Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
После ВМ все пообещали, что "невер эгейн", но для евреев это эгейн означало совсем не то, что для остальных.
Ну это очень важный момент, который всякие "это они только говорят, что хотят вас уничтожить, надо просто словами разговаривать" не понимают. А если какой-то урок Израиль и вынес, так это, что если говорят, что хотят уничтожить - надо им верить, сразу и безоговорочно. И действовать соответственно. Такая вот доктрина "надо больше верить людям".
надо им верить, сразу и безоговорочно
И очень болезненное напоминание об этом, увы, было совсем недавно, и продолжается до сих пор.
всякие "это они только говорят, что хотят вас уничтожить, надо просто словами разговаривать" не понимают
Цитата из книги Unveiled, автор Ясмин Мохаммед
Мне кажется, они не понимают еще и того, что ненависть к евреям заложена в самом исламе. Мухаммеду ведь его воображаемый друг Джибриль сообщил, что евреи собирались его убить, а потом и вовсе повелел истребить еврейское племя, якобы нарушившее договор. Потом последовало и завоевание Хайбара. Мухаммеда отравила иудейка. И вообще эти евреи проклятые посмели отвергнуть единственное истинное вероучение, а ведь Мухаммед был так добр, что в Коране чаще всего упоминается имя Моисея - вот настолько он уважал евреев, а те неблагодарные.
Отредактировано (Вчера 19:24:18)
Я так глубоко не вникал, спасибо холиварке образовательной. Но даже в сказках "Тысячи и одной ночи" мне бросались в глаза периодические пассажи про подлых-грязных торгашей евреев. Ок, сказки, древность, в Европе не лучше было. Но она из средневекового мышления ушла, а большинство мусульманских стран и не думают.
Отредактировано (Вчера 19:26:53)
а дальше что?
а есть какое-то дальше? кто-то еще хочет уничтожить Израиль? я вот не знаю, кто.
Но даже в сказках "Тысячи и одной ночи" мне бросались в глаза периодические пассажи про подлых-грязных торгашей евреев.
Это в сказках всех народов есть.
надеюсь, они с кем-то из армейских договорились заранее, и все идет по плану
У персов кажется прынц в изгнании есть? Или он вроде потомков Романовых?
Чуваки, может нацелите одну противобункерную ракету далеко на северо-восток Евразии, пожалуйста, сделайте благотворительный жест... Это у вас будет просто +1 пункт к списку повседневных дел.
И тогда Пыню немедленно назначать невинной жертвой Простите, просто заебало наблюдать как люди внезапно возлюбили аятолл
Отредактировано (Вчера 22:25:18)
У персов кажется прынц в изгнании есть? Или он вроде потомков Романовых?
не, он всамделишний. а его внучка неделю назад за американского еврея замуж вышла.
Ок, сказки, древность, в Европе не лучше было. Но она из средневекового мышления ушла, а большинство мусульманских стран и не думают.
У ислама меньше времени на это было, возможно через пару сотен лет весь мусульманский мир станет навроде Казахстана.
Хотя я впечатлился тем с какой скоростью западные страны стёрли пыль с антисемитизма как только стало можно.
Хуситы
ну это ж прокси ирана, не считается.
кто-то еще хочет уничтожить Израиль? я вот не знаю, кто.
Турция
Турция
Торговать с Израилем им это не мешает.
Да, но Эрдогану в голову моча ударила, появилась неприятная риторика и чёрт его знает, что будет дальше. БВ меняется очень быстро.
(На всякий случай: это про ждать, смотреть и разговаривать)
Так и в чем уничтожение? Эрдоган тот еще дипломат, конечно...но нет, от него не поступало никаких угроз Израилю. Он вот на днях с Джулани как раз встречался для того, чтобы убедиться, что тот ни в коем разе не вступит за Иран или чисто по "доброте душевной", не то чтобы Джулани это сейчас было надо, но просто...О каком все-таки уничтожении со стороны Турции идет речь? Эрдоган воевать сейчас может только с гражданским населением.
https://www.newsru.co.il/israel/17jun20 … h_136.html
Новый начальник иранского генштаба прожил всего 3 дня
Преемники Насраллы встречают собрата по несчастью в аду. Вот ничему людей история не учит, а совсем же недавно было
Когда тебе присылают смску с требованием убираться с захваченных территорий, а у тебя даже жилья своего нет Хоть бы подписались, а то потенциальных отправителей много
Когда тебе присылают смску с требованием убираться с захваченных территорий, а у тебя даже жилья своего нет
Хоть бы подписались, а то потенциальных отправителей много
Что, и такое уже шлют? Я получала только про террористов в убежищах. Хорошо, я иврит так сходу не понимаю. Глаз выхватил знакомое "пикуд аореф", "миклат" и "до нового уведомления", еще удивилась, чего это служба тыла решила вдруг смски рассылать под конец второго года войны
Классное интервью с Вахштайном
В том числе про прокси там очень дельно объясняет.
вышло 2 часа назад на Build.
Отредактировано (Сегодня 18:44:49)
По ссылке ещё и графики есть протестной активности в Иране.
Будут ли протестовать иранцы против властей на фоне ударов?
Очевидно нет. Внешний враг объединяет.