Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
нельзя выпинывать Биби за полную профпригодность
Ты имел в виду профнепригодность?)))
Сегодня больше серен на севере чем на юге.
Анон, который "ракеты падают у вас" - готовся
Не знаю, что за анон такой, а у нас на севере уже были.
Что кроме глубокой озабоченности ООН мешает сначала обменять заложников , а потом продолжить операцию в Газе и уничтожить всех освобожденных террористов? Граница с Египтом все еще закрыта со стороны Египта.
А если откроется граница, что тогда?
Ну... да? А кто, по-твоему, может увольнять министров?
Как кто?
Вся прогрессивная общественность конечно во главе с профсоюзами и олигархами.
А разве где-то это по-другому?
Бан на 2 недели за дерейлинг темы
Не знаю, что за анон такой, а у нас на севере уже были.
Ну да, кроме прибрежных городов в Израиле ведь вообще ничего нет...
Есть ли жизнь за МКАДОМ?
Как кто?
А разве где-то это по-другому?
А, это ты опять нашел способ втащить свою вавку в обсуждение.
Анон пишет:Как кто?
А разве где-то это по-другому?А, это ты опять нашел способ втащить свою вавку в обсуждение.
Да не беспокойся ты так. Это же только моя личная фобия.
Ведь все же знают, что личность министра безопасности ничего не значит, во всём виноват только один человек и все знают кто он.
(По крайней мере вся прогрессивная общественность точно знает)
Да, и этот человек должен немедленно взкать на себя ответственность за назначение такого плохого министра безопасности и уволиться!
Еще одна аналогия для анона любителя аналогий, про увольнение
А с пилотами - вроде приводили здесь достаточно доказательств намерений пилотов прикратить летать/не летать/не приходить на полёты или что-то в этом роде, и упоминали отсутствие свидетельств о полёте авиации до полудня. Честно сказать, я не знаю как можно доказать отсутствие свидетельств (привести список всех страниц в интернете где нет такого свидетельства?), но оправергнуть это настолько просто (достаточно привести линк на одну страницу со свидетельством), что при наличие такого количества свидетельств о намерении, кто-то мог бы уже постараться и принести такое свидетельство
Анон, ты заебал.
Это резервисты говорили, ты понимаешь, что армия не состоит из резервистов, это бонус на случай войны.
Если авиации, блядь, не было или она стреляла в воздух, значит лётчики получили соответствующие приказы. И обвинять надо тех, кто отдавал приказы, в частности запретил стрелять по людям ( не поддаваться на провокации)
Ну и , надо думать, что актуальные пилоты сидели на шабат дома и им надо было ещё добраться до своих самолётов.
Я не знаю, кто в вашей аналогии управдом, но о том что Хамас не нападёт рассказали главы служб безопасности:
https://www.ynet.co.il/news/article/s111tsucga
Которые знают номера жителей Газы,чтоб их предупреждать
▼Скрытый текст⬍
Разбор от любителя аналогий
Что мы знаем: что босс хотел уволить секратаршу
Что профсоюз водителей (не профсоюз секретарш в ведении которого находятся секретарши) - сказал что увольнение только из-за того, что секретарша отказала босу. К профсоюзу приссоеденились начальники других отделов, и заявили что они тоже отказали бы такому босу. Бос же утверждал, что секретарша просто не годится для своей работы, но вся прогрессивная общественность знает, что босу верить нельзя.
Через неделю секретарша обворавала фирму и сбежала на мальдивы.
Вывод? Босу верить нельзя! Надо срочно уволить боса за такой проеб!
И что бы не говорили что я в чём-то не точен, статья от 26 марта об увольнении Галанта с чатичным переводом:
https://www.ynet.co.il/news/article/hyatd110e2
В окружении премьер-министра утверждают: "Основная причина - слабая реакция Галанта на отказы служить". Галлант ответил: "Безопасность Израиля всегда была и останется миссией моей жизни". <...> "Председатель профсоюза с удивлением воспринял заявление премьер-министра об отставке министра обороны", - сообщил профсоюз.
