Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Ты, наверное, об этом:
Анон пишет:Бои были настолько ожесточёнными, что Ю. был вынужден запросить огонь боевых вертолётов прямо по заставе.
Спасибо, не об этом, я говорила про главу отряда самообороны, он не запросил, вертолёт сам прилетел - но теперь мы видим уже два случая, о которых наш друг не узнал, тщательно просматривая интернет. Я могу простить пропущенный ролик, но не заметить пост вот прямо в этом самом комьюнити - надо очень держаться за своё мнение о пилотах как о преступниках.
Анон тут приводил аналогию пилотов с васяпетями и убийством жены, я решила подкорректировать, чтобы больше подходила ситуации
Если что, я понимаю, что аналогия притянута за уши. Но она все равно ближе к действительности, чем история с Васей который пообещал убить свою жену.
Кстати. Я живу на юге, в городе, до которого не дошли, но достаточно близко к Газе. И часов в 10 я уже точно слышала самолеты. Надеюсь, этого свидетельства достаточно? Я их не видела, правда. Только слышала. Но как человек, который за относительно недолгую жизнь пережил 4 крупные операции и еще до хрена операций поменьше, я ни с чем не спутаю звук летящего самолета. И — да, над нашим городом летают только военные самолеты. И я сейчас поговорила со знакомым из города, он говорит, звуки самолетов были чуть ли не сразу, как обстрел начался. Тип, в пределах получаса. Я не помню этого, я в 6:30 была слишком сонная, чтобы обращать внимание еще на самолеты. Это считается за свидетельство очевидца?
Что? "Внутреннее дело" - кто из-за границы финансирует демонстрацию в стране, где в данный момент идёт война? (Гипотетически. Хотя мне действительно любопытно, на чьи деньги банкет, типографские услуги у нас дорогие).
Результаты беглого поиска:
Первый кандидат не обманул: new israel fond ( я думаю, что правильный перевод это "фонд нового израиля", а не "новый израильский фонд" - они хотят новый Израиль. Этот им почему-то не нравится)
https://nif.org.il/magen-grants-against-coup/
Это, так сказать из первых рук. Опять тот же патерн двойной речи: с одной стороны надо кричать, что это аутентичные демонстрации, и что это людям так наболело, что они не могут сидеть дома, а с другой стороны надо отчитываться перед спонсорами. Опять - вся информация существует, каждый может выбрать что видеть, а что ен видеть.
Среди спонсоров: евросоюз и отфрльные страны (!)
А вот что пишут в газетах
https://www.israelhayom.co.il/magazine/ … e/13730213
https://www.srugim.co.il/781326-הקרן-הח … -לארגוני-ה
Об оплате перегораживающим трассы:
https://www.ice.co.il/career/news/article/942900
Естественно, вторая сторона не может не ответить "семметрично"
https://www.ynet.co.il/news/article/h1omw3wm2
Статья о том, что и правые демонстрации судсидируются, но статья не делает разницы между субсидиями от политической партии, которые все прозрачные, и оплата от других стран через непонятно как.
Можно еще почитать левые газеты - там будет написано, что это все пожертвования неравнодушных людей. Лично я знаю довольно много не бедных людей которые участвуют в демонстрациях, но не знаю ни одного, который перевел бы им деньги. Что само по себе интересно.
Вот еще одна амута: собрала 27 милионов на демонстрацию, хотя обьявленная цель амуты это создание палестинского государсва.
https://mida.org.il/2023/08/15/מהי-המטר … ממנת-את-ה/
Это тоже никому не жнёт. Сейчас набежит куча анонов, и заклюют меня, что я заебал со своими протестами и вообще они протестуют только и исключительно по своей воле, и за всё хорошее и против всего плохого. И вообще это внутреннее израильское дело
И вообще это внутреннее израильское дело
Я считаю, что да. Твоя выкладка будет уместнее смотреться в треде Израиля.
Спасибо, не об этом, я говорила про главу отряда самообороны, он не запросил, вертолёт сам прилетел - но теперь мы видим уже два случая, о которых наш друг не узнал, тщательно просматривая интернет. Я могу простить пропущенный ролик, но не заметить пост вот прямо в этом самом комьюнити - надо очень держаться за своё мнение о пилотах как о преступниках.
Я смотрел на время появления вертолётов - были сообщения с тем, что вертолёты прилетели, но все с большой задержкой. (не предирайтесь к словам про полдень, всем понятно, что если вертолёт появился в 11:50 - то это всё равно проеб.)
https://news.walla.co.il/item/3616394
Вот сообщения от самих верталётчиков: первый вылетел с севера (!), увидел, что куча вооружённых арабов прет через забор и стал стрелять в воздух(!), с ближайшего же, южного аэродрома первый вертолёт вылетел только через полчаса (!) - и это всё только по сообщениям самого лётчика. По его свидетельству он вылетел чуть раньше 8, это пилот "А" из 190 эскадрильи
А вот здесь пилот "А" (не знаю тот же или другой, утверждает что его подняли по тревоге в 6:30
https://www.israelhayom.co.il/news/defe … e/14704787
Если это тот же "А", то он буквально чуть больше часа и уже вылетел. Всё нормально, чё там. Приготовил суп с фрикадельками на всё неделю и сразу же вылетел.
А вот свидетельство пилота "Л" из 190 (!) эскадрильи:
https://rotter.net/forum/scoops1/823073.shtml
По его словам, он один из первых прилетевших пилотов и он прилетел чуть раньше 10 (!)
Сейчас не могу найти, но ка видел еще два свидетельства, что первый самолёт вылетел в 8:00 и в 8:30 - и это всё со слов самих пилотов. Извините, но они не могли хотя бы договориться что рассказывать?
А вот, что говорят сами жители Беери:
https://www.haaretz.co.il/news/politics … 3aecdb0000
"Нас атакуют, Где армия?" Интересно, что это Аарец, которые до этого кричали одновременно что пилоты не будут летать и что пилоты нас не бросят.
Вот всё ж было нормально, Анон думал что это просто теория конспирации и спал спокойно. И как мне теперь это развидеть?
P.S.
Анон с самолётами: обрати внимае, ни разу не сомневаясь в твоих словах про то что лично ты слышал самолёты, армия даже не утверждает ничего про самолёты. Не знаю почему, может самолёты не актуальны в боях за киббуц?
Анон пишет:И вообще это внутреннее израильское дело
Я считаю, что да. Твоя выкладка будет уместнее смотреться в треде Израиля.
Это был ответ на вопрос про внешнее финансирование.
Я честно сказать не знаю, ка провести разницу между требованием обменять Гилада Шалита и обменом Гилада Шалита. Это звенья одной цепи. А если требования еще и оплачены из-за границы, то тем более.
Не знаю почему, может самолёты не актуальны в боях за киббуц?
Когда я же писала, что самолеты не актуальны в боях за кибуц и там нужны солдаты на земле ты* мне сказал, что не мне решать, что актуально а что нет
П.С. Я полагаю, что самолеты летели не в кибуцы а уже непосредственно в Газу, но это все еще пилоты которые что-то делали
Отредактировано (2023-11-13 14:17:55)
Анон тут приводил аналогию пилотов с васяпетями и убийством жены, я решила подкорректировать, чтобы больше подходила ситуации
▼Скрытый текст⬍Если что, я понимаю, что аналогия притянута за уши. Но она все равно ближе к действительности, чем история с Васей который пообещал убить свою жену.
Анон, хорошая анонлогия. Мне нра.
Добавь только, что пистолет у Васи не случайно, а что управдом выдал Васе пистолет для охраны дома. А так аналогия нормальная, да, Васе выдали пистолет для охраны дома, а он оказался на рыбалке, и в этот день как назло не клевало. А еще был Ваня, которому тоже выдали пистолет для охраны дома, но он в это день как раз поехал на море. И Дима. Он тоже с пистолетом, но у него болела голова. И Вася, и Ваня, и Коля, грозились не защищать дом, потому что поссорились с управдомом все вместе. Правда был дома Коля, который с этим управдомом не ссорился, но у него незадолго до этого предыдущий управдом забрал пистолет. На всякий случай. А вообще-то аналогия хорошая, только уточнить надо.
Отредактировано (2023-11-13 14:17:57)
Анон пишет:Не знаю почему, может самолёты не актуальны в боях за киббуц?
Когда я же писала, что самолеты не актуальны в боях за кибуц и там нужны солдаты на земле ты* мне сказал, что не мне решать, что актуально а что нет
П.С. Я полагаю, что самолеты летели не в кибуцы а уже непосредственно в Газу, но это все еще пилоты которые что-то делали
Хорошо, не мне решать что актуально а что нет. Где результат полёта этих самолётов кроме шума у тебя над головой? Жду ссылку на сообщения о бобмёжке Газы в 10 утра 7 октября...
Блин, Аноны, 21 век. Все задокументированно. Зачем ванговать?
А так аналогия нормальная, да, Васе выдали пистолет для охраны дома, а он оказался на ртбалке, и в этот день как назло не клевало. А еще был Ваня, которому тоже выдали пистолет для охраны дома, но он в это день как раз поехал на море.
Так может проблема не в тех, кто поехал на море-рыбалку а в том, кто говорил, "Вы не переживаете, я дам Пете денег и он вас не будет трогать"? Вася и Ваня же не просто взяли и поехали специально в этот день, они поверили управдому, что Петя не нападет, и они могут заниматься своими делами.
Вася и Ваня же не просто взяли и поехали специально в этот день
Ну анон нам пытается сказать, что специально, назло управдому.
Анон пишет:А так аналогия нормальная, да, Васе выдали пистолет для охраны дома, а он оказался на ртбалке, и в этот день как назло не клевало. А еще был Ваня, которому тоже выдали пистолет для охраны дома, но он в это день как раз поехал на море.
Так может проблема не в тех, кто поехал на море-рыбалку а в том, кто говорил, "Вы не переживаете, я дам Пете денег и он вас не будет трогать"? Вася и Ваня же не просто взяли и поехали специально в этот день, они поверили управдому, что Петя не нападет, и они могут заниматься своими делами.
Без сомнения, и в этом тоже есть проблема.
Только для полной аналогии надо добавить, что так говоррили все. И управдом, и помошники управдома, и предыдущие управдомы, и комиссия по проверке, и все окресные дома. Ну, или почти все. Кроме местного сумашедшего, которого как бы назначили ответственным за безопасность, но все нормальные люди знают что он сумашедший и религиозный фанатик, поэтому его всерьёз не принимали, и, когда он заикнулся что неплохо было бы вернуть пистолет и Коле, все нормальные люди только покрутили пальцем у виска. Действительно зачем? И так ведь писталеты есть и у Васи, и у Вани, и у Димы! А Коля этот даже не числится в домовой охране. А решение о том вернуть пистолет Коле или нет принимают конечно же нормальный люди, а не сумашедший фанатик, даже если по какому-то недоразумению он оказался как бы ответственным за безопасность дома.
И еще: за два дня до нападения о том что Петя не нападёт, потому что ему сейчас лень, сказал лично Вася. А так всё правильно. Аналогия работает.
Мое мнение: мнение тех, кто не в плену и чьи друзья или родственники не в плену, не имеет ни малейшего значения
Ну да, ведь им никак не повредят освобождённые преступники, пусть гуляют.
Я не знаю, кто в вашей аналогии управдом, но о том что Хамас не нападёт рассказали главы служб безопасности:
https://www.ynet.co.il/news/article/s111tsucga
Как это правильно вставить в нашу историю с управдомом?
Радужный флаг в Газе
https://nypost.com/2023/11/13/news/gay- … nst-hamas/
Первый раз такое
Блин, Аноны, 21 век. Все задокументированно. Зачем ванговать?
Бортовые журналы не выкладываются в сеть, графики полетов тоже. Ты заколебал бегать и верещать, что точно-точно пилоты хотели умертвить побольше гражданских и пехоты ради судебной реформы.
Премьер министр Британии уволил министра внутренних дел за то, что та возмутилаьс тем, как полиция разганяет фрипалестинцев
https://ddnews.gov.in/international/uk- … comments-0
Обратите внимание: глава прафсоюзов не заступился за увольняего министра. И на закрыл аэропорты. Как так? Это они называют демократией? Вот так вот политик назначает и увольняет кого хочешь с министерского поста?
Анон пишет:Блин, Аноны, 21 век. Все задокументированно. Зачем ванговать?
Бортовые журналы не выкладываются в сеть, графики полетов тоже. Ты заколебал бегать и верещать, что точно-точно пилоты хотели умертвить побольше гражданских и пехоты ради судебной реформы.
Без сомнения. Ведь кроме бортовых журналов у нас нет източников информации.
И бомбёжки в Газе - это секретная информация. Когда Израильский ВВС бомбит Газу - об этом знает только агент 007. Иногда 008.
Что кроме глубокой озабоченности ООН мешает сначала обменять заложников , а потом продолжить операцию в Газе и уничтожить всех освобожденных террористов? Граница с Египтом все еще закрыта со стороны Египта.
Сегодня больше серен на севере чем на юге.
Анон, который "ракеты падают у вас" - готовся
Премьер министр Британии уволил министра внутренних дел за то, что та возмутилаьс тем, как полиция разганяет фрипалестинцев
Я видел в одном блоге мнение, что министр возмутилась не тем как разгоняют или неразгоняют фрипалестинцев, а тем как работает полиция, на что полиция сказала мы сами решаем как нам работать и у нас есть свое руководство, дальше пошёл скандал, ну и вот скандал докатился до увольнения. И что министр сама была не прочь быть уволенный, потому что собирается выдвигаться куда-то там.
Я так понял, что у них помимо прочего совсем своя атмосфера
Вот так вот политик назначает и увольняет кого хочешь с министерского поста?
Ну... да? А кто, по-твоему, может увольнять министров?
Там полиция вроде бы считает, что ее слова - один из факторов того, что крайне правые нападали на полицейских. И вообще, типа, про-палестинцы вели себя относительно мирно, а вот крайне правые были пьяны и бросались на полицейских.
Ну... да? А кто, по-твоему, может увольнять министров?
Я не удивлюсь если один и тот же анон топит что нельзя выпинывать Биби за полную профпригодность, НО английский премьер не может уволить назначенного им же министра. Это же классическое двоемыслие.
а вот крайне правые были пьяны и бросались на полицейских
И фрипалестинцам, давно пора дать им небольшой пизды.