Вы не вошли.
аноны, помогите опознать фик, я его перепутал с "твой силуэт". там суть почти такая же: Уилл просыпается после обрыва, Ганнибал хз где, но тут в отличии от "силуэта" Уилла держат под жоским наблюдением в домике в ебенях, надеясь выманить Ганнибала.
Блин, я это читал. Попробую попытаться найти в закладках. Это там Уилл потом охрану обезвреживает и уезжает к Ганнибалу?
Блин, я это читал. Попробую попытаться найти в закладках. Это там Уилл потом охрану обезвреживает и уезжает к Ганнибалу?
ой, я нашла уже, вот оно https://archiveofourown.org/works/6828898
Мм, я другой фик имел в виду, ну што ш)
Мм, я другой фик имел в виду, ну што ш)
неси, вообще их несколько значит, чтоб сюжет где Уилл брошен Ганнибалом после падения в руки фсб
Харрис в свежем интервью на вопрос про новые романы ответил, что мыслями часто возвращается к тому, чем сейчас занят Ганнибал. и "Кари Мора" стала его способом отвлечься. то есть надежда на книжное продолжение про доброго доктора
если оно случится,
Харрис в свежем интервью на вопрос про новые романы ответил, что мыслями часто возвращается к тому, чем сейчас занят Ганнибал. и "Кари Мора" стала его способом отвлечься. то есть надежда на книжное продолжение про доброго доктора
если оно случится,
▼Скрытый текст⬍
Ой! Может, не надо
Учитывая, что качество книг со временем неуклонно скатывалось... 
если оно случится,
▼Скрытый текст⬍
Анончик, а можно источник, я набрала в гугле Харриса и что-то ничего об этом не вижу
Анончик, а можно источник, я набрала в гугле Харриса и что-то ничего об этом не вижу
Учитывая, что качество книг со временем неуклонно скатывалось...
ну с Восхождением он пытался уложиться в сжатые сроки и писал скорее сценарий для фильма, чем полноценный роман, т.к. боялся, что иначе сценаристы испоганят образ юного Ганнибала. а если он решит вернуться к своему дарк романсу для души, он уже никакими ограничениями кинематографа скован не будет, еще и попадет в тренд, когда на книги в этом жанре самый пик спроса
То есть Ганька ему в Mizumono не до конца всё порезал?
нет конечно))) и вообще обрыв- это перерождение во всех смыслах, смекаешь. оба стали другими людьми, буквально!!
если оно случится,
▼Скрытый текст⬍
На самом деле, если Харрис реально захочет написать продолжение, то хотелось бы арку Становления Клариссы, которая отомстит Докте за все манипуляции с её сознанием. Но, в конечном счёте, всё равно к нему вернётся - но уже по собственной воле и на своих условиях.
Хз насчёт беременности, в принципе не исключаю, хотя этой паре в первую очередь нужно разобраться с серьёзным дисбалансом внутри отношений.
которая отомстит Докте за все манипуляции с её сознанием
может быть простыня
Анон пишет:которая отомстит Докте за все манипуляции с её сознанием
может быть простыня
▼Скрытый текст⬍
Интересная версия, спасибо, анон. Потому что лично у меня от финальной части романа было ощущение крайне грубого и беспардонного вмешательства в психику. Ну и не стоит забывать, что доктор проделывал это всё из эгоистических побуждений, Кларисса своего согласия на "терапию" не давала.
Очень любопытно, как именно видел доктор "реинкарнацию" сестры. И что бы он делал, если бы понял, что вот, Кларисса мертва, а сестра к нему так и не вернулась.
Потому что лично у меня от финальной части романа было ощущение крайне грубого и беспардонного вмешательства в психику. Ну и не стоит забывать, что доктор проделывал это всё из эгоистических побуждений, Кларисса своего согласия на "терапию" не давала.
да, безусловно, у Ганнибала были эгоистичные побуждения и закончить все это он планировал убийством Клэрис. а то самое вмешательство в психику было необходимым этапом его плана. но Харрис постоянно играет на двойных смыслах. когда Ганнибал видит Клэрис бегущей в парке с оленями, ее образ в его голове накладывается на образ раненного олененка, которого мародеры тащили на убой. прежде этот олененок у него ассоциировался только с сестрой. и нормальный человек в тот момент бы осознал, что он испытывает к Клэрис чувства и хочет ее защитить от женоненавистнической системы ФБР, которая ее в конечном счете "съест". но вместо нормального человека у нас Ганнибал, который внутрь себя смотреть не любит, поэтому он решил, что Клэрис станет идеальным вместилищем его сестры. с этого момента Харрис разными намеками постоянно нам дает понять, как Ганнибал слеп к своим чувствам, пока Клэрис не открывает ему на них глаза. то есть его сознательные мотивы были: подготовить, улучшить, заменить на сестру. а подсознательные: защитить, исцелить, освободить
Очень любопытно, как именно видел доктор "реинкарнацию" сестры. И что бы он делал, если бы понял, что вот, Кларисса мертва, а сестра к нему так и не вернулась.
он составлял математические формулы, пока Клэрис восстанавливалась. бил чашки. разбитая чашка должна была собраться снова, энтропия обернуться вспять, тогда Мишу можно было бы вернуть, используя ту же формулу. я тоже до конца не поняла. но интересно, что бить чашки он продолжил даже спустя три года их отношений. и удовлетворенно смотрел, когда осколки не собирались. однако "нельзя исключать вероятность того, что однажды Клэрис разбудит звук спущенной тетивы". подозреваю, тут имелось в виду, что найди Ганнибал способ предварить теорию Хокинга в жизнь, теперь он уже не Клэрис застрелит, а самоубийство совершит все тем же арбалетом
аноны, помогите опознать фик, я его перепутал с "твой силуэт". там суть почти такая же: Уилл просыпается после обрыва, Ганнибал хз где, но тут в отличии от "силуэта" Уилла держат под жоским наблюдением в домике в ебенях, надеясь выманить Ганнибала.
Похоже на первый фик серии https://archiveofourown.org/series/3540112
А что за фик твой силуэт? На архиве и фб по такому названию не вижу ничего.
Похоже на первый фик серии https://archiveofourown.org/series/3540112
А что за фик твой силуэт? На архиве и фб по такому названию не вижу ничего.
О, я его и имел в виду! дранон
Силуэт вот:https://archiveofourown.org/works/66819 … /172435612 (про перевод ничего не могу сказать, читал в оригинале)
Анон "Красного дракона" перечитал и теперь думает, какая же у книжного Уилла чудовищная судьба. Мало того, что лицо осталось изуродованным, так еще и Молли его бросила. Ни семьи, ни работы, живет затворником и спивается 
‘HANNIBAL’ creator Bryan Fuller says his dream is to do “a limited series of SILENCE OF THE LAMBS with Mads Mikkelsen and Zendaya as Clarice Starling”
Хрен знает насчёт зендеи, но я бы посмотрел на ягнят с мадсом :(
Хрен знает насчёт зендеи, но я бы посмотрел на ягнят с мадсом :(
Я, честно, не представляю, как снимать в нынешнее время "Ягнят", чтобы никого не обидеть. Какие кульбиты сюжета произвести.
Даже когда вышел фильм с Хопкинсом, транс-соо уже тогда возмутилось, а сейчас - страшно представить
Ну и про Зендайю он явно вкинул, чтобы побольше прессы встрепенулось, Фуллер - хитренький чувак.