Сообщение с мест: Руководители экономики приветствовали председателя Гистадрута по дороге на забастовку (напомнило Марио идет грабить банк - Прим. анона)
И нет, это не влажные сны анона. Хозяева крупного бизнеса приветствуют забастовку. Точно эта реформа была против потребителей и за большой бизнес. К гадалке не ходи, зуб даю.
Слушай, а может, ты создашь свой безблог? И будешь рассказывать там всю страшную правду об Израиле? Пожалуйста!
Слушай, а может, ты создашь свой безблог? И будешь рассказывать там всю страшную правду об Израиле? Пожалуйста!
+++
Аноны, нафига вы вообще с ним разговариваете? Репортите за дерейлинг, да и всё. Он же так не успокоится.
По теме треда: что-нибудь слышно по ситуации с больницами в Газе?
бля, анон, ну нахуя ты его кормишь? он потом свои всратые шизофазические аналогии по всему треду размазывает, причем без ката
бля, анон, ну нахуя ты его кормишь?
Извини, анон, не удержался
Окружной совет Самарии субсидирует приобретение личного оружия для женщин
https://www.instagram.com/reel/Czjjf2yo … BiNWFlZA==
История Газы и Израиля а-ля ближневосточная старшая школа
По теме треда: что-нибудь слышно по ситуации с больницами в Газе?
Вчера говорили, что будут помогать с эвакуацией детей из больницы.
Израильские военные помогут эвакуировать маленьких детей из больницы «Шифа» на севере Сектора Газы. Об этом сообщил на вечернем брифинге 11 ноября пресс-секретарь ЦАХАЛа Даниэль Хагари.
«Сотрудники больницы «Шифа» попросили, чтобы завтра мы помогли малышам из педиатрического отделения попасть в более безопасную больницу. Мы окажем необходимую помощь», — сказал Хагари.
«Сегодня из Газы поступило много дезинформации. Поэтому я хочу прояснить факты. Никакой осады, повторяю, никакой осады больницы «Шифа» нет. Восточная сторона больницы открыта на улице Аль-Вехда для безопасного выхода жителей Газы, желающих покинуть госпиталь. Мы напрямую и регулярно общаемся с персоналом больницы».
https://t.me/israeltoday/6886
Тем временем в Газе: https://t.me/Trueisrael/16143
Еще про больницы
Документальное свидетельство того, как террористы ХАМАС в гражданском используют больницы Газы для ведения боевых действий. Обратите внимание, группа террористов из больницы "Аль-Кудс", один из них держит в руках гранатомет, позже он стреляет им в израильских солдат, начинается перестрелка, террористы смешиваются с толпой эвакуирующихся из больницы.
Развязка истории: 188 бригада ЦАХАЛа определила 21 террориста и уничтожила их.
https://t.me/israeltoday/6900
Анончики с ответами про больницы (и вообще аноны, которые носят новости), спасибо!
Всего через несколько часов после того, как 28 октября лидеры ЕС заявили о единстве в отношении войны между Израилем и ХАМАСом, государства-члены разделились при голосовании по резолюции Генеральной Ассамблеи, призывающей к гуманитарному перемирию в секторе Газа, ведущему к прекращению боевых действий между Израилем и ХАМАСом.
Однако теперь страны ЕС заявили, что присоединяются к «призывам о немедленной паузы в боевых действиях и созданию гуманитарных коридоров, в том числе за счет увеличения пропускной способности пограничных переходов и выделенного морского маршрута, чтобы гуманитарная помощь могла безопасно доходить до населения». Газы». Кроме того, они повторяют свой «призыв к Хамасу к немедленному и безоговорочному освобождению всех заложников. Крайне важно, чтобы Международный комитет Красного Креста получил доступ к заложникам».
Также добавляется, что «ЕС осуждает использование ХАМАСом больниц и гражданских лиц в качестве живого щита».
«Сегодня из Газы поступило много дезинформации. Поэтому я хочу прояснить факты. Никакой осады, повторяю, никакой осады больницы «Шифа» нет. Восточная сторона больницы открыта на улице Аль-Вехда
Чую что для прогрессивной общественности как Газа - 'тюрьма на открытом воздухе' и виноват в этом исключительно Израиль (при существующей границе с Египтом), так и тут всё равно осада будет и злой Израиль убивает несчастных палестинских младенцев