Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
ракету-носитель разрабатывают
А разве не разработаны они уже? Эмад, Гадр, Хейбар Шекан (название символичное - "Разрушитель Хайбара").
А разве не разработаны они уже? Эмад, Гадр, Хейбар Шекан (название символичное - "Разрушитель Хайбара").
а судя по всему, то, что в теории вроде подходит по ттх, не всегда подходит в реальности, поэтому был большой шум в прошлом году вокруг какого-то завода в городе на букву П, его вроде раздолбали, и в очередной раз тормознули процесс. присобачить боеголовку со стабильным и не очень много весящим веществом, это непростая задача, ее все время подчеркивают как проблему в разработке яо. но проблема в том, что неудачные испытания уже считаются «обладанием», и даже до этой стадии нежелательно доводить.
Iran International получила информацию, указывающую на то, что Али Асгар Хеджази, заместитель руководителя аппарата верховного лидера Али Хаменеи, ведет переговоры с российскими официальными лицами, чтобы обеспечить потенциальный выезд из Ирана для себя и своей семьи в случае ухудшения ситуации.
Согласно информации, высокопоставленный российский чиновник заверил Хиджази, что в случае эскалации Москва обеспечит его эвакуацию по безопасному коридору.
Сообщается, что другие высокопоставленные иранские чиновники получили аналогичные контакты, и некоторые из них уже окончательно определились со своими собственными маршрутами отъезда.
Видимо Иран это Сирия-2, интересно, кто там будетв качестве алавитов и максимально пострадает
Iran International получила информацию,
Они бомбежек так боятся, или начались волнения, или что там у них?
интересно, кто там будетв качестве алавитов и максимально пострадает
судя по распределению сил там может быть религиозная гражданская война, реставрация монархии, военная хунта или парламентская революция. в идеальном варианте фасадный шах с номинальной властью и секулярная демократия
российский чиновник заверил Хиджази, что в случае эскалации Москва обеспечит его эвакуацию по безопасному коридору.
да ёбаный в рот, мы всю мразоту по миру будем себе собирать?
Интересно, эта мразота тоже два самолёта денег привезёт?..
да ёбаный в рот, мы всю мразоту по миру будем себе собирать?
Прост по акции.
Пригласи двух уродов и получи третьего в подарок!
Интересно, эта мразота тоже два самолёта денег привезёт?..
а ради чего это делается, как ты думаешь? и мразот рангом пониже в этом случае будет пара самолетов, или даже пара десятков. но на освобождение страны, где больше половины населения ненавидят режим, и шило сменится не на мыло, очень хотелось бы посмотреть
в идеальном варианте фасадный шах с номинальной властью и секулярная демократия
Насколько я поняла из того, что мне попадалось про Резу, он как-то так и обещает. И он в целом выглядит адекватным, и за народ переживает
Видимо Иран это Сирия-2, интересно, кто там будетв качестве алавитов и максимально пострадает
Хочется верить, что там все таки режим сменится на адекватный
Я вот что думаю
В сирии-то с десяток лет шел именно военный конфликт, поэтому стоило ослабить власть ассада через хизбаллу им делов осталось раз плюнуть. В иране протесты большей частью мирные емнип, т.е., даже при уничтожении верхушки, кто свергать режим-то будет? Разве что армия вовремя переметнется
Меня беспокоит, как все не замечают слона в комнате. Тема, которую всегда задвигаю, как "сопутствующий ущерб". Конечно, мало кого сейчас интересует вопрос экологии, но я бы так активно не задвигала Гретту (если речь не о ее яхтклубе) и зелёных. Вопрос химического и радиационного загрязнения во время войны - ключевой не только и не столько для воющих стран, сколько для экосистемы в целом.
То, что МАГАТЭ два дня подряд фиксировали утечки в пределах разрушенных элементов, это считается умеренным радиационным фоном, пока иных подтверждений не будет представлено, считается, что ситуация в норме. Но это не вся картина.
В данном случае не стоит забывать о химическом загрязнении, и вот тут ситуация куда хуже. В Натанзе как раз использовался гексафторид урана, что ничуть не менее смертоносная для человека и экологии хуйня в неконтролируемых условиях. Его взаимодействие, скажем, с водой (достаточно просто небольшого количества влаги в воздухе) изменяет структуру элемента, превращает его в солевую бомбу (да, он всё ещё радиоактивен) +очень токсичный газ с последующей экзотермической реакцией (высвобождением тепла), а значит и паров того самого фтороводорода.
Ну и, я думаю, не надо объяснять, что дополнительная тепловая энергия в неконтролируемых условиях на разрушенных ядерных объектах тоже сама по себе ничего хорошего не несёт. Хотя взрыва может и не быть, для данного типа сведения опасность заключается именно в летучести, но просчитать действительные последствия и от этого фактора попросту невозможно А поскольку "убирать" там сейчас тоже невозможно... Это очень хуевые новости для всех нас, да. И шарику с таким подходом пиздец может настать гораздо раньше, чем мы успеем его зафиксировать.
Тоже читал опасения насчёт грязной бомбы, которую можно при желании склепать и без самой готовой ядерки, но я в рассуждениях на эту тему в опасной близости от риторики треда белок
Ну и, я думаю, не надо объяснять, что дополнительная тепловая энергия в неконтролируемых условиях на разрушенных ядерных объектах тоже сама по себе ничего хорошего не несёт.
Ну и сравни ее с горячей пустыней на месте всего Израиля. Чьи подходы тебе ближе — людей, которые хотят ядеркой уничтожить других людей, и пишут это в своей конституции, и им глубоко похуй на экологию. Или людей, которые своими действиями сейчас запирают излучение в локальных скалах с текстом «отъебиьесь уже от нас, пожалуйста, сами мы готовы не распространять»
Отредактировано (Сегодня 04:46:23)
Ну и сравни ее с горячей пустыней на месте всего Израиля. Чьи подходы тебе ближе — людей, которые хотят ядеркой уничтожить других людей, и пишут это в своей конституции, и им глубоко похуй на экологию. Или людей, которые своими действиями сейчас запирают излучение в локальных скалах с текстом «отъебиьесь уже от нас, пожалуйста, сами мы готовы не распространять»
Анон, заранее скажу, я спорить кто хуже (я не думаю, что между террористом не террористом нужно проводить такую параллель вовсе) и "если бы эти" не буду, но такие вещи нужно учитывать всегда. О них нудно говорить. Кто бы это ни был.
если бы эти" не буду
так смысл в том, что одна из сторон на стотыщмильонов процентов наплевала на эко-составляющую, и ни с какими методами не постесняется. а со второй вы разделяете мировоззрение, куда экология как раз входит.
еще раз: ирану похуй
израилю не похуй.
выбери своего бойца порациональней как-то.
Анон) я знаю, что Израиль заботится об экологии, мне очень близка его энергетическая программа, направленная на активное внедрение и увеличение эффективности возобновляемых источников. Это однако не отменяет, что в следствии военных действий обе стороны мало заботятся именно о экологической составляющей. Более того, опасные изотопы в воздухе это уже за гранью любой безопасности, и в целом это претензия не только к Израилю. Про Иран в этом плане я думаю ничуть не лучше, в особенности про обработку и утилизацию специального класса отходов. Если речь об объектах на территории Ирана, повреждённых Израилем, то так и нужно говорить, без трех страниц "да,но". И об этой опасности для окружающей среды я и написала.
Отредактировано (Сегодня 05:49:04)
страниц "да,но".
у тебя есть одна сторона, которая учитывает последствия своих действий в этом смысле
и вторая сторона, которая срать хотела
какие «да, но»?!
у тебя есть одна сторона, которая учитывает последствия своих действий в этом смысле
и вторая сторона, которая срать хотела
Бомбежка ядерных объектов с заботой об экологии?