Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
И Грета плывет
у них флотилия аж))
Только разве поставки гуманитарки не возобновили недавно? Или не те люди поставляют теперь?
не те люди поставляют теперь?
Не те и не то и не так. Всяким оонам и бапорам не дали влезть в качестве посредников (читай: хамасу не удастся все спиздить) плюс сионисты-кровопийцы присылают гуманитарку в упаковках с надписями на иврите, все ужасно оскорблены.
Боже, какая тупая идея. С чего они вообще решили, что Египет их в принципе с ней пустит? ну и лицемерие то ещё, заметно, как другое их не колышет никак.
С чего они вообще решили, что Египет их в принципе с ней пустит?
Других мидл истерн экспертс у нас для вас нет)
Боже, какая тупая идея. С чего они вообще решили, что Египет их в принципе с ней пустит?
Ну у меня впечатление, что они как-то договорились ннаверное.
Документы массово вон оформляют, ну то есть доки они может просто туристические себе оформляют, (я не вникал да и не разбираюсь) но вряд ли Египет вообще не в курсе, что на его территории затевается.
видео как Грета сотоварищи плывут
бля, они реально плывут на какой-то посудинке с палестинскими флагами, "немедленно прекратить израильский апартеид" https://x.com/OliLondonTV/status/1928903549028647203
Документы массово вон оформляют, ну то есть доки они может просто туристические себе оформляют
Во-первых, 99% туристические, во-вторых, наличие документа не гарантирует пропуск на границе. Египет должен быть в курсе, но этот балаган ему совсем не нужен. Может, спектакль перед ними разыграют, но это слишком много движений уже.
У них на сайте вроде как ролик аль джазиры, субтитры вроде как в переводе (грока) на русский
"15 июня начнётся всемирный марш на Газу из Египта с целью открытия КПП Рафах и доставки гуманитарной помощи в осаждённый сектор. Участники со всего мира требуют прекращения блокады и обеспечения продовольствием и медикаментами палестинского народа, который страдает от
наличие документа не гарантирует пропуск на границе.
Типа их в Египет не пустят или Египет не пустит их в Газу?
Штош, эти хотя бы последовательны в своём сумасшествии. Тоже думаю, что Египту эта кучка прекраснодушных идиотов не всралась, но если их пропустят в Газу - туда им и дорога.
Хотя сомневаюсь, что до них дойдёт. Красный крест сотрудничает с Хамасом, помогает, вон, вывозить заложников и участвует в их всратых церемониях. Не, ничо не жмёт.
Меня порвало в этом ролике на словах "this is imagination".
Наивное ты летнее дитя, наилучшим (и наиболее вероятным) вариантом развития событий будет, что флотилия до Газы не доберется, революционер_ов отбуксируют к Кипру и проводят на самолёт домой, потому что не приведи господь их имаджинейшн столкнется с суровой реальностью сектора и местными нравами.
Боже, какая тупая идея. С чего они вообще решили, что Египет их в принципе с ней пустит?
Это не новая инициатива, они уже лет 15 так плавают. Недавний корабль у берегов Мальты тоже их.
Основная задача - быть задержанными израильскими пограничниками, в некоторых предыдущих случаях гумпомощи вообще на борту не оказалось
Основная задача - быть задержанными израильскими пограничниками
И подраться с ними и заснять, как они пострадали. Это старая штука, а вот про пешком в Газу, вроде, еще не было. Ну там тоже понятно, что они заранее убедились, что в Газу они случайно не попадут, тогда отчего же и не сходить
Это не новая инициатива, они уже лет 15 так плавают.
Ну да, Мави Мармара как раз была ровно 15 лет назад (плюс 1-2 дня)
Ну да, Мави Мармара как раз была ровно 15 лет назад (плюс 1-2 дня)
Это вы хорошо вспомнили, в том же году было столкновение аналогичных активистов с попыткой прорваться с гумантаркой и египетских служб, после чего Египет объявил, что через них никто и никогда никакую гуманитарку возить не будет.
Но я бы поставил на то, что что-то у них да выйдет и обойдется без жесткача, насилия и выдворений.
И Египет пропустит, и Хамас помпонами помашет.
А Израиль... а что вообще говорит Израиль по этому поводу? Есть какая-то реакция?
Ладно бы с государством
С Израилем же. Египетско-израильская граница. И у Египта с Израилем отношения не те, чтоб хер забить на границу.
А Израиль... а что вообще говорит Израиль по этому поводу? Есть какая-то реакция?
Ммм, нет? В основных новостях тишина, по крайней мере
Хамас помпонами помашет
Понимаешь, в чем проблема, если они каким-то чудом влезут в Газу, хамасу в этом случае надо не просто унять инстинкты и не раскатать белых спасителей в мелкую фракцию, но и гражданских своих удержать в тех же рамках, а этих много и они уже не так беспрекословны, могут на радостях и утащить грету-другую условно в гости (хотите назад – дайте денег/уберите Хамас/уберите жидов/пустите в первый мир). Опять же, они там у себя привыкли обмотаться арафатками, сесть в кружок и петь кумбая, в худшем случае извандалить памятник и стихи читать в матюгальник, а вот демонстрация общественного мнения непосредственно на месте может неподготовленную снежинку шокировать. Короче, всем будет лучше, если они по дороге проебутся.
а вот демонстрация общественного мнения непосредственно на месте может неподготовленную снежинку шокировать
А я таки надеюсь, что они доберуться и "шокируются"
надеюсь, что они доберуться и "шокируются"
Так опять в итоге окажется виноват Израиль, не уберегли, сил нет
Но я бы поставил на то, что что-то у них да выйдет и обойдется без жесткача, насилия и выдворений.
Я ставлю на то, что до границы доберутся очень немногие (примерно как со штурмом Зоны 51), этих немногих арестует или Египет, или Израиль. Их депортируют, они устроят скандал, на этом все.
опять в итоге окажется виноват Израиль
Он в любом случае окажется виновным, даже если кто из этих "поломников" чихнет.
Но надеюсь, что обойдется и Израилю не придется принимать какие-то меры, которые мир обратит против него.
А вот интересно, эти плывут в Египет спасать газовчан от евреев, в это время (сегодня), нелегал-египтянин совершает нападение на американских евреев в Америке - как-то на что-то повлияет (сам не знаю, что именно имею в виду, может отношение Египта к миссии или не знаю)
премию дарвина внутривенно этим бродягам от всей души желаю, чтоб их пропустили в обожаемую газу, места в тоннелях, полагаю, на всех хватит
Кстати об аль-джазире:
Грета плывет прорывать израильскую блокаду
Activist Greta Thunberg says silence is more dangerous than sailing to Gaza, as she boarded a vessel that will try to break the Israeli blockade of Gaza.
The Gaza Freedom Flotilla had to abandon its last attempt on May 2 when it was bombed.
https://x.com/AJEnglish/status/1929191208867475869
А вот о чем вторая часть твита?