Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#9351 2023-11-10 08:43:32

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Анон пишет:

Сейчас я должен понимать, как сделать так, что бы такое не повторилось.

Биби, залогинься.

#9352 2023-11-10 09:52:14

Анон

Анон пишет:

Когда-то довелось прочитать книгу этого журналиста, спорную. И тут он обнаруживается в рекомендациях на ютубе. В общем, человек умеет донести свою мысль.

Douglas Murray blasts Gazans for cheering on as woman paraded half-naked

Спасибо что внес, шикарный чувак, не слыхал про него как-то раньше (устраиваю заплыв по его видосам на ютубе теперь), и комменты под видео там тоже хороши.

#9353 2023-11-10 10:34:40

Анон

Анон пишет:

У хамаса перед нами преимущество — они умеют использовать настроения в нашем обществе в свою пользу. Общество орет "верните нашего мальчика любой ценой" — они будут накручивать цену. Я помню, что в начале речь шла о трехстах террористах. То, что происходит сейчас — они тоже использовали. Я сейчас не про то, кто прав, кто виноват, кто плохой, кто хороший. Все хороши. Сейчас не важно, на чьей стороне была правда в вопросе реформы и всего прочего — что важно, это что общество треснуло.

Но жизнь не кончилась. Жизнь идёт дальше и те же дилемы никуда не делись. Сейчас есть заложники, есть родственики заложников, есть родственники погибших. Они что-то требуют. Их чувства очень сильны и очень аутентичны. Что мне делать с их чувствами и с их требованиями *теперь*, когда я знаю к чему приводит бездумное следование за яркими и искренними чувствами. Я думаю, что нельзя игнорировать скорбь, нужно утешать скорбящих, но нельзя ни в коем случае руководствоваться чувствами, яркими и искренними и настоящими и вообще, в своих действиях.
Я не знаю, говорят ли об этом в новостях, но семьи погибших и захваченных сидят в палатках перед кнессетом. Если они там, что бы мне было удобно до них доехать, это хорошо, но если они опять хотят от меня чего-то "любой ценой" то я должен подумать дважды перед тем, как опять наступить на те же грабли.

#9354 2023-11-10 10:35:49

Анон

Анон пишет:

Анон, кто просил ссылку на историю женщины из Беэри, которая видела самолёт, я же приносил.

Спасибо анон, можешь дать таймлайн на высказывание?
(я не могу смотреть все эти видео с той субботы)

#9355 2023-11-10 10:48:33

Анон

Интересно, реклама новых демонстраций уже две недели как появилась, но я не смог найти ее в открытой сети. Может быть, что они греют моторы, но не жмут пока на газ, что бы не дать фальшстарт?

Скрытый текст

#9356 2023-11-10 10:53:12

Анон

Анон пишет:

Если попытаться коротко сформулировать — своих нельзя бросать. Но их освобождение должно быть демонстрацией нашей силы а не нашей слабости. Провернули пиздецки служную опперацию и вытащили заложника — это сила. Пошли на сделку с террористами и отпустили 1000 головорезов буквально — это слабость. И это слабость, которую будут использовать и дальше.

Ответил в теме для израильских анонов, что бы не захламлять здесь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14065606

#9357 2023-11-10 10:54:26

Анон

Анон пишет:

Спасибо анон, можешь дать таймлайн на высказывание?

Как я писал уже, там довольно лайтовые истории, этим людям очень повезло - у одних боевики не заметили за свалкой вещей дверь в мамад и просто сожгли дом, другие наткнулись на мирного жителя, который пришел только грабить, и он не поднял тревогу.
Найду чуть попозже, я на работе. И если ты анон с пилотами, лучи неодобрения тебе, анон.
И лучи поноса анону, который развел срач на тему "вы не знаете, какими бы вы были". Я говорил о том, что мы с хамасовским зверьём различаемся здесь и сейчас, жить мне с этим приходится сейчас, и мне не будет легче, если мне отрежет голову кто-то с трудным детством и деревянными игрушками, прибитыми к полу.

#9358 2023-11-10 10:55:47

Анон

Анон пишет:

Центр мирных коммуникаций США еще в январе затеял проект «Шепот в Газе»

Собсна, что я и говорила — интервью на арабском, их перевели на английский для американцев. Ты не найдешь это, если не ищешь специально.

#9359 2023-11-10 12:29:58

Анон

Абу Али Экспресс пишет, что израилькие танки уже под больницами.

#9360 2023-11-10 12:32:48

Анон

Анон пишет:

и мне не будет легче, если мне отрежет голову кто-то с трудным детством и деревянными игрушками, прибитыми к полу.

Мне кажется идея сравнения была не в том, что бы оправдать хавасовцев из-за их тpудного детства, а предупредить нас, что бы смотрели на себя в будущем. Чтобы, так сказать, не зарекались.

#9361 2023-11-10 12:38:20

Анон

Инстаграм австралийского актёра Нейта Базза
https://www.instagram.com/natebuzz/?igs … YyNw%3D%3D
много по теме

#9362 2023-11-10 12:50:10

Анон

Анон пишет:

Мне кажется идея сравнения была не в том, что бы оправдать хавасовцев из-за их тpудного детства, а предупредить нас, что бы смотрели на себя в будущем. Чтобы, так сказать, не зарекались.

Нахуя? Нахуя мне говорить, чтобы я не зарекался, если мне здесь и сейчас ракета на голову упадет и есть вероятность нового рейда? Просто нахуя мне кто-то там читает мораль, чтобы я не обсуждал этих маньяков, потому что кто знает, что там в будущем. Они ублюдки и садисты здесь и сейчас.

#9363 2023-11-10 12:55:05

Анон

И мне кажется, в своей левизне и желании оправдать любого ублюдка аноны забывают про склонность некоторых людей к садизму. Маньяки не берутся ниоткуда, блядь, даже при стечении факторов одни люди счастливо проходят это, а другие едут кукухой.

#9364 2023-11-10 13:04:15

Анон

Анон пишет:

Абу Али Экспресс пишет, что израилькие танки уже под больницами.

Вот тоже шла насчет этого спросить: это какой-то решающий\переломный момент приближается, или мне кажется?

#9365 2023-11-10 13:06:23

Анон

Анон пишет:

Нахуя? Нахуя мне говорить, чтобы я не зарекался

Анончик, ты как бы не один в треде всё-таки. Не нравится тема, которую поднимает какой-то анон - не разговаривай с этим аноном. Он ведь не к тебе лично обращается.

А так-то произошедшее и происходящее все по-разному проживают. Кто-то, как ты, не может думать о будущем вообще. Кому-то другому, наоборот, легче думать о будущем, чтобы продолжать иметь силы жить дальше прямо здесь и сейчас. Мне лично, как и тому анону, нужен второй вариант. И я очень благодарен ему за то, что он об этом здесь заговорил  :heart:

#9366 2023-11-10 13:06:51

Анон

Анон пишет:

Инстаграм австралийского актёра Нейта Базза
https://www.instagram.com/natebuzz/?igs … YyNw%3D%3D
много по теме

Он вообще просто :heart2: лучик света в темном царстве
Главный краш всех израильских девчонок =D

#9367 2023-11-10 13:11:28

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты как бы не один в треде всё-таки. Не нравится тема, которую поднимает какой-то анон - не разговаривай с этим аноном

Тему поднял я, отвечал он мне, поэтому я спрашиваю ещё раз - нахуя? Если анон не в курсе специфики арабского мира и тонкостей ислама, и обстановки, в которой растут юные хамасовцы, это проблема анона, не моя. Никогда, ни при каких условиях и факторах я УЖЕ не стану таким, как они. А считать, что ты понимаешь логику врага, и он мыслит так же, как ты - это охуеть какое самомнение. Ты никогда не будешь мыслить как он, потому что вы из параллельных миров. И со всем возможным сочувствием и милосердием к таким людям это надо иметь в виду.

#9368 2023-11-10 13:17:41

Анон

Анон пишет:

А считать, что ты понимаешь логику врага, и он мыслит так же, как ты

Ты вот здесь напрасно союз "и" ставишь. Отсюда растет некоторое взаимонепонимание, если что.

Анон пишет:

Тему поднял я, отвечал он мне, поэтому я спрашиваю ещё раз - нахуя?

Окей, видимо, я пропустил твой изначальный коммент. В таком случае: тебе, очевидно, спасибо, что ты поднял тему. А анону спасибо за то, что он по этой теме говорил.
Тред по-прежнему не для тебя одного. И, ну, просто так бывает, что кто-то, обращаясь к тебе, говорит то, что тебе неинтересно - зато интересно другим. Это же форум, не личка.

#9369 2023-11-10 13:27:25

Анон

Анон пишет:

И, ну, просто так бывает, что кто-то, обращаясь к тебе, говорит то, что тебе неинтересно

Он говорит не то, что мне не интересно. Он говорит о том, чьим действиям я ужасаюсь, от преступлений которого мне плохо, у меня шок - а думаешь, ты не можешь быть таким? И я в который раз спрашиваю, нахуя он мне это говорит?

#9370 2023-11-10 13:28:55

Анон

Анон пишет:

Главный краш всех израильских девчонок

А меня история Мусаба Юсефа сильно зацепила. Видно, что у него терпение закончилось, он сильно расстроен реакцией фрипалестинцев и боится малейшей вероятности того, что хамасу позволят перегруппироваться (я тоже боюсь, но Израиль, кажется, не поддается на эмоциональный шантаж, и это хорошо).
Но я не израильский, я русско-еврейский анон, сочувствую палестинцам, которые мечтают о мире с Израилем, и сожалею, что их мечты если и претворятся в жизнь, то очень нескоро. Шепот в Газе хороший проект, и вот еще интервью с такими палестинцами https://twitter.com/visegrad24/status/1 … 5547409707

#9371 2023-11-10 13:29:28

Анон

Анон пишет:

ы вот здесь напрасно союз "и" ставишь

Не напрасно, но с тобой эту тему развивать я не хочу, да здесь и не стоит.

#9372 2023-11-10 13:32:01

Анон

Анон пишет:

Это еще омерзительнее. Потому что как только жертва начинает защищаться, всегда, всегда выходит толпа людей в белом, которые, сугубо из заботы о жертве, конечно, начинают рассказывать, как защита делает жертву насильником. Как жертва уравнивает себя с насильником своим применением силы. Как, несомненно, ударивший один раз привыкнет решать все проблемы силой и начнет атаковать беззащитных людей. Победивший дракона сам становится драконом. Израиль провоцирует исламофобию и расчеловечивает мусульман. Давайте не будем говорить о жертвах в Израиле, давайте поговорим о том, что в будущем израильтяне может быть будут пытать детей своих врагов. Надо предотвратить!

#9373 2023-11-10 13:37:42

Анон

Анон пишет:

Это еще омерзительнее.

Полностью поддерживаю. Подобные разговоры во время трагедий это либо тупость запредельная, либо не менее запредельные издевательства над пострадавшими, прикрытые сияющими белыми плащами.

#9374 2023-11-10 14:24:14

Анон

Анон пишет:

Это еще омерзительнее

Ещё и ставят тебя в положение, когда ты должен оправдываться, что ты не такой же :facepalm:

Вот ещё фейспалма вам: Amnesty International activists seen throwing posters about Israeli children kidnapped by Hamas into the garbage bin, in Naples, Italy.
https://twitter.com/visegrad24/status/1 … VXnMw&s=19

#9375 2023-11-10 14:36:00

Анон

Честно говоря, люди, срывающие постеры с похищенными, вымораживают меня куда больше, чем любители покричать "От реки до моря". Лозунг этот для жителей каких-нибудь европейских стран довольно абстрактный, они могут не вникать, от какой реки до какого моря, считать, что "ну я просто за свободу для Палестины, я не политик, пусть кто-то другой придумает, куда девать израильтян". В постере с фотографиями похищенных людей нет ничего абстрактного, и он даже не несет в себе никакого угнетения палестинцев как нации, чтобы его уничтожать, нужна вполне конкретная злоба и стремление скрыть преступление террористической организации.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума