Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Сейчас я должен понимать, как сделать так, что бы такое не повторилось.
Биби, залогинься.
Когда-то довелось прочитать книгу этого журналиста, спорную. И тут он обнаруживается в рекомендациях на ютубе. В общем, человек умеет донести свою мысль.
▼ Douglas Murray blasts Gazans for cheering on as woman paraded half-naked ⬍
Спасибо что внес, шикарный чувак, не слыхал про него как-то раньше (устраиваю заплыв по его видосам на ютубе теперь), и комменты под видео там тоже хороши.
У хамаса перед нами преимущество — они умеют использовать настроения в нашем обществе в свою пользу. Общество орет "верните нашего мальчика любой ценой" — они будут накручивать цену. Я помню, что в начале речь шла о трехстах террористах. То, что происходит сейчас — они тоже использовали. Я сейчас не про то, кто прав, кто виноват, кто плохой, кто хороший. Все хороши. Сейчас не важно, на чьей стороне была правда в вопросе реформы и всего прочего — что важно, это что общество треснуло.
Но жизнь не кончилась. Жизнь идёт дальше и те же дилемы никуда не делись. Сейчас есть заложники, есть родственики заложников, есть родственники погибших. Они что-то требуют. Их чувства очень сильны и очень аутентичны. Что мне делать с их чувствами и с их требованиями *теперь*, когда я знаю к чему приводит бездумное следование за яркими и искренними чувствами. Я думаю, что нельзя игнорировать скорбь, нужно утешать скорбящих, но нельзя ни в коем случае руководствоваться чувствами, яркими и искренними и настоящими и вообще, в своих действиях.
Я не знаю, говорят ли об этом в новостях, но семьи погибших и захваченных сидят в палатках перед кнессетом. Если они там, что бы мне было удобно до них доехать, это хорошо, но если они опять хотят от меня чего-то "любой ценой" то я должен подумать дважды перед тем, как опять наступить на те же грабли.
Анон, кто просил ссылку на историю женщины из Беэри, которая видела самолёт, я же приносил.
▼Скрытый текст⬍
Спасибо анон, можешь дать таймлайн на высказывание?
(я не могу смотреть все эти видео с той субботы)
Интересно, реклама новых демонстраций уже две недели как появилась, но я не смог найти ее в открытой сети. Может быть, что они греют моторы, но не жмут пока на газ, что бы не дать фальшстарт?
Если попытаться коротко сформулировать — своих нельзя бросать. Но их освобождение должно быть демонстрацией нашей силы а не нашей слабости. Провернули пиздецки служную опперацию и вытащили заложника — это сила. Пошли на сделку с террористами и отпустили 1000 головорезов буквально — это слабость. И это слабость, которую будут использовать и дальше.
Ответил в теме для израильских анонов, что бы не захламлять здесь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14065606
Спасибо анон, можешь дать таймлайн на высказывание?
Как я писал уже, там довольно лайтовые истории, этим людям очень повезло - у одних боевики не заметили за свалкой вещей дверь в мамад и просто сожгли дом, другие наткнулись на мирного жителя, который пришел только грабить, и он не поднял тревогу.
Найду чуть попозже, я на работе. И если ты анон с пилотами, лучи неодобрения тебе, анон.
И лучи поноса анону, который развел срач на тему "вы не знаете, какими бы вы были". Я говорил о том, что мы с хамасовским зверьём различаемся здесь и сейчас, жить мне с этим приходится сейчас, и мне не будет легче, если мне отрежет голову кто-то с трудным детством и деревянными игрушками, прибитыми к полу.
Центр мирных коммуникаций США еще в январе затеял проект «Шепот в Газе»
Собсна, что я и говорила — интервью на арабском, их перевели на английский для американцев. Ты не найдешь это, если не ищешь специально.
Абу Али Экспресс пишет, что израилькие танки уже под больницами.
и мне не будет легче, если мне отрежет голову кто-то с трудным детством и деревянными игрушками, прибитыми к полу.
Мне кажется идея сравнения была не в том, что бы оправдать хавасовцев из-за их тpудного детства, а предупредить нас, что бы смотрели на себя в будущем. Чтобы, так сказать, не зарекались.
Инстаграм австралийского актёра Нейта Базза
https://www.instagram.com/natebuzz/?igs … YyNw%3D%3D
много по теме
Мне кажется идея сравнения была не в том, что бы оправдать хавасовцев из-за их тpудного детства, а предупредить нас, что бы смотрели на себя в будущем. Чтобы, так сказать, не зарекались.
Нахуя? Нахуя мне говорить, чтобы я не зарекался, если мне здесь и сейчас ракета на голову упадет и есть вероятность нового рейда? Просто нахуя мне кто-то там читает мораль, чтобы я не обсуждал этих маньяков, потому что кто знает, что там в будущем. Они ублюдки и садисты здесь и сейчас.
И мне кажется, в своей левизне и желании оправдать любого ублюдка аноны забывают про склонность некоторых людей к садизму. Маньяки не берутся ниоткуда, блядь, даже при стечении факторов одни люди счастливо проходят это, а другие едут кукухой.
Абу Али Экспресс пишет, что израилькие танки уже под больницами.
Вот тоже шла насчет этого спросить: это какой-то решающий\переломный момент приближается, или мне кажется?
Нахуя? Нахуя мне говорить, чтобы я не зарекался
Анончик, ты как бы не один в треде всё-таки. Не нравится тема, которую поднимает какой-то анон - не разговаривай с этим аноном. Он ведь не к тебе лично обращается.
А так-то произошедшее и происходящее все по-разному проживают. Кто-то, как ты, не может думать о будущем вообще. Кому-то другому, наоборот, легче думать о будущем, чтобы продолжать иметь силы жить дальше прямо здесь и сейчас. Мне лично, как и тому анону, нужен второй вариант. И я очень благодарен ему за то, что он об этом здесь заговорил
Инстаграм австралийского актёра Нейта Базза
https://www.instagram.com/natebuzz/?igs … YyNw%3D%3D
много по теме
Он вообще просто лучик света в темном царстве
Главный краш всех израильских девчонок
Анончик, ты как бы не один в треде всё-таки. Не нравится тема, которую поднимает какой-то анон - не разговаривай с этим аноном
Тему поднял я, отвечал он мне, поэтому я спрашиваю ещё раз - нахуя? Если анон не в курсе специфики арабского мира и тонкостей ислама, и обстановки, в которой растут юные хамасовцы, это проблема анона, не моя. Никогда, ни при каких условиях и факторах я УЖЕ не стану таким, как они. А считать, что ты понимаешь логику врага, и он мыслит так же, как ты - это охуеть какое самомнение. Ты никогда не будешь мыслить как он, потому что вы из параллельных миров. И со всем возможным сочувствием и милосердием к таким людям это надо иметь в виду.
А считать, что ты понимаешь логику врага, и он мыслит так же, как ты
Ты вот здесь напрасно союз "и" ставишь. Отсюда растет некоторое взаимонепонимание, если что.
Тему поднял я, отвечал он мне, поэтому я спрашиваю ещё раз - нахуя?
Окей, видимо, я пропустил твой изначальный коммент. В таком случае: тебе, очевидно, спасибо, что ты поднял тему. А анону спасибо за то, что он по этой теме говорил.
Тред по-прежнему не для тебя одного. И, ну, просто так бывает, что кто-то, обращаясь к тебе, говорит то, что тебе неинтересно - зато интересно другим. Это же форум, не личка.
И, ну, просто так бывает, что кто-то, обращаясь к тебе, говорит то, что тебе неинтересно
Он говорит не то, что мне не интересно. Он говорит о том, чьим действиям я ужасаюсь, от преступлений которого мне плохо, у меня шок - а думаешь, ты не можешь быть таким? И я в который раз спрашиваю, нахуя он мне это говорит?
Главный краш всех израильских девчонок
А меня история Мусаба Юсефа сильно зацепила. Видно, что у него терпение закончилось, он сильно расстроен реакцией фрипалестинцев и боится малейшей вероятности того, что хамасу позволят перегруппироваться (я тоже боюсь, но Израиль, кажется, не поддается на эмоциональный шантаж, и это хорошо).
Но я не израильский, я русско-еврейский анон, сочувствую палестинцам, которые мечтают о мире с Израилем, и сожалею, что их мечты если и претворятся в жизнь, то очень нескоро. Шепот в Газе хороший проект, и вот еще интервью с такими палестинцами https://twitter.com/visegrad24/status/1 … 5547409707
ы вот здесь напрасно союз "и" ставишь
Не напрасно, но с тобой эту тему развивать я не хочу, да здесь и не стоит.
Это еще омерзительнее. Потому что как только жертва начинает защищаться, всегда, всегда выходит толпа людей в белом, которые, сугубо из заботы о жертве, конечно, начинают рассказывать, как защита делает жертву насильником. Как жертва уравнивает себя с насильником своим применением силы. Как, несомненно, ударивший один раз привыкнет решать все проблемы силой и начнет атаковать беззащитных людей. Победивший дракона сам становится драконом. Израиль провоцирует исламофобию и расчеловечивает мусульман. Давайте не будем говорить о жертвах в Израиле, давайте поговорим о том, что в будущем израильтяне может быть будут пытать детей своих врагов. Надо предотвратить!
Это еще омерзительнее.
Полностью поддерживаю. Подобные разговоры во время трагедий это либо тупость запредельная, либо не менее запредельные издевательства над пострадавшими, прикрытые сияющими белыми плащами.
Это еще омерзительнее
Ещё и ставят тебя в положение, когда ты должен оправдываться, что ты не такой же
Вот ещё фейспалма вам: Amnesty International activists seen throwing posters about Israeli children kidnapped by Hamas into the garbage bin, in Naples, Italy.
https://twitter.com/visegrad24/status/1 … VXnMw&s=19
Честно говоря, люди, срывающие постеры с похищенными, вымораживают меня куда больше, чем любители покричать "От реки до моря". Лозунг этот для жителей каких-нибудь европейских стран довольно абстрактный, они могут не вникать, от какой реки до какого моря, считать, что "ну я просто за свободу для Палестины, я не политик, пусть кто-то другой придумает, куда девать израильтян". В постере с фотографиями похищенных людей нет ничего абстрактного, и он даже не несет в себе никакого угнетения палестинцев как нации, чтобы его уничтожать, нужна вполне конкретная злоба и стремление скрыть преступление террористической организации.