Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
На какое видео? На пропагандистский ролик?
Только что бы было понятно, о чем обсуждение:
Нужно принести доказательства того, что были угрозы пилотов перестать являться на службу? Я правильно понимаю, что у кого-то есть сомнения в том, что такие угрозы были?
Нужно принести доказательства того, что были угрозы пилотов перестать являться на службу?
Нет, анон, нужно принести доказательства, что пилоты (и другие резервисты) не стали являться на службу во время войны, когда их позвали.
Угрозы были. С этим не спорят. Но ты* утверждаешь, что они эти угрозы таки воплотили. Вот те самые солдаты, которые сейчас отдают свою жизнь в газе.
Вот у меня есть вангование насчет "почему пилоты не явились раньше".
Во первых — ТАМ БЛИН БЫЛ НЕПРЕКРАЩАЮЩИЙСЯ ОБСТРЕЛ. КАК они должны были летать и что-то делать под массированым обстрелом? Тех, кто взлетел, к слову, таки подбили. Во вторых — ЧТО могли сделать ПИЛОТЫ с нападением? Разбомбить все поселки, не разбирая, где ваши где наши? Чего ожидали от пилотов? Там пехота нужна была. Пехота пришла. Только пехоте нужно было время добраться в субботу, когда транспорт никуда не ходит.
Тут пишут про 4 сбитых вертолета. До тех, кто "не видели израильскую авиацию" они могли тупо не долететь.
https://avia.pro/news/palestincy-sbili- … e_vignette
Отредактировано (2023-11-09 16:13:47)
Разбомбить все поселки, не разбирая, где ваши где наши
Был же рассказ выжившей женщины из Беэри, что самолёты были, она сама видела самолёт, но не стали бомбить из опасения, что попадут по жителям.
Так что анон с конспирологией может идти проветриться.
Отредактировано (2023-11-09 16:14:58)
К слову про транспорт — министерство обороны сообщило министерству транспорта, что транспорт по субботам больше не нужен, можно отменять обратно. Кто там хотел куда-то выехать в субботу, надеюсь, вы успели.
Может быть они собирались задержаться, но не знали что планируется пиздец такого масштаба. Думали, что будет как обычно, что про них в газетах напишут и этим всё и кончится.
Специально это или случайно - у меня такой информации нет. Я даже не знаю, звали их или и так все поверили, что они не придут и звать их смысла нет.
Точка. Никто не имеет права клеймить людей преступниками на основе собственных додумываний.
Вот вам, например, авиация 7 октября, застава Суфа:
"Вскоре Ор увидела над головой боевой вертолет ЦАХАЛа. Командир 190-й вертолетной эскадрильи обнаружил с воздуха террористов на территории заставы и хотел накрыть их огнем. Он связался с подполковником, но Ор сообщила ему, что на заставе все еще находятся десятки солдат. Они могли пострадать от атаки вертолета.
Вместо этого Ор попросила вертолетчика «поливать» из пулеметов террористов, карабкающихся по окружающим заставу земляным насыпям."
Ты ничего не понимаешь, анооон
Этот вертолет не прилетел в 06:30, как должен был, он прилетел через стописот часов с начала атаки
Моссад и ЦРУ встречаются с премьер министром катара по вопросу освобождения заложников
https://www.globes.co.il/news/article.a … 1001462080
15:15, на иврите
Отредактировано (2023-11-09 16:57:04)
Немножко позитива
Анон общался недавно с подругой, которая сейчас в Германии. Плакался ей, как нас все не любят и только придираются к каждому шагу, который мы делаем. Подруга сказала, что в Германии настроения очень про-израильские, израиль поддерживают и оправдывают. Это анона порадовало, потому что в Америке, несмотря на официальную поддержку, настроения скорее анти-израильские. Приятно знать, что где-то поддерживают Израиль не только на официальном но и на гражданском уровне.
И еще Чехия, просто лучик света в темноте, там тоже нас активно поддерживает именно население (у анона в Чехии родственники — они утверждают, что если бы правительство Чехии попробовало бы выступить против Израиля, их бы просто снесли всем народом хд)
Подруга сказала, что в Германии настроения очень про-израильские, израиль поддерживают и оправдывают.
Как круто Я ещё посмотрел в новостях, как немецкие мусульмане собираются жить по шариату, пиздос, надеюсь, немцы понимают, что к чему.
И еще Чехия, просто лучик света в темноте, там тоже нас активно поддерживает именно население (
А почему так, анон? Я все ещё настроен промотать в Чехии состояние, с каждым днём всё сильнее
Отредактировано (2023-11-09 17:25:09)
Это где такая новость про немецких мусульман? А еще, интересно, как они собрались это делать, в Германии разве такое разрешено законом или они чисто дома будут шариатить?
А почему так, анон?
Вот это я честно не могу сказать. Могу попробовать узнать у родственников, как так получилось. Но они первая (и вроде единственная) страна, которая помогла Израилю с оружием в войне за независимость. Т.е., это не что-то новое. Это их политика с самого начала.
И посольство в Иерусалим они тоже перенесли в числе первых.
Отредактировано (2023-11-09 18:15:26)
Но они первая (и вроде единственная) страна, которая помогла Израилю с оружием в войне за независимость.
Ну про это обычно пишут, что они выступали как прокси Советского Союза, который не хотел ввязываться сам.
Анон пишет:Но они первая (и вроде единственная) страна, которая помогла Израилю с оружием в войне за независимость.
Ну про это обычно пишут, что они выступали как прокси Советского Союза, который не хотел ввязываться сам.
Анон, я не знаю по чьей инициативе они это делали, но, подозреваю, что если бы они действовали только как прокси, то когда ссср переметнулись к арабам, чехи бы пошли за ними.
Мол не надо валить хамас, а давайте договарничёк.
Мне кажется если у меня от горя голова не поехала бы совсем, я бы понимал, что то что произошло сейчас это в том числе и из-за Гилада Шалита.
Никто не понимает одну вещь - это Восток, это арабский менталитет. Чем лучше ты их пиздишь, тем больше тебе уважения.
Никто не понимает одну вещь - это Восток, это арабский менталитет. Чем лучше ты их пиздишь, тем больше тебе уважения.
Почему, вон профессор из Хайфы в утреннем интервью понимает.
Анон, который требовал доказательств, что школы-больницы-садики это террористические ячейки еще здесь? Тут вон видео школы подвезли
https://t.me/Trueisrael/16049
Был же рассказ выжившей женщины из Беэри, что самолёты были, она сама видела самолёт, но не стали бомбить из опасения, что попадут по жителям.
Раз уж мы тут о линках и пруфах, можно линк?
Интересно, во сколько были самолёты. Я знаю о первом появлении авиации где-то около полудня.
"Вскоре Ор увидела над головой боевой вертолет ЦАХАЛа. Командир 190-й вертолетной эскадрильи обнаружил с воздуха террористов на территории заставы и хотел накрыть их огнем. Он связался с подполковником, но Ор сообщила ему, что на заставе все еще находятся десятки солдат. Они могли пострадать от атаки вертолета.
Я не совсем разобрался. В какое это было время?
Точка. Никто не имеет права клеймить людей преступниками на основе собственных додумываний.
Я читал угрозы пилотов не яавится. {илоты - люди серьёзные, почему я должен им не верит? На основании слов каких-то анонов с холиварки? Если я не могу верить пилотам, то кому я должн верить?
Без всякого сарказма, я буду рад, если увижу самое раннее свидетельство о вылете боевого вертолёта. Причем не со слов пилота. А если свидетельство со слов пилота и свидетельство из объективного источника совпадут - я вообще буду дололен и пойду спать спокойно. Даже пистолет в сейф положу.
Я не совсем разобрался. В какое это было время?
В этой статье вообще не называется время, но про заставу Суфа есть вот еще что: https://t.me/yigal_levin/57784 Здесь тоже немного путано, но можно предположить, что "Каракаль" прибыл на заставу перед полуднем, и описанный вертолет тоже где-то в это время. Но там так сжато, что остаются вопросы. Тот вертолет, который подполковник Бен Йехуда попросила стрелять по террористам - это тот самый, который вызывал этот старший сержант? Или до этого были другие вертолеты?
Здесь Анон-отслуживший-динозавр.
Сегодня ночью был на вахте с одним бывшим пилотом. Он говорит, что с пол-года назад он вышел из всех груп сослуживцев из-за того, что не выдержал количества яда, которое его бывшие колеги изливали там. (он уже не летает, сейчас он призвался в тероборону; сам анон работает наемным рабочим, поэтому предпочитает ходить на работу, а сторожит ночами добровольцем). после 7/10 он вернулся в эти группы бывших сослуживцев, все там сидят тихо, забившись под плинтус. Про темы, которые вызывали секрецию ядов никто не вспоминает.
(кроме этого, Анон узнал, что сам бывший пилот против всего того сумашествия, и более того, анон получил двухчасовую лекцию на тему, почему все беды в Израиле от существующего положения дел с судами и почему нужна судебная реформа. Если бы вахта была длиннее, лекция была бы не ограничалась двумя часами. Лекцию пересказывать не буду, но хотел поделиться личными впечатлениями, как говорят на иврите "с земли". Верить не обязательно, пруфов не будет.)
Я читал угрозы пилотов не яавится. {илоты - люди серьёзные, почему я должен им не верит?
Потому что одно дело — пиздеть и другое — реальный саботаж. Пока не доказано обратного, действует презумпция невиновности, что бы они до этого не говорили.
Угрозы были. С этим не спорят. Но ты* утверждаешь, что они эти угрозы таки воплотили. Вот те самые солдаты, которые сейчас отдают свою жизнь в газе.
На сколько я понимаю, речь не идёт о тех самых солдататх, которые отдают жизни в Газе. Речь идёт о пилотах и о высшем армейском начальстве. Не надо передергивать.
Не было угрозы увольнения от простых солдат. Тут был анон который сидел за самоволку. Вы не задавались вопросом почему он сидел, а не угрожал самоволкой со страниц газет? Потому что угрожать увольнением можно только большим шишкам, простым солдатам можно пойти в тюрьму за самоволку.
Во вторых, я не знаю воплотили ли они в жизнь свои угрозы или нет. Но у меня сложная дилема - либо верить тем пилотам, и тогда они воплотили в жизн свои угрозы, либо не верить, и тогда они лгуны и просто могли не прийти на службу. Теперь это их задача оправдаться. Если уж серьёзные люди могли нести пугру своим ртом, они могут этим ртом и дать объяснения.
Вот у меня есть вангование насчет "почему пилоты не явились раньше".
Во первых — ТАМ БЛИН БЫЛ НЕПРЕКРАЩАЮЩИЙСЯ ОБСТРЕЛ. КАК они должны были летать и что-то делать под массированым обстрелом? Тех, кто взлетел, к слову, таки подбили. Во вторых — ЧТО могли сделать ПИЛОТЫ с нападением?
А вот это вообще красивое!
Действительно, что может делать боевая авиация, если по ней стреляют? А я - х/з? Я ж не пилот. Пускай начинают сносить Газу, пусть стреляют по миномётчикям в Газе, пусть в конце концов, проходят звуковой барьер над головами. Я честно не знаю, что божет делать боевая авиация под обстрелом, но я знаю, что солдаты как-то действуют во время боя. На хрена мне нужна армия, которая не может ничего делать под обстрелом?
В полдень 7/10 обстрелы еще были, а авиация уже работала. Как так? Что случилось?
И еще: если авиация не должна была ничего делать, пусть об этом выскажется кто-нибудь армейский, а не только анон на холиварке.