Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#14301 2025-06-07 18:37:10

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Анон пишет:

а хамасу они ничего сказать не хотят?

Вот да, да и светлая мысль, что освобождение заложников, как минимум, могло бы облегчить положение газовчан, им недоступна.
(ну ладно, плевать им на заложников, но они ж так о газовчанах якобы пекутся).

И что вообще, только проход открыть, а что бы им не попросить Египет стену снести - пиздец же, отгородились от страдающих братьев арабов. Точно понимают ведь, наверное, что Египет их с этим сразу нахуй пошлет,  а о причинах задуматься видно не судьба.

#14302 2025-06-07 19:56:48

Анон

Анон пишет:

они палестинский народ поддерживают только там, где они на Израиль гонят

А ты думал?

#14303 2025-06-08 08:48:36

Анон

Haaretz: Сионизм не всегда был расистским. Катастрофа произошла, когда к власти пришли русские революционеры
Левые и центристы винят религиозное мессианство в нравственном падении, которого мы достигли, но разрушительный поворот начался уже со второго вознесения. Насильственная, жестокая и нелиберальная политическая культура Российской империи заложена в ДНК Государства Израиль

Статья на иврите, к тому же платная.

#14304 2025-06-08 09:20:16

Анон

Анон пишет:

Статья на иврите, к тому же платная

Идея о том, что немецкие репатрианты начала 20 века никак не могли быть расистами, повеселила. Приятно видеть, что люди в комментариях понимают абсурдность этого заявления

#14305 2025-06-08 10:19:35

Анон

Ну от хаарец адеквата сложно ожидать.

#14306 2025-06-08 11:52:51

Анон

Анон пишет:

уже со второго вознесения

"Вознесение" - это что? Вторая алия?

#14307 2025-06-08 16:46:50

Анон

BREAKING: Israel’s defense minister has vowed to prevent an aid boat carrying Greta Thunberg and other activists from reaching the Gaza Strip.

https://x.com/AP/status/1931680913282257076

Не читал пока, но они же вроде заявили, что не собираются в саму Газу, а собираются тусоваться у кпп в Рафахе требуя его открытия и все такое.

#14308 2025-06-08 16:59:39

Анон

Возможно тупой вопрос, но территориальные воды страны ведь ограничиваются расстоянием около 22 км от берега. В теории активисты вообще могут не заплывать на территорию Израиля, и Израиль в таком случае не может и не должен ничего делать?

#14309 2025-06-08 17:04:57

Анон

Анон пишет:

В теории активисты вообще могут не заплывать на территорию Израиля

В теории. На практике в 2010 году аналогичный корабль был взят спецназом на абордаж за пределами территориальных вод, несколько человек погибли при сопротивлении, поэтому был скандал. В том числе. Поправьте, если я напутал.

#14310 2025-06-08 17:41:40

Анон

Анон пишет:

они же вроде заявили, что не собираются в саму Газу, а собираются тусоваться у кпп в Рафахе требуя его открытия и все такое

Это вроде другие, которые пешком идут. А плывут - они регулярно плавают, хотя разок огребли, как сказал анон выше.

#14311 2025-06-08 21:02:33

Анон

Сегодняшняя статья. Транс-активист из России защищает палестинцев в Израиле. Приехал к нам, спасаясь. Гонорары получает из России, налоги платит, подозреваю, туда же, вообще прекрасно.
" - Как русскоязычные израильтяне, которые давно здесь живут, обычно воспринимают твою небинарность?

Они воспринимают нормально и это удивительно. Они видимо пропустили время путинской пропаганды, гомофобии и трансфобии в России. У них как будто нет этой части в сознании. Так странно, когда ты разговариваешь с людьми со знакомым советским бэкграундом и в них нет квирфобии".
Мне только кажется или тут есть мерзкий взгляд свысока?
В общем, только приехал, всё понял и будет учить нас правильно родину любить.
https://www.newsru.co.il/israel/8jun202 … in_mv.html

Отредактировано (2025-06-08 21:09:06)

#14312 2025-06-08 22:22:11

Анон

Анон пишет:

Во внесенной цитате может и нет, но пассаж про давно живущих в Израиле родственников, доверяющих армии и государству, довольно мерзкий.

#14313 2025-06-08 22:31:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во внесенной цитате может и нет, но пассаж про давно живущих в Израиле родственников, доверяющих армии и государству, довольно мерзкий.

И ещё про то, что русскоговорящий=русский.
Главное - чтобы его не пришлось вызволять, в смысле, чтобы при этом не пострадали военные. А так - вперёд.

#14314 2025-06-08 22:38:03

Анон

Анон пишет:

про то, что русскоговорящий=русский

Надо же, только приехал, а уже снисходительно поплевывает "а, эти славяне все одинаковые" прям как мой старший по подъезду. Но тот уже которое поколение израильтянин, а этот прям преисполнился.

#14315 2025-06-09 09:56:12

Анон

Грета Тунберг сообщила о своем похищении на пути в Газу

Шведская эко-активистка Грета Тунберг, направлявшаяся в сектор Газа на борту корабля «Мадлен» коалиции «Флотилия Свободы», сообщила о его захвате израильскими военными.

«Мы были перехвачены и похищены в международных водах израильскими оккупационными силами или силами, поддерживающими Израиль. Я призываю всех своих друзей, родных и товарищей оказать давление на шведское правительство, чтобы меня и остальных освободили как можно скорее», — заявила Тунберг в видеообращении, записанном на борту судна.

#14316 2025-06-09 10:10:00

Анон

Анон пишет:

оказать давление на шведское правительство

А чего вдруг на шведское?

Анон пишет:

Надо же, только приехал, а уже снисходительно поплевывает "а, эти славяне все одинаковые"

Может еще не понял, что в Израиле "русим" это русскоязычные, а не только русские? Знаю достаточно сабров, которые осознали что не все "русим" из России только когда война РФ с Украиной началась

Анон пишет:

Ну от хаарец адеквата сложно ожидать.

До войны они мне нравились :bubu: Я сам тот еще левак, но хоть какой-то контакт с реальностью надо сохранять

Отредактировано (2025-06-09 10:13:58)

#14317 2025-06-09 10:25:31

Анон

Анон пишет:

хоть какой-то контакт с реальностью надо сохранять

Я тебе тонко намекну, а дальше можно в тк – газета чья?

Про корабль блядей у меня есть ссылка с потрясающим фото, все утро любуюсь:
https://x.com/EretzIsrael/status/193192 … WvCFg&s=19
А на видео там же улыбка Римы Хассан аж сияет в ночи, так они боятся ужасной израильской военщины.

#14318 2025-06-09 10:49:48

Анон

Анон пишет:

О, я не знал :sadcat:

#14319 2025-06-09 11:07:55

Анон

Анон пишет:

Я призываю всех своих друзей, родных и товарищей оказать давление на шведское правительство, чтобы меня и остальных освободили как можно скорее

А чо она про психологические пытки не написала? Ну, чтоб еще больше возмутить общественность.
Им же собираются показать видео зверств с седьмого октября.

#14320 2025-06-09 11:29:37

Анон

Анон пишет:

Транс-активист из России защищает палестинцев в Израиле

Я не понимаю, зачем ехать в страшный-ужасный Израиль, который угнетает палестинцев?

#14321 2025-06-09 11:45:03

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, зачем ехать в страшный-ужасный Израиль, который угнетает палестинцев?

Потому что больше никуда он уехать не может.

#14322 2025-06-09 12:01:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, я не знал :sadcat:

Я тоже не знаю. Где в тк прочесть?

Анон пишет:

Я прочел интервью, и там все не так ужасно. Чувак прямо принципиальный пацифист просто. Я не согласен с его мнениями, но у меня не было ощущения лицемерия и желания поучать, как жить, как у некоторых свежих олим.

Отредактировано (2025-06-09 12:04:40)

#14323 2025-06-09 12:03:47

Анон

Среди в целом бессмысленных плясок вокруг Греты я упустил деталь, которая имхо действительно имеет значение.
https://www.dailywire.com/news/greta-th … -nasrallah
На борту находится Тьяго Авила, бразильский радикал, присутствовавший на похоронах Насраллы и регулярно разливался похвалами разнообразных террористов.

#14324 2025-06-09 12:04:29

Анон

Анон пишет:

А чего вдруг на шведское?

Так она ж из Швеции, хочет, чтобы родное правительство спасло её от злобного Израиля  :drama:

Анон пишет:

Им же собираются показать видео зверств с седьмого октября.

Чёт я даже не уверен, что доказательства пробьют их убеждения  :sadcat:

#14325 2025-06-09 12:27:23

Анон

Анон пишет:

Чувак прямо принципиальный пацифист просто. Я не согласен с его мнениями, но у меня не было ощущения лицемерия и желания поучать, как жить, как у некоторых свежих олим.

Я пролистала канал.

простыня

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума