Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#14601 Вчера 18:24:12

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Анон пишет:

Завоевана в (шестидневной) войне, в которой на Израиль напали, чтобы больше не было удобно нападать.

Эмм… это не делает фразу «Израиль оккупировал территорию Сирии» ложью.

#14602 Вчера 18:24:55

Анон

Анон пишет:

А насчет отъемлемости теперь надо разговаривать с аль-Джулани, который буквально себя в честь этой земли назвал так.

Это. Израилю Голаны нужны в первую очередь как защита от обстрелов с высокой точки, это не принципиальная территория. Если однажды Джулани захочет подписать мирное соглашение (именно его, а не бессрочное примирие), то я допускаю, что Израиль согласится вернуть Голаны

#14603 Вчера 18:27:25

Анон

Анон пишет:

Если однажды Джулани захочет подписать мирное соглашение (именно его, а не бессрочное примирие), то я допускаю, что Израиль согласится вернуть Голаны

Анон, пощади, я не могу столько смеяться  :lol:

#14604 Вчера 18:28:42

Анон

Анон пишет:

Эмм… это не делает фразу «Израиль оккупировал территорию Сирии» ложью.

Делает. Подразумевает захватническую войну, и без контекста не-завоевательной войны и необходимости удерживать господствующие высоты для предотвращения собственного уничтожения. И без контекста того, что уничтожение Израиля является не гипотетической возможностью, а постоянно декларируемым намерением.

#14605 Вчера 18:32:51

Анон

Анон пишет:

Если однажды Джулани захочет подписать мирное соглашение (именно его, а не бессрочное примирие), то я допускаю, что Израиль согласится вернуть Голаны

Да ну, вряд ли. Для этого нужны гарантии безопасности, которых он не сможет дать еще много лет, а то и десятилетий.

#14606 Вчера 18:45:27

Анон

Анон пишет:

Делает. Подразумевает

Подразумевает — это ты в своей голове достроил какой-то контекст в другой голове. Ладно, твои соломенные чучелки — твоё дело, я думал, может что-то новое случилось.

#14607 Вчера 18:51:53

Анон

Анон пишет:

Для этого нужны гарантии безопасности, которых он не сможет дать еще много лет, а то и десятилетий.

Я имею ввиду настоящее мирное соглашение как с Египтом. Лобызаться в десны не обязательно, холодный мир нас устроит

Анон пишет:

, а то и десятилетий.

Ты недооцениваешь скорость с которой движется история на БВ

Отредактировано (Вчера 18:53:07)

#14608 Вчера 19:01:39

Анон

Анон пишет:

Я имею ввиду настоящее мирное соглашение как с Египтом.

Да, Египет получил обратно Синай.

#14609 Вчера 19:11:31

Анон

Анон пишет:

Буду теперь тихонько надеяться, что Моссад и нам подсобит когда-нибудь, решив устранить хуйло. Ну вдруг!

Боюсь, для того, чтобы моссад устранил хуйло, нужно чтобы хуйло объявил израилю войну, а он при всех проблемах в дипотношениях на это не пойдет, кишка тонка

#14610 Вчера 19:19:25

Анон

IDF дали картинку с уничтоженными целями, очень кучно
https://x.com/IDF/status/19338876788245 … LedVA&s=19
А вот конкретно по Тегерану
https://x.com/IDF/status/19338300065572 … IlbcA&s=19

Отредактировано (Вчера 19:20:42)

#14611 Вчера 19:32:47

Анон

Анон пишет:

допускаю, что Израиль согласится вернуть Голаны

Вернуть синай спустя 10 лет немного не то же самое, что вернуть спустя 60

#14612 Вчера 19:35:07

Анон

Анон пишет:

Подразумевает — это ты в своей голове достроил какой-то контекст в другой голове. Ладно, твои соломенные чучелки — твоё дело, я думал, может что-то новое случилось.

Именно из-за отсутствия этого контекста тут и ходят люди, которые считают все происходящее «внезапным» нападением. Свое чучелко есть у каждого. Но желательно, чтобы у каждого не случилось ядерного Ирана, которым правят исламисты с амбициями мирового господства.

#14613 Вчера 19:39:00

Анон

только нашел этот тред
Анончики из Израиля, хотел сказать, что ваши большие молодцы! Держитесь там все, пусть иранские сраные ракеты им на головы попадают.

#14614 Вчера 19:39:46

Анон

Анон пишет:

Ты недооцениваешь скорость с которой движется история на БВ

Да причем тут скорость истории. Быстро только религиозные автократии создаются, а таким что-то отдавать только идиот станет. А пока разоренную страну простроят системно во что-то условно приличное, и ее устойчивость подтвердится временем, это время должно пройти.

#14615 Вчера 19:54:50

Анон

А еще насчет Джулани — емнип, на новых картах Сирии голанов таки нет, пкм тех его 2/3 которые с шестидневки. Так что пока складывается ощущение, что требовать голаны назад Джулани не собирается. Хотя х его з что ему в будущем стукнет

#14616 Вчера 20:12:26

Анон

Анон пишет:

мимо-руанон, закупившийся попкорном

людоед ты, как и все твои товарищи.

#14617 Вчера 20:20:27

Анон

Анон пишет:

с амбициями мирового господства

Иран новые Штаты что ли? Откуда тейк про мировое господство Ирана? O_o

#14618 Вчера 20:23:03

Анон

Анон пишет:

Вернуть синай спустя 10 лет немного не то же самое, что вернуть спустя 60

Зыс. На Голанах даже какие-то израильские поселения активно форсят.

#14619 Вчера 21:08:13

Анон

Анон пишет:

Иран новые Штаты что ли? Откуда тейк про мировое господство Ирана?

Оттуда же, откуда и твой со штатами. От денег, идеологии и фактических действий, как обычно. Ось зла, вся вот эта вот фигня.

#14620 Вчера 21:11:17

Анон

Анон пишет:

Хотя х его з что ему в будущем стукнет

Или зачем он делает сейчас то, что делает, и почему после выдачи пиздов от Израиля моментально удалось угомонить не подчиняющиеся ему карательные милиции, которые резали христиан и друзов. Пока не на сто процентов обнадеживает происходящее.

#14621 Вчера 21:12:40

Анон

Анон пишет:

Оттуда же, откуда и твой со штатами.

Ну у Штатов есть фактическое мировое господство, силы, деньги и возможности, у Ирана даже той же самой ядерки нет. И населения у них меньше, чем в Индонезии, например. И денег нифига, там курицу в кредит берут. Анриал им заявлять про господство.

#14622 Вчера 21:45:32

Анон

Анон пишет:

там курицу в кредит берут.

Бедственное положение населения не мешало им быть мировыми спонсорами терроризма, и абсолютным региональным кошмаром за нефтяные деньги. Упоротая религия плохо сочетается с рациональностью

#14623 Вчера 21:54:44

Анон

Анон пишет:

Бедственное положение населения не мешало им быть мировыми спонсорами терроризма, и абсолютным региональным кошмаром за нефтяные деньги. Упоротая религия плохо сочетается с рациональностью

Ой, все. При всей моей нелюбви к Ирану, Израиль тоже прекрасно сотрудничал с террористами. И оружие диктаторам поставлял. Чо уж, он прекрасно сотрудничал как в открытую, так и в закрытую с Ираном, когда их интересы пересекались в отношении Ирака.
Насчет регионального кошмара как по мне громко сказано, как и про мирового спонсора.

#14624 Вчера 21:59:53

Анон

Анон пишет:

Не надо так обобщать, анон. Ты не можешь говорить за каждого иранца всё-таки. Я не спорю с тем фактом, что ненависть к Израилю на государственном уровне была прописана, но к каждому человеку ты в голову не звонишь, и государственная оптика совсем не равна "ок, все думаем одним строем", пусть что угодно записывают в своих книжках, они за это отвечают, а не весь народ Ирана.

Отредактировано (Вчера 22:03:42)

#14625 Вчера 22:08:37

Анон

Анон пишет:

Финкельштейн и Ноам Хомский, кажется, встречались с террористами Хезболлы и те им ничего не сделали

Надо отметить, что это два старых пердуна, в случае молодой девки я бы уже не ручался

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума