Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#14701 Вчера 10:38:53

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

словами, блядь, как, а не "щас покажем откуда на беларусь готовилось нападение".

#14702 Вчера 10:40:07

Анон

Анон пишет:

Ну и, я думаю, не надо объяснять, что дополнительная тепловая энергия в неконтролируемых условиях на разрушенных ядерных объектах тоже сама по себе ничего хорошего не несёт.

Грета, залогинься

#14703 Вчера 10:41:30

Анон

Анон пишет:

Бомбежка ядерных объектов с заботой об экологии?

Да. Не в первый раз уже. И даже не во второй.

#14704 Вчера 10:47:07

Анон

Анон пишет:

словами, блядь, как

анон, ну нельзя уговорить фанатика, который хочет тебя убить, считая мировым злом и своей главной задачей твое убийство. и откупиться нельзя, и дать себе ногу по кускам отпилить ему недостаточно будет. и мифриловый комбез не помогает. уже все попробовали.

#14705 Вчера 11:09:16

Анон

С одной стороны анон*, говорящий о не-экологичности происходящего, прав. Действительно не особо экологично. С другой - применение ядерного оружия тоже, блин, пиздец как не экологично так-то

#14706 Вчера 11:48:25

Анон

Анон пишет:

а есть рациональные предложения, как можно израилю экологически френдли бороться с державой, которая наращивает ядерный потенциал и ставит своей целью его уничтожение?

У меня нет прям удовлетворяющего все стороны ответа, также я не думаю, что если б он был у Израиля, они бы его не применили, но то, что Израиль прицельно бил по военным и ученым-военным, разрабатывающим это самое яо + ксир + уничтожение самих ракет-носителей для меня говорит больше в сторону уничтожения режима аятолла, чем разрушение наземных ядерных объектов, которые и так не угроза для Израиля сейчас. Они поэтому по ним и били, что все, что там есть на сегодняшний день, не устроит ядерную катастрофу, ну а про химическую думать не приходится, во-первых, она будет в масштабах местности, во-вторых, цель оправдывает средства. Я даже их понимаю, честно, логически/стратегически это все понятно, что само по себе уничтожение аятолла это ни что иное, как возвращение к "вечной войне", ну потому что на вариант с Асадом, кмк, Израиль не рассчитывает, а значит уничтожить полит.элиту придется самостоятельными операциями. Но другая сторона меня также прекрасно понимает, что эта самая затяжная борьба с топливно-энергетическими объектами, химическим комплексом и нефтепродуктами будет в конечном итоге поставлена на чашу весов с победой над режимом в Иране. Ну то есть перспектива такая. И это не претензия к Израилю, ее изначально в моем сообщении не было, я говорю, что какие-то вещи нужно проговаривать, даже если они не нравятся никому. Если я ошибаюсь и у Израиля есть другой план - я буду только рада сказать, что была не права. Я хочу на это надеяться.

Отредактировано (Вчера 11:48:35)

#14707 Вчера 11:49:30

Анон

Анон пишет:

другой - применение ядерного оружия тоже, блин, пиздец как не экологично так-то

Анон, да! спасибо, что понял о чем я, я не пытаюсь наехать на Израиль ни в чем, я просто думаю, нужно говорить обо всех последствиях, не вменяя в вину, но делать это гласным.

#14708 Вчера 12:06:15

Анон

Анон пишет:

что понял о чем я,

все поняли о чем ты.

бил по военным и ученым-военным, разрабатывающим это самое яо + ксир + уничтожение самих ракет-носителей для меня говорит больше в сторону уничтожения режима аятолла, чем разрушение наземных ядерных объектов,

говорит больше об уничтожении угрозы для Израиля — уничтожение яо, уничтожение или замедление процесса производства яо, уничтожение тех, кто может дать немедленный организованный отпор или отложенный упоротый ответ. режим может уничтожить только народ ирана, если ему на помощь придут силовые структуры самого ирана.

#14709 Вчера 12:10:06

Анон

мне просто очень, очень интересно, где у произраильских анонов проходит грань оправдания бомбежек. ладно газа, там с обеих сторон говно летит, ок, иран сам напросился и заслужил, а дальше что? когда перейдем на "там все псоглавцы ату"?

#14710 Вчера 12:12:41

Анон

Репортьте его.

#14711 Вчера 12:14:17

Анон

Я тут не один такой, если что.

#14712 Вчера 12:14:24

Анон

Анон пишет:

Они поэтому по ним и били, что все, что там есть на сегодняшний день, не устроит ядерную катастрофу,

Да. Так же уничтожались и ливийские и сирийские реакторы. Пока это не приводило к ядерной катастрофе. Загрязнения на иранских объектах по словам экспертов тоже должны остаться локальными.

Но почему ты считаешь, что они не являлись угрозой для Мзраиля?

#14713 Вчера 12:14:58

Анон

Анон пишет:

когда перейдем

тогда и приходи

#14714 Вчера 12:16:45

Анон

Анон пишет:

мне просто очень, очень интересно, где у произраильских анонов проходит грань оправдания бомбежек.

А там кругом враги, поэтому тредовые израилеаноны производят неизгладимое впечатление. Когда были события в Газе офигевшие даже в заебашках делились афигом.

#14715 Вчера 12:19:59

Анон

Анон пишет:

Кажется, он считает, что угрозой для Израиля может быть только эта самая ядерная катастрофа...

#14716 Вчера 12:21:49

Анон

Анон пишет:

А там кругом враги

*меланхолично* Ну... нет? В Иордании не то чтобы враги, например, да и в ОАЭ тоже нет. Про СА не помню, чо там как сейчас, но тоже без особой агрессии. Враги - это люди, которые хотят тебя убить, если ты вдруг не в курсе.

#14717 Вчера 12:27:22

Анон

Давайте всегда убивать первее тех, кто сказал, что хочет тебя убить! Можно даже, если не он сказал, а рядом с ним сказали!

#14718 Вчера 12:34:35

Анон

Анон пишет:

тех, кто сказал, что хочет тебя убить!

анон, они же не просто говорят, а десятилетиями пытаются.
даже на человеческом уровне сами угрозы убийством это повод для обращения в полицию. угрозы убийством, подкрепленные действиями — повод для лишения свободы.

#14719 Вчера 12:36:07

Анон

Анон пишет:

Загрязнения на иранских объектах по словам экспертов тоже должны остаться локальными.

Это все еще довольно серьезный уровень загрязнения, но я согласна, что он локальный и от жилых районов людей +- еще не критично. Хотя почва/воздух могут переносить на большие расстояния. Но локально эти места загрязнены, да. А вообще магатэ же пока нет имеет всех данных кстати, это тоже надо учитывать, в смысле данных по другим местам, по утечкам там. Ну и очень желательно, чтобы Иран все же в доняо оставался. И если это не последние удары (если опираться на слова израильских военных), то таких локальных мест будет еще много.

Анон пишет:

Потому что спец.службы Израиля и США (+ непосредственная работа ЦАХАЛа) следят за тем, чтобы никто не спрятал туда по ядерке, которую Иран в доках официально не покажет. А сейчас они делают все, чтобы прятать было некому. Это буквально пока те места, которые могут сейчас нанести ущерб только жителям Ирана. Я не говорю, что вообще в принципе надо забить на эти установки, просто я вижу, что есть действия, которые работает в данный момент прямо против появления в Иране яо и против режима (уничтожение ракет+разработчики). И вещи, которые будут работать в перспективе, как они делают это с "точечным" операциями, ну и то, что было с ксир, например.

#14720 Вчера 12:43:23

Анон

Анон пишет:

В Иордании не то чтобы враги, например, да и в ОАЭ тоже нет. Про СА не помню, чо там как сейчас, но тоже без особой агрессии. Враги - это люди, которые хотят тебя убить, если ты вдруг не в курсе.

каждый переход из врагов в «тех, кто не угрожает тебя убить», стоил огромных усилий, чаще всего тоже войн.
сейчас есть устойчивое мнение среди экспертов по БВ, что именно расширение авраамических соглашений, очередной анонс такого перехода, послужил поводом для 7.10

оно состоится все равно, и вероятнее всего, даже станет шире и крепче, чем намечалось тогда.

#14721 Вчера 12:44:24

Анон

я не из израиля, но ведь разница в подходах очевидная. израильские военные используют авиаудары и высокоточные боеприпасы, а иран в ответку запускает баллистику, которая хуячит всех без разбору. а ведь у израиля баллистические ракеты тоже есть, и то что они их не используют для меня как раз показатель стратегической сдержанности

Анон пишет:

которые и так не угроза для Израиля сейчас

неужели стоит ждать, пока станет конкретной угрозой? когда нужно реагировать, когда бомба водородная будет на подлете к израилю? хорошо вот нам сидеть в безопасности и теоретизировать. я думаю, что решения принимаются исходя из тех данных, что есть в наличии у командования. и может быть эти решения непопулярные, но они направлены на то, чтоб помочь израилю выжить

#14722 Вчера 12:48:53

Анон

Анон пишет:

неужели стоит ждать, пока станет конкретной угрозой? когда нужно реагировать, когда бомба водородная будет на подлете к израилю? хорошо вот нам сидеть в безопасности и теоретизировать. я думаю, что решения принимаются исходя из тех данных, что есть в наличии у командования. и может быть эти решения непопулярные, но они направлены на то, чтоб помочь израилю выжить

Так они как раз не ждут, мне кажется, идея уничтожения тех, кто и спрячет эти ракеты в случае успеха с яо, и есть первостепенная задача. Да, я теоретик. Ничего, пусть израилеаноны хуесосят, я с ним себя не равняю по принципу сидения в одном треде, как я выше говорила - некоторые вещи выносят теоретики не для того, чтобы тыкать в лицо, а просто чтобы эта информация была гласной, чтобы ее можно было использовать для дальнейшей жизни.

#14723 Вчера 12:49:03

Анон

Анон пишет:

словами, блядь, как, а не "щас покажем откуда на беларусь готовилось нападение".

Очень смешно.

#14724 Вчера 12:50:59

Анон

Анон пишет:

расширение авраамических соглашений, очередной анонс такого перехода,

А что за соглашения и переход такой?

#14725 Вчера 13:04:00

Анон

Анон пишет:

Когда были события в Газе офигевшие даже в заебашках делились афигом.

Ты так говоришь, словно заебашки - это планетарный комитет морали, а не тредик-сейфспейс с запретом на возражения, куда кто первый добежал, тот и прав :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума