Вы не вошли.
В какой-то момент все мои грёзы стали на тему «вот мне 16, я полон надежд и двигаюсь навстречу счастливому будущему». Это кризис среднего возраста? Я понял, что в 35 ничего не добился и ничего уже не добьюсь?
Вопрос к тем, кто избавился от грёз – что помогло? К кому обращались? Как изменилась жизнь, самочувствие – в лучшую или худшую сторону? Или может смогли найти какой-то баланс?
У меня само собой прошло с возрастом. Да так прошло, что как ни старался, вернуть не получается.
Жизнь изменилась в худшую сторону. Я очень скучаю по этим грёзам. У меня сама по себе жизнь одинокая и унылая и хотя бы в них я находил отдушину. Да, есть положительные моменты в том, что я не убегаю в нереал, например, при работе (раньше такое иногда случалось), но как бы хотелось иметь какой-то баланс. Чтобы дейдрим всё равно присутствовал в жизни, но в умеренном количестве и не навязчиво, а только тогда, когда ты сам его «запустишь». Кому-то в треде удавалось вообще достичь такого?
Считаю, что это хуйня и неадекват. Жить не мешает, но лучше бы этого не было. Надеюсь, пройдет
я в свое время в схожей ситуации относился к этому как к диагностике, индикатор того, что у меня не отболело-отгорело, есть еще какая-то энергия там. (Я даже логически пытался убедить себя, что у него-то нет этого горения, значит, и злиться он не будет, но по холиварке постоянно ходил анон, который бросил девушку, а потом периодически в разных темах пидорасился, что она хуже него, а тут же кого-то нашла, а он один ) А потом ушла энергия, как-то пришло смирение, что ему похуй, а если не похуй, то он капец жалкий, пусть лучше ему будет похуй))
Узнала об этом понятии только сегодня на Холиварке. Но занимаюсь этим с самого детства. Со своими вымышленными персонажами или с прочитанными-просмотренными. Триггер - что-то захватило, понравилось. Родился сюжет, ассоциация, идея.
Когда пишу или прокручиваю сюжет, хожу по кухне, не соображая. Могу говорить фразы. Ну обычно делаю это, конечно же наедине или уединяюсь для прокрутки сюжета.
Пока меня "несет" - это бывает пару дней, очень сложно концентрироваться на чем-то другом, пока я не "закончу" сюжет логической точкой. Или не выпишу его в фанфик или не закончу мысленно. Причем эти фики никуда не пощу - они очень плохого качества, скорее тезами записаный сценарий. Когда я просто пишу фанфик, я пишу более старательно, думая про качество текста тоже.
Мешает ли оно мне? Иногда. Не критично. Когда захватывает в неподходящий период жизни, когда много важных дел ирл. И ты вынужден разрываться. Хочу ли я избавиться? Нет, не хочу. У меня была прошлый год тяжелая депрессия, из которой я едва выбралась с помощью психотерапии и АД, так вот за тот год депрессии- ни одного случая этих "грез на яву" не было. Я думаю, это как-то связано с депрессией. Я грежу в "довольном" состоянии. Потому не вижу тут опасности.
Пока меня "несет" - это бывает пару дней, очень сложно концентрироваться на чем-то другом, пока я не "закончу" сюжет логической точкой.
Анон, а ты прям совсем перестаешь грезить об этом сюжете, как только "заканчиваешь" его, или можешь снова и снова прокручивать какие-то сцены? У меня всегда именно так, даже если я придумал концовку, я все равно буду задрачивать определенные моменты. Интересно, как у других.
Тоже занимаюсь этим с детства, причем с очень раннего, с трех лет минимум. Об этом знали буквально все родственники и особо не спрашивали, куда это мелкоанон "идет играть" Грезы были как про вымышленных персонажей со своими сюжетками, так и про самого анона и его великие несуществующие достижения, но вторые с возрастом почти полностью прошли. У меня СДВГ, я связываю свои грезы с тем, что мне необходимо всегда о чем-то думать и занимать мозг. Если я не представляю сюжеты, то могу рассуждать о чем-то (иногда об этих же сюжетах в роли другого человека) или просто прокручивать в голове одни и те же слова. Возможно, грезы мой этакий костыль, который позволяет мне функционировать. Иногда именно они помогают мне подняться с места, когда я лежу амебой. Но мне в принципе сложно представить свою жизнь без них, они очень важная часть меня. Единственное, я бы хотел все таки найти им применение, у меня столько тропов, персонажей и сюжетов накопилось за годы, все ждут своего часа
Я так завидую тем, кто может дейдримить. Я раньше мог, а в последнее время что-то совсем отвалилось, и мне теперь очень скучно. Почему способность фантазировать вообще отваливается? Как её вернуть?
Я начал силой воли крутить картинки перед сном. Постепенно вроде возвращается. А то да, скучно жить в реале
Анон, а ты прям совсем перестаешь грезить об этом сюжете, как только "заканчиваешь" его, или можешь снова и снова прокручивать какие-то сцены? У меня всегда именно так, даже если я придумал концовку, я все равно буду задрачивать определенные моменты. Интересно, как у других.
Я тот анон, отвечаю. Нет, меня тянет делать Санта Барбару с особенно понравившимися героями или сюжетами. То есть это даже скорее "сиквелы" - вроде тоже самое, но под другим углом или по другому. Или с другой концовкой. Но это бывает очень редко и только с очень любимыми сюжетами. Обычно меня просто захватывает что-то новое и я полностью ухожу туда.
Единственное, я бы хотел все таки найти им применение, у меня столько тропов, персонажей и сюжетов накопилось за годы, все ждут своего часа
добавлю, что многое смог реализовать в последнее время, когда стала увлекаться ДНД. Пишу персонажей для игры - компании со своими любимыми тропами. И стараюсь там реализовать. Но играть получается не часть - все дело во времени, сессия длится часов 5, это не так просто выкроить.
Как её вернуть?
та же фигня. теперь так скучно и нудно засыпать. отвалилось все, по ходу, на фоне начала ТК в 22-м. хотя я думал, что ментально меня после ебатории-2019 уже ничего не добьет.
отвалилось все, по ходу, на фоне начала ТК в 22-м.
Аналогично, анон. Теперь, чтоб заснуть, пью таблетосы, потому что впервые за три десятка лет понял, что такое бессоница. Раньше у меня этого понятия не было, сразу начинал фантазировать и придумывать свои истории и так засыпал. А если и не засыпал, то "смотрел сериал" до утра и мне было интересно и не утомительно. А теперь, когда не могу спать, просто не могу спать. Не могу ничего ни придумывать, не мечтать.
пью таблетосы
а какие именно?
Почему способность фантазировать вообще отваливается? Как её вернуть?
Ты случайно не принимаешь антидепрессанты или нейролептики? Потому что они могут полностью прибить способность дейдримить.
Ты случайно не принимаешь антидепрессанты или нейролептики? Потому что они могут полностью прибить способность дейдримить.
Я принимаю, но я принимал их в прошлом году, и там способность фантазировать была хорошей, как раз через месяц после начала приёма лекарств. А в этом году что-то уже не очень.
В какой-то момент все мои грёзы стали на тему «вот мне 16, я полон надежд и двигаюсь навстречу счастливому будущему». Это кризис среднего возраста? Я понял, что в 35 ничего не добился и ничего уже не добьюсь?
Хз, у меня такое было, и прошло в момент, когда я понял, что в настоящем есть какие-то плюшки, которые не хотелось бы проебать, если бы я, как в дэйдриме, внезапно вернулся на двадцать лет назад и в это-то раз сделал все па-правильному(С). А потом вообще осознал, что я больше по проебанной (и не оцененной мной в юные годы) внешке скучал)) и по отсутствию ответственности)