Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Собственно даже сейчас палестинцы пользуются эелектричеством которое им без перерывов поставляет бомбимый Израиль, гребаный жизнесюр.
Кстати, а почему он им поставляет электричество? Это же другое государство.
Анон задалбывается с ахуенно беспристрастного освещения вопроса, даже те кто силятся изображать нейтралитет умудряются как бы не брехать, но извернуться: вот смотрите какой ужас взаимные разборки арабов и евреев прямо в Израиле, ах-ах, а то что сперва погромы устраиваемые арабами шли без каких либо ответочек, пофиг, даже полиция нифига не делала приналичии записей с камер слежения на которых было видно как добрые соседи, те самые образцово показательные арабы идеально уживавшиеся с евреями приводили погромщиков и указывали какие квартиры и машины нужно громить. И вот кстати это пугает местных гораздо больше обстрелов
Кстати, а почему он им поставляет электричество? Это же другое государство.
А они когда надо другое, а когда надо, так родненькая автономия, которой где-то харчеваться надо.
Как старый исламофоб желаю евреям всяческих успехов.
Вот плюс много. По той же причине в конфликте Индии и Пакистана топлю за Индию. Они тоже мудаки те еще, но хотя бы не мусульмане. И китайцы уйгуров не просто так щемят, а потому что те, "во имя Аллаха" дохрена терактов устраивали.
А они и воду им поставляют, и работать к себе пускают
И китайцы уйгуров не просто так щемят, а потому что те, "во имя Аллаха" дохрена терактов устраивали.
Вот уж в этом сраче быть на стороне китайцев никак не получается. Им просто рабы нужны, а уйгуров оказалось легко загнать в рабство, оправдываясь терактами.
А они и воду им поставляют, и работать к себе пускают
А это вода с территории Израиля или Вест Банка?
Отредактировано (2021-05-18 00:24:11)
Анон следи за руками: 2005 год, Израиль заебавшись выводит из сектора войска, выпинывает своих поселенцев, заставив бросить дома, обработанные поля, сельхоз теплицы и прочее. Через пару лет Хамас захватывает власть и устраивает там веселый террористический анклавчик. ООН: " ну не знааааю, все равно захваченные территории". И поэтому им и свет и возможность ездить работать и учиться в Израиле.
Ээээ, нет?
Саудиты и ОАЭ пускают к себе только по рабочим или туристическим визам, официальных бедженцев и сотни там не наберется.
То есть, понятно, что по факту все эти люди беженцы, но де-юре они трудовые мигранты или туристы. То есть, так или иначе приносят братьям-мусудльманам бабло, а не живут за счет налогоплательщиков и благотворителей.
Ээээ, да. Большинство беженцев из Сирии находятся в Турции, чуть ли не больше, чем во всех остальных странах вместе взятых. На втором и третьем месте всё те же Ливан и Иордания. Значительное количество в Египте и Ираке (сравнимо с количеством в Германии, где больше всего сирийских беженцев в Европе).
в конфликте Индии и Пакистана топлю за Индию. Они тоже мудаки те еще, но хотя бы не мусульмане.
в индии полно мусульман, есичо, и с индуистами они успели разосраться только в путь. Поэтому индуисты вообще в инете активно топят против мусульман в околорелигиозных разборках, могут даже просто числом брать.
Со стороны это жабогадюка, конечно.
Вот плюс много. По той же причине в конфликте Индии и Пакистана топлю за Индию. Они тоже мудаки те еще, но хотя бы не мусульмане. И китайцы уйгуров не просто так щемят, а потому что те, "во имя Аллаха" дохрена терактов устраивали.
Ну, да, всего лишь третья страна в мире по количеству мусульман с более 10% всех мусульман в мире
Уйгуров? Из-за терактов??? Ну, ты бы анон сразу сказал, что ты ничего про этот конфликт не знаешь. Так себя выставить хлебушком ещё надо умудриться.
И вот кстати это пугает местных гораздо больше обстрелов
Ещё бы. От толпы, запинывающей тебя ногами, купол не поможет.
Анон пишет:Но, если так оно и есть, если с людьми, живущими на этой территории, которым эта территория принадлежала, не договорились и отдали кому то их кусок дома
Грубо говоря так и есть. Еще наложилось и то что Трамп перед уходом поспособствовал эскалации напряжения.
