Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
: "если вы нас вынудите по-настоящему испугаться за себя и наших близких, то составьте завещание и переоденьтесь в чистое"
Удобно, надо другим странам использовать этот принцип как объяснение.
Анон пишет:Оппозиционер=шпион?
Смертная казнь (оппозиционеров, кстати, тоже казнили, ссылки искать долго). Ну и скорость суда, насколько я понимаю.
В Иране казнили мужчину по обвинению в шпионаже на Израиль
Об этом сообщает иранское агентство Mizan Online.
Исмаил Фикри был арестован в декабре 2023 года, когда он, по данным иранских властей, сотрудничал с израильскими спецслужбами.
Он пытался передать данные о местоположении секретных объектов, информацию о людях и оперативных заданиях и не только завербовавшему его агенту Моссада, следует из судебных документов.
В июле 2022 года мужчина открыл криптокошелек для получения оплаты от израильских спецслужб, говорится в материалах дела. Когда именно Фикри был завербован и удалось ли ему передать информацию Израилю, не уточняется.
Удобно, надо другим странам использовать этот принцип как объяснение.
Когда будут жить в осаде религиозных фанатиков, которые всю историю считали их недолюдьми и у которых в законодательстве предписано уничтожение этих "других стран" - пускай используют, разрешаю.
, говорится в материалах дела
Я сходила на этот Mizan Online, по тому, что я посмотрела за 22-25 годы, он отражает только провластную позицию, анон. Иначе где информация о митингах? Они с 2016 работают, но по этой теме только одна сторона освящается. Плюс все, что мы знаем, из дела. Пока сомнительно.
Отредактировано (Сегодня 16:12:33)
да ёбаный в рот, мы всю мразоту по миру будем себе собирать?
Когда ваш режим тоже закончится, умоляю, снимите об этом ситком
Они такие же как свежая сирийская власть, и даже более светские.
А что, нынешняя сирийская власть тоже запрещенает танцевать на публике и их надзиральные патрули арестовывают женщин в хиджабах за недостаточно плотную ткань? У исламистов тоже есть градации
если вы нас вынудите по-настоящему испугаться за себя и наших близких, то составьте завещание и переоденьтесь в чистое".
Это. После ВМ все пообещали, что "невер эгейн", но для евреев это эгейн означало совсем не то, что для остальных.
Отредактировано (Сегодня 16:25:06)
странно даже немного видеть теперь формулировки "ладно газа но вот иран продемонстрировал какие они суки"
Ну потому что про Газу никто ничего толком не знает, и мимокроку легко поверить, что там все с пелёнок террористы, а мнение как минимум городской молодёжи Ирана об их правительстве известно всем, кто хоть раз читал новости оттуда. А ещё Газа локализована, а если Иран развалится как Сирия, пиздец будет всему региону. Я ненавижу аятолл и не хочу, чтобы у них появилась ядерка, но даже аятоллы с ядеркой не так страшны, как иранская гражданская война с ядерными разработками и грязными бомбами.
так. ну ладно, израиль реально пошел на режим. уничтожают иранского большого брата — видео-слежку за гражданами с архивами и телевидение. надеюсь, они с кем-то из армейских договорились заранее, и все идет по плану
уничтожают иранского большого брата — видео-слежку за гражданами с архивами и телевидение
Ссылку дай! У меня такой конкретики пока нет, где ты читаешь?
Вау. Называется, час не обновлял новости. Чуваки, может нацелите одну противобункерную ракету далеко на северо-восток Евразии, пожалуйста, сделайте благотворительный жест... Это у вас будет просто +1 пункт к списку повседневных дел.
Отредактировано (Сегодня 17:46:06)
Мне этот анон напоминает ленивого мента. Вас избивают и говорят, что убьют? Ну, когда убьют, тогда и приходите. Вот после ядерного удара он бы быть может погрустил минут пять, а так, осуждение со всех сторон.
Отредактировано (Сегодня 17:53:33)
Ссылку дай! У меня такой конкретики пока нет, где ты читаешь?
https://t.me/voiceofisrael/20030
Министр обороны Израиля: «Рупор иранской пропаганды и подстрекательства находится на пути к исчезновению. Начинается эвакуация окрестных жителей».
Цель атаки государственное телевидение иранского режима IRIB.
Впервые: ЦАХАЛ разослал жителям Тегерана уведомление о полной эвакуации из района.
(это реально целый городской район, и там расположены эти конторы)
Видимо Иран это Сирия-2, интересно, кто там будетв качестве алавитов и максимально пострадает
Насчёт того кто будет в качестве алавитов не знаю, но в случае чего может очень здорово полыхнуть.
Мне этот анон напоминает ленивого мента.
Какой именно анон?
https://t.me/voiceofisrael/20030
Министр обороны Израиля
Спасибо!
upd. новость про Иранский Центр мониторинга не нашла подтверждения. те, кто про нее писал (большой тг канал https://t.me/gurevichonline/11909), ориентировались, по видимому, на известные адреса вчерашних ударов. То есть, может быть правдой, может быть и нет. Но про телевидение точно, анонс официальный
на холиварке ираноаноны не сидят, не вышло(((
Если бы таки сидели, вполне возможно, что они бы сами писали "валите этих аятолл, а дальше мы сами"
Если бы таки сидели, вполне возможно, что они бы сами писали "валите этих аятолл, а дальше мы сами"
На сабреддите new iran иранцы именно это и пишут
Государственная пропаганда КСИР внезапно прекратила вещание.
Видео по ссылке охеренное (без жертв и жести, просто эфир).
без жертв и жести
потому что это предупреждающая болванка. офигенный эфир
Не знаю, првд, кто из них из ирана это пишет а кто из диаспоры
На реддите часть народу таких, часть из тех, у кого есть впн.
Кому интересно: была большая дискуссия, из которой понятно, что предупреждения ЦАХАЛа об эвакуации получить сложно из-за недостатка доступа к информации, не уверена, что там все в курсе, так что жду выступления анона с "вот видите, пырнули ножичком!"
была большая дискуссия, из которой понятно, что предупреждения ЦАХАЛа об эвакуации получить сложно из-за недостатка доступа к информации
Ну уж прилетевшую по крыше дуру без заряда ("стук по крыше" как последнее предупреждение перед полноценной атакой, чтобы уж точно все, кто хотел, успели эвакуироваться) не заметить, наверное, сложно было.
предупреждения ЦАХАЛа об эвакуации получить сложно из-за недостатка доступа к информации,
да ничего страшного, там вокруг все целое, и даже здание тв снаружи целое, его ровно в середину тюкнули.
там и так народ уезжает из города активно, может быть начнет еще активнее.
Красивое от иранца, которого поучают, кого он должен ненавидеть:
да ничего страшного, там вокруг все целое, и даже здание тв снаружи целое, его ровно в середину тюкнули.
Разве не будет продолжения?