Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Из того, что я поняла, резервисты отказывались являться на призывы на регулярные учения а не блин на настоящую войну
Это так, немножечко, разные вещи
Почему-то получается, что религиозные, которые до этого кричали, что в армию не пойдут "никогда ни за что" а тут вдруг призвались — молодцы, а те резервисты, которые пригрозили не призываться, но в критическую минуту таки призвались и отложили в сторону политические разногласия — они фу беспринципные
Двойные стандарты какие-то
Анон пишет:Я читал угрозы пилотов не явиться. пилоты - люди серьёзные, почему я должен им не верить?
Потому что одно дело — пиздеть и другое — реальный саботаж. Пока не доказано обратного, действует презумпция невиновности, что бы они до этого не говорили.
По презумции невиновности мы верим подозреваемому? А если последнее что подозреваемый сказал это было "не приду"? Как я должен знать, где верить ему, а где не верить?
Раз уж анон тут уже упомянул "презумпцию невиновности", то если продолжить это сравнение получится что-то странное:
Блин, меня реально достал этот анон с конспирологией
Почему-то получается, что религиозные, которые до этого кричали, что в армию не пойдут "никогда ни за что" а тут вдруг призвались — молодцы, а те резервисты, которые пригрозили не призываться, но в критическую минуту таки призвались и отложили в сторону политические разногласия — они фу беспринципные
Двойные стандарты какие-то
Тебе действительно надо объяснять разницу между лентяем, который не выходит на работу и рекетиром, который заставляет тебя выполнять его требования под угрозой насилия?
А те религиозные, которые служат в армии - не делают это при условии, что ты их будешь слушаться. В 2005 году, политики проводили политику, которая им очень не нравилась, да что там не нравилась, она лишала их дома в прямом, а не в переносном смысле, и они в массе своей приходили на службу как огурчики. Не смотря на то, что не было концензуса для такого действия. (Теперь даже всем понятно, что размежевание тоже добавило свою лепту в 7/10, но речь о тогда, а не о теперь)
то если продолжить это сравнение
всратые аналогии с васями и петями не являются валидным аргументом, если что
Блин, меня реально достал этот анон с конспирологией
Мне кажется этот анон с конспирологией хочет получить ссылку на первый боевой вылет седьмого октября.
Как было бы хорошо, если бы все конспирологи были готовы удовлетвориться простыми доказательствами
Из того, что я поняла, резервисты отказывались являться на призывы на регулярные учения а не блин на настоящую войну
Это так, немножечко, разные вещи
Из того что я понял, пилот не может летать, если не тренируется постоянно. Слышал где-то интервью с пилотом об этом, могу поискать. Но это на иврите.
Кроме этого, угроза здесь исходила не только от пилотов, но и отих начальства. (в чём собственно и проблема. Дело ведь не в том или ином пилоте, а в том, что отказничество сделали легитимным)
https://www.vesty.co.il/main/article/b1sr00ztma
Еще солдатики с песелями
Это где такая новость про немецких мусульман?
https://x.com/visegrad24/status/1722396 … 55851?s=20
Титры на английском.
https://www.vesty.co.il/main/article/b1sr00ztma
Еще солдатики с песелями
Спасибо, анончик
У анона есть знакомый с собакой, который ушел в армию, и сейчас анон немного в раздрае.
А почему так, анон
Чешский анон на связи, это комбо политики 20го столетия (Масарик) + население тут довольно ксенофобное и очень не любит ислам, в 2021 при переписи населения из 10+ млн в стране нашлось только около 3,5 тысячи мусульман
Нет, анон, нужно принести доказательства, что пилоты (и другие резервисты) не стали являться на службу во время войны, когда их позвали.
У нас есть пилоты не только в резерве...божжеж мой.
Мусульманка обвинила ХАМАС в геноциде евреев: "Так это называет наука"
Доктор Канта Ахмед — международно признанный специалист по преступлениям против человечности
https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/by9ulpuqt
Хамасники избивают мусульманина, угрожают ему убийством за то, что работал на израильтян https://twitter.com/visegrad24/status/1 … 2492522955
Анон пишет:Это где такая новость про немецких мусульман?
https://x.com/visegrad24/status/1722396 … 55851?s=20
Титры на английском.
А уехать обратно в свою мусульманскую страну и жить по этим своим законам шариата они не хотят?
*риторический вопрос
Всё, убедил, были вертолёты в 8 утра и их все в Беери и Кисуфум и Кфар Аза видели.
Армейское начальство не угражало тем, что в случае необходимости не будет ВВС, когда они понaдобятся.
Мне всё приснилось.
(Сарказм, если что)
полиция разгоняет демонстрацию крайне левых. Одна такая в Тель Авиве, одна в Иерусалиме
полиция разгоняет демонстрацию крайне левых. Одна такая в Тель Авиве, одна в Иерусалиме
У меня не открывается
Я чего-то не понимаю, все так спокойно говорят о том, что штабы хамаса сидят по больницам и интересуются только тем, будет Израиль воевать в больнице или нет.
почему никому не жмёт что хамас ставит свои штабы в больницах???
Я чего-то не понимаю, все так спокойно говорят о том, что штабы хамаса сидят по больницам и интересуются только тем, будет Израиль воевать в больнице или нет.
почему никому не жмёт что хамас ставит свои штабы в больницах???
Ну что сразу "не жмёт"? Я, например, ничего другого от Хамаса и не ожидал. Удивился бы, если бы они поставили штаб НЕ в районе гражданского обьекта типа больницы / школы / детского сада и тд. Это, ну, стандартная тактика террористов, потому они и террористы, нет?
Вот что они ещё не везде признаны террористами - вот это удивляет, согласен. И что ещё дискутирует там кто-то, типа "ой, знаете, в нашей стране их называют террористами, но мы за объективный подход, поэтому пока не будем их так называть". Тоже было очень хорошо, до сих пор выхуеть не могу.
А если последнее что подозреваемый сказал это было "не приду"?
А если он говорил "не приду на учения", а его подняли по тревоге? И он такой - хмм, Биби, реформа, моё крепкое слово, отдохну полдня, а вы - ну, ебитес. А то, что его потом турнут из лётчиков - какая разница, главное - показать, что они были правы.
Очень логично.
Из того что я понял, пилот не может летать, если не тренируется постоянно. Слышал где-то интервью с пилотом об этом, могу поискать. Но это на иврите.
Найди, пожалуйста, если текстом, если слышал - ну его. Может, он не может в строю? Хотя даже это звучит нелогично.
Вот именно. Но на юге были именно резервисты, и именно из-за них...
Ну что сразу "не жмёт"? Я, например, ничего другого от Хамаса и не ожидал.
Я думаю, анон имеет ввиду мировую общественность — которой жмет, что израиль может воевать в больнице, но не жмет, что в больнице террористический штаб.
Тебе, я подозреваю, не будет жать, если израиль атакует больницу))
Найди, пожалуйста, если текстом, если слышал - ну его. Может, он не может в строю? Хотя даже это звучит нелогично.
Не, анон, практика везде нужна, а уж в управлении самолетами и подавно, это как раз логично.
Другое дело, что беспорядки с реформой начались меньше года назад, а обещания не приходить на службу — и того меньше, так что в данном случае это не могло повлиять.
"Постоянно" тут не может быть равно "каждый день", иначе пилотов не отпускали бы в резерв.
Анон пишет:Ну что сразу "не жмёт"? Я, например, ничего другого от Хамаса и не ожидал.
Я думаю, анон имеет ввиду мировую общественность — которой жмет, что израиль может воевать в больнице, но не жмет, что в больнице террористический штаб.
Тебе, я подозреваю, не будет жать, если израиль атакует больницу))
Спасибо