Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8126 2022-02-15 19:35:19

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если Уилл решил, что плыть надо обязательно через Атлантику, чтобы ветер развевал кудри и все такое.. :dontknow:

А сколько он плыл интересно?

Тут, главное еще сколько он лодку строил, вот что долго.

Ну не с нуля же он её делал.
Купил подержанную и довёл до ума.

#8127 2022-02-15 19:35:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если Уилл решил, что плыть надо обязательно через Атлантику, чтобы ветер развевал кудри и все такое.. :dontknow:

Тут про глюки разговор... Про плавание. Так может он не плыл никуда и ему это приглючилось? Сел на самолёт, как все нормальные люди...  =D  а в воображении плывёт, кудри по ветру

Отредактировано (2022-02-15 19:36:11)

#8128 2022-02-15 19:35:59

Анон

Анон пишет:

А мне всё таки кажется, что к концу этих трёх лет Гане стало хероватенько. Уилл не идёт, план проваливается...Меня просто насторожил эпизод с его статьёй в пику Чилтону. Она доказала, что он вменяемый, а значит его ждал электрический стул. Но он не стал от неё отказываться. Из гордости и упрямства? Или ему всё таки стало плевать, что с ним будет? Или надеялся на своего чудо-адвоката?

Да кто поверит сумасшедшему, доказавшему, что он не сумасшедший? Он просто Чилтона потроллил. Все же не на основании какой-то статьи его признали невменяемым, должна быть комиссия, прошел ее раз, прошел бы еще раз. Или адвокаты подкупили бы кого надо.

#8129 2022-02-15 19:38:19

Анон

Анон пишет:

Тут да, в одном эпизоде он говорит, что убийство ужасно, в другом что это классное чувство.  И так практически про всё...

Ну про убийство-то как раз понятно, просто раньше он бежал от этой правды, что да, для него это прекрасно, а в конце признал.

#8130 2022-02-15 19:39:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не с нуля же он её делал.
Купил подержанную и довёл до ума.

Мне почему-то кажется, что три месяца все это заняло у Уилла, вот так помнится. Надеюсь, аноны поправят если что.

#8131 2022-02-15 19:41:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне всё таки кажется, что к концу этих трёх лет Гане стало хероватенько. Уилл не идёт, план проваливается...Меня просто насторожил эпизод с его статьёй в пику Чилтону. Она доказала, что он вменяемый, а значит его ждал электрический стул. Но он не стал от неё отказываться. Из гордости и упрямства? Или ему всё таки стало плевать, что с ним будет? Или надеялся на своего чудо-адвоката?

Да кто поверит сумасшедшему, доказавшему, что он не сумасшедший? Он просто Чилтона потроллил. Все же не на основании какой-то статьи его признали невменяемым, должна быть комиссия, прошел ее раз, прошел бы еще раз. Или адвокаты подкупили бы кого надо.

Понятно, что была комиссия. Но вот какое она заключение вынесла :dontknow: невменяемость тоже трудно доказать, причём, я думаю, все эти дискуссии о нём не утихали все три года. Возможно, и с какими то оговорками его психом посчитали. Ноон и его положение должно быть в центре внимания общества и врачей все это время
Но может и да, просто надеется на адвоката и издевается над окружающими

#8132 2022-02-15 19:48:15

Анон

А в книге было что-то про то, как Ганнибала признали невменяемым? Или тоже так сразу, раз и в психушке?

#8133 2022-02-15 19:50:50

Анон

Анон пишет:

Так может он этим как раз Уилла приманивал. Тот поймет что любовь всей жизни в опасной близости от электрического стула и придет наконец вызволять из темницы. Он и пришел, собственно, дракон там был просто поводом.

#8134 2022-02-15 19:54:36

Анон

Анон пишет:

Понятно, что была комиссия. Но вот какое она заключение вынесла  невменяемость тоже трудно доказать, причём, я думаю, все эти дискуссии о нём не утихали все три года. Возможно, и с какими то оговорками его психом посчитали. Ноон и его положение должно быть в центре внимания общества и врачей все это время

Анон тут посмотрела на нетфликсе сериальчик документальный  про Билли Миллигана.
Смысл в том, что истероидный психопат с множественными личностями и абьюзом и изнасилованием отчимом в детстве вполне был признан невменяемым и и вполне серьезно обсуждалось, что раз в Билли множественные личности и изнасиловала девушек его внутренняя лесбиянка, то судить Билли нельзя не при каких условиях.
Для желающих какого-то обоснуя и в поисках хедканона - велком. Уж Ганя вам и акцент изобразит, и разные личности, и по-арабски напишет.

#8135 2022-02-15 19:55:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так может он этим как раз Уилла приманивал. Тот поймет что любовь всей жизни в опасной близости от электрического стула и придет наконец вызволять из темницы. Он и пришел, собственно, дракон там был просто поводом.

Уилл, я так понимаю, вообще не интересовался, что там с Ганни. Так что вряд ли это на вилку было рассчитано

#8136 2022-02-15 20:07:10

Анон

Анон пишет:

Уилл, я так понимаю, вообще не интересовался, что там с Ганни.

Ну да, конечно, не интересовался он :lol:

#8137 2022-02-15 20:12:09

Анон

Анон пишет:

А в книге было что-то про то, как Ганнибала признали невменяемым? Или тоже так сразу, раз и в психушке?

Не помню такого, если честно. Ганнибал Лектер сидит в психушке - это подаётся как данность. Чилтон говорит в МЯ следующее:

Мы сами пытались здесь его изучать. Мы думали: вот прекрасная возможность сделать вклад в науку, ведь это редкая удача – заполучить такого живьем.
– Какого – такого?
– Он же чистейший социопат, это ясно с первого взгляда. Но абсолютно непроницаем, слишком умудрен и опытен для стандартных тестов. И господи, как же он нас ненавидит! Он считает, что я послан ему как некий мститель…

#8138 2022-02-15 20:15:08

Анон

Анон пишет:

– Он же чистейший социопат, это ясно с первого взгляда.

По сериалу вообще нет этого впечатления. Ганя - душа компании  =D

Анон пишет:

Но абсолютно непроницаем, слишком умудрен и опытен для стандартных тестов.

Это да, тут не поспоришь. Ваньку он в колледже явно не валял.

Анон пишет:

И господи, как же он нас ненавидит!

Тут опять не соглашусь, он же не 1000летний вампир, люди ему пока еще интересны))

#8139 2022-02-15 20:15:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уилл, я так понимаю, вообще не интересовался, что там с Ганни.

Ну да, конечно, не интересовался он :lol:

А как бы он узнал? Из телевизора или газеты разве что. Хотя может он их не смотрит. С Джеком и аланой он не общался. Я думаю, он старался не интересоваться, чтобы не сорваться

#8140 2022-02-15 20:17:29

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
– Он же чистейший социопат, это ясно с первого взгляда.
По сериалу вообще нет этого впечатления. Ганя - душа компании 

Социопат это немного другое, а не ненавидит быть в обществе. По мне, у Ганни есть некоторые черты социопата

#8141 2022-02-15 20:19:14

Анон

Ещё прекрасное из книги  =D

Смешно, знаете ли: Лектер – психиатр и сам пишет статьи в психиатрические журналы – статьи потрясающие! – но никогда ни словом не обмолвится о собственных отклонениях от нормы. Он как-то сделал вид, что согласен на проведение некоторых тестов, – их предложил директор больницы, Чилтон. Лектер согласился посидеть с манжеткой для измерения кровяного давления, надетой на пенис, пока ему показывали всякие картины – про крушения и гибель людей. А потом Лектер первым опубликовал то, что сам узнал о Чилтоне, выставив директора на посмешище.

Я чет представила, как сериальный Чилтон вытворяет такое над нашим Ганей, и аж заколдобилась  :lol:

#8142 2022-02-15 20:23:29

Анон

Анон пишет:

Ещё прекрасное из книги  =D

Смешно, знаете ли: Лектер – психиатр и сам пишет статьи в психиатрические журналы – статьи потрясающие! – но никогда ни словом не обмолвится о собственных отклонениях от нормы. Он как-то сделал вид, что согласен на проведение некоторых тестов, – их предложил директор больницы, Чилтон. Лектер согласился посидеть с манжеткой для измерения кровяного давления, надетой на пенис, пока ему показывали всякие картины – про крушения и гибель людей. А потом Лектер первым опубликовал то, что сам узнал о Чилтоне, выставив директора на посмешище.

Я чет представила, как сериальный Чилтон вытворяет такое над нашим Ганей, и аж заколдобилась  :lol:

:lol: вот это поворот

#8143 2022-02-15 20:23:33

Анон

Анон пишет:

их предложил директор больницы, Чилтон. Лектер согласился посидеть с манжеткой для измерения кровяного давления, надетой на пенис, пока ему показывали всякие картины – про крушения и гибель людей.

:blabla: Так, прасцици, в чем был смысл теста?  :lol: Мы чего-то не знаем о Чилтоне?))

#8144 2022-02-15 20:25:59

Анон

Анон пишет:

Так, прасцици, в чем был смысл теста?

во-первых, это просто красиво ;D

#8145 2022-02-15 20:26:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

их предложил директор больницы, Чилтон. Лектер согласился посидеть с манжеткой для измерения кровяного давления, надетой на пенис, пока ему показывали всякие картины – про крушения и гибель людей.

:blabla: Так, прасцици, в чем был смысл теста?  :lol: Мы чего-то не знаем о Чилтоне?))

Ну, типа узнать, возбуждают ли Лектера сцены гибели людей.

#8146 2022-02-15 20:28:03

Анон

Анон пишет:

Так, прасцици, в чем был смысл теста?   Мы чего-то не знаем о Чилтоне?))

Наверное, проверить, возбуждают ли его убийства
Но судя по исполнению, о Чилтоне мы не знаем многого =D
Интересно, согласился бы наш Ганя поучаствовать в таком?

#8147 2022-02-15 20:30:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему нет, прикольно же  :lol:

#8148 2022-02-15 20:32:12

Анон

Вот кстати, правда, возбуждают? Это же известный стереотип о маньяке. Я так понимаю, что нет. Потому что он спрашивает Уилла, участился ли его пульс, когда он убивал Фрэдди. И тот говорит, что нет. И где то ещё мелькало про это, то ли в книге, то ли в сериале, что у Лектера пульс не учащался в момент убийства

#8149 2022-02-15 20:33:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Почему нет, прикольно же  :lol:

Я не могу теперь это развидеть. Фанфик мне!  :trollface: и позовите Фрэдди

#8150 2022-02-15 20:34:35

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, правда, возбуждают? Это же известный стереотип о маньяке. Я так понимаю, что нет. Потому что он спрашивает Уилла, участился ли его пульс, когда он убивал Фрэдди. И тот говорит, что нет. И где то ещё мелькало про это, то ли в книге, то ли в сериале, что у Лектера пульс не учащался в момент убийства

Когда он объедал лицо медсестре. Да, было такое.

Когда сестра наклонилась над ним, он сделал с ней вот это… – Чилтон протянул Клэрис потрепанную фотографию. – Врачам удалось спасти ей зрение – только один глаз. Все это время датчики не были отсоединены – кардиограмма снималась. Он сломал ей челюсть, добираясь до языка. И пульс его оставался нормальным, не выше восьмидесяти пяти, даже когда он ее язык проглотил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума