Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#14151 Сегодня 15:03:38

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Анон пишет:

Подозревал, скорее, что наоборот, по нулям будет. Как это вообще понимать?

Честно говоря, я это поняла как намек на личную историю Юваль, что у зрителей она вызывала сочувствие.

#14152 Сегодня 16:19:51

Анон

Ну, как правильно в той теме поделил анон, есть три вида голосующих:
1. Те, кто в любом случае проголосует против Израиля
2. Те, кто в любом случае проголосует за Израиль
3. Те, кто проголосует как задумано - по тому, понравилась ли песня

Не так важно, как поделились 2 и 3, но меня радует, что 1 оказалось не подавляющее большинство, как я опасался.

#14153 Сегодня 16:22:12

Анон

Анон пишет:

меня радует, что 1 оказалось не подавляющее большинство, как я опасался.

Самое радостное для меня на Евровидении =D Но это же стало ясно еще год назад.

#14154 Сегодня 16:57:07

Анон

Саммари Грока

"Отчет Wall Street Journal, основанный на документах, найденных в туннелях Газы и проверенных арабской разведкой, показывает, что 7 октября 2023 года ХАМАС начал атаку, чтобы сорвать переговоры о нормализации отношений между Израилем и Саудовской Аравией, что, как опасался Яхья Синвар, могло бы маргинализировать ХАМАС и палестинское дело, несмотря на заверения Саудовской Аравии в приоритете палестинской государственности.

Изначально ХАМАС планировал эскалацию насилия на Западном берегу и в Иерусалиме, чтобы сорвать процесс нормализации, но переключился на Газу, когда эти усилия потерпели неудачу, продемонстрировав продуманную стратегию, направленную на приоритет политического саботажа над решением проблемы блокады Газы или прав палестинцев, вопреки многим публичным нарративам.

Последствия атаки, в результате которой погибло 1200 израильтян и которая вызвала масштабный ответ Израиля, остановили усилия по нормализации, что соответствовало целям ХАМАС, но стоило жизни более 60 000 палестинцев и разрушения Газы, что подчеркнуло приоритет группировки в интересах Гезы над благополучием гражданского населения."

https://x.com/afalkhatib/status/1923957163489206632

Отредактировано (Сегодня 16:58:08)

#14155 Сегодня 17:06:31

Анон

Анон пишет:

Не так важно, как поделились 2 и 3, но меня радует, что 1 оказалось не подавляющее большинство, как я опасался.

В прошлом году тоже зрители поддерживали Израиль, а Юваль еще и с историей такой. Было ожидаемо, по крайней мере мне, как постоянному зрителю Евровидения.

#14156 Сегодня 20:19:31

Анон

О, а план-то по перемещению газовчан еще жив что ли?

ВАШИНГТОН, 16 мая (Рейтер) - Администрация Трампа работает над планом постоянного переселения до одного миллиона палестинцев из сектора Газа в Ливию, сообщил в пятницу NBC News со ссылкой на пять человек, осведомленных об этом вопросе.
Ссылаясь на двух человек, имеющих непосредственную информацию, и бывшего американского чиновника, NBC также сообщил, что план достаточно серьезно рассматривается, и США обсудили его с руководством Ливии. В обмен на переселение палестинцев администрация выделит Ливии миллиарды долларов средств, замороженных США более десяти лет назад, согласно NBC и со ссылкой на тех же трех человек.

https://www.reuters.com/world/us-develo … 025-05-16/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума