Вы не вошли.
Сейчас я нихуя не могу. Я хочу быть в своём глухом углу, хочу привыкнуть к новому месту, докупить всякое хозяйственное не торопясь, разложить свои вещи из чемодана, сварить блять обед, потупить в интернет.
Анончик, на всякий случай чисто спрошу - а ты говорил об этом своему Парню? Он в курсе, что ты медленно и тяжело привыкаешь к месту, и тебе нужно время поосвоиться?
Анончик, на всякий случай чисто спрошу - а ты говорил об этом своему Парню? Он в курсе, что ты медленно и тяжело привыкаешь к месту, и тебе нужно время поосвоиться?
Да, и он очень с пониманием к этому отнёсся. Я хочу немного позже написать пост с апдейтом моего привыкания, если вкратце, то меня уже почти отпустило и щас чувствую себя здесь гораздо лучше.
Анончик, надеюсь, ты не против пикспама, но твой блог прям очень вдохновляющий на битьё лапами на самом деле.
Анончик, надеюсь, ты не против пикспама, но твой блог прям очень вдохновляющий на битьё лапами на самом деле.
▼Картинка.⬍
Вааа, спасибо большое! Я очень рад узнать об этом, читайте на здоровье раз нравится, хе-хе
К концу второй недели я наконец успокоился. Я доволен своим решением переехать, хорошо себя здесь чувствую и уже совсем не хочу убежать. И самое главное, я знал что так будет, поэтому, хоть мой страх был действительно сильным, я не стал всё отменять и убегать на край света, как сделал бы раньше.
Всё дело в том, что я тревожно-избегающий ну просто как по книжке. Таким же был тот бывший, от встречи с которым мне поплохело в начале года, и что интересно, я сейчас в том же возрасте, когда он переехал ко мне 8 лет назад. Я в чём-то повторяю его жизненную историю местами, только, мне кажется, я лучше справляюсь со своими тараканами (потому что я вообще занимаюсь ими, в отличие от), и ловлю себя на тех же мыслях, которые тогда транслировал мне он. Отношения это потеря свободы, вот этот весь бред. Бред, потому что он сам не знал чего хотел, а спрашивать себя было слишком стрёмно.
Ну да хуй с ним, вернёмся ко мне - постепенно, с каждым днём понемногу я понимал в чём был мой страх, и конечно же это страх доверия. Свобода тут вообще не при чём, потому что никто никого к батарее не пристёгивает, дело именно в страхе отвержения, поэтому хочется как бы не вовлекаться в это всё, отвергнуть первым. Я не пошёл на поводу у этих мыслей, и очень честно себя спрашивал, а зачем мне так думать? Этот человек не собирается причинять мне боль намеренно, наоборот, он очень нежен со мной, а я с ним. Что же в этом такого страшного? Ничего. Это весьма добрая ситуация. Я сам заканчивать отношения вообще-то не хочу, а если захочет он, ну, как бы, ничего не поделаешь, переживу как-нибудь. О какой свободе тогда идёт речь, о путешествиях? Так он и сам не против в них участвовать, сам предлагал. Личное пространство у меня теперь есть и оно уважаемо. Заводить дополнительные отношения мне вообще не нужно. Ну и? И ничего. Всё стало нормально. Даже тоска по дому как-то поутихла, никуда это всё не денется (надеюсь блять). Короче вот так вот, полезно учиться анализировать своё поведение и заскоки, наконец-то я этому научился.
Рисование продолжаю. Перечитал пост в котором я только начал рисовать снова, и, конечно, удивительная вещь психика. Я уже и забыл, что в начале это всё вызывало аж тошноту, настолько сильным было волнение, щас мне уже просто ок. На других художников я наверное впервые в жизни смотрю иначе, раньше мне казалось что все просто по дефолту могучие деятели а я один такой лежу без вдохновения не могу ничего. Здесь я трихуиста раз объяснил себе, как так получилось, что я смотрел на это всё таким образом, но конечно это всё равно дичь такая.
Я очень хочу описать эту разницу, но пока не понимаю как это раскрыть.
Я понял как. Творчество снова стало хобби, а не всей моей идентичностью, с него слетело давление того что я "должен" с помощью него добиться нереальных высот. Эта идентичность должна была извинить все мои личные негативные черты, так же, как я прощал их тем, кем восхищался. Сейчас эта деятельность ведётся исключительно для меня, для кайфа, потому что я хочу получить удовольствие. Не для демонстрации перед кем-то, хотя конечно я занимаюсь постингом в соцсети и жду лайков. Ну хорошо, не перед кем-то конкретным, как часто бывало раньше. Больше никаких сигналов тем, кто непременно всё увидит и поймёт. Больше никакого урезания себя в угоду тем, кто за мной следит. Я изучаю себя, я возвращаю себе кусочки себя, которые сам же и раскидал когда-то по миру в приступе стыда.
Много времени я провожу за просмотром видео и чтением тем на одном там сайте со сплетнями про неприятных, тупых людей, и часто ещё и наёбщиков, у которых вся такая неправильная жизнь, потому что они ну, тупые. Когда-то и сюда я пришёл за этим же. Реальность этих бесконечных автокатастроф на ножках для меня оказалась интереснее, чем любой сериал, и это, кажется, вполне нормально.
Но в последнее время это бытие стало немного определять моё сознание. Я тоже стал тупеть и жить жизнью амёбы. И я снова это скажу - я не чувствую депрессивного состояния, это как будто что-то немного другое. Тяжеловато в этом признаваться, но представьте, что где-то 70% времени бодрствования я слушаю ютуб и читаю попеременно холиварку и другой сайт. В дни рисования, к счастью, меня не тянет вот так просирать время вообще, там сейчас перекос в другую сторону - я так много рисую что потом не могу уснуть от мыслей про штрихи и заливки, но вот сегодня я например не рисовал, и даже погулять не пошёл, сидел втыкал. Я полностью уверен, что деградировал в стиле тех пациентов, которых вот уже несколько лет читаю, они ещё немного похожи на меня все, и между собой тоже. Ну это логично, нас всех тянет на похожих на себя людей. И я в ужасе от того, что когда я говорю себе, что может заблокировать себе этот другой сайт, что-то внутри меня кричит нееет, не забирай у меня эту радость!! А есть ли эта радость сейчас вообще? Вот от алкоголя тоже бывает радость, но это не значит что надо каждый день пить.
Как-то надо отнять у себя эту конфету в общем, и научиться жить без неё. Я домосед и и так редко контактирую с внешним миром, а потом ещё и ною, что чувствую себя неполноценным на фоне остальных. Ну конечно блин чувствую, пока люди живут жизнь, я тухну напротив сайта с ебучими сплетнями! Во времена когда у меня хотя бы работа была, подобное чтение было простительно, так как действительно помогает разгрузить мозг, но сейчас-то!
Пугает мысль, что моложе я не становлюсь и жизнь утекает. Помогает то, что знакомые на 15+ лет старше все говорили мне, что были бы рады вернуться в мой возраст. Примечательно, что все они не из снг, и только благодаря им я верю, что жизнь не закончилась вчера. А я блин и без старения всю жизнь так считал, даже в детстве лол, так что я с радостью отучаю себя от такого мышления. Но это совсем не значит, что я могу безвылазно каждый день годами просирать время вот настолько бездарно.
Выключил ютуб, оставил его только для учёбы. Очень иронично, но пока в родном крае все устанавливают впн чтобы иметь возможность его смотреть, я взаграницах частично заблокировал его для себя, чтобы не видеть рекомендации для просмотра, вообще никакие. Вместо этого сделал так, что остался один только поиск и просмотр подписок, смотреть можно только то что находится по запросу. Такой уж я человек, с низким содержанием дофамина, если доступ к развлечениям не закрыть, сам я просто не смогу перестать бесконечно развлекаться. А так, я надеюсь, я смогу подходить к потреблению информации более осознанно.
Просто недавно я понял, что хотя я целыми днями смотрю и слушаю ютуб, и выбираю видео для себя вроде как осознанно (ну мне же понравилось название? значит я его осознал и могу включить лол), я потом совершенно не могу вспомнить ничего. За ну очень редким исключением. А пока ютуб на фоне, я всегда ничего не делаю. Ну типа, залипаю в какой-то бред вроде игр на яндексе, или собираю мозаику на сайте с паззлами, прокрастинирую всё на свете - еду, душ, уборку, вообще всё нахуй идёт. Так что хватит. С тех пор как я без соцсетей и не залипаю в них, я и правда начал делать больше, чем раньше. Всё ещё недостаточно, но я на пути к этому. Я становлюсь немного смелее с творчеством каждый день и настроен развиваться, а не считаю, что и так всё умею и поэтому могу ничего не делать (и потом страдать). Я вижу что только такое ограничение со мной работает, значит надо так, а для прокрастинации время просто уже вышло, не нужна она мне больше.
В целом привык быть на новом месте, но местами всё ещё переживаю время от времени. Иногда у нас с Парнем случаются мелкие конфликты, не сильные, но я от них тревожусь и расстраиваюсь, так как боюсь это всё потерять. Периодически мы спорим по всякой ерунде, там где, честно говоря, оба могли бы не спорить, и это бывает подбешивает, но я думаю это мой комплекс человека которого никто не слушал, я стараюсь это всё гасить и не обижаться, да и обижаться там не на что. Хорошего гораздо больше, и я надеюсь что ничего не испорчу. В нём у меня сомнений нет, а вот я чувствую что иногда не очень веду себя. Я очень стараюсь и выражаю свои тёплые чувства к человеку как могу часто. Я взял на себя часть быта поскольку сейчас не работаю и стараюсь его радовать. Не потому что я должен, а потому что мне очень хочется.
Вчера не мог уснуть всю ночь, думал много о смерти и семье. Вообще пришёл к выводу, что я рос в обстановке траура, тяжести горя, ожидания смерти и депрессии, поскольку смерти нашу семью посетили рано, и я видел, что потеря все семьи в течение всего пары лет сделали с мамой. А потом, парой-тройкой лет позднее, и с бабушкой. Я не выдержал и стал готкой Я тянулся к мрачняку с самого детства, и раньше я думал что наверное просто такой вот уродился на рандоме, а щас думаю, что ну всё вполне закономерно. И сам я, на самом деле, боюсь смерти. Как-то это всё плавно перетекло в вопрос себе, что бы я делал, если бы вот сейчас узнал, что у меня будет ребёнок. Что бы чувствовал, что бы планировал, оставил бы или нет. Представил зачем-то, что только узнав о нём, принял и решил оставить, и тут же его потерял. Прямо живо сцена нарисовалась, как я еду в транспорте, например в метро, и в этот момент всё происходит. Представил, как мне бы поплохело на виду у всех, как, может быть, ко мне подбежали бы местные женщины, а я думал бы, что никто из них не моя мама, и что в этот момент я хотел бы быть с ней. Вот щас снова это немного прожил пока писал и снова заплакал. Почему я представил это именно так? Почему вместо этого не могла нарисоваться картина, где у меня всё хорошо, я никого не теряю, у меня появляется анонёнок и вообще своя семья. Что это за тоска по ещё не случившейся утере, которая, видимо, у меня в прошивке, и никакой осознанностью её не выкуришь? Вся моя жизнь один большой страх потери. Да, после череды потерь, но ведь и приобретений было очень много. Ну что же, я учусь видеть то что я приобрёл в первую очередь, ну вот так это происходит пока, неравномерно, со внезапной накруткой эмоций в 3 часа ночи.