Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#501 2021-05-18 11:32:36

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Анон пишет:

Чьих?

Ну, полагаю, не поциенстких как минимум

#502 2021-05-18 11:52:21

Анон

Анон пишет:

Тут аналогия не с евреями, а с жителями оккупированных территорий.

Ну ок, жителям оккупированной Франции выбор давали.
Жителей восточных земель - выбора не давали.
И почему бы первые не особенно рвались, а вторые показывали чудесам самоотверженности (и не поголовно все).

Если человеку оставить выбор, если этот человек не святой и не мать тереза, он выберет в пользу своей безопасности, благ, родственников и т.д.
Если у человека выбора нет, только лечь и сдохнуть, он, с большей вероятность, станет барахтать лапами. Мол все равно сожрут, так хоть подавятся.

#503 2021-05-18 11:55:24

Анон

Анон пишет:

Жителей восточных земель - выбора не давали.

Ну вот типичное "иди в полицаи, иначе убьем твою семью и сожжем дом" - но что-то массового предательства у нас не наблюдалось  :dontknow:

#504 2021-05-18 12:14:04

Анон

Анон пишет:

Жаль, что карьера у неё в Голливуде накрылась(

В смысле? Все у нее отлично.

#505 2021-05-18 12:16:12

Анон

Анон пишет:

что-то мне подсказывает, что оккупирована была бы вовсе не тайга

Вот тут европейскую часть оккупируют ХАЗАРЫ

Скрытый текст

#506 2021-05-18 12:26:50

Анон

Щас бы сравнивать страну и историческую область

#507 2021-05-18 12:30:28

Анон

Анон пишет:

Вот тут европейскую часть оккупируют ХАЗАРЫ

Думаю, Китай ХАЗАРАМ напинает, лолкек. Такие ресурсы нужны самому.
В общем, карты эти все бредовые и поддерживаю анона выше, что не надо сравнивать страну и историческую область.

#508 2021-05-18 12:31:45

Анон

Вот кстати нихуя не испытываю жалости к концепции "он в террористы пошёл чтоб жену и семь детей кормить, пожалейте." нахер они детей плодят в таких условиях где не жизнь им спасти не накормить? Сидят блять плодят дитачек и неневисть. Им религия указывает не меньше трех иметь? Что это за дичь? Как насчет сначала убежать от войны а потом плодится? Сейчас это по факту воспринимается как манипулятивный приём чтоб когда в газу падают их же собственные ракеты можно было написать там погибло 50ДЕТЕЙ!!!! ПОЖЕЛЕЙТЕ!!! РАПРОСТРАНИТЕ!!

Отредактировано (2021-05-18 12:35:30)

#509 2021-05-18 12:35:40

Анон

меня еще надпись на картинке с хазарской оккупацией штырит - конечно, исчезнувшие как народ тысячу лет назад хазары и миллионы нынешних евреев, которых столетиями отовсюду гнали и они безопасного угла найти не могли, это одно и то же. Собственно, опять показывает, как муслимы видят евреев. Мертвыми.

#510 2021-05-18 12:47:42

Анон

Анон пишет:

Количество поддержки в комментариях слегка пугает (хотя не поддерживающих все-же больше)

и в основном поддержка от арабов. "Да да ты смелый молодец, Аллах с тобой, гитлероёб!" - это просто лолище. Они че думают, что им при Гитлере заебись было бы что ли? Гитлер бы им наверное создал оттакенную Палестину, с манкалой и танцующими мальчиками? :lol:  :facepalm:

#511 2021-05-18 12:56:23

Анон

Аноны, а объясните мне пожалуйста насчет Газы, Израиля и электричества. Я читала и то что электричество за счет ООН, и что оно от Вест Банка через Израиль идет, и что Израиль бесплатно его подает. Где правда?

#512 2021-05-18 13:00:48

Анон

Анон пишет:

там погибло 50ДЕТЕЙ!!!! ПОЖЕЛЕЙТЕ!!! РАПРОСТРАНИТЕ!!

Причем погибших еще и не хватает, раз приходится воровать в соцсетях фото левых детей и выдавать их за погибших.
Вот как тут. Пропагандонский аккаунт, специализирующийся на детяхпалестины вешает фото девочки с воплем "эта красавица сегодня погибла с отцом, матерью и четырьмя братьями!!!!". В комментах зубовный скрежет и альхамдулилляхи, пока не начинают приносить источник. Девочка жива-здорова, живёт в Москве, грузинка, фото двухлетней давности спёрли из инсты её матери
https://twitter.com/belal3bdel3al/statu … 5960763392

#513 2021-05-18 13:00:49

Анон

Анон пишет:

мать тереза

Первой бы записалась что нибудь чудить, крайне специфическая тётка была.

#514 2021-05-18 13:04:34

Анон

Анон пишет:

меня еще надпись на картинке с хазарской оккупацией штырит - конечно, исчезнувшие как народ тысячу лет назад хазары и миллионы нынешних евреев, которых столетиями отовсюду гнали и они безопасного угла найти не могли, это одно и то же. Собственно, опять показывает, как муслимы видят евреев. Мертвыми.

Там у юзера вообще какая-то мешанина из взглядов, но белый плащик реет аж глаза режет.

#515 2021-05-18 13:14:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а объясните мне пожалуйста насчет Газы, Израиля и электричества. Я читала и то что электричество за счет ООН, и что оно от Вест Банка через Израиль идет, и что Израиль бесплатно его подает. Где правда?

Можно вот тут поразбираться
https://en.wikipedia.org/wiki/Israel_El … orporation
https://en.wikipedia.org/wiki/Energy_in … _Palestine
В целом и общем большая часть энергии идет из Израиля. Берег худо-бедно платит, Газа нет.

#516 2021-05-18 13:24:41

Анон

Хех. Интересно, а скулильщики что Газе свет не дают хоть разобрались в вопросе, или они считают что Израиль обязан на халяву давать электричество чужому по сути государству, которое их ещё и бомбит?

#517 2021-05-18 13:30:24

Анон

Анон пишет:

"Мир нуждается в Гитлере"

Анон пишет:

твит внес свой вклад в дело Палестины

Дело Палестины - дело Гитлера? Тогда у меня для него плохие новости.

Анон пишет:

с моей потерей работы и заявлениями Запада о Свободе выражения и правах человека!

Где в заявлении, что мир нуждается в Гитлере, который со своими свиноебами устраивал массовый геноцид огромной группы людей, хоть намек на права человека? Ты свободен выражать свое мнение, но не удивляйся, что люди не поддерживают античеловеческие высказывания и не хотят быть связанными с говном, которое считает нормой заявлять, что мир нуждается в Гитлере. Это их свобода выражения и забота о правах всех людей, не только самых угнетенных, фактически призывающих убивать евреев, потому что что еще он хотел этим сказать? Что мир нуждается в Гитлере, потому что тот рисовал прекрасные картины? Я так не думаю.

#518 2021-05-18 13:30:59

Анон

https://twitter.com/GuyFromTheArea/stat … 6530566146
- "Палестинская монета 1927, задолго до этого вашего Израиля!"
- "Чувак, на ней ивритом написано "Израильская земля".

#519 2021-05-18 13:35:45

Анон

И для кого на монете писали ивритом в 1927 году, если евреев там не было, они все понаехали после 1948? :hmm:

#520 2021-05-18 14:31:28

Анон

Бей своих что бы чужие точно не боялись  :facepalm:

https://m.facebook.com/story.php?story_ … 0159584583

#521 2021-05-18 14:32:24

Анон

Сегодня Израиль открыл КПП Эрез, чтобы доставить топливо и продукты в Газу. Хамас обстрелял КПП, один израильский солдат ранен.

#522 2021-05-18 14:39:02

Анон

Анон пишет:

чтобы доставить топливо и продукты в Газу

Нафига?  :really:

#523 2021-05-18 14:39:52

Анон

гуманитарка

#524 2021-05-18 14:40:23

Анон

Анон пишет:

гуманитарка

а в чем смысл?

#525 2021-05-18 14:45:22

Анон

Анон пишет:

Нафига? 

Мирных жителей кормить. Не хамасу же заниматься такими мелочами, право дело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума