Вы не вошли.
"Ганнибал" и "Следствие вели"
Беделия 
▼Мрачное
Очень классный арт 
▼Скрытый текст⬍
Ору 
Влюблен и очень опасен как точно 
Влюблен и очень опасен как точно
А меня очень развеселил "Костромской леший" 
я уж подумал там в стиле колобков будет артик 
Цитата из "Красного дракона" (романа) про мангуста:
Один из сослуживцев Грэма по Новому Орлеану пояснил нам: «Вы можете считать, что он в отставке, но фэбээровцам удобно всегда иметь его в резерве. Представьте, что у вас где-то в доме живет мангуст. Вы можете даже никогда не увидеть его, но приятно осознавать, что он где-то рядом, всегда готовый вцепиться в заползшую во двор змею».
В другом переводе вообще какая-то хуйня 
Любопытное суждение высказал один из офицеров полиции Нового Орлеана, в те годы служивший вместе с Грэхемом: „Да, он ушел в отставку, но для людей из ФБР очень важно знать, что он находится под боком. Знаете, это все равно что королевская кобра, которая почти никогда не появляется из своей норы, но все в округе знают, где она прячется, и всем доподлинно известно, что по ночам она уничтожает мокасиновых змей“.
А вот оригинал:
One New Orleans officer who served with Graham commented, "Well, you can call him retired, but the feds like to know be's around. It's like having a king snake under the house. They may not see him much, but it's nice to know he's there to eat the moccasins.
Откуда ж мангуст взялся 
А вот оригинал:
One New Orleans officer who served with Graham commented, "Well, you can call him retired, but the feds like to know be's around. It's like having a king snake under the house. They may not see him much, but it's nice to know he's there to eat the moccasins.
Откуда ж мангуст взялся
Может, Фуллер посчитал, что мангуст будет звучать лучше, чем еще одна змея и переделал? Все же это классика, мангуст, охотящийся на змей. И какой-то наш переводчик мог посчитать так же, поэтому два разных варианта.
- Джек видит вас чашечкой.
- А вы меня как видите?
- Змеюкой подколодной! Ой, простите, коброй королевской.
Мангуст симпатичнее 
Кстати, может, Харрис редактировал роман и сделал аналогию более очевидной для международного читателя. А перевод делали с разных редакций
Забавно, конечно, как Грэма из змеи произвели в мангусты
все равно что заменить лису на зайца.
Красивый Ганя
Красивый Вилка
Красивый ганнигрэм
Ручку целует
Знаете, до этого сериала меня бесили клетчатые костюмы. Ассоциировались с какими-то торгашами. И даже этот черно-красный костюм Ганнибала то кровь из глаз, то «ну, Ганнибалу все к лицу, но на ком-то другом да в других декорациях был бы пиздец».
- Джек видит вас чашечкой.
- А вы меня как видите?
- Змеюкой подколодной!
А ведь Уилл и оказался во втором сезоне змеюкой подколодной!
Красивый Ганя
![]()
Красивый Вилка![]()
Красивый ганнигрэм![]()
Ручку целует

Знаете, до этого сериала меня бесили клетчатые костюмы. Ассоциировались с какими-то торгашами. И даже этот черно-красный костюм Ганнибала то кровь из глаз, то «ну, Ганнибалу все к лицу, но на ком-то другом да в других декорациях был бы пиздец».
А мне норм 
Да, на ком-то другом эти наряды выглядели бы либо по-сутенерски, либо по-мафиозному. Нужно обладать специфической внешностью и природной элегантностью, чтобы все это великолепие производило впечатление экстравагантности, а не вульгарности.
Мне как раз наоборот нравится, что Ганни такой необычный. Я в каждой серии разглядывал, какой у него костюм и что за безумие на галстуке и как с этим сочетается платочек и жилет))
Мне как раз наоборот нравится, что Ганни такой необычный. Я в каждой серии разглядывал, какой у него костюм и что за безумие на галстуке и как с этим сочетается платочек и жилет))
каждую серию анон думал сколько времени этот мужчина вертится перед зеркалом
но оно того стоило, дааа
Я в каждой серии разглядывал, какой у него костюм и что за безумие на галстуке и как с этим сочетается платочек и жилет))
Единственное, не было одежды в зеленом цвете. Решили этого додать в ФТ))
▲шрамы
ГОРЯЧО 
Анон пишет:Я в каждой серии разглядывал, какой у него костюм и что за безумие на галстуке и как с этим сочетается платочек и жилет))
Единственное, не было одежды в зеленом цвете. Решили этого додать в ФТ))
А в сериале вообще на удивление мало зелёного.
Я помню только кофточку Марго и Ганины зелёные насаждения.
Там ведь даже лета никогда не было - все зима, осень, ранняя весна.