Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#476 2021-05-18 01:25:34

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Анон пишет:

Ээээ, да. Большинство беженцев из Сирии находятся в Турции, чуть ли не больше, чем во всех остальных странах вместе взятых.

Турция не арабская страна, алё.

#477 2021-05-18 01:29:05

Анон

Анон пишет:

А у меня ощущение, что ты несешь хуйню. Уйгуры изначально жили на тех территориях, но Китаю это очень мешало. Но в итоге они нашли способ как "обратить ситуацию в свою пользу". Просто заперли большую часть уйгуров в "лагеря перевоспитания", где те трудятся за миску баланды.

Анон, никто уйгуров снихуя в "лагеря перевоспитания" не запирал. Даже в статьях, где авторы очень симпатизируют уйгурам, упоминается, что нынешняя ситуация - результат того, что уйгуры начали устраивать теракты.
Впрочем здесь это оффтоп, так что я, пожалуй, больше не буду на эту тему высказываться. Если есть что-то, что я могу почитать для более объективной картины, и ты мне порекомендуешь это, буду благодарен.

#478 2021-05-18 01:29:32

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, у меня ощущение, что теракты там все же первичны, потому что у упертых муслимов вечно подгорает, что кто-то смеет жить не как велел Аллах и джизью им не платить, хотя сами, по сути, на территории этого кого-то живут. Уйгуры, судя по тому, что я про этот конфликт читал (включая весьма про-уйгурскую большую статью в Медузе), так-то первые начали. Причем с терактов. С козырей зайти решили.

Евреи, суки, сами виноваты в Холокосте и первые начали. А ещё богомерзких упёртых тутси правильно загеноцидили, а то чё это они. Примерно так ты сейчас звучишь, анон.  :hmm:

#479 2021-05-18 07:10:23

Анон

Adeel Raja, журналист, фрилансер CNN твитнул в поддержку Палестины:

"Мир нуждается в Гитлере"
CNN пришлось быстренько заявить, что он всего лишь фрилансер и больше мы с ним работать ни за что не будем. (хотя у него подобные заявления - твиты были и ранее, в 14-м году, https://twitter.com/GileadIni/status/13 … 5053300743 , ну ок, могли не знать)

https://www.washingtonexaminer.com/news … -tweet-cnn

Сам Adeel Raja твит про Гитлера снес, а на увольнение отреагировал вот так:

"Рад, что один-единственный твит внес свой вклад в дело Палестины и привлек к нему внимание, с моей потерей работы и заявлениями Запада о Свободе выражения и правах человека! "

https://twitter.com/adeelraja/status/13 … 6607846402

Количество поддержки в комментариях слегка пугает (хотя не поддерживающих все-же больше)

Отредактировано (2021-05-18 07:10:59)

#480 2021-05-18 07:41:47

Анон

Анон пишет:

потерей

Расслаблением. Жюрналист не может 300 символов написать без ошибок.

#481 2021-05-18 07:46:20

Анон

Анон пишет:

Сам Adeel Raja твит про Гитлера снес, а на увольнение отреагировал вот так:

"Рад, что один-единственный твит внес свой вклад в дело Палестины и привлек к нему внимание, с моей потерей работы и заявлениями Запада о Свободе выражения и правах человека! "

Непонятно, чего снёс, если такой гордый.

#482 2021-05-18 07:57:26

Анон

Он не снёс, его удалили.

Вообще не очень понимаю тему, потому что "конфликт" далеко выходит за рамки ближневосточного с этими криками и демонстрации с призывами к убийству.
Анон, которого подписало на тред переносом постов

#483 2021-05-18 09:15:54

Анон

Анон пишет:

тогда мне предложат стать террористом за деньги, и я соглашусь, потому что буду без работы

:facepalm: Какой пиздец.
Лучше убивать других чем поголодать самому, да?

#484 2021-05-18 09:51:56

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Какой пиздец.

Самому - ладно. А вот если у тебя дети/родители голодают, то риторика как-то меняется.

#485 2021-05-18 09:52:45

Анон

Анон пишет:

ну, может, сам бы он поголодал, но у него там семья. Как будто он там один такой беспринципный и аморальный - схема вербовки-то рабочая, отработанная. Загоняешь человека с семьей в пиздецовое безвыходное положение и даешь ему одну лазейку. Конечно, может, он окажется ух ты находчивым решалой, который всех пошлет, выкрутится и победит мировое зло, но блин, анон, 95% будут думать о том, чтобы жену, родителей и детей накормить вот сейчас.
Плюс, в этой схеме у него уже по сути сына берут в заложники, напичкивая своей идеологией. Ну и фактор "мафии не отказывают" - сейчас он скажет нет, спасибо, а завтра ему хату подожгут с пояснением "он безбожный произраильский ублюдок".

Отредактировано (2021-05-18 09:55:21)

#486 2021-05-18 10:24:00

Анон

Анон пишет:

Ну и фактор "мафии не отказывают" - сейчас он скажет нет, спасибо, а завтра ему хату подожгут с пояснением "он безбожный произраильский ублюдок".

Была, кстати, довольно громкая пару лет назад. Палестинский пацан записал на ютуб обращение о том, что арабы и евреи братья, он поддерживает Израиль, мир-дружба-вотэтовсе, к нему прямо под дом пришла остальная часть его семьи, бесновалась, угрожала поджечь дом, убить его и тп. Его и мать его потом из этого дома освобождали израильские военные. Теперь вроде как в Израиле живут норм.

#487 2021-05-18 10:27:52

Анон

Анон пишет:

Какой пиздец.
Лучше убивать других чем поголодать самому, да

Анон, это пиздец, и именно поэтому этот человек возил с собой сына. Чтоб пиздеца не было.

#488 2021-05-18 10:32:20

Анон

Анон пишет:

Какой пиздец.

Ну, поголодать он может и потерпит, а когда сына запихнут на передовую, в пушечное мясо и поставят вопрос о том, что вернуть сына можно одним единственным способом, согласится, да.

#489 2021-05-18 10:41:22

Анон

Анон пишет:

Анон, никто уйгуров снихуя в "лагеря перевоспитания" не запирал.

Можно я оффтопну насчет тибетцев? А их по твоей версии китайцы за что гнобили?

#490 2021-05-18 10:46:09

Анон

Анон пишет:

Ну, поголодать он может и потерпит, а когда сына запихнут на передовую, в пушечное мясо и поставят вопрос о том, что вернуть сына можно одним единственным способом, согласится, да.

Вот поэтому оно не кончается  :bubu:
Ни сбежать с семьей, ни бороться против террористов, ни да, умереть самому, но не убивать невиновных. Не мы такие, жизнь такая...

#491 2021-05-18 10:57:43

Анон

Анон пишет:

Ни сбежать с семьей, ни бороться против террористов, ни да, умереть самому, но не убивать невиновных. Не мы такие, жизнь такая...

В первых двух вариантах, умрет, скорее всего и он и семья. Ты правда ждешь от обычного человека высокой морали и готовности пожертвовать собой и близкими ради высших ценностей?

#492 2021-05-18 10:59:48

Анон

Анон пишет:

Adeel Raja, журналист, фрилансер CNN твитнул в поддержку Палестины:

"Мир нуждается в Гитлере"
CNN пришлось быстренько заявить, что он всего лишь фрилансер и больше мы с ним работать ни за что не будем. (хотя у него подобные заявления - твиты были и ранее, в 14-м году, ну ок, могли не знать)

Смешной фрилансер не понял, что попал пальцем в очень интересный гнойник: огромное количество людей в самых разных странах сейчас  вполне с ним согласно, что мир таки да, нуждается. Только для решения муслимского вопроса, а не того, о котором он думает.

#493 2021-05-18 11:00:54

Анон

Анон пишет:

Ты правда ждешь от обычного человека высокой морали и готовности пожертвовать собой и близкими ради высших ценностей?

Во время ВОВ как-то так и было  :dontknow:

#494 2021-05-18 11:04:42

Анон

Анон пишет:

Во время ВОВ как-то так и было 

Напомни, а нацисты давали евреям выбор: либо вы работаете террористами, либо мы вырезаем ваши семьи? Или просто сходу вырезали, ничего не предлагая?

#495 2021-05-18 11:11:48

Анон

Встретил прекрасное.
Арабский юзер: а что, если бы Израиль так вашу Россию захватил, вот вам картиночка, только представьте
Россияне в реплаях: о, збс, хоть в нормальной стране поживем
https://twitter.com/ahmad_altous/status … 3182857216

#496 2021-05-18 11:18:00

Анон

Анон пишет:

Россияне в реплаях

Какая интересная картинка, но что-то мне подсказывает, что оккупирована была бы вовсе не тайга  :teeth:

#497 2021-05-18 11:21:16

Анон

Анон пишет:

оккупирована была бы вовсе не тайга 

Там на последней картинке Ямал и прочие нефтегазоносные места, золото и алмазы же.

#498 2021-05-18 11:27:59

Анон

Анон пишет:

Напомни, а нацисты давали евреям выбор: либо вы работаете террористами, либо мы вырезаем ваши семьи? Или просто сходу вырезали, ничего не предлагая?

Тут аналогия не с евреями, а с жителями оккупированных территорий.

#499 2021-05-18 11:30:44

Анон

Догоняю тему: а твитов в поддержку Израиля не было? Ну таких, залайканных

#500 2021-05-18 11:31:24

Анон

Анон пишет:

Догоняю тему: а твитов в поддержку Израиля не было? Ну таких, залайканных

Чьих?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman