Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#14726 Вчера 13:12:49

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Анон пишет:
Анон пишет:

расширение авраамических соглашений, очередной анонс такого перехода,

А что за соглашения и переход такой?

Авраамические соглашения — это соглашения мкжду арабскими странами и еврейским израилем по принципу "у нас общий проотец авраам, нам нечего делить"
Пару лет назад в рамках соглашений подписали мир с ОАЭ и Бахрейном. Но они мелкие страны, поэтому достаточно тихо прошло. В 23-м пошли разговоры о нормализации с Саудитами — а это уже буквально столп арабо-мусульманского мира. Есть предположение (вродь они и сами говорили, я ща точно не вспомню) что одной из причин подтолкнувшей хамас к действию, было это самое желание сорвать нормализацию с Саудией

#14727 Вчера 13:15:21

Анон

Отряды маршала Халифы Хафтара, контролирующие восток Ливии, не пропустили на свою территорию пропалестинских активистов – участников конвоя "Сумуд" ("Стойкость"), направлявшегося из Туниса в Газу с гуманитарной помощью.

Активистам, среди которых граждане Алжира, Марокко, Мавритании и Туниса, приняли решение вернуться на запад – на территорию, контролируемую международно признанным правительством Ливии. Сейчас они находятся в городе Мисрата.

Участники конвоя, которых около тысячи, заявили, что на въезде в Сирт боевики Хафтара несколько дней продержали их в осаде, без доступа к воде, продовольствию и средствам связи. 13 человек, в том числе три блогера, были арестованы.

https://www.newsru.co.il/mideast/16jun2 … r_202.html

Почему это так смешно?  :lol:

#14728 Вчера 13:27:08

Анон

Анон пишет:

столп арабо-мусульманского мира.

это.

эмиратами фактически правит принц из нового поколения, с амбицией стать круче всех не оружием, а финансами, культурой и туризмом. и двигает он это потихоньку, чтобы разрешение женщинам водить автомобиль не вызывало инфаркт религиозной жопы.  в общем, всем вокруг понравилось, что они себе в этом плане понаделали. так что есть шанс, что появится возможность «словами, блядь» о чем-то договориться, потому что это более или менее единая платформа ценностей, а не неразрешимые идеологические противоречия как с аятоллами

#14729 Вчера 13:39:32

Анон

Анон пишет:

а ведь у израиля баллистические ракеты тоже есть, и то что они их не используют для меня как раз показатель стратегической сдержанности

Видите, какие мы молодцы, а могли бы и ножичком!
Как же сложно признать некоторым, что государство творит хуйню.

#14730 Вчера 13:52:04

Анон

Анон пишет:

Как же сложно признать некоторым, что государство творит хуйню

Смотря с чем. С аятоллами точно нет. В Иране так-то есть оппозиция, которая известно в каком состоянии сейчас. Не из-за Израиля. Ну и да, ядерка для них важнее любого человека в стране, любого. Это я тебе как анон, который был рад тому, кто пришел в Сирию на смену Асада, говорю, по крайней мере тогда хоть каких-то людей удалось спасти из пыточных условий.Как, по твоему, поступали и поступят с оппозицией в Иране, при этой власти? Почитай на эту тему, анон. То есть не надо думать, что везде плохие израилеаноны спят и видят, как кого-нибудь рубануть.

#14731 Вчера 13:55:22

Анон

Анон пишет:

куда кто первый добежал, тот и прав

Правилами не запрещено прийти в заебашки со словами, что бесит другая сторона мнений треда, просто надо мнение не цеплять к предыдущему анону. Тогда вот там банов нахватались говноротые израильские аноны из тредика, помимо чего начали правила нарушать, и людоедские тейки от них присутствовали

#14732 Вчера 13:56:44

Анон

Анон пишет:

Это я тебе как анон, который был рад тому, кто пришел в Сирию на смену Асада, говорю, по крайней мере тогда хоть каких-то людей удалось спасти из пыточных условий

:smoke:

Анон пишет:

С аятоллами точно нет.

Чем тебе аятоллы-то не угодили? Они такие же как свежая сирийская власть, и даже более светские. :facepalm:

#14733 Вчера 13:58:30

Анон

Анон пишет:

Чем тебе аятоллы-то не угодили? Они такие же как свежая сирийская власть, и даже более светские.

Вот я и говорю, прочитай поподробнее.

#14734 Вчера 14:01:26

Анон

Анон пишет:

Как, по твоему, поступали и поступят с оппозицией в Иране, при этой власти?

Другой анон думает, что примерно так:

Иранское информационное агентство Fars:

Иран казнил человека по имени Исмаил Фахри, который был обвинен в шпионаже в пользу Мосада.

#14735 Вчера 14:02:32

Анон

На самом деле, этот анон как раз насчёт Газы невсетакоднозначник, потому что да, решение "жги всех, аллах узнает своих" это не то решение, с которым он может согласиться, и проебы со стороны армии Израиля тоже были, и они их официально признавали (причем тред в этот момент наоборот их защищал в стиле "жалко но не очень"), но и терроризм не поддерживает, само собой, бринг зем хом
Но вот с Ираном для меня всё как-то гораздо более однозначно. Может, потому, что ядерная угроза у меня вызывает панику, и доверять такие технологии психопатам страшно

И честно говоря, странно даже немного видеть теперь формулировки "ладно газа но вот иран продемонстрировал какие они суки"

#14736 Вчера 14:04:08

Анон

Анон пишет:

Другой анон думает, что примерно так:

Анон пишет:

Иран казнил человека по имени Исмаил Фахри, который был обвинен в шпионаже в пользу Мосада.

Оппозиционер=шпион? :really:

#14737 Вчера 14:07:43

Анон

Анон пишет:

Оппозиционер=шпион?

Репрессии - они такие.

#14738 Вчера 14:07:53

Анон

Анон пишет:

На самом деле, этот анон как раз насчёт Газы невсетакоднозначник, потому что да, решение "жги всех, аллах узнает своих" это не то решение, с которым он может согласиться, и проебы со стороны армии Израиля тоже были, и они их официально признавали (причем тред в этот момент наоборот их защищал в стиле "жалко но не очень"), но и терроризм не поддерживает, само собой, бринг зем хом
Но вот с Ираном для меня всё как-то гораздо более однозначно. Может, потому, что ядерная угроза у меня вызывает панику, и доверять такие технологии психопатам страшно

И честно говоря, странно даже немного видеть теперь формулировки "ладно газа но вот иран продемонстрировал какие они суки"

Точно такие же мысли.  :friends:
Ядерка меня не то чтобы пугает, там просто очевидно нигде нельзя ее размещать. Давайте раздадим по ядерке всем и купим попкорна, пачки хватит. На всю оставшуюся жизнь.

#14739 Вчера 14:08:37

Анон

Анон пишет:

Оппозиционер=шпион?

Смертная казнь (оппозиционеров, кстати, тоже казнили, ссылки искать долго). Ну и скорость суда, насколько я понимаю.

#14740 Вчера 14:13:49

Анон

Анон пишет:

Смертная казнь (оппозиционеров, кстати, тоже казнили, ссылки искать долго). Ну и скорость суда, насколько я понимаю.

Да какой суд, анон...
https://meduza.io/feature/2023/01/11/v- … e-mesyatsa

#14741 Вчера 14:15:55

Анон

За ушедший 2024 год в Иране был казнен по меньшей мере 901 человек,

Скрытый текст

#14742 Вчера 14:22:43

Анон

Анон пишет:

Но получилось, что иранская оппозиция - это агенты Моссада :dontknow:

#14743 Вчера 14:24:48

Анон

Анон пишет:

Они такие же как свежая сирийская власть, и даже более светские.

