Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#14576 Вчера 17:09:10

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Анон пишет:

Но при любом сценарии военные, производственные и экономические возможности Ирана уже будут значительно уменьшены, и максимально возможно исключен удар ядеркой по Израилю.

Я вот не убеждён, что при любом сценарии (укрепится или ослабнет режим аятолл), ядерная программа отложится, а не ускорится.

#14577 Вчера 17:12:06

Анон

Анон пишет:

Телега BBC, фотографии очень показательные

Нашел кого слушать, я тебе могу накидать таких же фото с израильскими и монархическими флагами Ирана

#14578 Вчера 17:12:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жаль, жаль, что ее не не передали под белы рученьки прямо хамасу

Недостаточно людоедский тейк, старайся лучше.

А что людоедского? Награда должна найти героя

#14579 Вчера 17:12:43

Анон

Анон пишет:

Телега BBC

Какая? В ббс-Персия есть это, но это не иранцы стоят и кричат в микрофон по-английски, а за спиной у них заборы с надписями на английском) А текст вообще о другом, явно перепутали, текст для кадров прилетела по Тель Авиву
https://t.me/bbcpersian/252137

Анон пишет:

ядерная программа отложится, а не ускорится.

Там сейчас уже не получится ускорить  :evil:

Отредактировано (Вчера 17:15:44)

#14580 Вчера 17:15:17

Анон

Анон пишет:

А что людоедского? Награда должна найти героя

Вот как бы да. Грета топит, что хамас непонятые славные ребята? Если они правда такие, что они ей плохого сделают? Где ж тут людоедство? :girly:
А если не такие, то медийная пропагандистка бандитов, которая своим движем массово влияет на неокрепшие умы, заслуживает встречи с объектами своей заботы.

Отредактировано (Вчера 17:16:44)

#14581 Вчера 17:17:17

Анон

Анон пишет:

Я вот не убеждён, что при любом сценарии (укрепится или ослабнет режим аятолл), ядерная программа отложится, а не ускорится.

+1. Анон работал немного в сфере атомки, от смерти нескольких ученых ничего там не изменится особо. Мало того, теперь их поставили в такую позицию, когда любые переговоры смысла не имеют, терять нечего.

Короче, кончится это все ебанью.

#14582 Вчера 17:17:56

Анон

Мне интересно, полюбят ли в Гарварде иранцев.

#14583 Вчера 17:21:24

Анон

Анон пишет:

Которых? Иранцы в США в основном анти-режимные

#14584 Вчера 17:24:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Которых? Иранцы в США в основном анти-режимные

Меня интересуют протесты и все тому подобное по аналогии с палестинцами.

#14585 Вчера 17:24:51

Анон

Анон пишет:

+1. Анон работал немного в сфере атомки, от смерти нескольких ученых ничего там не изменится особо.

А ведь вроде такое вот проворачивают не впервые?

#14586 Вчера 17:25:25

Анон

Анон пишет:

+1. Анон работал немного в сфере атомки, от смерти нескольких ученых ничего там не изменится особо. Мало того, теперь их поставили в такую позицию, когда любые переговоры смысла не имеют, терять нечего.

это же не единственное, что сделано. а все заключенные сделки до этого были в формате «а васька слушает, да обогащает», так что в них и так не было смысла.

#14587 Вчера 17:26:32

Анон

Анон пишет:

Иранцы в США в основном анти-режимные

Дети бежавших от революции вполне норм к режиму. Анон знает парочку и более свежих эмигрантов (в смысле, рождённых уже после революции) — но и они к режиму норм, эмигрировали по экономическим причинам, а не оппозиционным.

#14588 Вчера 17:29:25

Анон

Анон пишет:

но и они к режиму норм, эмигрировали по экономическим причинам, а не оппозиционным.

Но они вряд ли собираются обратно в отличие от анти-режимных?

#14589 Вчера 17:30:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это же не единственное, что сделано. а все заключенные сделки до этого были в формате «а васька слушает, да обогащает», так что в них и так не было смысла.

Насколько я помню, все эти сделки обеспечивал инструментальный контроль соответствующих уполномоченных организаций. И не припомню, чтобы заявления о нарушении сделок подкреплялись хоть раз данными этого контроля.

#14590 Вчера 17:32:07

Анон

Анон пишет:

Меня интересуют протесты и все тому подобное по аналогии с палестинцами.

Я видел пару фоточек с палестинскими и иранскими флагами, но не знаю насколько это распространено. Хочу видеть встречу танкиз с иранской оппозицией ;D

#14591 Вчера 17:32:41

Анон

Анон пишет:

Но они вряд ли собираются обратно в отличие от анти-режимных?

Да они только приехали, ещё и не заработали ничего, чтоб обратно возвращаться-то. Жизнь длинная, хз как оно сложится.

#14592 Вчера 17:36:48

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, все эти сделки обеспечивал инструментальный контроль соответствующих уполномоченных организаций. И не припомню, чтобы заявления о нарушении сделок подкреплялись хоть раз данными этого контроля.

Из сделки в отдельное соглашение были вынесены некоторые важные объекты. Это соглашение так и не было подписано, и соответственно вообще никакого контроля за ними не было.

#14593 Вчера 17:44:41

Анон

Анон пишет:

Недостаточно людоедский тейк, старайся лучше.

Но она же буквально туда и ехала, нет? Наверняка называя их "демократически избранным правительством Газы", но суть от этого не меняется.

Впрочем, я не думаю, чтобы с ней что-то случилось. Что-что, а в пропаганду они научились очень хорошо, было бы много фоток, как голодные оборванные люди тянут к Грете худые руки, и она раздает им ломти хлеба.

#14594 Вчера 17:50:25

Анон

интересно Ранкс о возможном ущербе производству урана и контроле магатэ

Скрытый текст

#14595 Вчера 18:04:46

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Не оккупировал часть Сирии
Нет
Educate yourself прежде, чем что-то писать в интернетах.

Я пришёл в правильный тред, надеюсь, чтоб спросить: это новый тейк, что ли, что Голаны — исторически неотъемлемая часть Израиля?
Two thirds of the area (Golan Heights) was occupied by Israel following the 1967 Six-Day War and then effectively annexed in 1981 – an action unrecognized by the international community, which continues to consider it Israeli-occupied Syrian territory. In 2024, Israel occupied the remaining one third of the area. - https://en.m.wikipedia.org/wiki/Golan_Heights

#14596 Вчера 18:08:08

Анон

Анон пишет:

А если не такие, то медийная пропагандистка бандитов, которая своим движем массово влияет на неокрепшие умы, заслуживает встречи с объектами своей заботы.

Финкельштейн и Ноам Хомский, кажется, встречались с террористами Хезболлы и те им ничего не сделали. Так же и Грета - они знают, что она полезная, и не тронули бы. Ну, я так думаю.
Но сама Грета вряд ли не догадывалась, что ни в какой контакт с ними ей вступить не позволят.

#14597 Вчера 18:15:58

Анон

Анон пишет:

исторически неотъемлемая часть Израиля?

Завоевана в (шестидневной) войне, в которой на Израиль напали, чтобы больше не было удобно нападать. Исторически именно так, вроде, границы проводились. А насчет отъемлемости теперь надо разговаривать с аль-Джулани, который буквально себя в честь этой земли назвал так. Но, возможно, ему пока интереснее на другие темы разговаривать. И вообще разговаривать, что уже большой плюс в регионе.

#14598 Вчера 18:20:11

Анон

Но сама Грета вряд ли не догадывалась, что ни в какой контакт с ними ей вступить не позволят.

Мы говорим о профессиональной протестующей кликуше без мозгов и образования. Она ничего не планирует, ее работа, как она ее понимает - просто куда-то переться и что-то орать.

#14599 Вчера 18:20:34

Анон

Из темы событий вне РФ

Анон пишет:

Я за мирный и разоружённый Израиль

Ты должен знать, что тем самым одобряешь геноцид евреев.

Анон пишет:

главный дестабилизирующий фактор на Ближнем Востоке

Дестабилизирующий потому, что мусульманам буквально религия не позволяет смириться с его существованием. Хотя несколько более здравомыслящих мусульманских государств (начиная с Египта - кстати, президент Садат был убит после заключения мира с Израилем) признали Израиль и с тех пор не подвергаются его атакам.

#14600 Вчера 18:21:44

Анон

Анон пишет:

Финкельштейн и Ноам Хомский, кажется, встречались с террористами Хезболлы и те им ничего не сделали.

У них тогда было получше с контролем над населением, сейчас в Газе такой бардак, что могли бы не уследить. Подозреваю, что даже если не касатьчя конкурирующих группировок, быстрая смена командования не способствует поддержанию дисциплины

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума