Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#13901 2025-02-23 19:53:52

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Анон пишет:

только я вообще не понимаю смысла этого действия

Психологический террор. Они в этом профи.

#13902 2025-02-23 20:52:26

Анон

Принесу вам для поднятия настроения израильскую телеведущую, на которую я подписан ради разрывного троллинга террористов и их поклонников
https://x.com/EinavAvizemer/status/1893 … a4s9g&s=19

#13903 2025-02-23 22:41:08

Анон

During the funeral of Nasrallah in Beirut, Israeli fighter jets conducted a low-altitude flyover as other jets were striking Hezbollah targets elsewhere in Lebanon.

https://x.com/ariel_oseran/status/1893665699265909163

#13904 2025-02-23 23:14:57

Анон

Анон пишет:

During the funeral of Nasrallah in Beirut, Israeli fighter jets conducted a low-altitude flyover as other jets were striking Hezbollah targets elsewhere in Lebanon.

Ну для нас это тоже в каком-то смысле важное событие  :evil:

#13905 2025-02-24 06:19:33

Анон

Анон пишет:

Анончик, я кнчн не знаю где ты находишься на спектре сочувствия палестинцам

асибяшное

#13906 2025-02-24 06:29:39

Анон

Анон пишет:

А когда ты просишь его придержать свой хейт

Кстати, что примечательно, я пытался разыграть карту харрасмента и говорил - мол мне некомфортен хейт селебов, давай прекратим этот разговор. Но со снежиночным англофандомом в этом случае она вообще не сработала, хотя если речь идет про хейт, к примеру, пейрингов или персонажей, народ затыкается мгновенно :lol:

Отредактировано (2025-02-24 06:41:38)

#13907 2025-02-24 06:49:21

Анон

Про Хишама.

Отец бывшего заложника рассказал, что после того, как сын ушел в Газу, семья надеялась, что с ним все будет хорошо, что ХАМАС о нем позаботится. "Мы думали, что ХАМАС – освободительное движение, но реальность оказалась совершенно иной", – заявил мужчина. "7 октября мы увидели, как убивали евреев и арабов, похищали мирных жителей, убивали женщин. Мы хотели бы, чтобы арабский мир высказался, что он думает об убийстве и похищении людей на месте их работы? Что он думает об убийстве женщины в традиционной бедуинской одежде? Почему израильские арабы молчат?!"
Мужчина также рассказал, как он впервые обнял своего вернувшегося из плена сына. "Мы принялись его обнимать. И вдруг я понял, что я обнимаю пустую оболочку, не человека. Он выглядит как человек, но он – не человек. Он забыл человеческую речь, у него нет голоса, он ничего не помнит. Такое ощущение, что он был не у людей. Мы сердимся, и мы хотим знать, что произошло", – сказал мужчина.

https://www.newsru.co.il/israel/24feb20 … edium=smms

#13908 2025-02-24 07:00:13

Анон

Начинаю подозревать, что его и дома не лечили.

#13909 2025-02-25 00:28:37

Анон

Анон пишет:

И я щас не утрирую, люди используют именно такие слова.

Мы в курсе, мы чего только не насмотрелись за эти полтора года :smoke:

#13910 2025-02-25 00:39:51

Анон

Анон пишет:

Отец бывшего заложника рассказал, что после того, как сын ушел в Газу, семья надеялась, что с ним все будет хорошо, что ХАМАС о нем позаботится. "Мы думали, что ХАМАС – освободительное движение, но реальность оказалась совершенно иной"

Что я могу сказать, печально, что люди реально в это верили. Надеюсь, это пробудит местных арабов, которые не проснулись седьмого октября

Анон пишет:

Начинаю подозревать, что его и дома не лечили.

Бедуинское общество недалеко продвинулось с каменного века, и не все попытки интегрировать их в современное общество венчаются успехом. Так что вполне реально, что он не получал должный уровень лечения.

Хотя у нас в принципе психиатрическое лечение сильно хромает
Недавно слышала историю про одного (бедуинского как раз кст) офицера, который от ужасов войны совсем плох стал, прибежал к забору со стороны сектора с криками "аллах акбар" в надежде, что его пристрелят, солдатам показалось чет подозрительное, выстрелили по ногам. Опознали своего, положили принудительно в больницу, через три дня выпустили, потому что "он не предоставляет опасности для общества". Так через пару дней он рскмндзрнулся.
А ведь это не единичный случай.

#13911 2025-02-25 00:39:58

Анон

Анон пишет:

Чесслово, в какой-то момент мне хотелось этим агрессивным в своем людоедстве гуманистам сказать, что I stand with Israel, хотя я с ним не стою.

Нсммдл даже если ты искренне сочувствуешь простым палестинцам и я опущу свое личное мнение о них, имеет больше смысла поддерживать Израиль, а не хамас. Армия обороны Израиля заботится о сохранении жизней гражданских обеих сторон куда больше и эффективнее, чем газовское, с позволения сказать, правительство заботится о своих гражданских.

#13912 2025-02-25 02:31:19

Анон

Руководитель подразделения ХАМАСа по международным отношениям Муса Абу Марзук заявил в интервью американскому изданию The New York Times, что он не стал бы поддерживать нападение на Израиль 7 октября 2023 года, если бы знал, какими будут последствия – и в первую очередь, речь идет о разрушении Газы и жертвах среди палестинцев.

Скрытый текст

https://www.newsru.co.il/press/24feb2025/marz507.html

#13913 2025-02-25 02:44:53

Анон

Анон пишет:

он не стал бы поддерживать нападение на Израиль 7 октября 2023 года, если бы знал, какими будут последствия

Это он хочет сказать, что в ответ на прорыв границы, массовую резню и захват 100+ заложников он ожидал простого выражения озабоченности?
Каждый раз, когда я думаю, что они не могут быть тупее...

#13914 2025-02-25 03:22:26

Анон

Анон пишет:

поскольку группировка считает оставшихся израильских заложников солдатами

считает

Красота, а
А можно мы им скажем, что мы считаем террористов, я хз, подставьте че-нить крутое, и мы требуем за одного террориста всех заложников и миллиард долоров сша?
Ну можно нпрмр тело синуара обменять, я хз

#13915 2025-02-25 03:37:05

Анон

Анон пишет:

74-летний Муса Абу Марзук заявил, что выживание ХАМАСа в войне против Израиля "само по себе является своего рода победой", добавив, что противостояние ХАМАСа и Израиля подобно боксерскому поединку необученного человека с Майком Тайсоном – если необученный новичок переживет удары Тайсона, люди скажут, что он победил, отметил Абу Марзук.

Какие ещё "необученные новички" блять. Так можно назвать разве что детей, которым они суют в руки оружие, обвешивают взрывчаткой и используют как живые щиты.
Выживание хамаса это не их победа, а наша недоработка.

#13916 2025-02-25 05:28:42

Анон

Анон пишет:

Это он хочет сказать, что в ответ на прорыв границы, массовую резню и захват 100+ заложников он ожидал простого выражения озабоченности?

Классика же.
- Гля, еврей идет, давай ему морду набьем?
- А если он нам?
- А нам-то за что?!

#13917 2025-02-25 05:40:52

Анон

Они ж сами сказали, что резня не предполагалась настолько массовой. Просто "забитые нищасные жители Газы" решили помочь своим хероям. Упс, огребли и те, и другие

#13918 2025-02-25 10:24:41

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты вспомни, как чуть ли не 7/10 (или, может, на день-другой позже, я не помню уже), Хамас на полном серьезе выступил с объявлением, что он достиг своих целей и теперь готов вести переговоры. И это было после того, как они устроили все, что устроили, и уволокли двести с лишним человек в Газу (включая стариков, женщин и детей).

О, нашел. 9/10 это было:

Движение ХАМАС открыто для обсуждения потенциального перемирия с Израилем, поскольку «достигло всех своих целей». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя движения Муссу Абу Марзука.

https://www.rbc.ru/politics/09/10/2023/ … 8295b944f3

#13919 2025-02-25 10:37:19

Анон

Кса раз этот Мусса, ага

#13920 2025-02-25 12:11:58

Анон

Анон пишет:

имеет больше смысла поддерживать Израиль, а не хамас.

Я в этой войне не поддерживаю Хамас или Израиль, мне жалко палестинцев, потому что на них похуй всем: Хамасу, фрипалестинщикам (они страдают хуйней вместо реальной помощи). Ну и их спасение или нормальная жизнь вовсе не являются первичной или даже десятой-сотой целью Израиля. Жизнь такова, что эти люди никому не нужны.

#13921 2025-02-25 12:16:08

Анон

Анон пишет:

Я в этой войне не поддерживаю Хамас или Израиль

Но в целом я за год наверное больше стал понимать, почему израильтяне выдают тейки, которые остальным кажутся людоедскими.
Когда вот эта история с гробами произошла, я даже подумал на мгновение, что действительно, отпадает желание разговаривать как с людьми и пытаться договориться, потому что они не понимают.

#13922 2025-02-25 12:40:57

Анон

Анон пишет:

фрипалестинщикам

микроистория

#13923 2025-02-25 13:02:54

Анон

Анон пишет:

в итоге коллега охуел и начал орать

Прекрасно его понимаю, я бы тоже начал и ровно теми же словами. :smoke:  :smoke:

#13924 2025-02-25 13:06:00

Анон

Как будто одного мало :smoke:

#13925 2025-02-25 13:19:14

Анон

Анон пишет:

Как будто одного мало :smoke:

Одного не мало, но лично я предпочитаю правдивую информацию вместо "АААА!!111 сто жареных младенцев!!!!111" У меня лично ощущение, что подобные преувеличения действуют как средство запугивания населения :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума