Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-05 10:29:22

Постигая тлен

Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Правила:

1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.

Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.

#14801 Сегодня 04:10:38

Анон

Re: Израиль, Палестина, Ближневосточный конфликт

Анон пишет:

интервью он утверждает, что отобрали   есть доказательства?

На багине, но искать не буду

#14802 Сегодня 04:14:05

Анон

Анон пишет:

Не, ну мне отсюда не видно, поэтому и спрашиваю. Так я понял, что если вот прям щас бежать не надо, то и будить не надо, правильно?

Как выяснилось, наша армия нас специально разбудила, чтоб мы посмотрели и восхитились

#14803 Сегодня 06:38:49

Анон

Анон пишет:

Если бы таки сидели, вполне возможно, что они бы сами писали "валите этих аятолл, а дальше мы сами"

Они так и пишут.
https://t.me/addlist/uQD4ZgrvcMw5ZTQ0

#14804 Сегодня 06:46:07

Анон

Специально для плакадьщиков по иранцам
https://x.com/elicalebon/status/1935028921030017305
Так странно быть иранцем сейчас, листать ленту новостей и видеть, как все мои соотечественники-иранцы молятся о свободе, и видеть, как каждый белый левак и сторонник террора молится о победе угнетателя... «ради человечества».

#14805 Сегодня 09:24:04

Анон

Обстреляли из танков (!) толпу, которая стояла в очереди за гуманитаркой.
Ай да самая гуманная армия в мире
https://www.reuters.com/world/middle-ea … 025-06-17/

#14806 Сегодня 09:31:27

Анон

Анон пишет:

толпу, которая стояла в очереди за гуманитаркой.

У тебя во внесённой статье чёрным по белому написано, что топа не "стояла в очереди за гуманитаркой", а неслась грабить застрявший грузовик с гумпомощью. Если вносишь новость со ссылкой — так хоть не перевирай, не только ж ты читать умеешь.

#14807 Сегодня 09:37:17

Анон

Анон пишет:

неслась грабить застрявший грузовик с гумпомощью

Я произраильский, но считаю, что это все равно не оправдание для обстрела танковыми снарядами. Военным эта толпа определенно не угрожала, хоть и находилась на расстоянии выстрела. Вот если бы после грузовика они напали на израильские танки, тогда это был бы повод.
дранон

#14808 Сегодня 09:44:25

Анон

Анон пишет:

определенно не угрожала

Почему "определённо"? Есть видео, как хамасовцы выскакивают из укрытий, ставят на танк заряд и сматываются. Где гарантия, что под прикрытием толпы не действовал такой же боевик? А если там были не только танки, но и пехота, то солдат и обычным выстрелом из протащенного тайком оружия можно было бы уложить.
Ну и да, я напомню, что седьмого октября танковые экипажи тоже вполне себе убивали и похищали. До сих пор один живой солдат из танкистов в заложниках. Так что "что они сделают против танка" не аргумент.

#14809 Сегодня 09:54:47

Анон

Анон пишет:

А если там были не только танки, но и пехота

Скорее всего пехота была, потому что танки в принципе нуждаются в пехотном прикрытии. В том числе от выскакивающих из укрытий хамасовцев, тут ты прав.
Но в статье не сказано, на каком расстоянии была толпа и могла ли она причинить вред солдатам. Повторюсь, если бы толпа начала приближаться, тут было бы все понятно. Но если ее хотели просто рассеять, то бить прямо по ней кажется чрезмерным.

#14810 Сегодня 09:55:25

Анон

Анон пишет:

Военным эта толпа определенно не угрожала, хоть и находилась на расстоянии выстрела.

кроме того, что толпа может быть угрозой самому танку, в первую очередь важно, что такая агрессивная толпа может быть угрозой системе нормального получения гуманитарной помощи. силовую борьбу за ресурсы нельзя поощрять в то время, как их можно получить в общем порядке, без насилия и бесплатно

#14811 Сегодня 10:00:20

Анон

Анон пишет:

такая агрессивная толпа может быть угрозой системе нормального получения гуманитарной помощи

Я выше написал: чтобы рассеять толпу, можно было выстрелить не прямо по ней.

#14812 Сегодня 10:01:18

Анон

Анон пишет:

важно, что такая агрессивная толпа может быть угрозой системе нормального получения гуманитарной помощи

И она, по логике, может перемолоть в фарш тех, кто мирно пришел за гуманитаркой и окажется на ее пути.

#14813 Сегодня 10:04:55

Анон

Анон пишет:

чтобы рассеять толпу, можно было выстрелить не прямо по ней

как можно было, так и стреляли. количество пострадавших и направление выстрелов практически невозможно определить — в зависимости от скученности, застройки и расстояния ущерб может сильно разниться.

#14814 Сегодня 10:06:12

Анон

Анон пишет:

Я выше написал: чтобы рассеять толпу, можно было выстрелить не прямо по ней.

А кто сейчас не военный эксперт? (с)

Отредактировано (Сегодня 10:06:40)

#14815 Сегодня 10:09:00

Анон

Анон пишет:

А кто сейчас не военный эксперт? (с)

Хз, анон, я все равно вижу попытку прикрыть газеткой нечто не слишком аппетитное. Да, хуйня случается, спору нет. Но если количество жертв не преувеличено, то что-то слишком уж несоразмерная обстоятельствам эта хуйня получилась.

#14816 Сегодня 10:13:06

Анон

Анон пишет:

И она, по логике, может перемолоть в фарш тех, кто мирно пришел за гуманитаркой и окажется на ее пути.

и в моменте и в перспективе, конечно. «они просто хотят добыть еду для своих детей», нападая и грабя, а не постояв за ней в длинной мерзкой очереди

#14817 Сегодня 10:41:06

Анон

Анон пишет:

Что, и такое уже шлют?

Ага может это лично мне

Скрытый текст
Анон пишет:

но тут же перестали выходить на протестные акции, как только начались удары Израиля.

И правильно делают, у них нет сирен, ещё не хватало случайно попасть под бомбежку

Анон пишет:

Скорее всего пехота была, потому что танки в принципе нуждаются в пехотном прикрытии.

Слышал, что в Газе танки пехотой не прикрывают, потому что пехота будет как на ладони для снайперов. А Меркава способна выдержать взрыв мины, она бронированная донельзя, поэтому движется с черепашьей скоростью

Отредактировано (Сегодня 10:56:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума