Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Завоевана в (шестидневной) войне, в которой на Израиль напали, чтобы больше не было удобно нападать.
Эмм… это не делает фразу «Израиль оккупировал территорию Сирии» ложью.
А насчет отъемлемости теперь надо разговаривать с аль-Джулани, который буквально себя в честь этой земли назвал так.
Это. Израилю Голаны нужны в первую очередь как защита от обстрелов с высокой точки, это не принципиальная территория. Если однажды Джулани захочет подписать мирное соглашение (именно его, а не бессрочное примирие), то я допускаю, что Израиль согласится вернуть Голаны
Если однажды Джулани захочет подписать мирное соглашение (именно его, а не бессрочное примирие), то я допускаю, что Израиль согласится вернуть Голаны
Анон, пощади, я не могу столько смеяться
Эмм… это не делает фразу «Израиль оккупировал территорию Сирии» ложью.
Делает. Подразумевает захватническую войну, и без контекста не-завоевательной войны и необходимости удерживать господствующие высоты для предотвращения собственного уничтожения. И без контекста того, что уничтожение Израиля является не гипотетической возможностью, а постоянно декларируемым намерением.
Если однажды Джулани захочет подписать мирное соглашение (именно его, а не бессрочное примирие), то я допускаю, что Израиль согласится вернуть Голаны
Да ну, вряд ли. Для этого нужны гарантии безопасности, которых он не сможет дать еще много лет, а то и десятилетий.
Делает. Подразумевает
Подразумевает — это ты в своей голове достроил какой-то контекст в другой голове. Ладно, твои соломенные чучелки — твоё дело, я думал, может что-то новое случилось.
Для этого нужны гарантии безопасности, которых он не сможет дать еще много лет, а то и десятилетий.
Я имею ввиду настоящее мирное соглашение как с Египтом. Лобызаться в десны не обязательно, холодный мир нас устроит
, а то и десятилетий.
Ты недооцениваешь скорость с которой движется история на БВ
Отредактировано (Вчера 18:53:07)
Я имею ввиду настоящее мирное соглашение как с Египтом.
Да, Египет получил обратно Синай.
Буду теперь тихонько надеяться, что Моссад и нам подсобит когда-нибудь, решив устранить хуйло. Ну вдруг!
Боюсь, для того, чтобы моссад устранил хуйло, нужно чтобы хуйло объявил израилю войну, а он при всех проблемах в дипотношениях на это не пойдет, кишка тонка
IDF дали картинку с уничтоженными целями, очень кучно
https://x.com/IDF/status/19338876788245 … LedVA&s=19
А вот конкретно по Тегерану
https://x.com/IDF/status/19338300065572 … IlbcA&s=19
Отредактировано (Вчера 19:20:42)
допускаю, что Израиль согласится вернуть Голаны
Вернуть синай спустя 10 лет немного не то же самое, что вернуть спустя 60
Подразумевает — это ты в своей голове достроил какой-то контекст в другой голове. Ладно, твои соломенные чучелки — твоё дело, я думал, может что-то новое случилось.
Именно из-за отсутствия этого контекста тут и ходят люди, которые считают все происходящее «внезапным» нападением. Свое чучелко есть у каждого. Но желательно, чтобы у каждого не случилось ядерного Ирана, которым правят исламисты с амбициями мирового господства.
только нашел этот тред
Анончики из Израиля, хотел сказать, что ваши большие молодцы! Держитесь там все, пусть иранские сраные ракеты им на головы попадают.
Ты недооцениваешь скорость с которой движется история на БВ
Да причем тут скорость истории. Быстро только религиозные автократии создаются, а таким что-то отдавать только идиот станет. А пока разоренную страну простроят системно во что-то условно приличное, и ее устойчивость подтвердится временем, это время должно пройти.
А еще насчет Джулани — емнип, на новых картах Сирии голанов таки нет, пкм тех его 2/3 которые с шестидневки. Так что пока складывается ощущение, что требовать голаны назад Джулани не собирается. Хотя х его з что ему в будущем стукнет
мимо-руанон, закупившийся попкорном
людоед ты, как и все твои товарищи.
с амбициями мирового господства
Иран новые Штаты что ли? Откуда тейк про мировое господство Ирана?
Вернуть синай спустя 10 лет немного не то же самое, что вернуть спустя 60
Зыс. На Голанах даже какие-то израильские поселения активно форсят.
Иран новые Штаты что ли? Откуда тейк про мировое господство Ирана?
Оттуда же, откуда и твой со штатами. От денег, идеологии и фактических действий, как обычно. Ось зла, вся вот эта вот фигня.
Хотя х его з что ему в будущем стукнет
Или зачем он делает сейчас то, что делает, и почему после выдачи пиздов от Израиля моментально удалось угомонить не подчиняющиеся ему карательные милиции, которые резали христиан и друзов. Пока не на сто процентов обнадеживает происходящее.
Оттуда же, откуда и твой со штатами.
Ну у Штатов есть фактическое мировое господство, силы, деньги и возможности, у Ирана даже той же самой ядерки нет. И населения у них меньше, чем в Индонезии, например. И денег нифига, там курицу в кредит берут. Анриал им заявлять про господство.
там курицу в кредит берут.
Бедственное положение населения не мешало им быть мировыми спонсорами терроризма, и абсолютным региональным кошмаром за нефтяные деньги. Упоротая религия плохо сочетается с рациональностью
Бедственное положение населения не мешало им быть мировыми спонсорами терроризма, и абсолютным региональным кошмаром за нефтяные деньги. Упоротая религия плохо сочетается с рациональностью
Ой, все. При всей моей нелюбви к Ирану, Израиль тоже прекрасно сотрудничал с террористами. И оружие диктаторам поставлял. Чо уж, он прекрасно сотрудничал как в открытую, так и в закрытую с Ираном, когда их интересы пересекались в отношении Ирака.
Насчет регионального кошмара как по мне громко сказано, как и про мирового спонсора.
Не надо так обобщать, анон. Ты не можешь говорить за каждого иранца всё-таки. Я не спорю с тем фактом, что ненависть к Израилю на государственном уровне была прописана, но к каждому человеку ты в голову не звонишь, и государственная оптика совсем не равна "ок, все думаем одним строем", пусть что угодно записывают в своих книжках, они за это отвечают, а не весь народ Ирана.
Отредактировано (Вчера 22:03:42)
Финкельштейн и Ноам Хомский, кажется, встречались с террористами Хезболлы и те им ничего не сделали
Надо отметить, что это два старых пердуна, в случае молодой девки я бы уже не ручался