Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#9776 2023-11-15 23:24:27

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Лицемерие пробивающее дно дна

#9777 2023-11-15 23:47:32

Анон

https://www.brusselstimes.com/778939/an … escalation - статья от 3 ноября о росте антисемитских инцидентов в Бельгии. Потрясающий пассаж про то, что мэр Антверпена призвал правительство использовать армию для охраны еврейского квартала, а правительство не отреагировало.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Antisem … ry_Belgium - кейсы не позже 2014, но кейсы офигительные. Врач, которого вызвали к пациентке, пережившей холокост, сказал "А вы отправьте ее в Газу на несколько часов, сразу вся боль пройдет, а я не приеду, а также люди, звонящие на государственную горячую линию после теракта в Брюсселе с просьбой помочь вернуться домой в Израиль, и получающие ответ, что такого государства не существует (правда, пишут, потом этого оператора уволили). В общем, не с потолка такое дивное решение.

#9778 2023-11-15 23:48:18

Анон

Анон пишет:

не заинтересованы в "израильской пропаганде"

Причем этот фильм составлен из того, что наснимали сами террористы во время резни 7 октября.
Пруф на случай, если кто ещё не знает: https://t.me/Trueisrael/16198

Это не просто дно дна, это к нам с Нибиру прилетело  :smoke:

Отредактировано (2023-11-15 23:49:16)

#9779 2023-11-16 00:09:28

Анон

Анон пишет:

Это не просто дно дна, это к нам с Нибиру прилетело

оффтоп

#9780 2023-11-16 00:19:12

Анон

Анон пишет:

Потому что то, что они просто реально такие, лицимеры, игнорщики, антисемиты и пособники терроризма — сами по себе, без всякого потустороннего вмешательства — это реально страшно.

Анончик, вытаскиваю из-под ката, потому что, ИМХО, ты совершенно по теме треда высказался.
Понимаю, что тебе вряд ли станет сильно легче от моих слов на фоне подобных новостей, но постарайся вспоминать, что не все люди такие. Почти триста тысяч людей на акции в поддержку Израиля в Вашингтоне, люди, не дающие срывать плакаты с заложниками, газета Bild, проецирующая их портреты на фасад здания — все они тоже есть! Даже просто тут в треде отписывались аноны (и я среди них), которые, не имея никакого отношения ни к Израилю, ни к еврейскому народу в целом, поддерживают Израиль! То, что идиоты сейчас самые громкие, не значит, что в мире есть только они!
Держись, анон! Ты точно не один!

Отредактировано (2023-11-16 00:22:52)

#9781 2023-11-16 00:40:41

Анон

Пост про работу ЗАКА и почему именно они занимаются поиском тел погибших людей
https://t.me/mayofis/1327

#9782 2023-11-16 01:00:10

Анон

Анон пишет:
оффтоп
не знаю, что было в твоей книге, анон, но

#9783 2023-11-16 01:09:26

Анон

Анон пишет:

Врач, которого вызвали к пациентке, пережившей холокост, сказал "А вы отправьте ее в Газу на несколько часов, сразу вся боль пройдет, а я не приеду, а также люди, звонящие на государственную горячую линию после теракта в Брюсселе с просьбой помочь вернуться домой в Израиль, и получающие ответ, что такого государства не существует

Ишь ты, как из людей полезло... :smoke: реально все пожизневые антисемиты получили зеленый свет.

#9784 2023-11-16 01:47:38

Анон

Анон пишет:

не знаю, что было в твоей книге, анон, но

Скрытый текст

#9785 2023-11-16 01:49:31

Анон

Я не понимаю, что происходит с Бельгией? Это же такое благополучное правовое государство, там, емнип, даже нет большого числа арабских мигрантов. Что это за хуета? Это местные няши так ебнулись?

#9786 2023-11-16 01:57:18

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что тебе вряд ли станет сильно легче от моих слов на фоне подобных новостей, но постарайся вспоминать, что не все люди такие.

Да, я видела, очень ободряет)) прст, в одном месте видела, мол, человек воспринимает критику в пять раз сильнее, чем поддержку. И типа... Прочитала про немецкую газету, порадовалась, а потом бамс — читаешь как люди в 21 веке (!) до сих пор верят, что евреи пьют кровь младенцев и просто... :smoke: Послушаешь сенаторов в Вашингтоне, посмотришь, какая поддержка, сколько людей поддерживает Израиль, порадуешься, а потом — Бельгия, и все...
И да, я понимаю, что нормальных людей много. Но блин, когда в такие моменты вылезает вот такое нибиру, и ты понимаешь — это не нибиру, это вот, здесь, рядом с тобой развивалось, оно реально такое, само по себе — и просто страшно. И ты думаешь, что всякие ужасные режимы, они совершались не адекватным большинством а ебанутым меньшинством, и мы не застрахованы от какой-то очередной жуткой катастрофы...
Тип, да, без поддержки вообще было бы сложнее. Так что спасибо за поддержку и напоминание :heart:
Просто все равно сложно справляться с критикой. Даже не столько с самой критикой, сколько с этим ужасным лицимерием...

#9787 2023-11-16 01:58:25

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, что происходит с Бельгией? Это же такое благополучное правовое государство, там, емнип, даже нет большого числа арабских мигрантов. Что это за хуета? Это местные няши так ебнулись?

Я еще не понимаю, как у них вообще поворачивается язык говорить что-то в адрес Израиля, когда они лично столкнулись с последствиями террора

#9788 2023-11-16 02:15:02

Анон

Анон пишет:

не понимаю, что происходит с Бельгией?

Про Бельгийское Конго не слышал, анон? И зоопарк с людьми в 1958 году? Условные гей-парады не означают, что некий социум полностью здоров.

Отредактировано (2023-11-16 02:15:43)

#9789 2023-11-16 02:21:21

Анон

Анон пишет:

Это местные няши так ебнулись?

Это. Так-то Бельгия в составе ЕС декларировала всё тоже самое что и ЕС.

#9790 2023-11-16 02:29:28

Анон

Анон пишет:

в 1958 году?

В 1958 году много чего было по всему миру  :dontknow: прошло 65 лет, нынешняя молодежь не имеет никакого отношения к тем временам, а современники - уже глубокие старики.

Анон пишет:

Условные гей-парады не означают, что некий социум полностью здоров.

Но это как бы маркер терпимости. Если общество уважает разнообразных женщин и ЛГБТ, почему оно так по-свински относится к евреям, среди которых полно женщин, в тч малолетних и инвалидок, и есть определенный процент ЛГБТ? Именно общество, в тч власть имущие, а не отдельные малолетние супер-левые с нарушенной картиной мира.

#9791 2023-11-16 02:31:43

Анон

Не ищи в этом логики, анон. Всякие квир фор Палестин же выступают за государство, где их будут преследовать, и против единственного толерантного государства на ближнем востоке

#9792 2023-11-16 02:36:01

Анон

Анон пишет:

Не ищи в этом логики, анон. Всякие квир фор Палестин же выступают за государство, где их будут преследовать, и против единственного толерантного государства на ближнем востоке

А их кто-то спрашивал, как в их картину мира укладывается палестинская гомофобия? Не евреи, а вот конкретный вопрос.
Потому что быть квиром за ультрагомофобное общество это так же логично, как быть феминисткой за изнасилования и репродуктивное насилие, или зоозащитником за собачьи бои.
Интересно, как они об этом думают, потому что даже у дурака есть своя логика, если он грамотен и социализирован, а не тяжёлый уо в медицинском смысле.

#9793 2023-11-16 02:45:07

Анон

Анон пишет:

А их кто-то спрашивал, как в их картину мира укладывается палестинская гомофобия? Не евреи, а вот конкретный вопрос.

Именно на тему лгбт за палестинцев я видела ответы в стиле "в палестине есть геи и они под бомбами умирают" + "а вот в самом Израиле геям жениться нельзя ахахаха попались гомофобы"
А вообще это идет, я думаю, от очень наивного видения мира у подобных левых, для которых все представители любого майнорити (а мусульмане в целом и палестинцы в частности для них майнорити) всегда за всё хорошее и против всего плохого, а неприятную правду они предпочитают не слышать/закрывать на неё глаза

#9794 2023-11-16 03:16:22

Анон

очень наивного видения мира у подобных левых, для которых все представители любого майнорити (а мусульмане в целом и палестинцы в частности для них майнорити) всегда за всё хорошее и против всего плохого, а неприятную правду они предпочитают не слышать/закрывать на неё глаза

Это. Причем майнорити должно быть в их понимании не белым. Я однажды прочитал примерно двести комментов в инсте с пожеланиями сдохнуть саамке, потому что белые не могут быть indigenous

#9795 2023-11-16 04:38:23

Анон

Офф

Анон пишет:

если бы я писал эту книгу

Скрытый текст

#9796 2023-11-16 04:54:38

Анон

Анон пишет:

Сами боевики, очевидно, смешались с гражданскими, а часть из них, возможно, и вовсе сейчас уходит на юг сектора с колоннами жителей Газы

О чем я и писал ранее. Эти самые "тысячи несчастных заложников под прицелом террористов". Заложников нашли, а террористов нет. Хотя одного нашли, он гранатомет не успел выбросить. Вот под прицелом того гранатомета он и держал все остальные тысячи гражданских.

#9797 2023-11-16 06:23:01

Анон

:troll:

Англичанин: "Вы посещаете антиизраильские марши только потому, что это модно!"
https://mignews.com/news/arabisrael/ang … modno.html

#9798 2023-11-16 09:36:40

Анон

Вашингтон предупредил, что Израиль нарушает соглашение об отмене виз

https://www.newsru.co.il/israel/16nov2023/visa404.html

Не жили хорошо - незачем и начинать, они точно именно сейчас хотят, чтобы мы выполняли соглашения и свободно впускали в Израиль жителей Газы с американским паспортом?

#9799 2023-11-16 09:58:48

Анон

Анон пишет:

(а мусульмане в целом и палестинцы в частности для них майнорити)

Но почему они считают, что мусульмане - угнетенное меньшинство?? Мусульман по всему земному шарику два с лишним миллиарда, у них есть куча своих государств с мусульманством как официальной религией, они активно толкают свои взгляды и идеи - где здесь угнетение-то?

#9800 2023-11-16 10:09:56

Анон

Анон пишет:

где здесь угнетение-то?

Думаю, у американцев нередко встречается вина по поводу войн в Ираке, Сирии, Афганистане, и они считают, что всех мусульман надо привечать, они пострадавшие от ближневосточной политики западных стран (ну и Израиля).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума