Вы не вошли.
Тут про глюки разговор... Про плавание. Так может он не плыл никуда и ему это приглючилось? Сел на самолёт, как все нормальные люди...
а в воображении плывёт, кудри по ветру
Отредактировано (2022-02-15 19:36:11)
А мне всё таки кажется, что к концу этих трёх лет Гане стало хероватенько. Уилл не идёт, план проваливается...Меня просто насторожил эпизод с его статьёй в пику Чилтону. Она доказала, что он вменяемый, а значит его ждал электрический стул. Но он не стал от неё отказываться. Из гордости и упрямства? Или ему всё таки стало плевать, что с ним будет? Или надеялся на своего чудо-адвоката?
Да кто поверит сумасшедшему, доказавшему, что он не сумасшедший? Он просто Чилтона потроллил. Все же не на основании какой-то статьи его признали невменяемым, должна быть комиссия, прошел ее раз, прошел бы еще раз. Или адвокаты подкупили бы кого надо.
Тут да, в одном эпизоде он говорит, что убийство ужасно, в другом что это классное чувство. И так практически про всё...
Ну про убийство-то как раз понятно, просто раньше он бежал от этой правды, что да, для него это прекрасно, а в конце признал.
Анон пишет:А мне всё таки кажется, что к концу этих трёх лет Гане стало хероватенько. Уилл не идёт, план проваливается...Меня просто насторожил эпизод с его статьёй в пику Чилтону. Она доказала, что он вменяемый, а значит его ждал электрический стул. Но он не стал от неё отказываться. Из гордости и упрямства? Или ему всё таки стало плевать, что с ним будет? Или надеялся на своего чудо-адвоката?
Да кто поверит сумасшедшему, доказавшему, что он не сумасшедший? Он просто Чилтона потроллил. Все же не на основании какой-то статьи его признали невменяемым, должна быть комиссия, прошел ее раз, прошел бы еще раз. Или адвокаты подкупили бы кого надо.
Понятно, что была комиссия. Но вот какое она заключение вынесла
невменяемость тоже трудно доказать, причём, я думаю, все эти дискуссии о нём не утихали все три года. Возможно, и с какими то оговорками его психом посчитали. Ноон и его положение должно быть в центре внимания общества и врачей все это время
Но может и да, просто надеется на адвоката и издевается над окружающими
А в книге было что-то про то, как Ганнибала признали невменяемым? Или тоже так сразу, раз и в психушке?
А мне всё таки кажется, что к концу этих трёх лет Гане стало хероватенько. Уилл не идёт, план проваливается...Меня просто насторожил эпизод с его статьёй в пику Чилтону. Она доказала, что он вменяемый, а значит его ждал электрический стул. Но он не стал от неё отказываться. Из гордости и упрямства? Или ему всё таки стало плевать, что с ним будет? Или надеялся на своего чудо-адвоката?
Так может он этим как раз Уилла приманивал. Тот поймет что любовь всей жизни в опасной близости от электрического стула и придет наконец вызволять из темницы. Он и пришел, собственно, дракон там был просто поводом.
Понятно, что была комиссия. Но вот какое она заключение вынесла невменяемость тоже трудно доказать, причём, я думаю, все эти дискуссии о нём не утихали все три года. Возможно, и с какими то оговорками его психом посчитали. Ноон и его положение должно быть в центре внимания общества и врачей все это время
Анон тут посмотрела на нетфликсе сериальчик документальный про Билли Миллигана.
Смысл в том, что истероидный психопат с множественными личностями и абьюзом и изнасилованием отчимом в детстве вполне был признан невменяемым и и вполне серьезно обсуждалось, что раз в Билли множественные личности и изнасиловала девушек его внутренняя лесбиянка, то судить Билли нельзя не при каких условиях.
Для желающих какого-то обоснуя и в поисках хедканона - велком. Уж Ганя вам и акцент изобразит, и разные личности, и по-арабски напишет.
Анон пишет:А мне всё таки кажется, что к концу этих трёх лет Гане стало хероватенько. Уилл не идёт, план проваливается...Меня просто насторожил эпизод с его статьёй в пику Чилтону. Она доказала, что он вменяемый, а значит его ждал электрический стул. Но он не стал от неё отказываться. Из гордости и упрямства? Или ему всё таки стало плевать, что с ним будет? Или надеялся на своего чудо-адвоката?
Так может он этим как раз Уилла приманивал. Тот поймет что любовь всей жизни в опасной близости от электрического стула и придет наконец вызволять из темницы. Он и пришел, собственно, дракон там был просто поводом.
Уилл, я так понимаю, вообще не интересовался, что там с Ганни. Так что вряд ли это на вилку было рассчитано
Уилл, я так понимаю, вообще не интересовался, что там с Ганни.
Ну да, конечно, не интересовался он 
А в книге было что-то про то, как Ганнибала признали невменяемым? Или тоже так сразу, раз и в психушке?
Не помню такого, если честно. Ганнибал Лектер сидит в психушке - это подаётся как данность. Чилтон говорит в МЯ следующее:
Мы сами пытались здесь его изучать. Мы думали: вот прекрасная возможность сделать вклад в науку, ведь это редкая удача – заполучить такого живьем.
– Какого – такого?
– Он же чистейший социопат, это ясно с первого взгляда. Но абсолютно непроницаем, слишком умудрен и опытен для стандартных тестов. И господи, как же он нас ненавидит! Он считает, что я послан ему как некий мститель…
– Он же чистейший социопат, это ясно с первого взгляда.
По сериалу вообще нет этого впечатления. Ганя - душа компании
Но абсолютно непроницаем, слишком умудрен и опытен для стандартных тестов.
Это да, тут не поспоришь. Ваньку он в колледже явно не валял.
И господи, как же он нас ненавидит!
Тут опять не соглашусь, он же не 1000летний вампир, люди ему пока еще интересны))
Анон пишет:
– Он же чистейший социопат, это ясно с первого взгляда.
По сериалу вообще нет этого впечатления. Ганя - душа компании
Социопат это немного другое, а не ненавидит быть в обществе. По мне, у Ганни есть некоторые черты социопата
Ещё прекрасное из книги 
Смешно, знаете ли: Лектер – психиатр и сам пишет статьи в психиатрические журналы – статьи потрясающие! – но никогда ни словом не обмолвится о собственных отклонениях от нормы. Он как-то сделал вид, что согласен на проведение некоторых тестов, – их предложил директор больницы, Чилтон. Лектер согласился посидеть с манжеткой для измерения кровяного давления, надетой на пенис, пока ему показывали всякие картины – про крушения и гибель людей. А потом Лектер первым опубликовал то, что сам узнал о Чилтоне, выставив директора на посмешище.
Я чет представила, как сериальный Чилтон вытворяет такое над нашим Ганей, и аж заколдобилась 
Ещё прекрасное из книги
Смешно, знаете ли: Лектер – психиатр и сам пишет статьи в психиатрические журналы – статьи потрясающие! – но никогда ни словом не обмолвится о собственных отклонениях от нормы. Он как-то сделал вид, что согласен на проведение некоторых тестов, – их предложил директор больницы, Чилтон. Лектер согласился посидеть с манжеткой для измерения кровяного давления, надетой на пенис, пока ему показывали всякие картины – про крушения и гибель людей. А потом Лектер первым опубликовал то, что сам узнал о Чилтоне, выставив директора на посмешище.
Я чет представила, как сериальный Чилтон вытворяет такое над нашим Ганей, и аж заколдобилась
вот это поворот
их предложил директор больницы, Чилтон. Лектер согласился посидеть с манжеткой для измерения кровяного давления, надетой на пенис, пока ему показывали всякие картины – про крушения и гибель людей.
Так, прасцици, в чем был смысл теста?
Мы чего-то не знаем о Чилтоне?))
во-первых, это просто красиво 
Анон пишет:их предложил директор больницы, Чилтон. Лектер согласился посидеть с манжеткой для измерения кровяного давления, надетой на пенис, пока ему показывали всякие картины – про крушения и гибель людей.
Мы чего-то не знаем о Чилтоне?))
Ну, типа узнать, возбуждают ли Лектера сцены гибели людей.
Так, прасцици, в чем был смысл теста? Мы чего-то не знаем о Чилтоне?))
Наверное, проверить, возбуждают ли его убийства
Но судя по исполнению, о Чилтоне мы не знаем многого
Интересно, согласился бы наш Ганя поучаствовать в таком?
Вот кстати, правда, возбуждают? Это же известный стереотип о маньяке. Я так понимаю, что нет. Потому что он спрашивает Уилла, участился ли его пульс, когда он убивал Фрэдди. И тот говорит, что нет. И где то ещё мелькало про это, то ли в книге, то ли в сериале, что у Лектера пульс не учащался в момент убийства
Я не могу теперь это развидеть. Фанфик мне!
и позовите Фрэдди
Вот кстати, правда, возбуждают? Это же известный стереотип о маньяке. Я так понимаю, что нет. Потому что он спрашивает Уилла, участился ли его пульс, когда он убивал Фрэдди. И тот говорит, что нет. И где то ещё мелькало про это, то ли в книге, то ли в сериале, что у Лектера пульс не учащался в момент убийства
Когда он объедал лицо медсестре. Да, было такое.
Когда сестра наклонилась над ним, он сделал с ней вот это… – Чилтон протянул Клэрис потрепанную фотографию. – Врачам удалось спасти ей зрение – только один глаз. Все это время датчики не были отсоединены – кардиограмма снималась. Он сломал ей челюсть, добираясь до языка. И пульс его оставался нормальным, не выше восьмидесяти пяти, даже когда он ее язык проглотил.