Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#9401 2023-11-10 17:36:22

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Анон пишет:

Даже если кто-то кажется тебе чужим, не надо радоваться когда его будут бить какие-то маньяки, но ведь за дело же

Еще раз спасибо, кэп. Так бы я конечно обрадовался, но ты открыл мне глаза. Не пойду отрезать тебе голову теперь.

#9402 2023-11-10 17:39:19

Анон

Анон пишет:

Аль-Арабия: Израиль согласился освободить всех женщин террористок содержащихся в израильских тюрьмах в обмен на 100 заложников женщин и детей

https://t.me/Trueisrael/16078

Там уже пишут, что был вброс

Высокопоставленный политический источник: нет никакой договоренности и сделки тоже нет.
Параллельно с боевыми действиями предпринимаются усилия сделать все возможное для возвращения похищенных.

https://t.me/Trueisrael/16080

#9403 2023-11-10 17:40:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я сам живу в Израиле

От твоих постов неуловимо пахнет Чужим

Вот именно про это я и говорю.
Даже если кто-то кажется тебе чужим, не надо радоваться когда его будут бить какие-то маньяки, но ведь за дело же

Там тебе выше написали, ты не слишком умён, и написали прямым текстом то, что я имела в виду (а чёртов телефон решил, что я про Ностромо). Ты пишешь как неизраильский провокатор. Если бы тебя, боже упаси, били в Израиле, я бы вызвала полицию, я не Рэмбо. Что с тобой будет там, где ты, скорее всего, живёшь - дело твоей плохой кармы (и очень плохой кармы твоей страны, на всякий случай - я не называла ничего, противоречащего правилам).
И будь добр, попробуй хоть в одном комменте не нарушать правила, тебе понравится.

Анон пишет:

3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.

#9404 2023-11-10 17:40:39

Анон

Анон пишет:

В медиа проходит волна свидетельств о корреспондентах CNN, AP и Ройтерс,  которые помогают террористам

Надеюсь их посадят. Желательно, на электрический стул. Просто уволить тут мало, это уже не просто пост выложить в поддержку, это реальное соучастие

#9405 2023-11-10 17:44:02

Анон

Анон пишет:

Так мне нельзя радоваться, когда какие-то израильские маньяки в газе убивают несчастных борцов за свободу палестины?  :hmm:

#9406 2023-11-10 17:47:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так мне нельзя радоваться, когда какие-то израильские маньяки в газе убивают несчастных борцов за свободу палестины?  :hmm:

Нит! Молись и кайся  :omg: (в смысле, за здоровье бедных бойцов молись)

Отредактировано (2023-11-10 17:48:11)

#9407 2023-11-10 17:54:26

Анон

Анон пишет:

в смысле, за здоровье бедных бойцов молись

Почему нет, пусть живые и здоровые отправятся в тюрьмы, пусть их судят, пусть они побольше ценной информации выдадут. И записи со шлемов опять же.

Анон пишет:

В медиа проходит волна свидетельств о корреспондентах CNN, AP и Ройтерс,  которые помогают террористам

Вносили. Некоторые СМИ уже открещиваются, что это фрилансеры, в издательствах их не стояло. И это конечно интересный вопрос, видел обсуждение в твиттере. Что с одной стороны да, сотрудничество со стрингерами, которых пригласили показать, как грозный ХАМАС выносит в одну калитку хилых хаялим исраэлим. То есть они сняли - и продали тем, кто готов был оплатить такой эксклюзив. А с другой стороны - бравый ХАМАС сам задокументировал свои преступления.

#9408 2023-11-10 17:55:12

Анон

Каюсь :awe:  :awe:  :awe:

#9409 2023-11-10 18:20:17

Анон

Что-то я вообще не понял, где этот флудящий анон увидел маньяков и кому он мораль читает. Я в этом треде их не наблюдаю.

#9410 2023-11-10 18:23:09

Анон

Возможно, это перенос. Анон очень боится, что озвереет в процессе процесса, и предостерегает всех от того же.

#9411 2023-11-10 18:39:43

Анон

https://t.me/kief_point/16421

Израильский специалист по коммуникациям Ицик Элров: (https://x.com/itzikelrov/status/1722888 … 1xrcwDeWmQ)

«Важное напоминание: причина, по которой Катар в последние годы значительно увеличил финансирование ХАМАС и начал переводить ему сотни миллионов долларов, заключается в инициативе Палестинской [национальной] администрации. Несколько лет назад Абу Мазен [Махмуд Аббас] решил финансово задушить ХАМАС и вызвать его крах в секторе Газа. Он прекратил передавать им бюджеты и работал над их разгромом. Вместо того, чтобы поддержать этот шаг, Нетаньяху фактически выступил посредником между Катаром и ХАМАС и сам одобрил передачу сотен миллионов долларов этой убийственной террористической организации. Пуристский аргумент заключался в том, что Нетаньяху не хотел спровоцировать гуманитарный кризис в секторе Газа. "Это правильный шаг", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Но сегодня мы знаем, что эти деньги пошли на массовую закупку оружия в рамках подготовки к шокирующей резне 7 октября. Это тоже предстоит проверить следственной комиссии». (https://t.me/kief_point/16390)

остаток поста

Серьёзно? Нет, блин, серьёзно?!  :facepalm:

апд: Я вспомнил, что в самом начале Хамас ещё хвастались такие: мы, мол, убедили Израиль, что нас интересует только бабло, они поверили и расслабились, мвахаха. Это, я так понимаю, в частности про этот финт ушами, выходит?.. ёптыть жеж какой... Нет слов.

Отредактировано (2023-11-10 18:46:06)

#9412 2023-11-10 18:44:44

Анон

Неожиданно: один из главных критиков Израиля осудил ХАМАС
https://www.vesty.co.il/main/article/hy9dwesmt

#9413 2023-11-10 19:14:17

Анон

Анон пишет:

апд: Я вспомнил, что в самом начале Хамас ещё хвастались такие: мы, мол, убедили Израиль, что нас интересует только бабло, они поверили и расслабились, мвахаха. Это, я так понимаю, в частности про этот финт ушами, выходит?.. ёптыть жеж какой... Нет слов.

Выходит да
Но ты не подумай, виноваты пилоты-резервисты, которые грозились не выйти на войну, а не тот, кто хамас спонсировал :sacrasm:

#9414 2023-11-10 19:31:49

Анон

Анон пишет:

Вместо того, чтобы поддержать этот шаг, Нетаньяху фактически выступил посредником между Катаром и ХАМАС и сам одобрил передачу сотен миллионов долларов этой убийственной террористической организации

Могу ошибаться, но вроде даже когда ХАМАС кидал с крыши противников, и Израиль мог это остановить, то дальновидные политики предпочитали сидеть и смотреть, потому что с ХАМАСом им было легче, как они думали, договориться. Так что из-за проёба нашего правительства, и это не считая отмахивания от данных разведки и всевозможных предупреждений, всё и случилось. И когда операция в Газе закончится, всех многомудрых многоходовочников сметет народным гневом, я очень на это надеюсь.

#9415 2023-11-10 19:37:25

Анон

Анон пишет:

И когда операция в Газе закончится, всех многомудрых многоходовочников сметет народным гневом, я очень на это надеюсь.

По опросам уже как-то так

Опрос «Маарив»: подавляющее большинство израильтян хотят другого премьер-министра
https://news.israelinfo.co.il/115610

#9416 2023-11-10 19:49:20

Анон

Анон пишет:

Но ты не подумай, виноваты пилоты-резервисты, которые грозились не выйти на войну, а не тот, кто хамас спонсировал

Скоро вернется анон-любитель писать простыни по 50 раз, и расскажет, что это все леваки раскачивают лодку.

#9417 2023-11-10 20:24:18

Анон

Анон пишет:

Серьёзно? Нет, блин, серьёзно?!  :facepalm:

Здесь Анон, который топил против движения "только не Биби"
Вы уж решите, мы либо обсуждаем здесь нашего дорого премьера, либо нет.  Либо по правилам можно про него только плохое.

(я бы согласился за это дело выдворить Биби в зашей, если бы вместо него мне не предлагали бы уебков, которые не только не возражали против оервода денег хамасу , но и помогли ему захватить Газу, и заботились взячески о хамасовских заклюиченных в Израиле. Давайте не начинать этот срач, если вы не хотите его здесь. По политическим вопросам не может быть одного само0сабой-разумеющегося мнения

#9418 2023-11-10 20:25:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выходит да
Но ты не подумай, виноваты пилоты-резервисты, которые грозились не выйти на войну, а не тот, кто хамас спонсировал :sacrasm:

Терпеливо жду, когда мне расскажут что нынешнее армейское руководство мна самом деле хотело завалить хамас это ему злой биби мешал

#9419 2023-11-10 20:26:51

Анон

Анон пишет:

Опрос «Маарив»: подавляющее большинство израильтян хотят другого премьер-министра
https://news.israelinfo.co.il/115610

Вот вам реально не надоело?
По опросам Маарива у нас сейчас премьером Лапид. У них и в начале ноября по опросам все хотели другое правительство.

#9420 2023-11-10 20:32:48

Анон

Анон пишет:

У нас демонстрации сколько времени уже идут по какому поводу?  =D

#9421 2023-11-10 20:37:30

Анон

Жители Газы перестают доверять Хамасу и покидают больницу Шифа. Террористы остаются без привычного живого щита.

https://t.me/gnewsil/2003

#9422 2023-11-10 20:39:28

Анон

Анон пишет:

...
и расскажет, что это все леваки раскачивают лодку.

Да нет конечно. Леваки ведь на самом деле хотели завалить Хамас, были против размежeвaния, и вобще на Осло-то согласились только из-за того что Ликуд перекупил голоса двух перебезчиков из Цомета.
(Анон реально диназавр и все это помнит. Если кому интересно гуглить "рабин мицубиши")
Во всем виноваты праваки, которые привезли Арафата, дали ему оружие и легитимацию, и вышли из Газы.

Отредактировано (2023-11-10 20:43:29)

#9423 2023-11-10 20:43:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас демонстрации сколько времени уже идут по какому поводу?  =D

У нас выборы сколько времени уже идут и с каким результатом? :hmm:

Анон, ну что ты как маленький, тебе рассказывают какие-то сказки, а ты всему веришь? Открой маарив за два дня до выборов и посмотри какие у них опросы (за один день опросы кажется запрещены), потом открой тот же маарив за день после выборов и посмотри какие у них результаты. Потом сам решай верить ли дальше опросам маарива или поискать себе более надёжный источник информации

#9424 2023-11-10 20:44:20

Анон

Анон пишет:

Жители Газы перестают доверять Хамасу

В каком смысле? Они заподозрили, что не попадут в рай, если погибнут за хамас?..

#9425 2023-11-10 20:57:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жители Газы перестают доверять Хамасу

В каком смысле? Они заподозрили, что не попадут в рай, если погибнут за хамас?..

Возможно, их запугивали, что злой ЦАХАЛ будет пожирать их живьем, если поймает, и только здесь они под защитой, под крылышком у ХАМАС.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума