Вы не вошли.
Анон пишет:Обычно я читаю на английском, но мозг от языка подустал, хочется на родном почитать тоже. Проблема в том, что когда начинаю искать на фикбуке, то натыкаюсь на вещи, которые читать просто невозможно, особенно это касается переводов :[
Я тоже такой читал фик на ао3, а там в шапке автор дал ссылку на русский перевод, и я решил сразу перевод глянуть, на родном языке все равно проще, но там пошло-поехало: Уилл-Грэм-профайлер-мужчина и т.д. И я просто закрыл этот перевод нафиг. Ну зачем такую отсебятину вставлять, если у автора нет заместительных?
Моя отдельная боль таких переводов даже не столько многочисленные «мужчины» и «профайлеры», сколько абсолютно криво и не «по-русски» построенные предложения :с Как будто гугл переводил, а не живой человек, ей богу.
Моя отдельная боль таких переводов даже не столько многочисленные «мужчины» и «профайлеры»
Но эти всратые заместительные конкретно бесят. В общем-то везде, не только в этом фандоме. Сразу тред Донцовой вспоминаю, она тоже не может два раза одно и то же слово повторить 
Я очень мельком смотрела фикбук, потому что утонула в англофиках. Но мне очень понравились переводы Vi_Ehwaz, это действительно качественный литературный перевод.
Я очень мельком смотрела фикбук, потому что утонула в англофиках. Но мне очень понравились переводы Vi_Ehwaz, это действительно качественный литературный перевод.
Спасибо за рекомендацию, поищу!
Анон пишет:Моя отдельная боль таких переводов даже не столько многочисленные «мужчины» и «профайлеры»
Но эти всратые заместительные конкретно бесят. В общем-то везде, не только в этом фандоме. Сразу тред Донцовой вспоминаю, она тоже не может два раза одно и то же слово повторить
Кстати, эта ерунда и в англофиках есть, хотя и в меньшей степени. Все эти "taller man", "blue-eyed man", "brunette" и прочая дрянь.
Плюсуюсь. Еще хорошо и легко читаются переводы Snake Corps и у marsitlov на ао3 охуенный перевод Дрозда.
Кстати, эта ерунда и в англофиках есть, хотя и в меньшей степени. Все эти "taller man", "blue-eyed man", "brunette" и прочая дрянь.
Да-да, на такое тоже наталкивался, но там и фик будет самый незакудосенный, в конце списка. А у нас в самом верху 
Им нужно было Фредди привлечь, та как раз ёмко и доходчиво умеет формулировать
Так она им и сформулировала. Мужья-убийцы... Да нет, да что вы, мы не такие! 
Анон пишет:Усы (лучше с бородой) - тоже неплохая маскировка для Гани, в сериале он всегда чисто выбрит
На первой встрече с любовью всей жизни он в линялом пиджаке и жидкой щетиной.
Это наверное было его представление об агентах ФБР и он решил не выделяться. Лёгкая небритость, пиджак на свитер, кофе из стаканчика...
Заметила, что Ганя без костюма как без доспехов. Выглядит очень уязвимо и именно в этих сценах "пропускает удары по себе".Особенно в 3 сезоне, там он вообще почти всегда без яхонтовых пиджаков и по-простому
- Почему ты смотришь на меня через вилку, Уилл?
- Притворяюсь, что ты в тюрьме. Для духовного исцеления.
Заметила, что Ганя без костюма как без доспехов. Выглядит очень уязвимо и именно в этих сценах "пропускает удары по себе".
Особенно таёжный мишка на кухне и на ферме 
Он в костюмах двигается иначе, Мадс это очень хорошо играет. В костюмах он как скован броней, степенный, элегантный, солидный, респектабельный. На кухне и на ферме с него слетает все наносное, там он как дикий зверь. В тюрьме и тюремном комбезе он на постоянку двигается не так, как в костюмах - более свободно, раскованно, даже по камере ходит не так, как ходил по кабинету, ему больше не нужно прятаться, как он машину идет угонять летящей походкой или открывать дом на обрыве.
Анон пишет:Заметила, что Ганя без костюма как без доспехов. Выглядит очень уязвимо и именно в этих сценах "пропускает удары по себе".
Особенно таёжный мишка на кухне и на ферме
Под ударами я имела в виду не физические.
Ну, на ферме нам мишку не показали. А на кухне после буйства Ганя выглядит как раз таки усталым и уязвимым. Там Уиллу с ножом в брюхе можно засчитать моральную победу
Вот кстати по поводу обрыва и падения в бездну метафорического или нет в 3х13. Получается, только приехав к этому дому, даже не переодевшись (Ганя в робе), они сразу бегут смотреть обрыв. Вот что там смотреть? Не по окрестностям же гуляют
Вот кстати по поводу обрыва и падения в бездну метафорического или нет в 3х13. Получается, только приехав к этому дому, даже не переодевшись (Ганя в робе), они сразу бегут смотреть обрыв. Вот что там смотреть? Не по окрестностям же гуляют
Ну океан это стихия, притягивает.
Заметила, что Ганя без костюма как без доспехов. Выглядит очень уязвимо и именно в этих сценах "пропускает удары по себе".Особенно в 3 сезоне, там он вообще почти всегда без яхонтовых пиджаков и по-простому
Очеловечился))
Мне он во всем нравится, по-разному, но во всем, а в свитерах и водолазках такой уютный, что очень хочется обнять, так жаль, что нельзя 
Ну, на ферме нам мишку не показали
Нам очень чотенько намекнули
Там мишка вообще голый.
А на кухне после буйства Ганя выглядит как раз таки усталым и уязвимым.
Ну отходняк у него.
А сцена с Аланой*где Джек*Блум на кухне вообще зверская. Когда он стоит в мыле, с ножами, тут замечает Алану и такой "щас, щас, отдышусь и сделаю норм лицо". 
Мне он во всем нравится, по-разному, но во всем, а в свитерах и водолазках такой уютный, что очень хочется обнять, так жаль, что нельзя
Не то, что нельзя, но определенно не стоит. 
У Уилла почти оргазм на лице, когда он говорит "он оставил нам свое разбитое сердце", Ганя угадал с валентинкой
Нам очень чотенько намекнули
![]()
Там мишка вообще голый.
А выходит уже в шмотье. С кого одежку снял? С трупа охранника? 
У Уилла почти оргазм на лице, когда он говорит "он оставил нам свое разбитое сердце", Ганя угадал с валентинкой
▼Скрытый текст⬍
Аж глаз горит!)))
Ганя в кои-то веки угодил. 
Я вот только не поняла, он валентинкой намекнул, что скучает и грустит, или он так прощения просит "вспылил, был не прав"?