Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Понимаю радостное ожидание близких, которых предупредили и которые ждут сегодня возвращения своих родных из плена ХАМАСа. Не понимаю радостных песен и плясок.
Это 49-я серия ада, поглотившего многие жизни, в конце этой серии на свободу выходят 25 человек - 13 израильтян (многие со вторым гражданством
Какое-то запрещание срать, если честно, на пустом месте. Это радостное событие, которому стоит уделитьь внимание. Обмен остальных захваченных такими темпами продлится ещё долго, а война в масштабном смысле слова не закончится в обозримом будущем, это не означает, что нельзя ознаменовывать спасение доли людей
Нигде не кричат о том, что это конец войны, и не перестают следить за событиями после этого, разумно и умеренно празднуют, и есть что.
Мне хочется превратиться в гуся и заорать:
А как они туда попали? Зачем они пришли на территорию Израиля, га?
https://x.com/BBCBreaking/status/172814 … 53451?s=20
Отредактировано (2023-11-25 09:27:57)
Я горько смеюсь от этого "Israel imprisons children!". А) это как правило не рандомно схваченные на улице бедные маленькие палестицы, а малолетние преступники; Б) у няшного Хамаса в плену как раз есть дети, которым просто не повезло быть детьми на границе с Газой на тот момент, но про-Палестинцам на это плевать; В) мне кажется в большинстве стран естт колонии для несовершеннолетних/тюрьмы
А) это как правило не рандомно схваченные на улице бедные маленькие палестицы
Они считают, что это именно так
Бля, как меня бомбит от фрипалестинщиков
Бундеслига поддержала Израиль. Призыв вернуть заложников на табло стадиона
https://www.newsru.co.il/sport/25nov202 … ne907.html
Небольшая задержка с обменом заложников связана с тем, что не успели проехать в сектора Газа все грузовики с гуманитарной помощью (проехали 143 из 200).
В ближайшее время, как только оставшиеся грузовики проследуют по назначенному курсу, 13 похищенных израильтян будут переданы Красному Кресту.
В секторе Газы несколько дней назад был ликвидирован Фарсан Халифа (https://twitter.com/PalinfoAr/status/17 … 7570670955) - один из лидеров боевиков ХАМАСа, освобожденный из тюрьмы в рамках "сделки Шалита" осенью 2011 года и депортированный в Газу. Ранее проживал в Туль-Кареме, входил в штаб ХАМАСа "на Западном берегу", был одним из подчиненных Салаха аль-Арури (ныне зампред политбюро ХАМАСа), планировавшего нападение 7 октября 2023 года.
Ночью в Туль-Кареме толпа арабов линчевала троих других арабов, подозреваемых в сотрудниичестве с Израилем. После публичной казни их тела сбросили в мусорные контейнеры.
видео по ссылке в посте https://t.me/Trueisrael/16454
Хреново быть нормальным человеком в Газе(
А что об этом думает прогрессивный твиттер?
Это их культура!
Подозреваю, твиттер об этом вообще не думает
По сообщениям Египта, Заложники переданы Красному Кресту.
Отредактировано (2023-11-25 18:45:56)
Полагаю, что "не все палестинцы такие", "коллаборантам так и надо". Возможно, одновременно.
Анон пишет:А что об этом думает прогрессивный твиттер?
Полагаю, что "не все палестинцы такие", "коллаборантам так и надо". Возможно, одновременно.
Иногда мне кажется, что я ненавижу прогрессивный твиттер и вообще западных пропалестинцев сильнее, чем Хамас Потом я беру себя в руки и понимаю, что всё-таки одинаково.
Хреново быть нормальным человеком в Газе(
ПА не намного лучше(
По сообщениям Египта, Заложники переданы Красному Кресту.
Вроде сегодня 14 обещали
ПА не намного лучше(
Собственно, это видео как раз из ПА
Скорее всего так и есть, ведь когда прогрессивным указывают на Мусаба Юсефа и говорят кто он, они говорят что он предатель и поэтому его не стоит слушать
беру себя в руки и понимаю, что всё-таки одинаково
У меня, конечно, жемчуг мелкий, но на тумбу в последнее время заходить тоже невозможно, потому что листаешь посты по тегу редкого фандома, зайдешь ненароком к автору поста или там арта, а там тебя накрывает праведным гневом по поводу преступлений израильской военщины. Выходишь.
Но анон рад, что туннели, насколько я слышал, хотят затопить морской водой, а потом взорвать. Всецело одобряю.
Отредактировано (2023-11-25 19:09:23)
В районе Эйлата перехваты, работает ПВО.
https://t.me/israeltoday/7056
Хамас задерживает передачу заложников, требуя гарантии доставки гумпомощи на север сектора.
они говорят что он предатель и поэтому его не стоит слушать
То есть, если мирные мужчины, женщины и дети Газы не поддерживают ХАМАС - они предатели? А если поддерживают и помогают, их можно бомбить...погодите-ка, это не так работает? Фрипалестинцы ведь не за ХАМАС? Не за ХАМАС, правда?
"падме.жпг"
ХАМАС: Мы решили отложить освобождение второй волны заложников до тех пор, пока Израиль не выполнит условия, касающиеся доставки грузовиков с гуманитарной помощью в северный сектор Газы. Израиль не выполнил свои обязательства по освобождению палестинских заключенных, как было согласовано.
—
Израиль еще в три часа дня закончил передачу гуманитарки в северную часть Газы. Так что это попытка ХАМАСа съехать с обязательств.
Отредактировано (2023-11-25 19:25:04)
Высокопоставленный военный источник: ХАМАС знает, что если заложники не будут отпущены до полуночи, то мы вернемся к уничтожению ХАМАСа.
Яэль Одем пишет, со ссылкой на уже освобожденных заложников, что в последние две недели их фактически не кормили, а по дороге к КПП в день выдачи, заложники подумали, что их везут на казнь, потому что машину закидывали камнями местные жители.