Нет, не так. Этот дом конкретным арабам, жившим там, никогда не принадлежал. Кто этими землями владел тут уже написали. Там, если грубо, до английского протектората этими землями владели: Османская империя, Египет, крестоносцы, Византия, Римляне, Израиль (древний), Египет (древний, который с фараонами), древние евреи, Ханаан. Так что, условно говоря, Джон Смит, который помогал призвать к порядку Анвара эфенди, задолбавшего своим бесоебством, получил в управление кусок дома, который Анвар-Эфенди отжал у условного Али, торговца верблюдами, за много лет до того. И решил этот кусок дома передать Мойше, который обещал там все починить, участок в порядок привести, травку посадить и деревья, ну и Махмуда, живущего в другой половине дома, не обижать, хотя тот за участком не следит, дом не ремонтирует, коммуналку не платит, да еще и мусор выкидывает прямо под окна. У Махмуда подгорело, он позвал все того же Али и прочих его друзяшек-мусульман и они хотели отпиздить Мойшу и выкинуть его нахрен из дома, который ему передали. Мойша оказался не робкого десятка и сам их отпиздил и, по результату, отжал пару комнат, которые еще принадлежащи Али. Махмуд с тех пор и бесоебит, хотя этот дом никогда ему не принадлежал - он всегда там жил под чьей-то властью и по чьей-то милости.
Анон неоднократно слышал про "их нравы" и желает Израильской армии наконец выебать исламистов по самые гланды. Потому что сами нормальные арабы тупо не справляются.
Анон до сих пор в шоке от истории (рассказ дочери работодателя палестинца) про палестинца, который ездил на работу и возил с собой сына, потому что "я буду на работе, моего сына хитростью и уговорами, потому что подросток доверчивый, потащат кидать камни в израильтян, инфу об этом сольют, я потеряю работу, и тогда мне предложат стать террористом за деньги, и я соглашусь, потому что буду без работы".
Я вам скажу, что хер эти их палестинские шишки идейные. Идейные так не поступают, а эти тупо за бабло и власть.
Отредактировано (2021-05-18 00:40:59)
Но по сути же и те и другие семиты, близкие народы, практически родня. Только вера их разделяет как я понял. Бля, вот бы всю религию запретить нахрен и жить стало бы проще всем
Но по сути же и те и другие семиты, близкие народы, практически родня. Только вера их разделяет как я понял. Бля, вот бы всю религию запретить нахрен и жить стало бы проще всем
Хорошо хоть христианство переросло этап крестовых походов. А то бы сейчас за Иерусалим бились бы не две, а все три авраамические сестрёнки.
Но по сути же и те и другие семиты, близкие народы, практически родня
нихуя не родня. арабы с юга аравийского полуострова пришли, евреи свой путь начали в районе месопотамии. Даже не однофамильцы. Арабы попытались в "а мы от сына Авраама Ишмаэля" произошли, получилось смишно.
Отредактировано (2021-05-18 00:49:54)
. А то бы сейчас за Иерусалим бились бы не две, а все три авраамические сестрёнки.
Ну мы бы еще с турцией сразились за святую софию для начала
Ну мы бы еще с турцией сразились за святую софию для начала
Да пора бы
Не переключайтесь
Даже не однофамильцы
Слушай, там же на днях разгневанные евреи забили еврея приняв его за араба. То есть они сами друг друга не всегда различают. Ну наносное все это.
Хорошо хоть христианство переросло этап крестовых походов.
Мы еще не поговорили за КОНСТАНТИНОПОЛЬ
Слушай, там же на днях разгневанные евреи забили еврея приняв его за араба
Евреи-мизрахим неотличимы
Слушай, там же на днях разгневанные евреи забили еврея приняв его за араба.
анончик, фенотипов евреев как говна (кстати ссылку на вот прям "забили" плз на нежелтый сайт), но это не делает арабов и евреев близкой родней только по принципу языка из семитской группы.
Анон пишет:И китайцы уйгуров не просто так щемят, а потому что те, "во имя Аллаха" дохрена терактов устраивали.
Вот уж в этом сраче быть на стороне китайцев никак не получается. Им просто рабы нужны, а уйгуров оказалось легко загнать в рабство, оправдываясь терактами.
Ты знаешь, у меня ощущение, что теракты там все же первичны, потому что у упертых муслимов вечно подгорает, что кто-то смеет жить не как велел Аллах и джизью им не платить, хотя сами, по сути, на территории этого кого-то живут. Уйгуры, судя по тому, что я про этот конфликт читал (включая весьма про-уйгурскую большую статью в Медузе), так-то первые начали. Причем с терактов. С козырей зайти решили.
А у меня ощущение, что ты несешь хуйню. Уйгуры изначально жили на тех территориях, но Китаю это очень мешало. Но в итоге они нашли способ как "обратить ситуацию в свою пользу". Просто заперли большую часть уйгуров в "лагеря перевоспитания", где те трудятся за миску баланды.