Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#14426 2025-06-13 05:02:49

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Анон пишет:

прочел интервью, и там все не так ужасно. Чувак прямо принципиальный пацифист просто. Я не согласен с его мнениями, но у меня не было ощущения лицемерия и желания поучать, как жить, как у некоторых свежих олим.

Нет лицемерия? Немного о моральном облике трансгендера Яна Дворкина.
Когда он ещё был Яной Дворкиной он усыновил проблемного ребёнка, перед отъездом в Израиль ребёнка он вернул в детдом.

#14427 2025-06-13 05:16:52

Анон

Нахрена  всех перебудили?

#14428 2025-06-13 05:26:23

Анон

Такое шоу и без зрителей?

#14429 2025-06-13 05:28:54

Анон

Анончики, вы от недосыпу ворчите или правда без нужды подняли и нет потенциальной опасности? (ну, большей чем обычно)

#14430 2025-06-13 05:38:52

Анон

Анон пишет:

Нет лицемерия? Немного о моральном облике трансгендера Яна Дворкина.
Когда он ещё был Яной Дворкиной он усыновил проблемного ребёнка, перед отъездом в Израиль ребёнка он вернул в детдом.

В интервью он утверждает, что отобрали  :dontknow: есть доказательства?

Отредактировано (2025-06-13 05:46:39)

#14431 2025-06-13 05:41:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, вы от недосыпу ворчите или правда без нужды подняли и нет потенциальной опасности? (ну, большей чем обычно)

Анон, а смысл? Идея в том, что большинство жителей Израиля либо добегает до условно-безопасного пространства в течение минуты, либо всё равно туда не пойдет. Ну разве что тот хайфский анон с котами и младенцем успеет всех по очереди перетащить в подвал.

#14432 2025-06-13 05:45:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а смысл?

Не, ну мне отсюда не видно, поэтому и спрашиваю. Так я понял, что если вот прям щас бежать не надо, то и будить не надо, правильно?

#14433 2025-06-13 06:33:39

Анон

Анон пишет:

большинство жителей Израиля либо добегает до условно-безопасного пространства в течение минуты

С поправкой: смотря откуда стреляют. Это в ТА примерно минута так и так, но если стреляют с юга, с севера, то местным, соответственно, меньше времени, а если это условная баллистика из Ирана, то минут десять на сборы. Собственно, перебудили всех на случай ответки, заранее разбуженный человек в убежище бежит быстрее потому что уже в штанах.

#14434 2025-06-13 07:46:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а смысл?

Не, ну мне отсюда не видно, поэтому и спрашиваю. Так я понял, что если вот прям щас бежать не надо, то и будить не надо, правильно?

Обычно так. Но время начала операции в Иране не анонсировалось для людей, ответка тоже могла быть внезапной, поэтому на всякий случай всех подняли, чтобы народ был в курсе - воду там собрали, аптечку, пижамку красивую надели, чтобы бомбоубежища пооткрывали, у кого ключи, или знали, что открыты, если их мэрия открывает.
Иначе тревога будет стандартно за 10 минут, среди ночи, и если ты не в курсе заранее, то поди сообрази, куды бечь и на каком ты свете вообще.

#14435 2025-06-13 09:09:53

Анон

Понятно, в общем логично, спасибо анонам за ответы.

#14436 2025-06-13 10:06:36

Анон

Анон пишет:

Нахрена  всех перебудили?

Блин, то есть мне не приснилось. Это же было какое-то нестандартное оповещение, не сирена?

#14437 2025-06-13 10:09:57

Анон

Моссад создал военную базу беспилотников-камикадзе в самом сердце Ирана и применил их сегодня ночью в час Х, в рамках операции «Нация Львов».

интересно, будут подробности, съемки вылетов из фур   ;D

#14438 2025-06-13 10:12:51

Анон

Анон пишет:

Блин, то есть мне не приснилось. Это же было какое-то нестандартное оповещение, не сирена?

В Эйлате и сирена была, потом только в командовании тыла загадочное "смотрите сми" написали

#14439 2025-06-13 10:13:13

Анон

Анон пишет:

было какое-то нестандартное оповещение, не сирена?

Орало вроде как обычно, но СТ показала экран как будто в газе землетрясение  :lol:

#14440 2025-06-13 10:22:01

Анон

Анон пишет:

заранее разбуженный человек в убежище бежит быстрее потому что уже в штанах.

В Израиле надо спать так, чтобы было не стыдно встретиться с соседями на лестничной клетке  :lenin:

Анон пишет:

ещё минус Салами

Искренне жду что выдумают иностранные СМИ, чтобы убедить что это плохо :lol:

Анон пишет:

операции «Нация Львов».

Львиц!

#14441 2025-06-13 10:24:47

Анон

Анон пишет:

Львиц!

:heart:

#14442 2025-06-13 10:28:09

Анон

Анон пишет:

Сирена, но подозрительно тихая. И Цева Адом молчала как партизан

#14443 2025-06-13 10:31:30

Анон

Анон пишет:

надо спать так, чтобы было не стыдно

Мне тут друг жалуется, что впервые с 7/10 решил голым поспать и вот те нате  :lol:

#14444 2025-06-13 10:47:37

Анон

Анон пишет:

Это же было какое-то нестандартное оповещение, не сирена?

Анон живёт напротив общественного здания, матюгальники сирен буквально под окнами - у него сирены были самые обычные. Оповещение от командования тыла пришло уже когда сидели на лестнице  :evil:

Отредактировано (2025-06-13 10:48:15)

#14445 2025-06-13 11:05:22

Анон

Анон пишет:

Оповещение от командования тыла пришло уже когда сидели на лестнице 

Я спал под лекарствами, поэтому вообще не понял что происходит и не уверен, что то, что я помню реально произошло ;D Помню только что телефон запищал и на не  было странное сообщение, которое я раньше не видел

#14446 2025-06-13 11:45:20

Анон

Амихай Штейн

На вопрос, почему всех разбудили в 3:00 ночи, несмотря на отсутствие ракетного обстрела, в системе безопасности отвечают:

Решение о широком оповещении ночью было принято потому, что мы начали операцию с осознанием риска немедленного иранского ответа. Поэтому мы заранее предупредили граждан. Мы привели всю страну в состояние готовности и хотели, чтобы все были начеку.

Было принято решение, что в условиях неопределённости лучше активировать систему и разбудить всех, чтобы убедиться, что каждый находится рядом с защищённым помещением.

К нашему удивлению — положительному — немедленного ответа не последовало, чему способствовали наши действия и другие факторы.

Сообщение командования тыла о смягчении инструкций, опубликованное недавно, основано на оценке ЦАХАЛа, что на данный момент существует временный контроль над ситуацией с беспилотниками. Это позволяет давать гражданам Израиля заблаговременное и достаточное предупреждение для перехода в укрытие.

#интеллиньюз

#14447 2025-06-13 12:38:04

Анон

Из темы белок:

Анон пишет:

Почему в исполнении Израиля "превентивная операция" - "вы не понимаете это другое". Почему объяснение "ой, они бы точно на нас напали, если бы мы не напали первыми" тут типа какое-то иначе воспринимаемое.

1) Иран и подконтрольные ему организации прямо декларируют, что их цель - уничтожение Израиля. Продолжают называть государство Израиль "сионистским образованием", то есть отказывают ему в праве на существование. Без этой базы - хотя бы признания Израиля - переговоры с этим иранским режимом вести нет смысла.
2) Я так понял, что израильская операция имела довольно внушительный результат. Уничтожены высокопоставленные командующие, наземная инфраструктура ядерных объектов. Очень плохо, что мирные люди пострадали, но еще хуже, когда они страдают от абсолютно бессмысленных, неточных, террористических по своей сути ударов.
Я очень симпатизирую жителям Ирана, которые хотели бы падения режима и мира с Израилем, разумеется.

#14448 2025-06-13 13:06:31

Анон

Анон пишет:

Очень плохо, что мирные люди пострадал

Согласен, и очень жаль, что жертв среди них не удалось избежать вообще.
Но, во-первых, малое их количество только доказывает точность операций с учётом масштаба поражения военных целей, а во-вторых, в сети огромное количество видео, снятых с крыш и балконов, где видно пожары, но совсем не слышно паники. Я расцениваю это как знак того, что мирные иранцы тоже в курсе, что цель – не они, и атак Израиля боятся намного меньше, чем можно было бы предположить

Отредактировано (2025-06-13 13:07:44)

#14449 2025-06-13 13:08:00

Анон

Иран обстреливал Израиль уже стопицот раз и явно не собирался останавливаться.
Вообще отличная идея с ликвидацией главнюков. Прям эффективно выходит. Вот вы помните, как зовут нынешних глав Хизбаллы и Хамаса? Я - нет. Речей с броневиков уже не толкают. Это на словах они готовы умереть за Аллаха, а на самом деле верхушка очень даже хочет жить

#14450 2025-06-13 13:09:39

Анон

Анон пишет:

явно не собирался останавливаться.

Явно это декларировал
https://x.com/Aizenberg55/status/193335 … 5XaPA&s=19

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума