Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Так она ж из Швеции, хочет, чтобы родное правительство спасло её от злобного Израиля
А, я удивился предложению давить на кого-то кроме Израиля
высоты Москвы).
Ну, с непривычки Израиль и правда кажется маленьким, а местные жители после россиян - непривычно открытыми и непосредственными. Втянется со временем.
Отредактировано (2025-06-09 13:41:47)
Сегодняшняя статья. Транс-активист из России защищает палестинцев в Израиле. Приехал к нам, спасаясь. Гонорары получает из России, налоги платит, подозреваю, туда же, вообще прекрасно.
" - Как русскоязычные израильтяне, которые давно здесь живут, обычно воспринимают твою небинарность?Они воспринимают нормально и это удивительно. Они видимо пропустили время путинской пропаганды, гомофобии и трансфобии в России. У них как будто нет этой части в сознании. Так странно, когда ты разговариваешь с людьми со знакомым советским бэкграундом и в них нет квирфобии".
Мне только кажется или тут есть мерзкий взгляд свысока?
В общем, только приехал, всё понял и будет учить нас правильно родину любить.
https://www.newsru.co.il/israel/8jun202 … in_mv.html
Тоже думал принести, но не мог сообразить, сюда или в ТК, потому что по ТК там тоже есть, что сказать.
Выбесил. Не успел приехать, уже всё знает, во всём разбирается. Ща он тут быренько за всех порешает, специалист. И при этом демонстративно заявляет, что приехал пересидеть. Испанский стыд
Гонораров ему хватает, вишь, только на деленку в Тель-авиве, бедненький. Квир, мать его, за Палестину. Туда бы и ехал жить.
Втянется со временем.
Не факт. Тут есть такие, кто по 30 лет живет, а выражается в том же духе. Но те хоть честно живут, а этот...
Народ, а мемасов про Грету еще не подвезли? Не может же не быть
Тоже думал принести, но не мог сообразить, сюда или в ТК, потому что по ТК там тоже есть, что сказать.
Так скажи и в ТК, обсудим там то, что нельзя здесь, я тоже сдерживаюсь. Очень многогранный персонаж.
Гонораров ему хватает, вишь, только на деленку в Тель-авиве, бедненький.
И налоги он с этих гонораров не платит, потому что пациенты не в Израиле. Отдельный восторг - психолог, не знающий английского. (Московский гештальт-терапевт). https://t.me/+6cdhYLagI_IwZTdk - я собрала сюда то, что в его канале было про политику в Израиле.
Квир, мать его, за Палестину. Туда бы и ехал жить.
Дурак-дурак, а мыла не ест, на экскурсии по Хеврону спрятал ЛГБТ-символику. Уважаю чувствосамосохранения меньше головной боли тем, кто его охранял, но вот это понимание того, что с ним сделали бы те, кого, за кого он бьётся - какая пакость.
Отредактировано (2025-06-09 17:28:07)
Аноны, я с мороза - а почему Грету не пустили в Газу? Сама бы увидела, какие там прекрасные люди. Или ее Израиль обязан спасать? К тексту про голубей не посылайте - я не поняла сравнения.
«Мы были перехвачены и похищены в международных водах израильскими оккупационными силами или силами, поддерживающими Израиль. Я призываю всех своих друзей, родных и товарищей оказать давление на шведское правительство, чтобы меня и остальных освободили как можно скорее», — заявила Тунберг в видеообращении, записанном на борту судна.
Телефон у нее, стало быть, страшные похитители не отобрали?
Пиздец, вообще. При наличие израильских заложников в Газе, при том, каким ужасным образом произошел их захват и сколько времени они уже в плену, эта борцунья-активистка за все хорошее, требует что бы ее немедленно освободили из плена. И ничо ведь ни у кого ни щелкает в головах, как это выглядит
Про корабль блядей у меня есть ссылка с потрясающим фото, все утро любуюсь:
https://x.com/EretzIsrael/status/193192 … WvCFg&s=19
Только что бы им радоваться еде и воде, они вроде на своей гуманитарной яхте вполне себе шиковали.
Отредактировано (2025-06-09 17:53:16)
Аноны, я с мороза - а почему Грету не пустили в Газу? Сама
Потому что согласно международному праву морская блокада не может быть выборочной, или пускаешь все суда, или никакие.
У Греты есть возможность прибиться к какому-нибудь Красному Кресту и войти по суше, но это же не весело
почему Грету не пустили в Газу? Сама бы увидела, какие там прекрасные люди.
Есть вариант, но кажется ей не понравится
⚡️Израиль предложил ХАМАС обменять Грету Тунберг на израильских заложников.
а также от полётов на самолетах, чтобы уменьшить углеродный след.
Она же вроде летала из США
Мда, впечатление что про-палестинцы искренне разочарованы, что ЦАХАЛ не взорвал лодку
Мда, впечатление что про-палестинцы искренне разочарованы, что ЦАХАЛ не взорвал лодку
Ауслендер уже постебался
Известие о том, что после перехвата кораблика с Гретой она не просто не пострадала, а в шапочке и поела, вызвала не ту реакцию, на которую рассчитывали в Израиле.
Узнав про то, что морской спецназ вместо стрельбы на поражение раздает халявные бутерброды (да еще и в ассортименте, да еще кошерные), уже огромная “сухопутная флотилия” мчит в Газу через страны Магриба. Куча народу на машинах и автобусах едет “прорвать блокаду”.
Не умею сказать, учили ли участники этого автопробега географию, но им нужно будет проехать через Ливию (какую именно, точно не знаю, там сейчас две и между ними война), но главное - пересечь Египет, в том числе весь его Синайский полуостров (который, кстати, процентов на 90 - закрытая военная зона). Из того, что мне приходилось слышать про египетских военных, у них другие алгоритмы: сначала стрельба на поражение, а потом бутерброды и то, не факт.
Прибыть к КПП “Рафиах” весь этот передвижной цирк должен к 19 июня. Следим!
Ну ты что, анон, им весь пафос обломали, ещё бы они не были разочарованы!
А вот Грета тоже мыла не ест - если бы это было реально опасно, никуда бы она не поплыла.
Ахаха, оказывается, этот дед Лиам никуда даже не поплыл, пофоткался на Сицилии и уехал домой
Я, кстати, видел, что Грету уже упаковали в самолёт, она таки посмотрела в итоге фильм про хамасню или зассала?
дед Лиам никуда даже не поплыл, пофоткался на Сицилии и уехал домой
Не выдержал градуса идиотизма?
Шалом)
Тут скетч:
https://x.com/uricohenisrael/status/193 … STSUw&s=19
Анон пишет:Народ, а мемасов про Грету еще не подвезли? Не может же не быть
Шалом)
Тут скетч:
https://x.com/uricohenisrael/status/193 … STSUw&s=19▼тут картинки⬍▼а это мой фаворит⬍
Прекрасное!
Defense Minister Israel Katz:
‘Greta and her flotilla companions were taken into a room upon their arrival to the screening of the horror film of the October 7 massacre that was shown to them, and when they saw what it was about, they refused to continue watching.
The anti-Semitic flotilla members are turning a blind eye to the truth and have proven once again that they prefer the murderers to the murdered and continue to ignore the atrocities committed by Hamas against Jewish and Israeli women, adults, and children.’
https://x.com/Osint613/status/193218188 … dNVig&s=19
Я не удивлен от слова совсем, но мне немного жаль, что их не заставили посмотреть его насильно
Я не удивлен от слова совсем, но мне немного жаль, что их не заставили посмотреть его насильно
Это. Можно было даже не устраивать заводной апельсин, просто посадить ждать самолет и параллельно крутить на проекторе
Как бутерброды жрать, значит, в первых рядах, а на лекцию не пошли.
мне немного жаль, что их не заставили посмотреть его насильно
Мне тоже. Понятно, что заставить их никто не может, точнее, не станет, потому что, ну, мы таким не занимаемся, не заставляем людей то или иное.
Но меня раздражает, как гладко прошла их пиар-поездка, потусили недельку на яхте, сорвали хайпа, пофоткались с симпатичными солдатиками и бесплатно летят домой (кто-то знает, Хассан уже подписала бумаги о депортации или решила остаться тут?) раздавать интервью.
Даже не плюнул в них никто, а я бы прям очередь занял.
Но меня раздражает, как гладко прошла их пиар-поездка
Профессионалы, чо
Как бутерброды жрать, значит, в первых рядах, а на лекцию не пошли.
Лицемерные трусы, закрыли глаза, заткнули уши и запели "ля-ля-ля-ля".