Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4876 2022-01-30 17:40:20

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:

Ну какое тряпье, обидно, слушай, отличная рубашечка

тряпье в сравнении с яхонтовыми костюмами  :lol:

Анон пишет:

Уилл бы так просто в восторге был, поди не отлип бы от такой красоты 

Это как пить дать  =D

#4877 2022-01-30 17:44:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно я читаю на английском, но мозг от языка подустал, хочется на родном почитать тоже. Проблема в том, что когда начинаю искать на фикбуке, то натыкаюсь на вещи, которые читать просто невозможно, особенно это касается переводов :[

Я тоже такой читал фик на ао3, а там в шапке автор дал ссылку на русский перевод, и я решил сразу перевод глянуть, на родном языке все равно проще, но там пошло-поехало: Уилл-Грэм-профайлер-мужчина и т.д. И я просто закрыл этот перевод нафиг. Ну зачем такую отсебятину вставлять, если у автора нет заместительных? :wall:

Моя отдельная боль таких переводов даже не столько многочисленные «мужчины» и «профайлеры», сколько абсолютно криво и не «по-русски» построенные предложения :с Как будто гугл переводил, а не живой человек, ей богу.

#4878 2022-01-30 17:47:26

Анон

Анон пишет:

Моя отдельная боль таких переводов даже не столько многочисленные «мужчины» и «профайлеры»

Но эти всратые заместительные конкретно бесят. В общем-то везде, не только в этом фандоме. Сразу тред Донцовой вспоминаю, она тоже не может два раза одно и то же слово повторить  :lol:

#4879 2022-01-30 17:48:21

Анон

Я очень мельком смотрела фикбук, потому что утонула в англофиках. Но мне очень понравились переводы Vi_Ehwaz, это действительно качественный литературный перевод.

#4880 2022-01-30 17:50:02

Анон

Анон пишет:

Я очень мельком смотрела фикбук, потому что утонула в англофиках. Но мне очень понравились переводы Vi_Ehwaz, это действительно качественный литературный перевод.

Спасибо за рекомендацию, поищу!

#4881 2022-01-30 17:50:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моя отдельная боль таких переводов даже не столько многочисленные «мужчины» и «профайлеры»

Но эти всратые заместительные конкретно бесят. В общем-то везде, не только в этом фандоме. Сразу тред Донцовой вспоминаю, она тоже не может два раза одно и то же слово повторить  :lol:

Кстати, эта ерунда и в англофиках есть, хотя и в меньшей степени. Все эти "taller man", "blue-eyed man", "brunette" и прочая дрянь.

#4882 2022-01-30 17:51:39

Анон

Анон пишет:

Плюсуюсь. Еще хорошо и легко читаются переводы Snake Corps и у marsitlov на ао3 охуенный перевод Дрозда.

#4883 2022-01-30 18:06:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, эта ерунда и в англофиках есть, хотя и в меньшей степени. Все эти "taller man", "blue-eyed man", "brunette" и прочая дрянь.

Да-да, на такое тоже наталкивался, но там и фик будет самый незакудосенный, в конце списка. А у нас в самом верху :wall:

#4884 2022-01-30 18:28:14

Анон

Анон пишет:

Им нужно было Фредди привлечь, та как раз ёмко и доходчиво умеет формулировать  =D

Так она им и сформулировала. Мужья-убийцы... Да нет, да что вы, мы не такие!  :lol:

#4885 2022-01-30 18:33:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Усы (лучше с бородой) - тоже неплохая маскировка для Гани, в сериале он всегда чисто выбрит

На первой встрече с любовью всей жизни он в линялом пиджаке и жидкой щетиной. =D

Это наверное было его представление об агентах ФБР и он решил не выделяться. Лёгкая небритость, пиджак на свитер, кофе из стаканчика...

Заметила, что Ганя без костюма как без доспехов. Выглядит очень уязвимо и именно в этих сценах "пропускает удары по себе".Особенно в 3 сезоне, там он вообще почти всегда без яхонтовых пиджаков и по-простому

#4886 2022-01-30 18:34:25

Анон

- Почему ты смотришь на меня через вилку, Уилл?
- Притворяюсь, что ты в тюрьме. Для духовного исцеления.
=D

Скрытый текст

#4887 2022-01-30 18:53:18

Анон

Анон пишет:

Заметила, что Ганя без костюма как без доспехов. Выглядит очень уязвимо и именно в этих сценах "пропускает удары по себе".

Особенно таёжный мишка на кухне и на ферме =D

#4888 2022-01-30 19:11:35

Анон

Он в костюмах двигается иначе, Мадс это очень хорошо играет. В костюмах он как скован броней, степенный, элегантный, солидный, респектабельный. На кухне и на ферме с него слетает все наносное, там он как дикий зверь. В тюрьме и тюремном комбезе он на постоянку двигается не так, как в костюмах - более свободно, раскованно, даже по камере ходит не так, как ходил по кабинету, ему больше не нужно прятаться, как он машину идет угонять летящей походкой или открывать дом на обрыве.

#4889 2022-01-30 19:11:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заметила, что Ганя без костюма как без доспехов. Выглядит очень уязвимо и именно в этих сценах "пропускает удары по себе".

Особенно таёжный мишка на кухне и на ферме =D

Под ударами я имела в виду не физические.
Ну, на ферме нам мишку не показали. А на кухне после буйства Ганя выглядит как раз таки усталым и уязвимым. Там Уиллу с ножом в брюхе можно засчитать моральную победу

#4890 2022-01-30 19:14:26

Анон

Вот кстати по поводу обрыва и падения в бездну метафорического или нет в 3х13. Получается, только приехав к этому дому, даже не переодевшись (Ганя в робе), они сразу бегут смотреть обрыв. Вот что там смотреть? Не по окрестностям же гуляют

#4891 2022-01-30 19:16:35

Анон

Анон пишет:

Вот кстати по поводу обрыва и падения в бездну метафорического или нет в 3х13. Получается, только приехав к этому дому, даже не переодевшись (Ганя в робе), они сразу бегут смотреть обрыв. Вот что там смотреть? Не по окрестностям же гуляют

Ну океан это стихия, притягивает.

#4892 2022-01-30 19:19:56

Анон

Анон пишет:

Заметила, что Ганя без костюма как без доспехов. Выглядит очень уязвимо и именно в этих сценах "пропускает удары по себе".Особенно в 3 сезоне, там он вообще почти всегда без яхонтовых пиджаков и по-простому

Очеловечился))

#4893 2022-01-30 19:21:51

Анон

Мне он во всем нравится, по-разному, но во всем, а в свитерах и водолазках такой уютный, что очень хочется обнять, так жаль, что нельзя  :lol:

#4894 2022-01-30 19:22:29

Анон

Анон пишет:

Ну, на ферме нам мишку не показали

Нам очень чотенько намекнули  :yeah:
Там мишка вообще голый.

Анон пишет:

А на кухне после буйства Ганя выглядит как раз таки усталым и уязвимым.

Ну отходняк у него.
А сцена с Аланой*где Джек*Блум на кухне вообще зверская. Когда он стоит в мыле, с ножами, тут замечает Алану и такой "щас, щас, отдышусь и сделаю норм лицо". =D

#4895 2022-01-30 19:23:27

Анон

Анон пишет:

Мне он во всем нравится, по-разному, но во всем, а в свитерах и водолазках такой уютный, что очень хочется обнять, так жаль, что нельзя  :lol:

Не то, что нельзя, но определенно не стоит. :lol:

#4896 2022-01-30 19:24:41

Анон

У Уилла почти оргазм на лице, когда он говорит "он оставил нам свое разбитое сердце", Ганя угадал с валентинкой

Скрытый текст

#4897 2022-01-30 19:28:19

Анон

Нам очень чотенько намекнули  :yeah:
Там мишка вообще голый.

А выходит уже в шмотье. С кого одежку снял? С трупа охранника?  =D

#4898 2022-01-30 19:28:55

Анон

Анон пишет:

У Уилла почти оргазм на лице, когда он говорит "он оставил нам свое разбитое сердце", Ганя угадал с валентинкой

Скрытый текст

Аж глаз горит!)))

#4899 2022-01-30 19:30:25

Анон

Ганя в кои-то веки угодил. :please:

#4900 2022-01-30 19:30:59

Анон

Я вот только не поняла, он валентинкой намекнул, что скучает и грустит, или он так прощения просит "вспылил, был не прав"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума