Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
В каком смысле? Они заподозрили, что не попадут в рай, если погибнут за хамас?..
Увидели, что и "свои" расстреливают, так лучше хоть из-под бомб убежать.
Терпеливо жду, когда мне расскажут что нынешнее армейское руководство мна самом деле хотело завалить хамас это ему злой биби мешал
Т.е., тебя не смущает, что Биби кормил хамас все эти годы, потому что считал их выгодными
https://t.me/israeltoday/6870 - интересное про больницу Шифа.
https://t.me/israeltoday/6870 - интересное про больницу Шифа.
Меня с этого просто вынесло
Несмотря на бесконечную войну, теракты, обстрелы Израиля десятками тысяч ракет за все эти годы, в больницу «Шифа» в Газе продолжали приезжать израильские врачи, чтобы проводить операции и консультировать пациентов. Израильские хирурги проводили по 50 операции каждый месяц в «Шифе» и консультировали тысячи жителей Газы, спасали им жизни. Последние операции были проведены буквально за несколько недель до чудовищного теракта 7 Октября,
Израильские хирурги проводили по 50 операции каждый месяц в «Шифе» и консультировали тысячи жителей Газы, спасали им жизни
Не сомневаюсь, что эти люди потом плясали на улицах Газы, отмечая 7 октября, и плевались в трупы, и над трупами врачей пировали бы. К вопросу о параллельных мирах.
Анон пишет:Терпеливо жду, когда мне расскажут что нынешнее армейское руководство мна самом деле хотело завалить хамас это ему злой биби мешал
Т.е., тебя не смущает, что Биби кормил хамас все эти годы, потому что считал их выгодными
Меня смущает, когда из-за того что Биби и все-все-все кормили хамас все эти годы, мне преедлагают избавится от Биби и оставить всех всех всех.
Хочешь избавиться от тех, кто корми Хамас? давай выкинем Лапида, Бенета, Ганца, Ашкенази, Акзенкота, Биби, Галанта, Халуца, Алеви, Михаэли и судей багаца разом.
Хочешь избариться лично от Биби не рассказывай мне сказки про то, что Биби у нас самый левый.
Меня смущает, когда из-за того что Биби и все-все-все кормили хамас все эти годы, мне преедлагают избавится от Биби и оставить всех всех всех.
Не знаю, я лично часто встречаю тейки про "уволить всех 120 парламентеров"
Не сомневаюсь, что эти люди потом плясали на улицах Газы, отмечая 7 октября, и плевались в трупы, и над трупами врачей пировали бы.
Не факт.
Люди привязываются, если они не психопаты. Сомневаюсь что там прям все население Газы психопаты.
Все террористы - люди, но не все люди - террористы.
Меня смущает
Аноны, не ссорьтесь, это все равно ничего не решит.
Хочешь избавиться от тех, кто корми Хамас? давай выкинем Лапида, Бенета, Ганца, Ашкенази, Акзенкота, Биби, Галанта, Халуца, Алеви, Михаэли и судей багаца разом.
Давай, лично я за
Сомневаюсь что там прям все население Газы психопаты.
Иная парадигма, анон, иные ценности. Ты же не думаешь, что мать и отец, которые радовались, что сыночка-корзиночка убил 10 евреев, тоже психопаты и вся семейка а ля "Техасская резня бензопилой"? Или что толпа, которая во вторую интифаду расправилась с двумя израильскими солдатами и потом таскала тело одного из них по городу под радостные крики горожан, это случайно маньяки собрались?
Не обязательно быть террористами, чтобы радоваться смерти проклятых яхуди.
Отредактировано (2023-11-10 22:20:45)
Анон пишет:Меня смущает, когда из-за того что Биби и все-все-все кормили хамас все эти годы, мне преедлагают избавится от Биби и оставить всех всех всех.
Не знаю, я лично часто встречаю тейки про "уволить всех 120 парламентеров"
Когда увидишь призывы уволить все 15 судей, которые развели бордель в тюрмах, всех начальников тюрем, которые в этом потакали, всех генералов, которые рассказывали нам про то что для Газы "нет военного решения" и всех комментаторов с 11,12 и 13 каналов, которые им вторили, позови меня, Анон, я пойду вместе с тобой.
Анон пишет:Хочешь избавиться от тех, кто корми Хамас? давай выкинем Лапида, Бенета, Ганца, Ашкенази, Акзенкота, Биби, Галанта, Халуца, Алеви, Михаэли и судей багаца разом.
Давай, лично я за
Я с тобой Анон!
Тебя ведь не смущает, что место Биби скорее всего займет второй номер в Ликуде - Левин не запятнан решениями по Газе
Люди привязываются, если они не психопаты. Сомневаюсь что там прям все население Газы психопаты.
Вопрос, насколько они реально привязывались к человеку, который один раз провел им операцию, пока они были под наркозом.
В больницах в Израиля тоже лечились толпы газовчан. Конкретно 07.10 лежали в Израильских больницах дети с онкологией и их мамы. И они праздновали. Их лечат в израиле еврейские врачи, а они празднуют убийство евреев. Среди которых вполне мог оказаться какой-нить врач, который лечил лично их. Психопаты не психопаты, но там реально другая система ценностей.
Сейчас напротив меня в студии сидел Илья. Житель кибуца Беери.
У него были сын и дочь, 16 и 13 лет. Он 4 часа держал ручку убежища, пытаясь спасти детей. Снаружи ломились нелюди, стреляли в дверь, пилили ее, подожгли дом. Сына убили, дочь похитили. Сам каким-то чудом уцелел. Сейчас живет надеждой, что девочку вернут. Это все абсолютно невыносимо.
Он сказал правильную вещь - нас предали. У нас был договор. Мы живем в этом государстве, мы платим ему налоги, идем на какие-то компромиссы, с чем-то соглашаемся, что нам не нравится, но мы знаем - государство придет нам на помощь. Примчится спецназ, приедут танки “Меркава”, прилетят самолеты. Вот ощущение этого договора и помогало ему все время, что он держал ту ручку.
Но танки не приехали, самолеты не прилетели. Договора больше нет. Я не вернусь туда, сказал он.
Если по итогам этой войны нам скажут “Хамас заплатил высокую цену” и “фактор сдерживания восстановлен”, значит государства тоже больше нет. Это будет всего лишь вопросом времени. В Газе сейчас решается вопрос не о существовании Хамаса. Там решается вопрос о нашем существовании.
в больницу «Шифа» в Газе продолжали приезжать израильские врачи, чтобы проводить операции и консультировать пациентов. Израильские хирурги проводили по 50 операции каждый месяц в «Шифе» и консультировали тысячи жителей Газы, спасали им жизни. Последние операции были проведены буквально за несколько недель до чудовищного теракта 7 Октября,
Блядь, я не из Израиля, но если бы мои налоги шли на это, то земля сошла бы с орбиты, такой бы всполох выдала моя жопа. Заодно и арабо-израильский конфликт решился.
Аноны, почему это вообще возможно, кто за это голосует, - за лечение газовчан за счет Израиля, у них вон целый ООН есть
Анон, призывы к разбирательству и "судить всех, кто привел к провалу 07.10" звучат. Никто (ладно, никто нормальный) не призывает повесить всех собак на одного Биби. Понятно, что в проебе виноват целый ряд личностей.
Конкретно меня смущает, что эти другие личности признали, что несут ответственность за такой проеб. Это не значит, что раз они попросили прощение то все, их нужно простить и оставить на их местах. Но это все равно определенный жест, который сознательный человек должен уметь сделать. "Я виноват и должен понести ответственность". Биби отвечает за целый ряд решений, которые привели к проебу. Но он до сих пор, уже больше месяца, не может произнести одну простую фразу, которую ждет его народ. Да, меня это бесит. Нет, я не говорю, что "попросил прощение = больше не виноват". Отвечать должны будут все. Но да, у меня больше негатива вызывает тот, кто не может признать своей части ответственности за такой глобальный проеб.
Анон пишет:Люди привязываются, если они не психопаты. Сомневаюсь что там прям все население Газы психопаты.
Вопрос, насколько они реально привязывались к человеку, который один раз провел им операцию, пока они были под наркозом.
В больницах в Израиля тоже лечились толпы газовчан. Конкретно 07.10 лежали в Израильских больницах дети с онкологией и их мамы. И они праздновали. Их лечат в израиле еврейские врачи, а они празднуют убийство евреев. Среди которых вполне мог оказаться какой-нить врач, который лечил лично их. Психопаты не психопаты, но там реально другая система ценностей.
Слышал такое объяснение по поводу ценностей ислама:
У правоверного мусульманина есть обязанность вырезать всех неверных, если он этим распрастранит ислам. Если он за это отгребёт, то такой обязанности нет и тогда он может жить как нормальный человек.
С Муллами это не обсуждал
Сейчас напротив меня в студии сидел Илья. Житель кибуца Беери.
<...>
Но танки не приехали, самолеты не прилетели. Договора больше нет. Я не вернусь туда, сказал он.
Вот ведь, Анон со своими резервистами, сука! Уже Илью успел подговорить что не было самолётов!
Аноны, почему это вообще возможно, кто за это голосует, - за лечение газовчан за счет Израиля, у них вон целый ООН есть
Фишка в том, Анон, что люди голосуют не за это. Но в газете Mаарив написано, что люди хотят именно этого! (газета Маарив, как пример, просто она всплывала в этом треде). А люди ведутся на рекламу, а особенно на рекламу всего хорошего, против всего плохого.
Если тебе интересно, я могу объяснить почему люди голосуют против этого, но получают вот это самое. Но лучше в треде Израиля вообще. В этом треде меня съедят, здесь сразу же объяснят, что на самом деле во всем виноват один человек, а парламент вообще не отражает желания общества
Отредактировано (2023-11-10 22:47:42)
Сына убили, дочь похитили. Сам каким-то чудом уцелел.
А был ли Илья?
а парламент вообще не отражает желания общества
Общество вот так охуеть как хочеть за свой счет лечить НЕ граждан своей страны НЕ живущих в их стране? Это при огромных налогах, высокой стоимости жизни в стране и высокой наполненности израильских больниц?
Общество вот так охуеть как хочеть за свой счет лечить НЕ граждан своей страны НЕ живущих в их стране? Это при огромных налогах, высокой стоимости жизни в стране и высокой наполненности израильских больниц?
Облико морале, надо держать красивое демократичное лицо перед западными партнерами. Сейчас правда нахуя, не знаю, со всеми их митингами. Наоборот, уже нечего терять
Да никто там никакого лица не держит. Так, игра на публику.
Блядь, я не из Израиля, но если бы мои налоги шли на это, то земля сошла бы с орбиты, такой бы всполох выдала моя жопа. Заодно и арабо-израильский конфликт решился.
Технически, ну, помимо очевидного гуманитарного аспекта, тут в принципе можно заподозрить еще и желание израильской армии-разведки иметь доступ в эту больницу. В смысле, про неё же тыщу лет известно, что база ХАМАС под ней, надо ж как-то выяснять, где какие там ходы-двери, пароли-явки. Легенда "я врач, приехал пациента осмотреть" - вполне нормальная легенда. А врачи очень часто бывают военными врачами, в том числе с допуском секретности.
Это просто к тому, что деньги налогоплательщиков не совсем уж даром в ненасытную утробу могли бросать. Возможно, какую-то пользу и пытались извлечь, возможно, даже извлекли, и сейчас, при штурме этой самой Шифы, это реально поможет. Я хочу в это верить.
Но вообще, конечно, вот реально: "есть свет и есть тьма". Я сейчас - по ассоциации с медиками вспомнил - в палестинском канале новость видал:
Руа Хаммам, внучка главы политбюро ХАМАС Исмаила Хании погибла в результате израильского авиаудара.
Она была студенткой медицинского факультета, не имела никакого отношения к политике.
Девочку, конечно, жалко. А если она прямо вот реально была реально в секторе, то анон сильно охуел это достойно уважения. Особенно если это было её собственным добровольным решением.
Но скажите, как удержаться и не захотеть порасспросить ее дедушку, каким местом он думал о том, как будет такую замечательную девочку защищать и беречь?.. И как отделаться от мысли, что ответом будет недоумённое: "Зачем?"