Вы не вошли.
Правила:
1. Обсуждаем Израиль, Палестину и Ближневосточный конфликт.
2. Все новости - со ссылкой на открытый источник.
3. В теме запрещено обсуждать, насколько какие слова кого расчеловечивают или нет, а также сраться о том, чья жизнь ценнее, кто в конфликте виноват и проводить прочие сравнения между странами, людьми и др., степень соответствия нарушению определяется на глаз модератора.
4. Вангования должны быть основаны на каких-то общеизвестных данных (вариант: с указанием открытого источника таких данных).
5. Запрещен внешнеполитический оффтоп на тему других военных конфликтов и политики других стран. Проведение параллелей и аналогий, особенно в ключе "ну эти страны и их отношения - совсем как вон те" не уместно.
Можно говорить о политике других стран в отношении сабжа или об их внутренней политике по отношению к беженцам из данного региона.
6. Оправдание терроризма является преступлением и строго запрещено.
Держите себя в руках, соблюдайте правила Холиварки.
интервью он утверждает, что отобрали есть доказательства?
На багине, но искать не буду
Не, ну мне отсюда не видно, поэтому и спрашиваю. Так я понял, что если вот прям щас бежать не надо, то и будить не надо, правильно?
Как выяснилось, наша армия нас специально разбудила, чтоб мы посмотрели и восхитились
Если бы таки сидели, вполне возможно, что они бы сами писали "валите этих аятолл, а дальше мы сами"
Они так и пишут.
https://t.me/addlist/uQD4ZgrvcMw5ZTQ0
Специально для плакадьщиков по иранцам
https://x.com/elicalebon/status/1935028921030017305
Так странно быть иранцем сейчас, листать ленту новостей и видеть, как все мои соотечественники-иранцы молятся о свободе, и видеть, как каждый белый левак и сторонник террора молится о победе угнетателя... «ради человечества».
Обстреляли из танков (!) толпу, которая стояла в очереди за гуманитаркой.
Ай да самая гуманная армия в мире
https://www.reuters.com/world/middle-ea … 025-06-17/
толпу, которая стояла в очереди за гуманитаркой.
У тебя во внесённой статье чёрным по белому написано, что топа не "стояла в очереди за гуманитаркой", а неслась грабить застрявший грузовик с гумпомощью. Если вносишь новость со ссылкой — так хоть не перевирай, не только ж ты читать умеешь.
неслась грабить застрявший грузовик с гумпомощью
Я произраильский, но считаю, что это все равно не оправдание для обстрела танковыми снарядами. Военным эта толпа определенно не угрожала, хоть и находилась на расстоянии выстрела. Вот если бы после грузовика они напали на израильские танки, тогда это был бы повод.
дранон
определенно не угрожала
Почему "определённо"? Есть видео, как хамасовцы выскакивают из укрытий, ставят на танк заряд и сматываются. Где гарантия, что под прикрытием толпы не действовал такой же боевик? А если там были не только танки, но и пехота, то солдат и обычным выстрелом из протащенного тайком оружия можно было бы уложить.
Ну и да, я напомню, что седьмого октября танковые экипажи тоже вполне себе убивали и похищали. До сих пор один живой солдат из танкистов в заложниках. Так что "что они сделают против танка" не аргумент.
А если там были не только танки, но и пехота
Скорее всего пехота была, потому что танки в принципе нуждаются в пехотном прикрытии. В том числе от выскакивающих из укрытий хамасовцев, тут ты прав.
Но в статье не сказано, на каком расстоянии была толпа и могла ли она причинить вред солдатам. Повторюсь, если бы толпа начала приближаться, тут было бы все понятно. Но если ее хотели просто рассеять, то бить прямо по ней кажется чрезмерным.
Военным эта толпа определенно не угрожала, хоть и находилась на расстоянии выстрела.
кроме того, что толпа может быть угрозой самому танку, в первую очередь важно, что такая агрессивная толпа может быть угрозой системе нормального получения гуманитарной помощи. силовую борьбу за ресурсы нельзя поощрять в то время, как их можно получить в общем порядке, без насилия и бесплатно
такая агрессивная толпа может быть угрозой системе нормального получения гуманитарной помощи
Я выше написал: чтобы рассеять толпу, можно было выстрелить не прямо по ней.
важно, что такая агрессивная толпа может быть угрозой системе нормального получения гуманитарной помощи
И она, по логике, может перемолоть в фарш тех, кто мирно пришел за гуманитаркой и окажется на ее пути.
чтобы рассеять толпу, можно было выстрелить не прямо по ней
как можно было, так и стреляли. количество пострадавших и направление выстрелов практически невозможно определить — в зависимости от скученности, застройки и расстояния ущерб может сильно разниться.
Я выше написал: чтобы рассеять толпу, можно было выстрелить не прямо по ней.
А кто сейчас не военный эксперт? (с)
Отредактировано (Сегодня 10:06:40)
А кто сейчас не военный эксперт? (с)
Хз, анон, я все равно вижу попытку прикрыть газеткой нечто не слишком аппетитное. Да, хуйня случается, спору нет. Но если количество жертв не преувеличено, то что-то слишком уж несоразмерная обстоятельствам эта хуйня получилась.
И она, по логике, может перемолоть в фарш тех, кто мирно пришел за гуманитаркой и окажется на ее пути.
и в моменте и в перспективе, конечно. «они просто хотят добыть еду для своих детей», нападая и грабя, а не постояв за ней в длинной мерзкой очереди
Что, и такое уже шлют?
Ага может это лично мне
но тут же перестали выходить на протестные акции, как только начались удары Израиля.
И правильно делают, у них нет сирен, ещё не хватало случайно попасть под бомбежку
Скорее всего пехота была, потому что танки в принципе нуждаются в пехотном прикрытии.
Слышал, что в Газе танки пехотой не прикрывают, потому что пехота будет как на ладони для снайперов. А Меркава способна выдержать взрыв мины, она бронированная донельзя, поэтому движется с черепашьей скоростью
Отредактировано (Сегодня 10:56:29)