Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#9551 2023-11-12 20:20:30

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Не весь мир против Израиля — почему меняется позиция ведущих западных СМИ
Публицист анализирует причины, повлиявшие на более взвешенную позицию ведущих изданий за рубежом

https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/r1okhwrqa

#9552 2023-11-12 20:50:15

Анон

ЦАХАЛ передал госпиталю “Шифа” 300 литров топлива этим утром. Солдаты оставили емкости с горючим у входа в больницу. В сообщении армии сказано, что топливо пойдет на срочные медицинские цели, но как именно ЦАХАЛ собирается проконтролировать, что дизель не попадет в руки террористов, находящихся прямо под этим госпиталем, пока не ясно. Напомню, что вся подземная вентиляция в туннелях боевиков существует за счет генераторов, работающих на этом самом топливе.
https://t.me/israeltoday/6890

#9553 2023-11-12 20:52:39

Анон

ЦАХАЛ распространяет листовки на юге Ливана, призывая население перебраться в безопасные места на севере Ливана.
https://t.me/Trueisrael/16122

Впрочем, пока официальных подтверждений этому нет.

Отредактировано (2023-11-12 20:54:08)

#9554 2023-11-12 20:53:04

Анон

Анон пишет:

но как именно ЦАХАЛ собирается проконтролировать, что дизель не попадет в руки террористов, находящихся прямо под этим госпиталем, пока не ясно. Напомню, что вся подземная вентиляция в туннелях боевиков существует за счет генераторов, работающих на этом самом топливе

Вообще ничего не стоит засунуть по датчику-gps в каждую из этих емкостей.

#9555 2023-11-12 21:00:57

Анон

Анон пишет:

И детонатор, если емкость попадет куда-то дальше больницы. Эх, мечты.

#9556 2023-11-12 21:02:53

Анон

Анон пишет:

Возможно, на то и расчёт.

#9557 2023-11-12 21:05:13

Анон

Франция: 105 тысяч французов вышли на марш в Париже против антисемитизма.

В марше также приняли участие более 20 членов французского правительства во главе с премьер-министром Элизабет Борн и министром иностранных дел Кэтрин Колоннадой.

В мероприятии также приняли участие бывшие президенты Франции Франсуа Олланд и Николя Саркози.
Видео тут https://t.me/voiceofisrael/15196 и тут https://t.me/segodnyail/14347

#9558 2023-11-12 21:57:58

Анон

За снятие постеров с заложниками в Бруклине уже бьют ногами.
https://twitter.com/visegrad24/status/1 … rwoTw&s=19

#9559 2023-11-12 22:15:50

Анон

Анон пишет:

В мероприятии также приняли участие бывшие президенты Франции Франсуа Олланд и Николя Саркози.

Читаю обсуждение этой новости, предполагают, что на волне офигевания французов к власти могут прийти правые с обещанием приструнить мигрантов. Как события быстро идут и как всё связано, кто бы мог подумать, что резня 7/10 приведёт к пересмотру политики в отношении мигрантов в Европе. Рано или поздно рвануло бы, но чтобы сейчас и вот так.

#9560 2023-11-12 22:48:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И детонатор, если емкость попадет куда-то дальше больницы. Эх, мечты.

Это солярка, не бензин.
Извините, что порчу праздник

#9561 2023-11-12 22:49:25

Анон

Анон пишет:

кто бы мог подумать, что резня 7/10 приведёт к пересмотру политики в отношении мигрантов в Европе. Рано или поздно рвануло бы, но чтобы сейчас и вот так.

Это сильный удар по левой идеологии. Не меньше смерти Сталина.
Но не волнуйтесь, она оклемается.

#9562 2023-11-12 22:50:31

Анон

Анон пишет:

За снятие постеров с заложниками в Бруклине уже бьют ногами.
https://twitter.com/visegrad24/status/1 … rwoTw&s=19

Нью-Йорк вообще в этом плане молодцы, я видел еще три видео, помимо этого, где неравнодушные граждане пытались напихать срывающим постеры идиотам в панамку.

#9563 2023-11-12 22:51:48

Анон

Во всю расспространяются идеи, что заложников надо вернуть сейчас и любой ценой. Аноны, если где-то ваше мнение интересно, расскажите, пожалуйста что вы думаете про сделку Шалита. Лично мне этого добра уже хватило.

#9564 2023-11-12 22:52:18

Анон

Анон пишет:

Рано или поздно рвануло бы, но чтобы сейчас и вот так.

Я тоже думал, что еще 10 лет минимум, но они сами выстрелили себе в ногу с этими неуправляемыми демонстрантами.

#9565 2023-11-12 22:53:29

Анон

Гражданская война намечена на 25 ноября. Не забудте купить домашние тапочки ...

Сайт культурной некультурной программы
https://hafganot.org/events

Обратите внимание - нет планов на после 25 ноябрай - это последняя победная стычка

Отредактировано (2023-11-12 22:54:19)

#9566 2023-11-12 23:19:55

Анон

Анон пишет:

Во всю расспространяются идеи, что заложников надо вернуть сейчас и любой ценой. Аноны, если где-то ваше мнение интересно, расскажите, пожалуйста что вы думаете про сделку Шалита. Лично мне этого добра уже хватило.

Мне жалко убитых теми, кого выпустили по сделке. Мне хотелось бы, чтобы государство не создавало у террористов впечатление, что мы всегда будем менять по такому курсу. В общем, я плохо о ней думаю.

Анон пишет:

Обратите внимание - нет планов на после 25 ноябрай - это последняя победная стычка

Ыть. Я как охуела от поста девы, свежеприехавшей, но уже с правом голосовать, когда объявили результаты выборов "ну вот, называется, проголосовала в свободной стране", так и развыхуеть не могу - а воронка всё глубже и глубже.

(На всякий случай: это не про погнобить новеньких, а про конкретную реплику, которая хорошо описывает тенденцию).

#9567 2023-11-12 23:26:59

Анон

Давайте с политикой в тред Израиля

#9568 2023-11-12 23:32:50

Анон

Поговорила с одной невсетакоднозначницей. Очень понравился тейк "Добро всегда побеждает зло, если не превращается в зло. Добро не должно защищать себя, оно победит если не будет ничего делать". Типа, буквально такими словами, да :facepalm:
А если мы поддерживаем право на защиту, то мы "поддерживаем военную машину, которая убивает людей"

#9569 2023-11-12 23:35:41

Анон

Отдельно нравится классическая реакция на "вообще-то аои предупреждает гражданских перед бомбежками и просит покинуть здание" — полное сарказма "ой, как благородно, какие молодцы".

#9570 2023-11-12 23:48:20

Анон

Анон пишет:

Очень понравился тейк "Добро всегда побеждает зло, если не превращается в зло. Добро не должно защищать себя, оно победит если не будет ничего делать". Типа, буквально такими словами, да :facepalm:

ёрничанье

#9571 2023-11-12 23:49:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, если где-то ваше мнение интересно

В смысле "если"?  :lol:
Тогда была другая ситуация, не было предварительной резни, которая показала, чем такие сделки оборачиваются. Было общественное давление длиной в несколько лет, было много безуспешных попыток освободить разными способами. Был охуенный пример того, насколько Израиль ценит любую жизнь и не бросает своих. Сейчас всё иначе. Мне очень жаль родственников заложников, я не представляю, что они чувствуют. Но я не на их месте и не хочу, чтобы история повторилась, только теперь к ней подключились бы вообще все преступники, которые есть в активе у ХАМАС и прочей шушеры. Надеюсь, какой-то компромисс всё-таки найдут - например, дадут уйти каким-нибудь главнюкам в море в обмен на людей.

#9572 2023-11-13 00:29:15

Анон

Анон пишет:

Сейчас всё иначе.

Не в плане того, что не ценит жизнь граждан, а всего остального, думаю, понятно.

#9573 2023-11-13 00:48:10

Анон

Из сегодняшних новостей: тётка одной из девушек, числящихся похищенными хамасом, заказала для племянницы у нашего бренда золотой кулон (видимо, чтобы встретить памятным подарком, когда ту освободят). Вчера идентифицировали останки, подарок не пригодится.

https://x.com/rabeyka/status/1723787539058708826?s=20

#9574 2023-11-13 00:54:22

Анон

:sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

#9575 2023-11-13 01:06:37

Анон

Анон пишет:

ёрничанье

Скрытый текст

Подвал форума