Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11301 2022-03-08 00:12:56

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:

Ганнибал же не собаченька и надо, чтобы Уилл не только увидел его настоящего, но и полюбил. На вранье прочных отношений не построишь

Как будто там много врать пришлось бы. Сирота, детская травма, тяжелое детство (ну, кусок детства). Что там с дядей и тетей по Фуллеру? Вот он хоть и богатый, именитый, знакомых толпа, а одинокий волк, никто его не понимает. Всем лишь бы пожрать нахаляву. А ему любви хочется, до седин дожил, а так и не случилось.
На собаченьку натянет.

#11302 2022-03-08 00:12:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К слову об анимешном Ганнибале, вспомнил такое аниме Психопаспорт

Анооооон, я тут как-то раз упоминала, был бы хороший кроссовер! Инсталяции из трупов, повторяющие картины. Изобретательные преступники. Люди с высоким преступным коэфициентом, ловящие других таких же. Асимптоматики, которые, видимо, просто психопаты. А помнишь бывшего профессора криминальной психологии? Дисциплину запретили, а его уволили, потому что мыслить как преступник = портить психопаспорт. Во втором сезоне его посадили, и ГГ приходит за консультацией.

Идеи витают в воздухе... Информационное поле земли... Все дела...

#11303 2022-03-08 00:18:54

Анон

Анон пишет:

Идеи витают в воздухе... Информационное поле земли... Все дела...

Я могу ошибаться, но это были какие-то такие несколько лет, когда пошел всплеск моды на психопатов и всяких кровавых маньяков. Может, потому что Декстер как раз заканчивался. Но примерно в 12-14 годах мне часто на глаза попадалось вот это вот. Психопасс как раз 2012 года выпуска.

#11304 2022-03-08 00:20:02

Анон

Анон пишет:

Анооооон, я тут как-то раз упоминала, был бы хороший кроссовер! Инсталяции из трупов, повторяющие картины. Изобретательные преступники. Люди с высоким преступным коэфициентом, ловящие других таких же. Асимптоматики, которые, видимо, просто психопаты. А помнишь бывшего профессора криминальной психологии? Дисциплину запретили, а его уволили, потому что мыслить как преступник = портить психопаспорт. Во втором сезоне его посадили, и ГГ приходит за консультацией.

Даааа, я чет забыл о нем и вспомнил сейчас случайно и это же идеальная аушка для Ганнибала! Как и Токийский гуль
Ух, Фуллер, старый анимешник!

#11305 2022-03-08 00:25:29

Анон

Анон пишет:

Я могу ошибаться, но это были какие-то такие несколько лет, когда пошел всплеск моды на психопатов и всяких кровавых маньяков

На маньяков и психопатов мода никогда не проходила))) менялось только отношение и то, как идеи эти обыгрывали

#11306 2022-03-08 00:25:49

Анон

Анон пишет:

Даааа, я чет забыл о нем и вспомнил сейчас случайно и это же идеальная аушка для Ганнибала!

Живет по-старинке, сам выращивает себе еду, и обстановка у него в доме настоящая.

#11307 2022-03-08 00:33:42

Анон

Если говорить о чём-то идейно похожем на Ганнибала, могу рекнуть  фильм "Дежурный аптекарь", французский, 2003 года что ли. Он старенький, на любителя, и не супер-динамичный, но в целом мне понравился. Общие черты совпадают: изощрённый маньяк, повёрнутый на почве экологии, следователь, который его ищет, но при этом разделяет его идеи, но не методы. А маньяк на деле совсем рядом, набивается в друзья и не только в друзья... Конец только однозначно печальный
Может кому зайдет :dontknow:
Постер кстати есть у Ганнибала, сейчас обратила внимание, похож на постер к этому фильму

Отредактировано (2022-03-08 00:35:40)

#11308 2022-03-08 00:41:09

Анон

Анон пишет:

Если говорить о чём-то идейно похожем на Ганнибала, могу рекнуть  фильм "Дежурный аптекарь", французский, 2003 года что ли. Он старенький, на любителя, и не супер-динамичный, но в целом мне понравился. Общие черты совпадают: изощрённый маньяк, повёрнутый на почве экологии, следователь, который его ищет, но при этом разделяет его идеи, но не методы. А маньяк на деле совсем рядом, набивается в друзья и не только в друзья... Конец только однозначно печальный
Может кому зайдет :dontknow:
Постер кстати есть у Ганнибала, сейчас обратила внимание, похож на постер к этому фильму

Спасибо за рекомендацию, анон.
Не знала об этом фильме, глянула на кинопоиске, выглядит завлекательно.

#11309 2022-03-08 00:42:30

Анон

Вот эти похожие постеры:

Скрытый текст

#11310 2022-03-08 01:27:45

Анон

Анон пишет:

Вот эти похожие постеры

Это какой-то популярный художественный прием, я много таких картинок/коллажей видел.

