теперь думает, какая же у книжного Уилла чудовищная судьба. Мало того, что лицо осталось изуродованным, так еще и Молли его бросила. Ни семьи, ни работы, живет затворником и спивается :sadcat:

#36073 2025-09-14 09:01:44

Анон

‘HANNIBAL’ creator Bryan Fuller says his dream is to do “a limited series of SILENCE OF THE LAMBS with Mads Mikkelsen and Zendaya as Clarice Starling”

https://screenrant.com/silence-of-the-l … -response/

#36074 2025-09-14 09:27:05

Анон

Хрен знает насчёт зендеи, но я бы посмотрел на ягнят с мадсом :(

#36075 2025-09-14 13:26:47

Анон

Анон пишет:

Хрен знает насчёт зендеи, но я бы посмотрел на ягнят с мадсом :(

Я, честно, не представляю, как снимать в нынешнее время "Ягнят", чтобы никого не обидеть. Какие кульбиты сюжета произвести.
Даже когда вышел фильм с Хопкинсом, транс-соо уже тогда возмутилось, а сейчас - страшно представить  :omg:
Ну и про Зендайю он явно вкинул, чтобы побольше прессы встрепенулось, Фуллер - хитренький чувак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума