Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Почему блин раньше никому не жало признавать земли завоеваными в войнах, а как только Израиль себе отвоевал теретории в шестидневке так никанон и не признаем? Ещё и половину земель обратно вернул а все вокруг все никак заткнуться не могут. Израиль из говна палок и единения слепил конфетку и в целом богатую страну с приемлемым уровнем жизни. В Газа живут полудикие люди которым и своих детей не жалко на алтарь великой освободительной войны. Вот только что они с землёй будут делать сами не знают главное чтоб на ней евреев не было
Отредактировано (2021-05-17 22:39:49)
Да, кстати, дохуя еврейской диаспоры в США не поддерживает Израиль
а как только Израиль себе отвоевал теретории в шестидневке так никанон и не признаем?
Анон, ты сам знаешь ответ на этот вопрос.
Ээээ ваапще-то арабы получили аж 4 государства.
На территории Палестины. Государств должно было быть 2, еврейское и арабское.
Ну, кмк, тут очень заметно, кому не насрать на своих, а кому насрать. Как всегда в таких случаях денежки на тыщи ракет есть, а на бомбоубежища нет.
А зачем им бомбоубежища? Погибших в священной войне ждут гурии, а рождаемость там бешеная.
в Газа
А кто им оружие поставляет?
И Израиль сам что-то из оружия производит или закупает по большей части? У кого?
Меня удивляют наши бывшие русскоязычные евреи, которых спрашивают в том же инстаграме например, нахрена вот они не возвращаются если там такие ужасы. На что следует типичное поливание грязью "сраной рашки" и типа там под бомбами им лучше чем тут, аж захлебываются негавистью. Ну ок, лучше так лучше. Но одновременно заламывание рук почиму вся россия в едином порыве не сочувствует израилю. Да госспади, потому что всем насрать, болеем за обе стороны с попкорном
И это очень удивляет. Моим знакомым евреям и в страшном сне в голову не придёт не поддерживать Израиль.
И это очень удивляет
У когото в ленте недавно видел буквально вот эти упоротые с пейсами и в черных шляпах где-то в нью йорке выступали против израиля. Из комментов я понял, что какое-то ортодоксальное течение еврейства против израиля как государства, чо то там по их учению и израильские евреи тоже не правильные. Короче черт ногу сломит у этих ортодоксов
Как я поняла их мессия или пророк (?) должен обратно в Израиль привести, поправьте если ошибаюсь
Отредактировано (2021-05-17 22:48:12)
Из комментов я понял, что какое-то ортодоксальное течение еврейства против израиля как государства, чо то там по их учению и израильские евреи тоже не правильные.
С ультраортодоксами всё понятно, я про светских и умеренно религиозных.
Всё-таки у евреев всегда было железное правило на прошивке - поддерживать своих безоговорочно.
Ну ортодоксы это понятно, но в общем и целом действительно не поддерживают или орущих про неподдержку просто лучше слышно?
Анон лет пять назад читал всякий янг эдалт, так там даже популярная серия была с сюжетом, как еврейская тян из Штатов едет в Израиль как в Святое место, на какие-то военные сборы ездит, находит себе нормального классного парня именно в Израиле этц.
Отредактировано (2021-05-17 22:51:18)
Как я поняла их мессия или пророк (?) должен обратно в Израиль привести, поправьте если ошибаюсь
Ага, никакого Израиля без Машиаха и третьего храма. А нынешний Израиль и вовсе атеисты-социалисты замутили.
С ультраортодоксами всё понятно, я про светских и умеренно религиозных.
Всё-таки у евреев всегда было железное правило на прошивке - поддерживать своих безоговорочно.
СЖВшность в голове победила. А мне интересно, есть ли какая-то взаимосвязь между поддержкой американскими евреями Израиля и тем, когда их предки эмигрировали в Америку
Отредактировано (2021-05-17 22:54:38)
Погибших в священной войне ждут гурии
помню описания тех гурий, уж лучше бомбоубежище.
но в общем и целом действительно не поддерживают или орущих про неподдержку просто лучше слышно?
Может, и правда лучше слышно.
Кстати, ещё три дня назад у Натали Портман на аватарке висел БЛМ, а сейчас исчез. Может, даже ее проняло.
И Израиль сам что-то из оружия производит или закупает по большей части? У кого?
Тот же железный купол почти полностью свой (радар, кажется, готовый взяли). Стрелковое, обмундирование, лёгкую бронетехнику сами делают. Авиация вся американская, танки вроде тоже.
Немного не по теме но я в упор понять не могу как кто-то в США МАТЬ Твою может хоть отдалённо топить за Палестину. Что алькаида, что иг, что хамас тупых пендосов же ненавидят и убивать призывают?? Ну точнее не совсем хамас а его дедушка ООП. Но не думаю что истоки забыты. Пендосов ничего не смущает вообще? Иногда задаюсь вопросом если случится повторение 11/9 в нашем современном мире сжв будут террористов защищать?
Отредактировано (2021-05-17 22:58:07)
Авиация вся американская, танки вроде тоже.
Как же, а Меркава?
Пендосов ничего не смущает вообще?
Пендосов ничего не смущает, они дают оружие и деньги обеим сторонам конфликта, подогревают его и имеют с этого свой навар ты прям как первый день родился
Отредактировано (2021-05-17 22:59:41)
Вот кстати тред американской еврейки, которая поддерживает Палестину, как я поняла
https://twitter.com/MarisaKabas/status/ … 23841?s=19
Тот же железный купол почти полностью свой (радар, кажется, готовый взяли).
Проект был совместный со Штатами. По крайней мере денег на сборку пробной версии и испытания те точно подкидывали. Сама разработка была кого-то из израильтян.
Немного не по теме но я в упор понять не могу как кто-то в США МАТЬ Твою может хоть отдалённо топить за Палестину.
Да ладно я люди из США на голубом глазу утверждают, что Израиль нелигитимное государство, потому что евреи пришли на чужие земли и начали их захватывать.
Вообще ничего в голове не щёлкает, чё.
Отредактировано (2021-05-17 23:04:12)
Пендосов ничего не смущает, они дают оружие и деньги обеим сторонам конфликта, подогревают его и имеют с этого свой навар
Ну хотя бы все, кто продают оружие хамасу, продают им металлолом, устаревший лет на сорок. Похоже, давать этим психам что-то более-менее приличной дальности и с управлением, даже американские оружейные бароны не рискнут.
Отредактировано (2021-05-17 23:05:47)