#11311 2022-03-08 01:34:19

Анон

Смотрю второй эпизод. Уилл, словно котик, расхаживает у Гани по антресолям. А Ганя терпеливо ждет, когда котик соизволит к нему спуститься  :lol:

#11312 2022-03-08 01:35:49

Анон

Анон пишет:

Смотрю второй эпизод. Уилл, словно котик, расхаживает у Гани по антресолям. А Ганя терпеливо ждет, когда котик соизволит к нему спуститься  :lol:

Ну чего ты торопишься  :sadcat:

#11313 2022-03-08 01:39:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я с удовольствием обсужу всё в деталях вечером)

#11314 2022-03-08 01:44:52

Анон

Мы ещё финал первой не обсудили :dontknow:
Ганя держащий Эби за ручку, спит себе... И Уилл подсел напротив. Семейная идиллия. Если бы Уилл Эби за вторую руку взял, это было б прям вообще. Но и так... Уилл так на Ганю посмотрел со вздохом...
Как думаете, Ганя специально для Уилла эту пасторальную картинку организовал? Знал, что он придёт Эби проведать? А тут благородный Ганя, спасает несчастную девочку

#11315 2022-03-08 01:45:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Завтра смотрим и обсуждаем 1х2?

#11316 2022-03-08 01:46:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Завтра смотрим и обсуждаем 1х2?

Да)

#11317 2022-03-08 01:51:19

Анон

Анон пишет:

Как думаете, Ганя специально для Уилла эту пасторальную картинку организовал? Знал, что он придёт Эби проведать? А тут благородный Ганя, спасает несчастную девочку

Даже не сомневаюсь. И не думаю, что он притворялся спящим, - почему бы не вздремнуть, раз есть возможность, удобно взяв девчонку за ручку.
Все это для того чтобы покрепче связать Уилла по рукам и ногам.
Раз даже доктор Лектер чувствует ответственность за судьбу Эбигейл, Уилл, который лишил ее отца, тем более обязан.

#11318 2022-03-08 02:18:25

Анон

Анон пишет:

И не думаю, что он притворялся спящим, - почему бы не вздремнуть

В моём хэдканоне у Гани звериное чутье, он бы проснулся оттого, что кто то зашёл в палату

#11319 2022-03-08 03:02:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, я тут как-то писал про фичок, где Ганнибал готовит для Уилла всякие вычурные офисные обеды. Я его вчера перечитал и как же горячо!  :yeah:  Рекаю
https://archiveofourown.org/works/23216284

Меня конечно позабавило, что Уилл про себя называет Ганнибала my man :lol: Но нц очень хороша!

Господи, я читаю это перед сном и просто умираю от милоты  :lol:  :heart:  :heart:  :heart:

Вилке достался невероятно любвеобильный и целеустремленный каннибал   :fuck:

Отредактировано (2022-03-08 03:10:23)

#11320 2022-03-08 10:59:09

Анон

Анон пишет:

Господи, я читаю это перед сном и просто умираю от милоты

Да, этот фик - то, что нужно перед сном :heart:

Анон пишет:

Вилке достался невероятно любвеобильный и целеустремленный каннибал   

Они оба там такие сладкие котики :iloveyou:

#11321 2022-03-08 12:23:12

Анон

Анон пишет:

Они оба там такие сладкие котики

Всегда забавляет, как фаннибалы называют двух поехавших маньяков-каннибалов "сладкими котиками", " зайчиками" и прочими ванильками =D

#11322 2022-03-08 12:32:45

Анон

Ну, это разные стороны. Ничто, кроме личных тараканов, не мешает поехавшим маньякам-каннибалам быть друг с другом сладкими котиками.

#11323 2022-03-08 12:34:50

Анон

Анон пишет:

Ну, это разные стороны. Ничто, кроме личных тараканов, не мешает поехавшим маньякам-каннибалам быть друг с другом сладкими котиками.

Ну так то да. Я в принципе согласна с "котиками". Но всё равно забавляет. Как стоящие рядом метки " Флафф" и "каннибализм" =)

#11324 2022-03-08 13:43:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так то да. Я в принципе согласна с "котиками". Но всё равно забавляет. Как стоящие рядом метки " Флафф" и "каннибализм" =)

Парадокс, да.
Как и то, что это на диво уютная вселенная. Как ни странно  =D

#11325 2022-03-08 14:19:40

Анон

Не вижу ничего странно в стоящих рядом флаффе (портящим зубы, как некоторые уточняют) и каннибализме. Культурные особенности отдельно взятой семьи мужей-убийц :lol: Тем более каннибализм там очень культурная особенность, если можно так сказать. Убивает раздражающих людей, а потом из-за травмы детства рука не поднимается столько мяса выкинуть! И даже остатки украшает и выставляет. Какие-нибудь каннибалы Новой Гвинеи несколько десятков лет назад сказали бы, что все правильно делает. Вот Уиллку есть было неправильно, потому что Уиллка из своего племени.

Кстати, о восприятии. Где я живу, считается, что субпродукты это ну такое и для нищих. Типа настоящее мясо позволить себе не могут, питаются печенью да легким. Оно все действительно дешево у нас. Печень и легкое продают как еду для собак, какая там высокая кухня, не смешите. Поэтому в реале я нормально обсуждать Ганнибала никогда не могла :lol: Потому что обязательно что-нибудь скажут, что Ганнибал странненький, ебненький и в травмах насквозь, потому что — внимание! — богатый мужик не просто на мясе экономит, а вообще ливером питается. Не потому что он в принципе серийный убийца и каннибал :lol: Бедненький, сильно его приложило, раз вместо стейка готовит печень и что-то там мутит, чтоб не по-нищебродски было. Это почти цитата одного моего знакомого :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума