Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Забавное видео с израильскими военными https://twitter.com/girlfrommuseum/stat … 2798159214
зашипплено милота!
Не то чтоб я леворадикал, но нарративы ли привели к гибели? Они одни? Они были единственными, доминирующими (в таком полярной обществе) и армия обосрслась только из-за них? Простой и удобный ответ на вопрос "кто виноват", который сейчас тиражируют популяризаторы противоположных идей, но максимально ограниченный.
А у тебя есть объяснение почему первые вертолёты увидели к полудню, а пилоты утверждают кто, что он высетел в 8, кто что в 8:30, а кто что аж в 6:50?
То есть они утверзгдают разное, а их видел примерно никто.
Дело не в расе, анон, дело в системе взглядов и ценностей, и в способности и желании уже сформировавшихся людей отказаться от их нынешней системы взглядов и ценностей и интернализовать новую.
Тебя легко бы было индоктринировать, чтобы ты был как они? Вот и их нелегко, чтобы они были как ты.
А если дело в системе ценностей - тек работай нед ее сменой.
У американцев в Германии и Японии это получилось
Так ведь холиварка не спустилась с неба на сияющих крыльях. Её создали и формируют люди. Модераторы со своей стороны, пользователи со своей. И если бы были одни модераторы и не было анонов, которым нужна площадка с такими правилами, холиварки в её нынешнем виде бы не сформировалось. Как и наоборот: нужна инициативная группа, которая создаст площадку, чтобы людям, которых не устраивает двач (или дайри), было куда прийти. Но это могут быть те же самые люди, которых не устраивает двач.
Если бы модераторов сбросили бы с крыши, как только они начали с холиваркой, мы бы сейчас все сидали на дваче и вели бы себя как на дваче.
Отредактировано (2023-11-09 11:39:28)
Т.е., спасти одного ценой жизни 1400 это адекватная цена, ачотакова?
Начал было отвечать, но решил, что в такой формулировке это все-таки передерг, извини.
Забавное видео с израильскими военными https://twitter.com/girlfrommuseum/stat … 2798159214
Спасибо, Анон!
Прикольно:)
переслал колегам танкистам!
Репортаж об эвакуации мирных жителей Газы под прикрытием АОИ https://twitter.com/i24NEWS_EN/status/1 … 1451240496
В среду эвакуировалось 50 000 газанцев, погибло на тот момент 37 израильских военных.
Всем тем, кто утверждает что нарративы вещь безвредная:
Уже долгое время в израильских СМИ разгоняется тема "насилия со стороны поселенцев". Каждому кто хоть одним взглядом посмотрит на статистику понятно, что "насилие поселенцев" и рядом не стояло рядом с "насилием со стороны арабов", но если поискать в гугле, то по поводу первого будет много статей, а по поводу второго - ничего.
И вот, Байден требует, что бы новые М4 не поступали поселенцам. Логично. Ведь 7-ого октября все видели, что оружие в руках у евреев - это опасно.
А у тебя есть объяснение почему первые вертолёты увидели к полудню, а пилоты утверждают кто, что он высетел в 8, кто что в 8:30, а кто что аж в 6:50?
То есть они утверзгдают разное, а их видел примерно никто.
У меня - нет, потому что предстоит расследование. А у тебя уже есть?
Всем тем, кто утверждает что нарративы вещь безвредная:
Кто утверждал что безвредная? Они только одна беда из многих, и что демонстративное вскрывание того, как и что с нашей стороны плохо, что людоедские заявления правых политиков - сейчас вредят одинаково. Израиль не то что проигрывает инфовойну, а таки любит стрелять себе в ногу, причём не зависимо от убеждений :/
Отредактировано (2023-11-09 12:41:47)
Есть у меня надежда что 7-ого октября погибли не только люди, но и некоторые нарративы, которые привели к гибели людей.
У меня тоже, только, подозреваю, у нас разные нарративы
Анон пишет:Есть у меня надежда что 7-ого октября погибли не только люди, но и некоторые нарративы, которые привели к гибели людей.
У меня тоже, только, подозреваю, у нас разные нарративы
Ты считаешь, что забирать ружья у деревенской обороны в Отеф Аза было правильно?
Отредактировано (2023-11-09 12:47:39)
У пресс-службы АОИ появился канал на русском языке https://t.me/idfRus
Что не так в этой формулировке?
Абсолютно все.
Наш политический процесс поэтому выглядит так:
Конечно я это все понимаю. Но то, что у нынешнего правительства нет адекватной альтернативы - не значит что так и надо и эту альтернативу не нужно искать (понятное дело, искать не сейчас). Не значит что все норм. Не значит что его вины в трагедии нет, а вина только на тех, кто шатал. Всего-то. Иллюзия безвариантности, "смотрите какую опасную хуйню они продвигают, значит то, что мы говорим и делаем - правильно", очередное принуждение к выбору из говна и говна.
Понимаю, что адекватные силы из воздуха не появляются. Скорее всего, дальше все будет идти как и шло и тон продолжит задавать что-то из уже имеющегося. Но радоваться этому не буду.
Отредактировано (2023-11-09 12:59:53)
Ты хочешь сказать, что люди разных рас - разные?
Каких разных рас, мы все семиты. Я хочу сказать, что читать меня можно глазами, а разный культурный фон формирует разных личностей, уважаемый анон, который отчаянно ищет расизм в каждой тумбочке
Байден требует, что бы новые М4 не поступали поселенцам. Логично. Ведь 7-ого октября все видели, что оружие в руках у евреев - это опасно
И передернул ты, заменив "поселенцев" на "евреев", потому что рассчитываешь, что мы ко второму предложению уже забыли первое? Это на 14 канале вам так рассказывают? Ну что ж, наверное, они знают интеллектуальный уровень своей аудитории.
А если дело в системе ценностей - тек работай нед ее сменой
Приезжай и работай, я смотрю, у тебя много энтузиазма и светлых мыслей. На месте и реализуешь. Ещё раз напоминаю, что это не тред советов, как обустроить Израиль.
Мне кажется, утверждать, что там личности не осталось под доктриной, тоже совершенно не правильно. Личность есть, в любом случае. Просто правила, по которым этот человек настроен, неприемлемы для других людей. Мы к этому в нашей цивилизованной эпохе, попросту не привыкли - что у кого-то может быть не просто мнение, отличное от нашего, которое надо принять, а мнение, непосредственно для нас опасное, ведущее к конкретным действиям.
В идеале я бы сказал, что тех людей, которые ещё ничего не совершили (а такие люди есть), надо промывать обратно. Но с теми, кто уже что-то совершил, ничего не поделаешь, оправдывать их зверства тем, что они просто так прошиты, неприемлемо.
Анон пишет:Наш политический процесс поэтому выглядит так:
Конечно я это все понимаю. Но то, что у нынешнего правительства нет адекватной альтернативы - не значит что так и надо и эту альтернативу не нужно искать (понятное дело, искать не сейчас). Не значит что все норм. Не значит что его вины в трагедии нет, а вина только на тех, кто шатал. Всего-то. Иллюзия безысходности, "смотрите какую опасную хуйню они продвигают, значит то, что мы говорим и делаем - правильно", очередное принуждение к выбору из говна и говна.
Понимаю, что адекватные силы из воздуха не появляются. Скорее всего, дальше все будет идти как и шло и тон продолжит задавать что-то из уже имеющегося. Но радоваться этому не буду.
Это значит наоборот:
Надо именно что искать нормальную альтернативу существующему правительству. А если эта альтернатива не возникает, надо остановиться на минутку и подумать - как так получилось что Авода сошла на нет, а вместо нее появилось вот это вот это, что мы имеем. Почему нет нормальных политиков с другой стороны политической карты? Кто их съел?
Я не придлагаю выбирать из говна и говна. Я предлагаю задуматься и проговорить самим себе, что нам предлагают гавно. Хотя другая сторона почему то может предложить настоящую политическую партию с внутренними выборами и какой-то политической жизнью. Даже если я не согласен с ними, я не могу не заметить разницу между политической партией ликуд и какими-то временьщиками с левой стороны, которые меняют друг друга бесконечной чехардой одинаковых импотентов.
И я предлагаю перестать соглашаться выбирать из дерьма. Я предлагаю трабовать активную альтернативу. Не довольствоваться криками "биби плохой", а задавать воросы типа "а что вы сделаете по другому"?. Пока люди будут дальше довольствоваться пустыми лозунгами, ничего не изменится.
Есть ли вина на существуещем правительстве? Однозначно есть. Но я хочу, что бы мне рассказали в чём заключается его вина. А пока то что я вижу, что вместо проебавшего политика Биби хотят поставить мне генералов, которые проебали еще сильнее. И пока дискурс не изменится в позитивное русло, ничего не изменится.
Извините, наболело.
Анон пишет:Байден требует, что бы новые М4 не поступали поселенцам. Логично. Ведь 7-ого октября все видели, что оружие в руках у евреев - это опасно
И передернул ты, заменив "поселенцев" на "евреев", потому что рассчитываешь, что мы ко второму предложению уже забыли первое? Это на 14 канале вам так рассказывают? Ну что ж, наверное, они знают интеллектуальный уровень своей аудитории.
А вот расскажи нам, чем отличаются еврейские жители Иудеи и Самарии от арабских жителей Иудеи и Самарии.
Почему одним можно передавать оружие, а вторым нельзя?
Может Арабы не используют его для террора? Может это еврейские жители каждую неделю подстреливают араба для своего удовольствия? Может арабы находятся в большей опасности? Чем руководствуется администрация Байдена, давая оружие арабам и не давая евреям? Как она вообще проводит разницу, если не по национальности и вероисповеданию?
Вы решайте судьбы мира, не стесняйтесь, я пока принесу новость - опознали убийцу еврея на митинге. Профессор, преподающий в колледже, кто бы мог подумать.
https://twitter.com/EndWokeness/status/ … m7gFQ&s=19
администрация Байдена, давая оружие арабам
Не понял, о чем ты. Но только, пожалуйста, не продолжай здесь, найди более подходящую тему или открой, не знаю, срачный топик израильской политики.