Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
чтобы следующие, например, ученые хорошенько подумали, хотят ли они вместо достойной пенсии однажды вот так вот умереть в своей постели.
Ну интересная логика, а подумать, что стране теперь реально грозит опасность и надо срочно делать пво и ядерку, наплевав на режим, люди не могут, по-твоему? Я тут вообще не согласен. Учёные не идиоты и прекрасно поймут, почему их коллеги таинственно исчезают, и сами по возможности начнут сливаться от разработок. А такие удары имхо вызывают массовую панику и желание спасаться уже не от своего правительства.
Да пейджеры те же, хз. Отравить, застрелить, по-моему это все гораздо проще, чем установить личности учёных.
это потенциально жертвовать теми, кто должен это сделать. и если их поймают, то смерть будет для них подарком. зачем рисковать хорошо обученным военным, в которого вливалось много ресурсов, если можно дистанционно ебнуть врага
Если конечная цель - вызвать переворот в Иране и сместить режим
Вот тут у тебя главная ошибка: цель не в смещении режима в Иране, а в уничтожении ядерного потенциала и минимизации угрозы для Израиля. Биби может призывать иранцев к восстанию против аятолл, но не более, наши задачи другие.
стране теперь реально грозит опасность
Режиму аятолл, безусловно, грозит, а стране - не особо. Не надо путать родину сами знаете, с чем.
Да пейджеры те же
Отличный пример тихой ликвидации "без шума и пыли"
Отредактировано (Вчера 15:40:59)
Отличный пример ликвидации "без шума и пыли"
Спору нет, но это не всегда применимо. Пейджерами достали конкретно боевиков, которые через пейджеры получают инструкции. Достать тем же способом ядерщиков уже не выйдет, потому что они не получают инструкции на пейджер, они не боевики и работают по-другому. Без шума и пыли в этой операции красиво вынесли главнокомандующих, собрав их в одном бункере.
А мне все равно, что это у тебя сарказм, охуенная была операция , ювелирная работа
Отредактировано (Вчера 15:43:53)
Анон пишет:Если конечная цель - вызвать переворот в Иране и сместить режим
Вот тут у тебя главная ошибка: цель не в смещении режима в Иране, а в уничтожении ядерного потенциала и минимизации угрозы для Израиля. Биби может призывать иранцев к восстанию против аятолл, но не более, наши задачи другие.
Я не думаю, что Биби такой дремучий идиот, чтобы не понимать, что вопрос ядерного оружия - это вопрос исключительно средств доставки. Ему нужно нанести ущерб просто Ирану, без уточнений. Как политик имеет право попытаться уложить сразу все войны в одну, но про ядерный потенциал - это чушь.
цель не в смещении режима в Иране, а в уничтожении ядерного потенциала и минимизации угрозы для Израиля.
Нет страны — нет проблемы, разве не так? Ядерная программа — производная от госуправления. Нет государственной власти, некому организовывать усилия.
Так же, как, например, нет Сирии — нет вопроса о Голанских высотах.
Нет страны — нет проблемы, разве не так? Ядерная программа — производная от госуправления. Нет государственной власти, некому организовывать усилия.
Если физически полностью устранить верхушку (WIP), то образовавшийся вакуум власти все равно в какой-то момент заполнится, если только не стереть Иран с лица земли физически, а этого ни в планах нет, ни ты размеры его на карте видел? он гигантский, особенно сравнительно с Израилем
Кем именно заполнится вакуум, зависит от иранцев, а не Израиля. Будут такие же отбитые – с ними будут работать как с нынешними, будет кто-то вменяемый – с ними будут как со вменяемыми. Вон с ОАЭ нашли же общий язык.
Отредактировано (Вчера 16:00:21)
Судя по современно одетым мужчинам и женщинам в платках на затылке на фотоньках с демонстраций в поддержку ответных ударов со свержением режима явно не задалось.Шмалять по жилым домам, угрохать несколько десятков местных жителей включая детей, а потом заявлять что Иран пересек красные линии стреляя в ответ по жилым кварталам , ну как бы не то что сплотит даже самое либеральное население против режима.
Ты по всем тредам будешь бегать с неуиноватыми аятоллами? Да-да, кровожадные сионисты никак не хотят подыхать ради славы джихада, ты из-за этого срать не можешь. Мы поняли, а ты заебал.
Мы поняли, а ты заебал.
Это вы заебали рты затыкать уже.
Ты по всем тредам будешь бегать с неуиноватыми аятоллами? Да-да, кровожадные сионисты никак не хотят подыхать ради славы джихада, ты из-за этого срать не можешь. Мы поняли, а ты заебал.
Не на то дерево лаешь, я анон вообще впервые написавший на тему свержения режима, но да, все аноны один анон. И пишу я вообще-то о том что если Израиль хочет подтолкнуть оппозицию в Иране к революции то он явно делает нечто обратное.
явно делает нечто обратное.
Например?
Шмалять по жилым домам, угрохать несколько десятков местных жителей включая детей, а потом заявлять что Иран пересек красные линии стреляя в ответ по жилым кварталам , ну как бы не то что сплотит даже самое либеральное население против режима.
Это ж просто церемониальные заявления. Я не думаю, что среди обычных иранцев кто-то всерьёз воспринимает слова «это не борьба против вас», сказанные с той же трибуны, что и «Тегеран сгорит в огне».
Допустим, израильтяне убили 25 человек иранской военной и научной верхушки. Мирных убило теми же ювелирными ударами 78 человек. Плюс раненых за три сотни. Слова о том, что вините во всём свои власти, — обычная мантра для подобных случаев.
Консолидирует население.
Есть примеры этой консолидации?
Режиму аятолл, безусловно, грозит, а стране - не особо. Не надо путать родину сами знаете, с чем.
Когда в прошлом году у них президент на вертолёте разбился, вся страна угорала и мемы делала. Сейчас реакция совсем другая, это вообще не случай резиновой попы.
Куда то они пытаются их тащить, кидаются в них чем-то, те кидаются в ответ и тд
Нихуясе. Надеюсь никто из долбонавтов серьезно не пострадал, хватит с них зря потраченных на билеты денег
на демонстрации в поддержку ответных ударов вышла либеральная часть населения
Населения чего, Ирана? Продублируй ссылку, пожалуйста
Допустим, израильтяне убили 25 человек иранской военной и научной верхушки.
Допустим, есть сценарии, в которых следующие в очередях к верхушке не хотят умирать за это, а побыть живой верхушкой подольше, и участвуют в государственном перевороте, консолидируя население вокруг нескольких идей на выбор — экономической, религиозной, протестной (все это конкретные очаги существенного недовольства, куда большие, чем ненависть к Израилю, который опять что-то раздолбал после того как мы их, а мы их после того как они нас, и так 50 лет, всех уже задолбало). Случится это или нет — мы не знаем, укрепятся ли аятоллы — не знаем. Но при любом сценарии военные, производственные и экономические возможности Ирана уже будут значительно уменьшены, и максимально возможно исключен удар ядеркой по Израилю.
С Газой еще не разобрались, как уже Иран.
Иран не уже, Иран всегда был, и если разобраться с ним, то Газа постепенно рассосётся и превратится в аналог ЗБ, а там уже можно и договориться.
Учёные не идиоты и прекрасно поймут, почему их коллеги таинственно исчезают
Учитывая сколько иранцев исчезают руками их же правительства, я бы не был так уверен
Отдельная благодарность иранской оппозиции, они адекватные лапочки, аж градус тревоги понизился.
Отредактировано (Вчера 17:07:42)
Я написал выше: на демонстрации в поддержку ответных ударов вышла либеральная часть населения
Если я не ошибаюсь, ты сделал вывод, что она либеральная, по одежде. Если так, это неверный вывод. Иран не ОАЭ, там девушка в джинсах и с номинально покрытой головой явление абсолютно обычное. Там уже давно власть играет с населением в трех обезьянок. Например, то ли фейсбук, то ли инстаграм, то ли оба сразу, запрещен, но у каждого магазинчика там страница, ссылка на которую открыто указана на вывеске.