Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
Бедственное положение населения не мешало им быть мировыми спонсорами терроризма, и абсолютным региональным кошмаром за нефтяные деньги.
Так именно потому что их не волновало население, у них были деньги на войну, приоритеты. В их случае - чтобы спонсировать терроризм, воевать через прокси. Тоже не сработало.
Насчет иранской оппозиции
Про котлеты не знаю, а вот тег "спасибо израиль" ака سياس_اسرائيل у них вполне циркулирует с начала атак
(Могла перепечатать неправильно)
Trump: Stopping Iran’s nuclear program is in US interest and is vital for peace
Походу, Штаты вписываются в сегодняшнюю атаку
https://www.timesofisrael.com/liveblog_ … for-peace/
Пс: стоило мне дочитать статью, как пришло уведомление оставаться вблизи укрытий, видимо, скоро начнут
Отредактировано (Вчера 22:52:17)
так я изначально и писал про руководство, а не про народ
окей, значит прочитала не так, сорян.
Ой, все. При всей моей нелюбви к Ирану, Израиль тоже прекрасно сотрудничал с террористами.
Анон, это «ой все одинаковые» не работает по одной простой причине. Израиль подкармливал какие-то группировки, чтобы их не убивали (и сейчас все в ужасе бегают насчет газо-египетских бедуинов на эту тему, хотя им дают денег и оружие, чтобы кормить гражданских в газе). Иран спонсирует десятилетиями группировки, включая хамас и хезболлу — чтобы они убивали израильтян. Чтобы они убили всех израильтян и уничтожили Израиль.
хамас
Ну разве его не Израиль вначале спонсировал?
Ну разве его не Израиль вначале спонсировал?
чтобы отвлечь терроризирующий их фатх. переключить их на политическое соперничество, чтобы перестали так активно убивать евреев. но иран и катар быстро подхватили спонсорство, и вывели его на совершенно другой уровень. и хотя гуманитарных денег ес и сша было много, они вкладывались еще и технологиями и оружием.
Не то обсуждаете, аноны
Отредактировано (Сегодня 00:57:17)
А эт иранцы официально его уф гозалем обозвали?
https://www.instagram.com/thepersianjew … Bsi/?hl=en
Пишут что в тегеране
(Надпись на стене: бей их, израиль, иранцы за тобой, хэштег на фарси израиль что-то там)
А эт иранцы официально его уф гозалем обозвали?
Ну дык. Достойный родич Эли Коптера и Махшира Кешера
Странно, ракета прилетела в мой район, а "смерть Хаменеи" кричат в Иране
https://t.me/borisapl/8564
Не то обсуждаете, аноны
Фейк же кажется, источника нигде нет, завирусившаяся шутка, типа папича "призрака Киева" и ему подобных
Экзальтированный чувак из марша толкает речь, пытаясь убедить египетских полицейских не подчиняться приказам и пропустить их в Газу (плачет, на колени встает), "Они все мусульмане, там сионисты геноцидят мусульман. Я за Ислам, мы с вами братья по Исламу, они с вами братья по Исламу, мы здесь ради гуманности, спасать мусульманских детей" .
Я не знаю, там местные рядом с ним или нет, женщина на английском говорит ему, они не слышат тебя, они просто выполняют приказ и все, а мужик пытается переводить для полицейских то, что этот чувак говорит, но быстро завязывает.
https://x.com/l3v1at4an/status/1933858709706531207
Я так и не понял, яхта с собой какой-то мизер помощи везла, а эти рвутся с гуманитаркой, или чисто митинговать привлекать внимание. (нет, само по себе привлечение внимание как бы тоже цель, просто меня конкретика этого мероприятия интересует)
Отредактировано (Сегодня 08:05:42)
Если кого еще интересует марш В британской группе марша в телеграмме иногда открывают подписчикам возможность писать сообщения, примерно так там сейчас обстоят дела:
Я хотел бы отметить, что организаторы этого мероприятия были совершенно не в себе, это был каталог катастроф,
Они обманули всех обещаниями автобусов, палаток, еды и т. д., оставив активистов в крайней опасности, выделив отели в самом сердце Каира, а затем предоставив их самим себе.
Я чувствую, что Администрация использовала меня как пешку в каком-то дерьмовом шоу, чтобы повысить свое самолюбие, никогда больше с такой незрелой наивной группой.
Я думаю, пришло время признать, что петиции, бойкот брендов и протесты по выходным не смогли оказать необходимое давление. Эти меры просто недостаточно угрожают власти или прибыли. Если правительства не слушают, то их нужно лишить средств для финансирования преступления — пропуская работу, не платя налоги, блокируя дороги и блокируя экономику — весь день, каждый день, как можно дольше.
И от газовчанина
ХОЛОКОСТ
Ну охуеть.
от газовчанина
Так трогательно, как этот "газовчанин", вроде бы в виде частного поста, выдает им методические указания. Что они должны делать, как формулировать требования, как мотивировать и давить на жалость, как использовать демократическое "за которых вы голосовали!!!! потребуйте от них".
Воистину полезные идиоты.
*Разве не было бы более эффективно
Отпустить всех заложников и сложить оружие, досвиданья, исполняйте
Мы, жители Газы, очень сильно пострадали — во многом благодаря вашим правительствам
Охуенный тейк, конечно. Все виноваты, кроме Хамас