Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#14626 Вчера 22:15:56

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Анон пишет:

Бедственное положение населения не мешало им быть мировыми спонсорами терроризма, и абсолютным региональным кошмаром за нефтяные деньги.

Так именно потому что их не волновало население, у них были деньги на войну, приоритеты. В их случае - чтобы спонсировать терроризм, воевать через прокси. Тоже не сработало.

#14627 Вчера 22:34:11

Анон

Анон пишет:

они за это отвечают, а не весь народ Ирана.

так я изначально и писал про руководство, а не про народ

Анон пишет:

ядерного Ирана, которым правят исламисты с амбициями

#14628 Вчера 22:44:40

Анон

Насчет иранской оппозиции
Про котлеты не знаю, а вот тег "спасибо израиль" ака سياس_اسرائيل у них вполне циркулирует с начала атак
(Могла перепечатать неправильно)

#14629 Вчера 22:47:31

Анон

Trump: Stopping Iran’s nuclear program is in US interest and is vital for peace
Походу, Штаты вписываются в сегодняшнюю атаку
https://www.timesofisrael.com/liveblog_ … for-peace/
Пс: стоило мне дочитать статью, как пришло уведомление оставаться вблизи укрытий, видимо, скоро начнут  :evil:

Отредактировано (Вчера 22:52:17)

#14630 Вчера 22:58:11

Анон

Анон пишет:

так я изначально и писал про руководство, а не про народ

окей, значит прочитала не так, сорян.

#14631 Вчера 23:40:37

Анон

Анон пишет:

Ой, все. При всей моей нелюбви к Ирану, Израиль тоже прекрасно сотрудничал с террористами.

Анон, это «ой все одинаковые» не работает по одной простой причине. Израиль подкармливал какие-то группировки, чтобы их не убивали (и сейчас все в ужасе бегают насчет газо-египетских бедуинов на эту тему, хотя им дают денег и оружие, чтобы кормить гражданских в газе). Иран спонсирует десятилетиями группировки, включая хамас и хезболлу — чтобы они убивали израильтян. Чтобы они убили всех израильтян и уничтожили Израиль.

#14632 Вчера 23:56:06

Анон

Анон пишет:

хамас

Ну разве его не Израиль вначале спонсировал?

#14633 Сегодня 00:02:44

Анон

Анон пишет:

Ну разве его не Израиль вначале спонсировал?

чтобы отвлечь терроризирующий их фатх. переключить их на политическое соперничество, чтобы перестали так активно убивать евреев. но иран и катар быстро подхватили спонсорство, и вывели его на совершенно другой уровень. и хотя гуманитарных денег ес и сша было много, они вкладывались еще и технологиями и оружием.

#14634 Сегодня 00:53:48

Анон

Не то обсуждаете, аноны  :lol:

там Макаревича поймали

Отредактировано (Сегодня 00:57:17)

#14635 Сегодня 01:04:56

Анон

А эт иранцы официально его уф гозалем обозвали?

#14636 Сегодня 01:06:56

Анон

https://www.instagram.com/thepersianjew … Bsi/?hl=en
Пишут что в тегеране
(Надпись на стене: бей их, израиль, иранцы за тобой, хэштег на фарси израиль что-то там)

#14637 Сегодня 01:09:34

Анон

Анон пишет:

А эт иранцы официально его уф гозалем обозвали?

Ну дык. Достойный родич Эли Коптера и Махшира Кешера

#14638 Сегодня 03:30:44

Анон

Странно, ракета прилетела в мой район, а "смерть Хаменеи" кричат в Иране
https://t.me/borisapl/8564

#14639 Сегодня 05:50:56

Анон

Анон пишет:

Не то обсуждаете, аноны 

Фейк же кажется, источника нигде нет, завирусившаяся шутка, типа папича "призрака Киева" и ему подобных

#14640 Сегодня 08:03:21

Анон

Экзальтированный чувак из марша толкает речь, пытаясь убедить египетских полицейских не подчиняться приказам и пропустить их в Газу (плачет, на колени встает), "Они все мусульмане, там сионисты геноцидят мусульман. Я за Ислам, мы  с вами братья по Исламу, они с вами братья по Исламу, мы здесь ради гуманности, спасать мусульманских детей" .
Я не знаю, там местные рядом с ним или нет, женщина на английском говорит ему, они не слышат тебя, они просто выполняют приказ и все, а мужик пытается переводить для полицейских то, что этот чувак говорит, но быстро завязывает.

Скрытый текст

https://x.com/l3v1at4an/status/1933858709706531207

Я так и не понял, яхта с собой какой-то мизер помощи везла, а эти рвутся с гуманитаркой, или чисто митинговать привлекать внимание. (нет, само по себе привлечение внимание как бы тоже цель, просто меня конкретика этого мероприятия интересует)

Отредактировано (Сегодня 08:05:42)

#14641 Сегодня 08:37:03

Анон

Если кого еще интересует марш В британской группе марша в телеграмме иногда открывают подписчикам возможность писать сообщения, примерно так там сейчас обстоят дела:

Я хотел бы отметить, что организаторы этого мероприятия были совершенно не в себе, это был каталог катастроф,
Они обманули всех обещаниями автобусов, палаток, еды и т. д., оставив активистов в крайней опасности, выделив отели в самом сердце Каира, а затем предоставив их самим себе.
Я чувствую, что Администрация использовала меня как пешку в каком-то дерьмовом шоу, чтобы повысить свое самолюбие, никогда больше с такой незрелой наивной группой.

Я думаю, пришло время признать, что петиции, бойкот брендов и протесты по выходным не смогли оказать необходимое давление. Эти меры просто недостаточно угрожают власти или прибыли. Если правительства не слушают, то их нужно лишить средств для финансирования преступления — пропуская работу, не платя налоги, блокируя дороги и блокируя экономику — весь день, каждый день, как можно дольше.

И от газовчанина

Скрытый текст

#14642 Сегодня 10:52:24

Анон

Анон пишет:

ХОЛОКОСТ

Ну охуеть.

#14643 Сегодня 11:01:28

Анон

Анон пишет:

от газовчанина

Так трогательно, как этот "газовчанин", вроде бы в виде частного поста, выдает им методические указания. Что они должны делать, как формулировать требования, как мотивировать и давить на жалость, как использовать демократическое "за которых вы голосовали!!!! потребуйте от них".

Воистину полезные идиоты.

#14644 Сегодня 11:24:11

Анон

Анон пишет:

*Разве не было бы более эффективно

Отпустить всех заложников и сложить оружие, досвиданья, исполняйте :hmm:

#14645 Сегодня 11:34:23

Анон

Анон пишет:

Мы, жители Газы, очень сильно пострадали — во многом благодаря вашим правительствам

Охуенный тейк, конечно. Все виноваты, кроме Хамас

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума