Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Представитель йеменских хуситов объясняет экипажу захваченного судна Galaxy Leader, что к ним будут относиться как к йеменцам, и что они могут считать Йемен своей страной.
https://t.me/vostochnysyndrome/9410И всем насрать не только на людей (ничего нового), но даже на сам факт пиратского захвата
Меня это убивает, анон
Ну там палестинских детишек нет, чего за них переживать. А даже если бы и были, раз их не злой израиль бомбит а всего лишь захватили добрые йеменцы, все ок
So again, a critical, important engagement.
Щас. Леваки слегка пожурят хамас с хизбалой и они сразу все асазнают и исправятся. Прекраснодушные идиоты
Помню, попадалась как-то классификация людей на простаков, бандитов, умников и дураков, и там говорилось, что дураки опаснее бандитов. Вот эти вот западные леваки — идеальный пример дураков
А даже если бы и были, раз их не злой израиль бомбит а всего лишь захватили добрые йеменцы, все ок
У тех для кого это вопрос идеи и картины мира, она тут не натягивается - ничего антиколониального не приплетешь.
У тех для кого это вопрос идеи и картины мира, она тут не натягивается - ничего антиколониального не приплетешь
Это тебе не натягивается. А у этих смазка вместо мозгов.
Полиция Германии проводит обыски в домах и офисах активистов и структур, связанных с террористической организацией ХАМАС и с ассоциированного с ней объединения "Самидун".
Тут вот спрашивали, почему леваки массово ХАМАС поддерживают. Вот одна из причин
А что, эта Джудит Батлер настолько важная персона, что сумела все движение толкнуть в этом направлении? Я честно не в курсе.
Джудит Батлер известная личность, но не думаю что она прям толкнула. Она уже эту мысль говорит как нечто общеизвестное (про прогрессивные движения, my ass)
А что, эта Джудит Батлер настолько важная персона, что сумела все движение толкнуть в этом направлении? Я честно не в курсе.
Там ссылка на статью про неё на Википедии, почитай, будешь в курсе.
Хамас сообщает, что проверяет базу данных (!) имен похищенных и уточняет условия передачи.
https://t.me/israeltoday/7018
Ой ну начинается, щас еще скажут - у нас из-за перебоев с электричеством сервер упал и база данных не открывается, без нее никого не найдем
Пока мы тут жаловались, еврейский адвокат из Нью Джерси купил права на фразу "From the river to the sea Palestine will be free" в качестве логотипа и теперь он может подать в суд (и реально засудить на много денег) на любую фирму или бренд, которые будут этой фразой пользоваться.
Гений.
В соцсетях заговорили про "гениального" адвоката из Нью-Джерси, который зарегистрировал права на фразу (FROM THE RIVER TO THE SEA PALESTINE WILL BE FREE). На самом деле, речь идет, само собой, не о покупке фразы, а о приобретении права на печать этой фразы на головных уборах и футболках. Это никак не мешает никому выходить с подобными плакатами и транспарантами или скандировать подобные лозунги. Стоит отметить, что с фразой "FROM THE RIVER TO THE SEA" "гения" из Нью-Джерси опередил некто из Филадельфии. Не говоря уже о том, что перспективность оспаривания чего-либо, связанного с использованием этой фразы, в суде весьма сомнительна. Но я понимаю, что короткая история про "гения" широко разойдется в соцсетях. А мои сомнения мало кого заинтересуют.
Но я понимаю, что короткая история про "гения" широко разойдется в соцсетях. А мои сомнения мало кого заинтересуют.
"Мое мнение, конечно, никого не интересует, но я все равно скажу" (с)
Ой ну начинается, щас еще скажут - у нас из-за перебоев с электричеством сервер упал и база данных не открывается, без нее никого не найдем
Там вроде сроки обговаривались? Мол, прекращение огня на 4 дня и после этого передача заложников.
Вангую, что никакой передачи не будет - спустя 4 дня ХАМАС и дальше будет кормить завтраками. Надеюсь, ЦАХАЛ жалеть их не будет.
Там вроде сроки обговаривались? Мол, прекращение огня на 4 дня и после этого передача заложников.
Не совсем так, должны были начать сразу, вроде каждый день по сколько-то человек.
Я слышала вангования, что сделка зависла из-за того, что Биби сказал, что он дал приказ моссаду убрать всех лидеров хамаса (вродь сюда приносили про это), и им, есесно, не понравилась такая идея, и они теперь требуют гарантий, что их не тронут.
Если это правда так, интересно, как будут выкручиваться
они теперь требуют гарантий, что их не тронут.
Не, ну в эти 4 дня перемирия не тронут, наверное
Я слышала вангования, что сделка зависла из-за того, что Биби сказал, что он дал приказ моссаду убрать всех лидеров хамаса (вродь сюда приносили про это), и им, есесно, не понравилась такая идея, и они теперь требуют гарантий, что их не тронут.
Давайте будем реалистами - они не могут набрать заложников на обмен. В списках 50 человек на обмен женщины, дети и старики, т.е. все те, кто гибнут первыми.
про прогрессивные движения, my ass
Ага, в статье хорошее определение всему этому "прогрессивному" от поехавшего левачья Радикальные интеллектуальные игры, которые в обществах здорового человека ни в каком виде не должны переходить из научной плоскости в практическую — в инструкции по применению.
Отредактировано (2023-11-23 20:08:28)
А вы верите, что часть заложников не у них? А то якобы даже кто-то у частных лиц...
Старая новость, но отличный пример их отношения к ЛГБТ
воскресенье, 27 августа, полиция объявила о раскрытии убийства 18-летней Сарит Ахмад, проживавшей в деревне Кисра в Галилее. Она была застрелена в июне этого года.
https://www.newsru.co.il/israel/27aug20 … t_109.html
Задержаны трое подозреваемых, в их числе брат убитой – Саид, которого обвиняют в том, что он заказал убийство сестры.
Причиной убийства стала сексуальная ориентация девушки – она была лесбиянкой.
Давайте будем реалистами - они не могут набрать заложников на обмен. В списках 50 человек на обмен женщины, дети и старики, т.е. все те, кто гибнут первыми.
В каком смысле, не могут набрать?
В любом случае, видела по тв, что Катар обещает завтра в 16:00 первую партию заложников, 13 человек
Ссылки нет, новость свежая, похоже, еще не вышла в печать. Если найду, добавлю. Или мож, кто в тг следит видел
но отличный пример их отношения к ЛГБТ
Кого их, убийц?