У свежей сирийской власти пока нет ни денег, ни физической возможности содержать прокси по периметру Израиля и самостоятельно угрожать ему уничтожением. И есть шанс, что они будут меньше кошмарить собственное население. То, которое выжило

#14744 Вчера 14:25:28

Анон

Анон пишет:

Но получилось, что иранская оппозиция - это агенты Моссада

Тысяча моссадовских агентов уже казнены, миллион на подходе ©

#14745 Вчера 15:04:21

Анон

Анон пишет:

ну да, это факт, могли бы, но не сделали. а вот если бы сделали - тогда бы можно было сказать, что сотворили хуйню, потому что запуск баллистики=потери среди гражданских. поэтому полетела авиация, чтоб точечно уничтожить нужные объекты и устранить конкретных людей. иран такими заморочками не страдает, но его ты почему-то не осуждаешь

#14746 Вчера 15:13:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но получилось, что иранская оппозиция - это агенты Моссада :dontknow:

Для аятолл, внезапно, да :hmm:
Был ли чел на самом деле связан с моссадом, или ему власти прилепили удобное обвинение уже никто не узнает

#14747 Вчера 15:14:18

Анон

Анон пишет:

Смотри не оторви :hmm:

#14748 Вчера 15:28:04

Анон

Мысли этого израилеанона насчет газы и ирана и правительства вообще
"Жги всех аллах узнает своих" были тупые высказывания некоторых министров, которые мне не по нраву, но они таки не отражают политику партии тм
В общем и целом газа это ппц тяжелый полигон где на каждый квадратный метр по несколько террористических ячеек, и при всем при этом всего 55к смертей за почти два года, из которых большая часть таки террористы, а в оставгуюся часть включили блин всех подряд включая обычную смертность от старости и болезней это ппц какие охуенные результаты показывающие на то, что Израиль делает все в его силах чтоб минимизировать смертность среди мирного населения. При том, что хамас таки делает все, чтобы эту смертность максимизировать, включая запреты на эвакуацию, включая стрельбу по своим, включая воровство продовольствия, чтобы создать искуственный голод.
Кнчн, все мы не без греха, и проебы с нашей стороны тоже случались. Но эти проебы признавались, разбирались, виновные наказывались.
Да, мне не все нравится в правительстве в целом, что знчт не нравится, я ваще в оппозиции, и в ведении войны в частности, да, меня не устраивает, что последние полгода минимум мы бесцельно топчемся на одном месте без какого-либо продвижения. Не, я рада, что вернули пять тел заложников, и что за них не придется отдавать живых террористов, но пока мы возвращаем тела, живые заложники мрут и это ппц
Но в общем и целом я считаю, что война в газе ведется максимально прилично
Насчет ирана и говорить нечего, точечные ликвидации блин ювелирная работа за тыщи км от дома
А люди которые любят постоять в белом плащике с ах мирные гибнут пусть ткнут мне в хоть один военный конфликт где ни один мирный не погиб

#14749 Вчера 15:40:01

Анон

Сторонний анон вспомнил "в мире нет бойца смелей, чем напуганный еврей" и теперь думает, что это вовсе даже и не оскорбительное выражение, а просто констатация факта (возможно, самими евреями): "если вы нас вынудите по-настоящему испугаться за себя и наших близких, то составьте завещание и переоденьтесь в чистое".
Иран действительно дохуя нарывался, и никого из анонов с "а могли бы и ножичком" не парило, когда на вас в прошлом году сыпалось из Ирана столько ракет, что их отбивали даже соседи и морские суда. Те аноны вообще не слыхали об этих событиях, зуб даю.

Отредактировано (Вчера 15:41:08)

#14750 Вчера 15:45:06

Анон

Анон пишет:

когда на вас в прошлом году сыпалось из Ирана столько ракет, что их отбивали даже соседи и морские суда. Те аноны вообще не слыхали об этих событиях, зуб даю.

Они бы, разумеется, осудили бы Иран так же решительно, но на холиварке ираноаноны не сидят, не вышло(((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума