Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#9451 2023-11-10 23:04:10

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Анон пишет:

Облико морале, надо держать красивое демократичное лицо перед западными партнерами. Сейчас правда нахуя, не знаю, со всеми их митингами.

Анон пишет:

Да никто там никакого лица не держит. Так, игра на публику.

В это я готов поверить, а не в парламент что-то там по воле народа делающий для палестинцев. Анон, который удивляется, а чего это израильтяне Биби хуев в панамку насовывают за все потрясающие годы его правления, какой-то очень странный, имхо.

#9452 2023-11-10 23:05:41

Анон

Анон пишет:

Никто (ладно, никто нормальный) не призывает повесить всех собак на одного Биби. Понятно, что в проебе виноват целый ряд личностей.
Конкретно меня смущает, что эти другие личности признали, что несут ответственность за такой проеб.

Тебя бесит Ганц который не признал своей ответственности или Ашкенази? Или может быть Хают? Может быть ты слышал что бы Лапид взял на себя ответственность? Или тебя бесит Биби (так же как и бесил до этого) но теперь ты нашёл новую причину почему он тебя бесит?
И не надо рассказывать мне что никто не обвиняет одного биби. На всех плакатах висит обвинение конкретно Биби. (Я бы хотел верить, что эти плакаты не выражают ни чьё мнение, но две недели массированного рекламного артобстрела мозгов и демонстрации с перекрытиями дорог вернутся. Плавали , знаем) Более того, эти самые обвинители Биби мечтают, что бы Галант занял его место. Не Левин, который с Газой и Хамасом ничего не делал, а Галант (!) который был министром обороны.

И что бы не говорили, что это я придумал обвинения Биби вот тебе ведро доказательств. Если надо, принесу еще ведро.

Скрытый текст

И это еще лайтовые плакаты. Самый смак они пока распространяют в закрытых группах. Могу дать ссылку если интересно, но это не для слабонервных. Но будь уверен, скоро все польётся на тебя одним зловонным потоком.

#9453 2023-11-10 23:08:28

Анон

Анон пишет:

Анон, который удивляется, а чего это израильтяне Биби хуев в панамку насовывают за все потрясающие годы его правления, какой-то очень странный, имхо.

А тебя нбе смущает, что половина Израиля этому удивляется?
И не удивляет, что ему пихают в панамку уже три года, и ни один из пихающих ничего не возражал против политики в Газе?

#9454 2023-11-10 23:15:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а парламент вообще не отражает желания общества

Общество вот так охуеть как хочеть за свой счет лечить НЕ граждан своей страны НЕ живущих в их стране? Это при огромных налогах, высокой стоимости жизни в стране и высокой наполненности израильских больниц?

Да нет, просто парламент никто не спрашивает.
Можешь опросить для примера местных анонов. Они тебе тоже от чистого сердца расскажут, что парламент у нас хуевый, мудак на мудаке, что надо слушать советы профессионалов, врачей, хайтекистов и пилотов. Вот их советы и слушали. Это даже не вюченная беспомощьность, это какой-то полный пиздец.
А теперь те же аноны утверждают, что надо уволить всех 120 парламентариев и больше слушать профессионалов, которые уже взяли на себя ответственность за события 7/10. Уж они то знают как всё должно работать.

#9455 2023-11-10 23:21:36

Анон

Раз уж вы заговорили об ответственности.
Я помню наш любимый Багац обязал министерство обороны вложить больше денег в укрепление крыш, и меньше в технику и учения. По результатм 7/10 мне кажется всем понятно, что правильнее было бы вкладывать не только в крыши, и не урезать остальные части военногон бюджета.
Может быть кто-то мслышал, что Багац взял на себя ответственность за то, что он обязал министерство обороны принять не правикльный бюджет? Или бюджет не имеет отношения к провалу? Может министерство оборосны долждо было действовать правильно основываясь на том бюджете, который ему дал багац и не выебываться?
(ссылку на решение нести, или все это помният?)

#9456 2023-11-10 23:24:53

Анон

А что с руководителем профсоюзов? Я помню, что премьер хотел уволить министра обороны с пол года назад, а руководитель профсоюза ему это не разрешил. Теперь мы знаем, что минист обороны облажался (он сам об этом сказал) - где теперь руководитель профсоюзов?
А все те, кто вышли на улицы и своими телами остановили увольнение моинистра обороны. Они тут не при чём? Их ставленник взял на себя ответственность, а они?

#9457 2023-11-10 23:25:24

Анон

Извините, прорвало....

#9458 2023-11-11 00:09:13

Анон

Анон, скажи, ты тот анон с самоволкой, да?

Анон пишет:

На всех плакатах висит обвинение конкретно Биби.

Наверное - просто предположение - это как-то связано с тем, что он возглавляет правительство. Сколько уже, 13 лет? И что каждый раз он перед выборами обещает, что уж он-то гарантирует безопасность, в отличие от этих "левых". И каждый раз говорил, что не смог, потому что в правительстве были еще и "левые". В "левые" постепенно записывали вообще всех, надо же было кого-то обвинять в неудачах. Но вот наконец, на последних выборах он победил под лозунгом "у нас наконец-то будет чисто правое правительство! уж теперь-то мы покажем!". Ну и вот, показал. Возглавлять страну ведь означает не только отдавать ее на разграбление ебнутым всех сортов, в обмен за удержание на кресле. Это еще и ответственность. В конечном счете - за все, что происходит со страной. Да, в нормальной стране премьер после такого должен уйти. Сам. Нет, уже понятно, что это не про Биби.

#9459 2023-11-11 00:29:08

Анон

Анон пишет:

Блядь, я не из Израиля, но если бы мои налоги шли на это, то земля сошла бы с орбиты, такой бы всполох выдала моя жопа. Заодно и арабо-израильский конфликт решился.

Аноны, почему это вообще возможно, кто за это голосует, - за лечение газовчан за счет Израиля, у них вон целый ООН есть

Конкретно в этой больнице

Кстати, до недавних пор израильские врачи проводили в больнице Шифа в Газе около 50 сложных операций в месяц. Делегации израильских врачей (арабских граждан Израиля) приезжали в Газу в рамках НКО «Врачи за права человека».
7/10 террористы ХАМАСа убивали и евреев, и арабов. Одним из них был парамедик Авад Дарауше. Его нашли сжимающим в руках бинты - он пытался оказывать медицинскую помощь до последней минуты своей жизни.

Восточный Синдром

#9460 2023-11-11 00:31:09

Анон

Понял тебя, анон, но я читал, что газовчан лечат и в больницах Израиля. Причем до последнего времени лечили даже пойманных террористов.

#9461 2023-11-11 00:38:27

Анон

Анон пишет:

И каждый раз говорил, что не смог, потому что в правительстве были еще и "левые".

Теперь в правительстве левых не было, но зато они были в верховном суде, и это они не давали Биби решать проблемы безопасности :sacrasm:
Вон как с теми садиками. Ведь у нас каждый год террористы прорываются с Газы, а обстрелов не бывает вообще, как вообще можно было потратить бюджет на пасивную оборону :sacrasm:

#9462 2023-11-11 00:42:59

Анон

Анон пишет:

Понял тебя, анон, но я читал, что газовчан лечат и в больницах Израиля. Причем до последнего времени лечили даже пойманных террористов.

Их и сейчас лечат. Просто на этот раз гражданские больницы возмутились и сказали хрена с два, но их все равно лечат в израильских больницах. Просто в тюремных.

Синуару, к примеру, провели супер-пупер сложную операцию на сердце в израильской (не тюремной) больнице. (Еще давно)

Отредактировано (2023-11-11 00:43:39)

#9463 2023-11-11 01:37:23

Анон

Анон пишет:

Теперь в правительстве левых не было, но зато они были в верховном суде, и это они не давали Биби решать проблемы безопасности :sacrasm:

Да нет, что ты.
В правительстве на конец-то не было левых, и теперь-то правительство могло делать что хочет. Могло сменить рамткаля (нет), могло сменить главу разведки (нет) могло принять какой хочешь бюджет обороны (нет)
Мне по хуй Биби, можно его убрать, можно не убирать. Но если только убрать Биби - не изменится ничего.
И сарказм здесь не уместен.

#9464 2023-11-11 01:41:40

Анон

Анон пишет:

Но если только убрать Биби - не изменится ничего.

По-этому надо не убирать Биби. План надежный как швейцарские часы.

#9465 2023-11-11 01:47:47

Анон

Анон пишет:

Вон как с теми садиками. Ведь у нас каждый год террористы прорываются с Газы, а обстрелов не бывает вообще, как вообще можно было потратить бюджет на пасивную оборону :sacrasm:

Анон, не надо передергивать.
Никто не говорил, что не надо было переводить деньги на пассивную оборону. В бюджете были выделены деньги и на пассивную оборону. Министерство обороны сидело не один день и распределяло бюджет по приоритетам. В конце концов они решили что на пассивную оборону нужно выделить Х денег, но тут пришёл суд и сказал "ма питом?! ("чего вдруг?!" на иврите), пассивная оборона - это самое важное, давайте довавте столько-то и столько -то на пассивную оборону. Это же для дитячек! вы что, не заботитесь о дитячках? А октуда вы снимете эти деньги - нас не волгует. Мы тут посидели три часа и точно знаем какие должны быть приоритеты у министерства обороны. И если впредь вы будете принимать плохие бюджеты, знайте, что есть охранники демократии, которые всегда смогут исправить ваш бюджет, так что лучше такого впредь не делать!"
Какая мне разница кто был премьером, если не он принимал бюджет? Премьер ведь ответственный не за то, что его зовут премьером, а за то, что он делал или не делал. Он ответственный за то, что делал он, суд ответственый за неправильную расстановку приоритетов в бюджете обороны. Глава профсоюза - за назначение плохого минбистра обороны, лапид - за назначение плохого раматкаля, и суд - за то, что разрешил ему назначить плохого раматкаля. Никто не говорит, что Биби не несет никакой ответственности. Биби послушал суд и изменил бюджет, хотя это прерогатива правительства.  Но каждый несёт ответственность за то, что он сделал.

#9466 2023-11-11 01:48:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не надо убирать только Биби. Если вопрос убрать только Биби или не убирать никого - я за второй вариант.

#9467 2023-11-11 01:53:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не надо убирать только Биби. Если вопрос убрать только Биби или не убирать никого - я за второй вариант.

Пока я вижу скорее вероятность того, что уберут всех кроме Биби. И уж извини, если выбирать между убрать всех кроме Биби или убрать только Биби — я за второй вариант.

#9468 2023-11-11 01:54:03

Анон

Анон пишет:

Анон, скажи, ты тот анон с самоволкой, да?

Да это Анон, который отслужил танкистом и в срочной службе и в милуиме, был и в Ливане и в Газе, и еще подписал несколько лет добровольцем после освобождения по возрасту, а теперь работает в хай-теке днями, а ночами охраняет в теробороне. И еще выслушивает здесь, что "если в Галилеи сейчас не бомбят, то наверное он не из наших, ведь нам в Тель-Авиве виднее, Ведь в этот раз бомбят и нас и теперь-то мы уж точно все поняли! А что есть разве что-то севернее Натании?"
(А как ты меня вычислил кстати?)

#9469 2023-11-11 01:56:54

Анон

Анон пишет:

Наверное - просто предположение - это как-то связано с тем, что он возглавляет правительство. Сколько уже, 13 лет? И что каждый раз он перед выборами обещает, что уж он-то гарантирует безопасность, в отличие от этих "левых". И каждый раз говорил, что не смог, потому что в правительстве были еще и "левые". В "левые" постепенно записывали вообще всех, надо же было кого-то обвинять в неудачах. Но вот наконец, на последних выборах он победил под лозунгом "у нас наконец-то будет чисто правое правительство! уж теперь-то мы покажем!". Ну и вот, показал. Возглавлять страну ведь означает не только отдавать ее на разграбление ебнутым всех сортов, в обмен за удержание на кресле. Это еще и ответственность. В конечном счете - за все, что происходит со страной. Да, в нормальной стране премьер после такого должен уйти. Сам. Нет, уже понятно, что это не про Биби.

У меня к тебе вопрос: допустим, Биби берет на себя ответственность и уходит. С ним вместе уходит Галант, потому что он тоже причастен к этому провалу. Место  премьера занимает Ярив Левин - вторе место в Ликуде, это правительство сохраняется - ведь оно не было у власти 13 лет.
Такой сценарий тебя устроит?
Если нет то почему, и какой сценарий ты видишь как лучший в данной ситуации?

#9470 2023-11-11 01:59:26

Анон

Анон пишет:

Пока я вижу скорее вероятность того, что уберут всех кроме Биби. И уж извини, если выбирать между убрать всех кроме Биби или убрать только Биби — я за второй вариант.

Первый вариант мне не мешает ни разу. Я знаю что надо сделать что бы убрать Биби. Меньше чем три года назад такой сценарий был опробован и он работает. Голосуем за кого-то другого, и биби - пуф - испаряется с места премьера. Я обеспокоен тем, что не существует никакой возможности убрать проебавших не-политиков.

#9471 2023-11-11 02:01:47

Анон

Анон пишет:

Если вопрос убрать только Биби или не убирать никого - я за второй вариант

Как сказать в какой стране ты родился не говоря этого.

#9472 2023-11-11 02:04:46

Анон

Анон пишет:

Убрать только Биби — это уже шаг. Что-то, с чего можно начать. Убрали одного виновного, за ним пойдут и прочие виноватые. Но говорить "раз никого не убираем то и Биби пусть сидит" это шаг в никуда.

И опять. Война закончится. Будут разбирательства. Я хочу верить, что спросят со всех виновных. Сейчас смысла в это лезть нет. Да, я понимаю, что слишком активные антибибисты именно этим сейчас и занимаются. Я их не поддерживаю в этом. Я считаю, что сейчас силы должны быть направлены против внешнего врага, а не на борьбу друг с другом. Потом, через те пресловутые шесть часов после войны, можно будет опять выходить на площадь и кричать "уберите биби" "уберите суд" "уберите парламентеров" и "уберите генералов". Потом будут комиссии, которые будут разбираться с кого за что спрашивать. Не сейчас. И здесь я тоже прошу, не сейчас.

#9473 2023-11-11 02:04:55

Анон

Анон пишет:

(А как ты меня вычислил кстати?)

Я другой анон (и я до этого с тобой не общался), но, если этот вопрос не сарказм, то ты без труда опознаёшься по привычке постить друг за другом несколько простыней вместо того, чтобы нормально собрать их в одном посте. Честное слово, не надо так.
А ещё ты умудряешься вообще любую тему, о которой говорят аноны, увести в сторону своей боли по поводу "леваков" — что довольно сильно раздражает, когда аноны пытаются вести дискуссию насчёт актуальных новостей.

Может, тебе создать уже тему в закусках "Актуальная политика в Израиле" и перебраться туда? Потому что здесь выцепить среди твоих рассуждений о политике новости и обсуждения по поводу, собственно, Ближневосточного конфликта становится затруднительно, что попахивает дерейлингом треда.

#9474 2023-11-11 02:07:33

Анон

Анон пишет:

А как ты меня вычислил кстати?

У тебя очень специфичная риторика (дранон)

#9475 2023-11-11 02:08:40

Анон

Анон пишет:

...Потом, через те пресловутые шесть часов после войны...

Это не "через шесть часов войны", это - "в шесть часов (вечера), после войны"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума