Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11326 2022-03-08 14:36:23

Анон

Re: Ганнибала тред

Анон пишет:

Бедненький, сильно его приложило, раз вместо стейка готовит печень и что-то там мутит, чтоб не по-нищебродски было. Это почти цитата одного моего знакомого

Интересно слушать)))
И не сказала бы, что печень дешёвый субпродукт. Но они специфические, да, их надо уметь готовить. Так то и кишки готовят, и вкусно
Лично мне ближе философия Хоббса. Ничто не должно пропасть

Отредактировано (2022-03-08 14:37:15)

#11327 2022-03-08 14:39:45

Анон

Анон пишет:

Потому что обязательно что-нибудь скажут, что Ганнибал странненький, ебненький и в травмах насквозь, потому что — внимание! — богатый мужик не просто на мясе экономит, а вообще ливером питается.

А то что сам готовит, а не повара себе нанял - это норм? ;D

#11328 2022-03-08 14:43:57

Анон

оффтоп

#11329 2022-03-08 14:46:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что обязательно что-нибудь скажут, что Ганнибал странненький, ебненький и в травмах насквозь, потому что — внимание! — богатый мужик не просто на мясе экономит, а вообще ливером питается.

А то что сам готовит, а не повара себе нанял - это норм? ;D

Хобби такое))

#11330 2022-03-08 14:50:17

Анон

Ну вообще я в РФ, и надо мной тоже стебались когда я говорил что люблю куриные сердца, типа стыдно должно быть, это собачья еда :dontknow:

#11331 2022-03-08 14:52:22

Анон

Анон пишет:

А то что сам готовит, а не повара себе нанял - это норм?

Это хобби! Тем более он же мясо готовит. Вот что он устраивает званный обед и сам его готовит, это уже не норм. А себе и паре гостей ужин запилить, это нормально. С судочками бегать — все та же детская травма. Нормальные люди на обед идут хотя бы в кафе, а не судочки из дома разогревают!

#11332 2022-03-08 14:53:23

Анон

Анон пишет:

Ну вообще я в РФ, и надо мной тоже стебались когда я говорил что люблю куриные сердца, типа стыдно должно быть, это собачья еда :dontknow:

Но... Но это же КУРИНЫЕ сердца. Куриная печень и куриные сердца дорогие же, полезные и почти деликатес. Потому что мелкие.

Отредактировано (2022-03-08 14:53:49)

#11333 2022-03-08 15:00:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то что сам готовит, а не повара себе нанял - это норм?

Это хобби! Тем более он же мясо готовит. Вот что он устраивает званный обед и сам его готовит, это уже не норм. А себе и паре гостей ужин запилить, это нормально. С судочками бегать — все та же детская травма. Нормальные люди на обед идут хотя бы в кафе, а не судочки из дома разогревают!

У него на обеде люди и помощники бегают. Ничего такого, как по мне, что он руководит. Ну такое у него увлечение. Эксцентричный богач)))

#11334 2022-03-08 15:01:52

Анон

Анон пишет:

Очень вкусно. И желудки тоже)))
Не съедобного мяса(и субпродуктов) не бывает, вы просто не умеете их готовить. Ничто ещё не смогло в моей жизни опровергнуть этот принцип!  :lenin:

#11335 2022-03-08 15:05:38

Анон

Анон пишет:

Лично мне ближе философия Хоббса. Ничто не должно пропасть

У Ганнибала тоже не пропадает. Просто, у Хоббса другая каннибальская логика — материалистическая, все в хозяйство. А у Ганнибала та, что требует выставить трофей. В каком-то смысле это тоже почитание жертвы, хоть Ганнибал и считает всех свиньями. Но он берет заурядного человека, превращает его в еду и излишки в красивый трофей.

#11336 2022-03-08 15:05:43

Анон

Анон пишет:

Не съедобного мяса(и субпродуктов) не бывает, вы просто не умеете их готовить. Ничто ещё не смогло в моей жизни опровергнуть этот принцип! 

Ну как я понимаю вопрос не в съедобности (в азии вон насекомых едят, а кому-то это фу), а в личном отношении :dontknow:

#11337 2022-03-08 15:08:04

Анон

Анон пишет:

В каком-то смысле это тоже почитание жертвы, хоть Ганнибал и считает всех свиньями. Но он берет заурядного человека, превращает его в еду и излишки в красивый трофей.

:yeah:

#11338 2022-03-08 15:08:57

Анон

Анон пишет:

У него на обеде люди и помощники бегают. Ничего такого, как по мне, что он руководит.

Но вот понимаешь, он же еще и сам чего-то там готовит. Вот прям зазорно, как кухарка какая-то. Я, анон, тоже дурею с этой логики. Но сравнение Гани с простой (пост-советсткой) домохозяйкой, которая и вроде как хозяйка вечера, и на кухне возится, меня всегда веселит :lol: Про домохозяйку это, кстати, тоже почти цитата.

#11339 2022-03-08 15:11:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У него на обеде люди и помощники бегают. Ничего такого, как по мне, что он руководит.

Но вот понимаешь, он же еще и сам чего-то там готовит. Вот прям зазорно, как кухарка какая-то. Я, анон, тоже дурею с этой логики. Но сравнение Гани с простой (пост-советсткой) домохозяйкой, которая и вроде как хозяйка вечера, и на кухне возится, меня всегда веселит :lol: Про домохозяйку это, кстати, тоже почти цитата.

Ну не знаю. Для меня ничего в этом такого нет. Как то естественно это воспринимаешь и характерно для персонажа

#11340 2022-03-08 15:11:46

Анон

Анон пишет:

Про домохозяйку это, кстати, тоже почти цитата.

Не, ну это даже в фандоме известная тема что Ганя - идеальная жена =D

#11341 2022-03-08 15:12:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не съедобного мяса(и субпродуктов) не бывает, вы просто не умеете их готовить. Ничто ещё не смогло в моей жизни опровергнуть этот принцип! 

Ну как я понимаю вопрос не в съедобности (в азии вон насекомых едят, а кому-то это фу), а в личном отношении :dontknow:

Больше всего меня удивило, когда деревенский парень, у которого семья держит коров и свиней на мясо, возмущался, что я приготовила сердце. Это же отвратительно, это же субпродукты ака какие-то части на выброс. Еще удивлялся, почему я считала его тупым и зажравшимся.

#11342 2022-03-08 15:14:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Успешно распространил вайбы культурной домохозяйки, дааа.

#11343 2022-03-08 15:14:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Больше всего меня удивило, когда деревенский парень, у которого семья держит коров и свиней на мясо, возмущался, что я приготовила сердце. Это же отвратительно, это же субпродукты ака какие-то части на выброс. Еще удивлялся, почему я считала его тупым и зажравшимся.

У нас такая же бабушка в деревне была, всегда смотрела на нас мелких как на идиотов когда мы чуть ли ни дрались кому из супа достанется куриная/утиная печень, кому сердце и тд. А мы чуть ли ни списки составляли, чья очередь на печень! =D

#11344 2022-03-08 15:15:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это типа если готовишь, то баба и место женщины на кухне?

#11345 2022-03-08 15:17:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каком-то смысле это тоже почитание жертвы, хоть Ганнибал и считает всех свиньями. Но он берет заурядного человека, превращает его в еду и излишки в красивый трофей.

Интересно, нашелся бы такой персонаж, который бы захотел, что Ганнибал его красиво съел и выставил? Доктор Лектер, я знаю, кто вы такой, СЪЕШТЕ МЕНЯ! :awe: Я вам сейчас как нагрублю, если надо, только СЪЕШТЕ МЕНЯ КРАСИВО! :love:
Есть же вообще такие люди, которые хотят, чтоб их или их часть съели.

#11346 2022-03-08 15:18:10

Анон

Аноны, ну это та же хрень, что фондю - это от голодающих швейцарских пастухов, суши - это от голодающих японских рыбаков, а лягушачьи лапки - это от голодающих французских крестьян. 
Все, что съедобно, может быть вкусно, но всегда найдутся снобы, которые осудят чужую еду и будет морщить нос.
Тот же сериальный Ганя видите ли ест не все, а только то, что сам пафосно наготовил.

#11347 2022-03-08 15:19:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, нашелся бы такой персонаж, который бы захотел, что Ганнибал его красиво съел и выставил? Доктор Лектер, я знаю, кто вы такой, СЪЕШТЕ МЕНЯ! :awe: Я вам сейчас как нагрублю, если надо, только СЪЕШТЕ МЕНЯ КРАСИВО! :love:

Если бы это было аниме то 100% там была бы такая серия ;D

#11348 2022-03-08 15:20:50

Анон

Анон пишет:

Это типа если готовишь, то баба и место женщины на кухне?

Нет, это типа, ну, Ганнибал =D И готовит, и культурный, и вечера устраивает, и всегда прибежит позаботиться. Жена в таком, эм, великосветском смысле, а не босая-беременная-на-кухне.
Но мамка в их паре все равно Уилл :lol:

#11349 2022-03-08 15:25:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Идея для 4 сезона. Но боюсь, его бы вилка, узнав об этом, раньше на кусочки порубал и собакам скормил

#11350 2022-03-08 15:26:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну это та же хрень, что фондю - это от голодающих швейцарских пастухов, суши - это от голодающих японских рыбаков, а лягушачьи лапки - это от голодающих французских крестьян. 
Все, что съедобно, может быть вкусно, но всегда найдутся снобы, которые осудят чужую еду и будет морщить нос.
Тот же сериальный Ганя видите ли ест не все, а только то, что сам пафосно наготовил.

Буабес забыли =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума