Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#9826 2023-11-17 01:09:22

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Скайдайверы против антисемитизма и ненависти

Более 50 скайдайверов собрались в Калифорнии, чтобы образовать в небе звезду Давида.

Ребята говорят так:
«Видя рост антисемитизма и ненависти, мы собрались вместе, чтобы высказаться. У ненависти громкий голос. Любовь должна быть громче»

Монтаж и съемка сверху: Kristian Caulder
Съемка снизу: Craig O'Brien
https://t.me/hopescrolling/531

#9827 2023-11-17 01:32:28

Анон

Анон пишет:

Скайдайверы против антисемитизма и ненависти

:heart: :heart: :heart:

#9828 2023-11-17 02:18:39

Анон

Если кто-то еще сомневался — Белла Хадид оправдывает хамас
https://www.instagram.com/p/CzuJ1djNV5r … BiNWFlZA==

#9829 2023-11-17 02:23:50

Анон

Просто очередной пруф что про-палестинцы - про-хамасовцы, про-террористы и антисемиты

Отредактировано (2023-11-17 02:24:03)

#9830 2023-11-17 07:26:54

Анон

ЦАХАЛ ликвидировал террориста, который демонстрировал толпе в Газе тело Шани Лук в качестве "трофея победы". Об этом рассказала мама убитой девушки.

https://t.me/pellivert/3143?single

Отредактировано (2023-11-17 07:27:22)

#9831 2023-11-17 07:52:32

Анон

Анон пишет:

Если кто-то еще сомневался — Белла Хадид оправдывает хамас
https://www.instagram.com/p/CzuJ1djNV5r … BiNWFlZA==

Правильно её из Диор поперли, поняли, что девушка не остановится на "свободе Палестине". Вот бы и другие бренды послали её куда подальше.

#9832 2023-11-17 08:59:05

Анон

Анон пишет:

Правильно её из Диор поперли, поняли, что девушка не остановится на "свободе Палестине". Вот бы и другие бренды послали её куда подальше.

Не знаю, верить или нет, но попадалась инфа, что все это фейк. На самом деле, ее контракт с Диор давно истек.

Скрытый текст

#9833 2023-11-17 09:17:36

Анон

Анон пишет:

Не знаю, верить или нет, но попадалась инфа, что все это фейк. На самом деле, ее контракт с Диор давно истек.

Они случайно не стали продлять контракт с ней, и совершенно случайно заключили с израильской моделью, ничего другого им их юристы не позволили бы заявить.

#9834 2023-11-17 09:39:16

Анон

Периодически вижу (даже на русском!) комментарии вида "ашкеназы не семиты, настоящие семиты - арабы и мизрахим". Очень удивляюсь. У меня еврей только дедушка, но незнакомые люди легко идентифицируют нас с матерью именно как евреек, очевидно, семитские черты существуют и живучи. А логика таких комментаторов - раз не семиты, значит, "туристы" из Европы, пусть едут домой. Причудливая какая фобия...

#9835 2023-11-17 10:17:07

Анон

Анон пишет:

очевидно, семитские черты существуют и живучи.

Семиты это языковая группа.
"Семитские" черты могут быть у совсем-не -семитов

Скрытый текст

а тру-евреи  бывают абсолютно не "семитского" облика

#9836 2023-11-17 11:01:54

Анон

Как по мне, вьюноша под катом выглядит как кавказец

#9837 2023-11-17 11:08:59

Анон

Анон пишет:

Они случайно не стали продлять контракт с ней, и совершенно случайно заключили с израильской моделью, ничего другого им их юристы не позволили бы заявить.

В смысле? Их юристы посоветовали им скрыть, что Хадид не имеет ничего общего с Dior уже несколько месяцев, с марта 2022 года? А какая польза в такой тупой и легко проверяемой лжи?

#9838 2023-11-17 11:20:42

Анон

Анон пишет:

Периодически вижу (даже на русском!) комментарии вида "ашкеназы не семиты, настоящие семиты - арабы и мизрахим"

Всхохотала под лавкой, папа в своё время получил для меня место в садике без очереди, именно потому что его там приняли за студента из арабской страны, в Харькове их было дофига

#9839 2023-11-17 12:23:35

Анон

Анон пишет:

У меня еврей только дедушка, но незнакомые люди легко идентифицируют нас с матерью именно как евреек, очевидно, семитские черты существуют и живучи

У меня тоже только дедушка, но видимо у него были очень доминантные гены, я просто копия бати и в Израиле абсолютно сливаюсь с толпой. Пока рот не открою, никто во мне русского не пронзает.
Ну а так евреи разные бывают, по внешности особо не догадаешься.

#9840 2023-11-17 12:31:11

Анон

У меня прадедушка еврей, причем польский, при этом нос у меня "еврейский", а у сестры младшей вообще совершенно восточная внешность и говорят, она вылитая мама прадедушки

#9841 2023-11-17 14:01:15

Анон

Анон пишет:

В смысле? Их юристы посоветовали им скрыть, что Хадид не имеет ничего общего с Dior уже несколько месяцев, с марта 2022 года? А какая польза в такой тупой и легко проверяемой лжи?

Они могли согласовывать новый контракт с ней, например. По сути контракт с моделью им не нужен если нет активной рекламной компании, а используются материалы старой.

#9842 2023-11-17 17:04:31

Анон

Анон пишет:

Они могли согласовывать новый контракт с ней, например. По сути контракт с моделью им не нужен если нет активной рекламной компании, а используются материалы старой.

Или журналюги, узнав, что Диор подписал контракт с израильской моделью, с которой и без того уже сотрудничал, вспомнили, что когда-то Диор пиарила Хадид, которая сейчас топит за террористов, и раздули сенсацию.))

#9843 2023-11-17 18:21:41

Анон

Анон пишет:

Периодически вижу (даже на русском!) комментарии вида "ашкеназы не семиты, настоящие семиты - арабы и мизрахим".

Надо им вот этого товарища показать, что ли...

Скрытый текст

Ашкеназ из ашкеназов, бабушки-дедушки из Польши, Германии и России, слово "семит" практически поперек лица написано.

#9844 2023-11-17 18:28:14

Анон

(вяло) эти поиски евреев по лицу - такая забавная штука. То записывают в еврейки меня с моей абсолютно рязанской мордой, то вполне себе евреев за таковых не признают, патамушта носом не вышли.
Впрочем, оно с любыми национальностями так.

#9845 2023-11-17 18:52:22

Анон

Анон пишет:

Впрочем, оно с любыми национальностями так.

+10 500

#9846 2023-11-17 19:01:32

Анон

В Бирзейтском университете провели исследование, насколько высока поддержка резни 7.10.

Кто не знает что за универ такой - BZU - это «кузница политический кадров» палестинской национальной автономии. Находится около Рамаллы.

Известен тем, что там выпустились:

Яхья Айаш - один из инициаторов использования смертников. Один из лидеров ХАМАС.
Марван Багути - палестинский политик, руководитель террористической организации Танзим. Эта организация известна тем, что активно использовала женщин для организации теракта (это уже феминизм или еще нет?)
Шкаки Фатхи - основатель организации «Палестинский исламский джихад».

Но вернёмся к сегодня и к будущим выпускникам.

Поддержка Хамаса:
59% полностью оправдывают резню 7 октября.

Еще 16% поддерживают «в определенной степени» (я очень долго думал на тему того, что значит «в определенной степени». Типо только через расстрел? Только детей? Только забивание камнями?)

Сторонников резни в Иудее и Самарии(в ПНА) больше, чем в Газе. По Газе в целом сложнее собирать «данные», скажем так.

Предлагаю ознакомиться с этим здесь:

https://www.awrad.org/en/article/10719/ … Gaza-Strip

https://t.me/goldenberg_g/5570

#9847 2023-11-17 19:22:13

Анон

Анон пишет:

59% полностью оправдывают резню 7 октября

:bu:
Хотелось бы почитать сочинения этих 59% на заданную тему  :hmm:  Прям даже любопытно, смогут ли в аргументы посильнее, чем "мне так папа сказал" и "а я за свободу и неебет!"

Анон пишет:

Еще 16% поддерживают «в определенной степени» (я очень долго думал на тему того, что значит «в определенной степени». Типо только через расстрел? Только детей? Только забивание камнями?)

Полагаю: в той части, где террор был осуществлен в отношении военных. Похер им, военных при исполнении или военных в отпуске, военных в резерве, военных в отставке, военных во времена Второй Мировой и т.д.. Логика тут такая: раз служил, значит, враг, раз враг, значит, это было сражение на поле боя, ты расслабился, я внезапно напал и подебил, всё честно! Можно я никак не буду это комментировать и просто оставлю фейспалм?

Отредактировано (2023-11-17 19:23:02)

#9848 2023-11-17 19:48:24

Анон

Самое грустное, что я начал читать эту новость с последнего поста

Анон пишет:

Хотелось бы почитать сочинения этих 59% на заданную тему

и уже был готов принять что речь о Гарварде каком-нибудь  :sadcat:

#9849 2023-11-17 19:54:55

Анон

С википедии про этот университет

Скрытый текст

Типично для палестинцев

#9850 2023-11-17 20:53:51

Анон

Меня пугает будущее стран ЕС. Это говорит анон, который время от времени рассматривает возможности для эмиграции. Но вот пугает, что нет безопасного места нигде. У меня много знакомых уехали от войн в Израиль, а сейчас попали в другой замес.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума