Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
https://t.me/hopescrolling/635 - привет ЗСУ от ЦАХАЛа.
Бен Гвир выразил надежду, что выдвинет на обсуждение в кабинете министров закон о смертной казни для террористов, который уже принят в предварительном чтении, будет продвигаться, и мы будем применять его к этим гнусным убийцам.
Когда Бен Гвир перестанет обещать что выставит такой законопроект, а на самом деле его выставит, можно будет говорить о каком-то обсуждении.
А пока, ни Бен Гвир , ни Итон.тв не являются чем-то концензусным в Израиле. Это всё какие-то ниши из ниш. Обсуждения я пока не видел.
Видел только Заявление Бен Гвира и крики гевальд от ралабистов из Гаарец
Обсуждение законопроекта о смертной казни для террористов, которое инициировала парламентская фракция Оцма йегудит, закончилось громким скандалом. На заседании, которое проходило в парламентской комиссии по нацбезопасности в понедельник, 20 ноября, присутствовал министр Итамар Бен-Гвир.
Родственники похищенных израильтян обратились к парламентариям с просьбой приостановить продвижение законопроекта, принятого ранее в предварительном чтении, из-за возможного риска для жизни заложников, которые находятся в руках ХАМАСа.
После острой дискуссии и перепалок между родственниками заложников и депутатами кнессета было заявлено, что на данном этапе работа над законопроектом будет приостановлена. Председатель парламентской коалиции Офир Кац (Ликуд) заявил, что "законопроект о смертной казни для террористов не будет вынесен на голосование до обсуждения и одобрения в военном кабинете министров".
Я выделил в цитате
Аноны, а про Ноа Аргамани есть что-то? В треде упоминалась девушка Ноа, но вроде фамилия другая была..
Это та, которую на мотоцикле увозили, на Покахонтас похожая.. (
Аноны, а про Ноа Аргамани есть что-то?
Ничего не слышал о ней после похищения, хотя и отслеживал.
Аноны, а про Ноа Аргамани есть что-то?
Тоже за неё переживаю(( У неё ещё у матери рак мозга, та недавно просила Байдена содействовать освобождению дочери, чтобы успеть попрощаться.
Если она солдатка, она в любом случае вне рамок текущей сделки((
Миа Шем возвращается домой! Это та девушка, видео с которой было одним из первых, типа она в больнице (с коврами на стенах, ага), о ней заботятся, руку перевязывают...
Офис премьер-министра Израиля сообщил: переданы Мия ШЕМ (22 года) и Амит СУСАНА (40 лет).
Если она солдатка, она в любом случае вне рамок текущей сделки((
Она же вроде студентка?
Убитая девушка солдатка это Ноа Марциано, вот первая же попавшаяся ссылка
https://www.vesty.co.il/main/article/skl5lguvp
Я тоже в них попутался, в двух Ноа. Которую на мотоцикле увозили это другая Ноа. А про Марциано Хамас говорил, что она убита, и вот теперь про рыжиков. Наверное именно их тела хотели сегодня отдать, но теперь пишут, что не отдадут потому что вначале живых.
Отредактировано (2023-11-30 18:56:54)
Она же вроде студентка?
Студентка, да
Наверное именно их тела хотели сегодня отдать, но теперь пишут, что не отдадут потому что вначале живых.
Я не уверена, что они действительно мертвы. Про Ноа Марциано Хамас тоже врал - говорил, что погибла в результате авианалета, а на самом деле они ее сами убили. Заявить о смерти чуть ли не самой обсуждаемой семьи заложников с маленькими детьми в результате действий самого Израиля - это для Хамаса и выгодно, и приятно.
https://mesusah.io/hamas-hostage-experience - что рассказали некоторые родственники заложников о жизни в плену
Аноны, а сколько заложников уже вернули? 3 группы по 13 или меньше?
Источник: https://t.me/IsraelinRussian/7846
Это вчера, в районе полудня. То есть здесь ещё не учтены те, кого освободили вчера и сегодня. Вчера +12 (трое младше 18), сегодня пока только двое (обе взрослые).
Плюс это только израильтяне. Иностранцев (тайцы и филиппинцы), кажется, на данный момент 21 освобождено, но могу путать.
Это вчера, в районе полудня
Спасибо! Пусть вернутся всё! И что там с новорожденным и его мамой, и той девушкой в кровавых штанах... :(
Картинка
Анончик, а темно-серые в конце это те, кого уже не вернуть, кто умер в плену?
Забранные трупы, я так понимаю. Их, вроде, пока три было, из Шифы
Анон пишет:Картинка
Да, это те, кого считали похищенным и чья смерть была подтверждена.
На следующей такой картинке теней должно стать больше. Сегодня точно видел сообщения о двух подтверждённых смертях, оба мужчины.
Больше, сегодня уже седьмой день обмена.
Кстати, в настоящий момент в плену Хамаса осталось трое детей младше 18: печально известные рыжики Ариэль (4 года) и Кфир (10 месяцев) и бедуинка-мусульманка Аиша (17).
Отредактировано (2023-11-30 23:26:57)
И что там с новорожденным и его мамой
https://mobile.mako.co.il/culture-tv/local-a-list/Article-8e27f1bfafbfb81026.htm ссылка на статью на иврите, она вообще не совсем про это, скорее про "эру пост правды" и разные связанные с ней события, но тут среди прочьего говорится, что мать и близкие знакомые тайки, про которую сказали, что она родила в плену, говорят, что она не была беременна.
Возможно, по каким-то причинам она скрывала и они не знали, у некоторых и на поздних сроках не заметно. Возможно кто-то ошибся с личности беременной женщины. А может изначально кто-то наврал про беременную женщину в плену и это было частью психологического террора со стороны хамаса. В любом случае, на данный момент предпологается, что никто в плену не рожал. А может нам не все известно. В эру пост правды очень сложно разгадать где правда а где ложь((
Больше, сегодня уже седьмой день обмена.
Итого 92, + еще 8 будет 100. Вроде, в данной сделке речь шла про освобождение 100 заключенных в конечном счете, но это не считая первых 5, 9 иностранных рабочих и 3 российских граждан, освобожденных вне сделки.
Кстати, в настоящий момент в плену Хамаса осталось трое детей младше 18
Хм, с картинкой выше почему-то не бьется, но:
В плену у ХАМАСа еще четверо детей и подростков
Аиша и Билаль Аль-Зиадна, бедуинские подростки, похищенные в кибуце Холит. (Билалю 18)
Члены семьи Бибас - мать Шири и дети Кфир, 10 месяцев, и Ариэль, 4 года.
Сколько заложников освободили, и сколько еще остаются в плену ХАМАСа?
https://detaly.co.il/skolko-izrailtyan- … nu-hamasa/
И в общем получается
На утро 30.11. — 77, те которые по сделке "один к трём"+сверх этого 35 +солдатка освобождённая армией =
Итого: 113 чел.
Отредактировано (2023-11-30 23:39:17)
Итого 92, + еще 8 будет 100. Вроде, в данной сделке речь шла про освобождение 100 заключенных в конечном счете
Так странно читается слово "заключённых" в этом контексте. С учетом того, что _заключенных_ в ответ освобождает Израиль из тюрем, по счёту "трое заключённых за одного заложника", просто капец непривычно.
Анончик, я описалась, голова плохо варит, пока пыталась включить математику выключились другие части. Конечно, я не приравниваю наших заложников к заключенным террористам, если это так прозвучало из-за неверного словоупотребления
Я щас и в живых разговорах часто зависаю и путаю слова
Я щас и в живых разговорах часто зависаю и путаю слова
Береги себя, родная, и спи побольше Сон - лечит, оно нам всем очень надо.
Я, в общем, без наезда, просто раза три пришлось перечитать, прежде чем понял, что ты имеешь в виду. Ну и написал больше для того, чтоб другие не путались, если вдруг у кого вопросы возникнут.