Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#9301 2023-11-09 19:54:19

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Из того, что я поняла, резервисты отказывались являться на призывы на регулярные учения а не блин на настоящую войну
Это так, немножечко, разные вещи

Почему-то получается, что религиозные, которые до этого кричали, что в армию не пойдут "никогда ни за что" а тут вдруг призвались — молодцы, а те резервисты, которые пригрозили не призываться, но в критическую минуту таки призвались и отложили в сторону политические разногласия — они фу беспринципные
Двойные стандарты какие-то

#9302 2023-11-09 19:57:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я читал угрозы пилотов не явиться. пилоты - люди серьёзные, почему я должен им не верить?

Потому что одно дело — пиздеть и другое — реальный саботаж. Пока не доказано обратного, действует презумпция невиновности, что бы они до этого не говорили.

По презумции невиновности мы верим подозреваемому? А если последнее что подозреваемый сказал это было "не приду"? Как я должен знать, где верить ему, а где не верить?

Раз уж анон тут уже упомянул "презумпцию невиновности", то если продолжить это сравнение получится что-то странное:

Скрытый текст

#9303 2023-11-09 19:57:18

Анон

Блин, меня реально достал этот анон с конспирологией :facepalm:

#9304 2023-11-09 20:04:18

Анон

Анон пишет:

Почему-то получается, что религиозные, которые до этого кричали, что в армию не пойдут "никогда ни за что" а тут вдруг призвались — молодцы, а те резервисты, которые пригрозили не призываться, но в критическую минуту таки призвались и отложили в сторону политические разногласия — они фу беспринципные
Двойные стандарты какие-то

Тебе действительно надо объяснять разницу между лентяем, который  не выходит на работу и рекетиром, который заставляет тебя выполнять его требования под угрозой насилия?

А те религиозные, которые служат в армии - не делают это при условии, что ты их будешь слушаться. В 2005 году, политики проводили политику, которая им очень не нравилась, да что там не нравилась, она лишала их дома в прямом, а не в переносном смысле, и они в массе своей приходили на службу как огурчики. Не смотря на то, что не было концензуса для такого действия. (Теперь даже всем понятно, что размежевание тоже добавило свою лепту в 7/10, но речь о тогда, а не о теперь)

#9305 2023-11-09 20:06:09

Анон

Анон пишет:

то если продолжить это сравнение

всратые аналогии с васями и петями не являются валидным аргументом, если что  :hmm:

#9306 2023-11-09 20:06:48

Анон

Анон пишет:

Блин, меня реально достал этот анон с конспирологией :facepalm:

Мне кажется этот анон с конспирологией хочет получить ссылку на первый боевой вылет седьмого октября.
Как было бы хорошо, если бы все конспирологи были готовы удовлетвориться простыми доказательствами

#9307 2023-11-09 20:09:40

Анон

Анон пишет:

Из того, что я поняла, резервисты отказывались являться на призывы на регулярные учения а не блин на настоящую войну
Это так, немножечко, разные вещи

Из того что я понял, пилот не может летать, если не тренируется постоянно. Слышал где-то интервью с пилотом об этом, могу поискать. Но это на иврите.
Кроме этого, угроза здесь исходила не только от пилотов, но и отих начальства. (в чём собственно и проблема. Дело ведь не в том или ином пилоте, а в том, что отказничество сделали легитимным)

#9308 2023-11-09 20:51:21

Анон

https://www.vesty.co.il/main/article/b1sr00ztma
Еще солдатики с песелями

#9309 2023-11-09 20:53:57

Анон

Анон пишет:

Это где такая новость про немецких мусульман?

https://x.com/visegrad24/status/1722396 … 55851?s=20
Титры на английском.

#9310 2023-11-09 20:54:59

Анон

Анон пишет:

https://www.vesty.co.il/main/article/b1sr00ztma
Еще солдатики с песелями

Спасибо, анончик  :heart: 
У анона есть знакомый с собакой, который ушел в армию, и сейчас анон немного в раздрае.

#9311 2023-11-09 21:03:24

Анон

Анон пишет:

А почему так, анон

Чешский анон на связи, это комбо политики 20го столетия (Масарик) + население тут довольно ксенофобное и очень не любит ислам, в 2021 при переписи населения из 10+ млн в стране нашлось только около 3,5 тысячи мусульман

#9312 2023-11-09 21:13:19

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, нужно принести доказательства, что пилоты (и другие резервисты) не стали являться на службу во время войны, когда их позвали.

У нас есть пилоты не только в резерве...божжеж мой.

#9313 2023-11-09 21:26:32

Анон

Мусульманка обвинила ХАМАС в геноциде евреев: "Так это называет наука"
Доктор Канта Ахмед — международно признанный специалист по преступлениям против человечности

https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/by9ulpuqt

#9314 2023-11-09 21:32:03

Анон

Хамасники избивают мусульманина, угрожают ему убийством за то, что работал на израильтян https://twitter.com/visegrad24/status/1 … 2492522955

#9315 2023-11-09 21:38:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это где такая новость про немецких мусульман?

https://x.com/visegrad24/status/1722396 … 55851?s=20
Титры на английском.

А уехать обратно в свою мусульманскую страну и жить по этим своим законам шариата они не хотят?
*риторический вопрос

#9316 2023-11-09 22:04:02

Анон

Анон пишет:

Всё, убедил, были вертолёты в 8 утра и их все в Беери и Кисуфум и Кфар Аза видели.
Армейское начальство не угражало тем, что в случае необходимости не будет ВВС, когда они понaдобятся.
Мне всё приснилось.

(Сарказм, если что)

#9317 2023-11-09 22:26:50

Анон

полиция разгоняет демонстрацию крайне левых. Одна такая в Тель Авиве, одна в Иерусалиме

#9318 2023-11-09 22:34:53

Анон

Анон пишет:

полиция разгоняет демонстрацию крайне левых. Одна такая в Тель Авиве, одна в Иерусалиме

У меня не открывается

#9319 2023-11-09 22:50:52

Анон

Я чего-то не понимаю, все так спокойно говорят о том, что штабы хамаса сидят по больницам и интересуются только тем, будет Израиль воевать в больнице или нет.
почему никому не жмёт что хамас ставит свои штабы в больницах???

#9320 2023-11-09 22:53:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня не открывается

Видео из телеграма, не знаю как сделать что бы было видно

#9321 2023-11-09 23:00:07

Анон

Анон пишет:

Я чего-то не понимаю, все так спокойно говорят о том, что штабы хамаса сидят по больницам и интересуются только тем, будет Израиль воевать в больнице или нет.
почему никому не жмёт что хамас ставит свои штабы в больницах???

Ну что сразу "не жмёт"? Я, например, ничего другого от Хамаса и не ожидал. Удивился бы, если бы они поставили штаб НЕ в районе гражданского обьекта типа больницы / школы / детского сада и тд. Это, ну, стандартная тактика террористов, потому они и террористы, нет?

Вот что они ещё не везде признаны террористами - вот это удивляет, согласен. И что ещё дискутирует там кто-то, типа "ой, знаете, в нашей стране их называют террористами, но мы за объективный подход, поэтому пока не будем их так называть". Тоже было очень хорошо, до сих пор выхуеть не могу.

#9322 2023-11-09 23:17:20

Анон

Анон пишет:

А если последнее что подозреваемый сказал это было "не приду"?

А если он говорил "не приду на учения", а его подняли по тревоге? И он такой - хмм, Биби, реформа, моё крепкое слово, отдохну полдня, а вы - ну, ебитес. А то, что его потом турнут из лётчиков - какая разница, главное - показать, что они были правы.
Очень логично.

Анон пишет:

Из того что я понял, пилот не может летать, если не тренируется постоянно. Слышал где-то интервью с пилотом об этом, могу поискать. Но это на иврите.

Найди, пожалуйста, если текстом, если слышал - ну его. Может, он не может в строю? Хотя даже это звучит нелогично.

Анон пишет:

Вот именно. Но на юге были именно резервисты, и именно из-за них...  :sacrasm:

#9323 2023-11-09 23:19:57

Анон

Анон пишет:

Ну что сразу "не жмёт"? Я, например, ничего другого от Хамаса и не ожидал.

Я думаю, анон имеет ввиду мировую общественность — которой жмет, что израиль может воевать в больнице, но не жмет, что в больнице террористический штаб.
Тебе, я подозреваю, не будет жать, если израиль атакует больницу))

#9324 2023-11-09 23:30:25

Анон

Анон пишет:

Найди, пожалуйста, если текстом, если слышал - ну его. Может, он не может в строю? Хотя даже это звучит нелогично.

Не, анон, практика везде нужна, а уж в управлении самолетами и подавно, это как раз логично.
Другое дело, что беспорядки с реформой начались меньше года назад, а обещания не приходить на службу — и того меньше, так что в данном случае это не могло повлиять.
"Постоянно" тут не может быть равно "каждый день", иначе пилотов не отпускали бы в резерв.

#9325 2023-11-09 23:58:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну что сразу "не жмёт"? Я, например, ничего другого от Хамаса и не ожидал.

Я думаю, анон имеет ввиду мировую общественность — которой жмет, что израиль может воевать в больнице, но не жмет, что в больнице террористический штаб.
Тебе, я подозреваю, не будет жать, если израиль атакует больницу))

Спасибо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума