Вы не вошли.
Бедненький, сильно его приложило, раз вместо стейка готовит печень и что-то там мутит, чтоб не по-нищебродски было. Это почти цитата одного моего знакомого
Интересно слушать)))
И не сказала бы, что печень дешёвый субпродукт. Но они специфические, да, их надо уметь готовить. Так то и кишки готовят, и вкусно
Лично мне ближе философия Хоббса. Ничто не должно пропасть
Отредактировано (2022-03-08 14:37:15)
Потому что обязательно что-нибудь скажут, что Ганнибал странненький, ебненький и в травмах насквозь, потому что — внимание! — богатый мужик не просто на мясе экономит, а вообще ливером питается.
А то что сам готовит, а не повара себе нанял - это норм? 
Ну вообще я в РФ, и надо мной тоже стебались когда я говорил что люблю куриные сердца, типа стыдно должно быть, это собачья еда 
А то что сам готовит, а не повара себе нанял - это норм?
Это хобби! Тем более он же мясо готовит. Вот что он устраивает званный обед и сам его готовит, это уже не норм. А себе и паре гостей ужин запилить, это нормально. С судочками бегать — все та же детская травма. Нормальные люди на обед идут хотя бы в кафе, а не судочки из дома разогревают!
Ну вообще я в РФ, и надо мной тоже стебались когда я говорил что люблю куриные сердца, типа стыдно должно быть, это собачья еда
Но... Но это же КУРИНЫЕ сердца. Куриная печень и куриные сердца дорогие же, полезные и почти деликатес. Потому что мелкие.
Отредактировано (2022-03-08 14:53:49)
Анон пишет:А то что сам готовит, а не повара себе нанял - это норм?
Это хобби! Тем более он же мясо готовит. Вот что он устраивает званный обед и сам его готовит, это уже не норм. А себе и паре гостей ужин запилить, это нормально. С судочками бегать — все та же детская травма. Нормальные люди на обед идут хотя бы в кафе, а не судочки из дома разогревают!
У него на обеде люди и помощники бегают. Ничего такого, как по мне, что он руководит. Ну такое у него увлечение. Эксцентричный богач)))
Очень вкусно. И желудки тоже)))
Не съедобного мяса(и субпродуктов) не бывает, вы просто не умеете их готовить. Ничто ещё не смогло в моей жизни опровергнуть этот принцип! 
Лично мне ближе философия Хоббса. Ничто не должно пропасть
У Ганнибала тоже не пропадает. Просто, у Хоббса другая каннибальская логика — материалистическая, все в хозяйство. А у Ганнибала та, что требует выставить трофей. В каком-то смысле это тоже почитание жертвы, хоть Ганнибал и считает всех свиньями. Но он берет заурядного человека, превращает его в еду и излишки в красивый трофей.
Не съедобного мяса(и субпродуктов) не бывает, вы просто не умеете их готовить. Ничто ещё не смогло в моей жизни опровергнуть этот принцип!
Ну как я понимаю вопрос не в съедобности (в азии вон насекомых едят, а кому-то это фу), а в личном отношении 
В каком-то смысле это тоже почитание жертвы, хоть Ганнибал и считает всех свиньями. Но он берет заурядного человека, превращает его в еду и излишки в красивый трофей.
⬍У него на обеде люди и помощники бегают. Ничего такого, как по мне, что он руководит.
Но вот понимаешь, он же еще и сам чего-то там готовит. Вот прям зазорно, как кухарка какая-то. Я, анон, тоже дурею с этой логики. Но сравнение Гани с простой (пост-советсткой) домохозяйкой, которая и вроде как хозяйка вечера, и на кухне возится, меня всегда веселит
Про домохозяйку это, кстати, тоже почти цитата.
Анон пишет:У него на обеде люди и помощники бегают. Ничего такого, как по мне, что он руководит.
Но вот понимаешь, он же еще и сам чего-то там готовит. Вот прям зазорно, как кухарка какая-то. Я, анон, тоже дурею с этой логики. Но сравнение Гани с простой (пост-советсткой) домохозяйкой, которая и вроде как хозяйка вечера, и на кухне возится, меня всегда веселит
Ну не знаю. Для меня ничего в этом такого нет. Как то естественно это воспринимаешь и характерно для персонажа
Не, ну это даже в фандоме известная тема что Ганя - идеальная жена 
Анон пишет:Не съедобного мяса(и субпродуктов) не бывает, вы просто не умеете их готовить. Ничто ещё не смогло в моей жизни опровергнуть этот принцип!
Ну как я понимаю вопрос не в съедобности (в азии вон насекомых едят, а кому-то это фу), а в личном отношении
Больше всего меня удивило, когда деревенский парень, у которого семья держит коров и свиней на мясо, возмущался, что я приготовила сердце. Это же отвратительно, это же субпродукты ака какие-то части на выброс. Еще удивлялся, почему я считала его тупым и зажравшимся.
Анон пишет:Анон пишет:Не съедобного мяса(и субпродуктов) не бывает, вы просто не умеете их готовить. Ничто ещё не смогло в моей жизни опровергнуть этот принцип!
Больше всего меня удивило, когда деревенский парень, у которого семья держит коров и свиней на мясо, возмущался, что я приготовила сердце. Это же отвратительно, это же субпродукты ака какие-то части на выброс. Еще удивлялся, почему я считала его тупым и зажравшимся.
У нас такая же бабушка в деревне была, всегда смотрела на нас мелких как на идиотов когда мы чуть ли ни дрались кому из супа достанется куриная/утиная печень, кому сердце и тд. А мы чуть ли ни списки составляли, чья очередь на печень! 
Анон пишет:В каком-то смысле это тоже почитание жертвы, хоть Ганнибал и считает всех свиньями. Но он берет заурядного человека, превращает его в еду и излишки в красивый трофей.
▼⬍
Интересно, нашелся бы такой персонаж, который бы захотел, что Ганнибал его красиво съел и выставил? Доктор Лектер, я знаю, кто вы такой, СЪЕШТЕ МЕНЯ!
Я вам сейчас как нагрублю, если надо, только СЪЕШТЕ МЕНЯ КРАСИВО!
Есть же вообще такие люди, которые хотят, чтоб их или их часть съели.
Аноны, ну это та же хрень, что фондю - это от голодающих швейцарских пастухов, суши - это от голодающих японских рыбаков, а лягушачьи лапки - это от голодающих французских крестьян.
Все, что съедобно, может быть вкусно, но всегда найдутся снобы, которые осудят чужую еду и будет морщить нос.
Тот же сериальный Ганя видите ли ест не все, а только то, что сам пафосно наготовил.
Анон пишет:Анон пишет:В каком-то смысле это тоже почитание жертвы, хоть Ганнибал и считает всех свиньями. Но он берет заурядного человека, превращает его в еду и излишки в красивый трофей.
▼⬍
Интересно, нашелся бы такой персонаж, который бы захотел, что Ганнибал его красиво съел и выставил? Доктор Лектер, я знаю, кто вы такой, СЪЕШТЕ МЕНЯ!
![]()
Если бы это было аниме то 100% там была бы такая серия 
Это типа если готовишь, то баба и место женщины на кухне?
Нет, это типа, ну, Ганнибал
И готовит, и культурный, и вечера устраивает, и всегда прибежит позаботиться. Жена в таком, эм, великосветском смысле, а не босая-беременная-на-кухне.
Но мамка в их паре все равно Уилл 
Анон пишет:Анон пишет:В каком-то смысле это тоже почитание жертвы, хоть Ганнибал и считает всех свиньями. Но он берет заурядного человека, превращает его в еду и излишки в красивый трофей.
▼⬍
![]()
Идея для 4 сезона. Но боюсь, его бы вилка, узнав об этом, раньше на кусочки порубал и собакам скормил
Аноны, ну это та же хрень, что фондю - это от голодающих швейцарских пастухов, суши - это от голодающих японских рыбаков, а лягушачьи лапки - это от голодающих французских крестьян.
Все, что съедобно, может быть вкусно, но всегда найдутся снобы, которые осудят чужую еду и будет морщить нос.
Тот же сериальный Ганя видите ли ест не все, а только то, что сам пафосно наготовил.
Буабес забыли