Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, которых пугает, что на улице могут корчить рожи и говорить - могу успокоить, в больших городах всем пофиг! Правда. Если вы в голос орать не начнете и в людей врезаться, прохожим на улице - ну идет чел в наушниках, ну ржет.
Я сам плюнул и нахожусь на грани между реальным миром и миром в голове ровно настолько, чтобы не мешать остальным пешеходам и себя в опасное положение не ставить. Уже лет 5 хожу, бубню под нос, улыбаюсь, хихикаю, никто из прохожих даже брови не поднял. А плюнул я после того, как аудиопьесы слушал про Доктора, увлекся, и начал в голос ржать над отжигом Восьмого, еще и повторил за ним фразу. Тогда это было так громко в очереди в магазине, что соседняя девушка внимание обратила и спросила: а что вы такое слушаете смешное? После этого я понял, что все мои проявления дейдриминга вполне укладываются в формат "я реагирую на услышанное в наушниках". Может, у меня там стенд-ап играет, или наоборот трагедия, или я вообще по телефону через наушники разговариваю с кем-то. Так что слежу только за уровнем своей громкости в рамках вежливости в общественном месте.
О, моя остановочка.
Промышляю этим лет с 12. С удовольствием придумываю сюжеты, вдохновившись каким-то каноном. В этот канон цепляю сиятельную сьюху, то есть себя, и с удовольствием залипаю в этом воображаемом мире.
Фантазирую под музычку , причем обязательно нужно ходить и жестикулировать. Спокойно накуриться не получается.
Мешают ли мне эти фантазии? Не знаю, скорее нет, чем да. Хотя, признаться, я могу удариться в свою ролевку в любом месте в любое время. Наверное, это моя единственная отдушина, поэтому избавляться не планирую.
Анон удивлен, что эта тема так популярна.
Честно говоря анон затрудняется сказать повлияли ли фантазии на жизненный провал анона, или он сам по себе был такой, а фантазии были, что бы заполнить пустоту.
Ну когда у меня расцвел невроз и начались проблемы с работой и вообще разной деятельностью, убегать в грёзы стало очень привлекательно, в смысле, нередко привлекательнее всей этой гребаной жизни в вечной тревоге и напряге. Но вообще анон подозревает, что в случаях вроде моего люди спиваются, так что расслабляться книжками и фантазиями это ещё безобидный вариант (анон с тревожно-депрессивным расстройством)
Ну когда у меня расцвел невроз и начались проблемы с работой и вообще разной деятельностью, убегать в грёзы стало очень привлекательно, в смысле, нередко привлекательнее всей этой гребаной жизни в вечной тревоге и напряге. Но вообще анон подозревает, что в случаях вроде моего люди спиваются, так что расслабляться книжками и фантазиями это ещё безобидный вариант (анон с тревожно-депрессивным расстройством)
Анон тоже подозревает депрессивно-тревожное у себя. Но анону кажется, что все это расцвело как раз на базе того, что мозгу значительно проще было пофантазировать, чем добиться чего-нибудь в жизни. Итог немного печален.
Темка для меня, ура
Анону сейчас рискует сделать себе пиздец - пишет фички в голове вместо диплома. С одной стороны, очень плохо, обычно не доходило до того, чтобы дейдриминг прям мешал выполнять реаловые квесты, но последние пол года все херово. С другой стороны даже немного похуй на диплом, а чо, анон уже себе в фантазьках расписал куда сможет податься
Немного завидую тем, кто не стесняется аж на улице вслух глючить. Я только дома наедине с собой так могу, и то, только если все разъедутся надолго. Мне даже музыка не нужна, когда один хату снимал, мог неделю сидеть в тишине и почти не говорить (не знаю, считать продавщиц в магазинах за полноценный социальный контакт, но ощущается как да)
В фантазьках были сюжеты неплохие одно время, но я стал натыкаться то на похожие сцены, то на похожих персов в медиа, и меня оч демотивировало. Хотелось бы снова начать продумывать сюжеты, а то прямо артблок какой-то. Боюсь опять придумать велосипед(
Анонам спасибо за описания, приятно релейтиться
я всю жизнь смотрю картинки со стороны как бы. воображаю людей, которых хочу, которые приятны, миры вокруг которые мне нравятся. а себя вообще нет.
У меня так же.
О а меня раньше регулярно заносило я как минимум начинал отыгрывать лицом как максимум мог и сказать чего.
Поэтому меня поражали люди которые вообще никак не умеют играть, какой-то минимальный отыгрыш был при аноне с детства)
Но записывание, всем советую записывание. Это как дейдриминг только ощущается мощнее. Сначала съедает сил, зато потом... а как офигенно это перечитывать. Пофигу если никто больше не увидит даже этого. Я тут перечитывал свое старенькое и это такое комфортное ощущение. Как вернуться домой только если б у тебя был очень крутой, уютный и приятный дом
Но записывание, всем советую записывание. Это как дейдриминг только ощущается мощнее. Сначала съедает сил, зато потом... а как офигенно это перечитывать. Пофигу если никто больше не увидит даже этого. Я тут перечитывал свое старенькое и это такое комфортное ощущение. Как вернуться домой только если б у тебя был очень крутой, уютный и приятный дом
Смотря, что записывать? Анон пытался переложить свои истории в бумагу и задолбался ловить себя на мысли "вот тут не логично", "вот тут глупость" и "так это не сработало бы" и насмерть уперся в то, что в голове просто потрясающе, но при легком осмыслении требует значительной доработки.
Смотря, что записывать? Анон пытался переложить свои истории в бумагу и задолбался ловить себя на мысли "вот тут не логично", "вот тут глупость" и "так это не сработало бы" и насмерть уперся в то, что в голове просто потрясающе, но при легком осмыслении требует значительной доработки.
даже просто заметками идеи, достаточно чтобы был якорь, за который можно зацепиться. Заметки с яркими моментами, без подводок даже.
А вообще, вот эти "вот тут нелогично" учиться отбрасывать, не зря же говорят пиши пьяным редактируй трезвым. А наша цель только написать)))) Писать надо просто все что в голове, редачить и править потом. Даже если первая страница вышла по одной теме а вторая как во сне уже совсем по другой. Потом через несколько лет в это офигенно погружаться.
Но записывание, всем советую записывание.
Тут кому как, анон. Очень индивидуально. Я сноб ужасный, у меня к тексту претензии. Я не могу перечитывать ни на следующий день, ни через неделю, ни через пару лет. Такое убожество, косой-кривой синтаксис, блеклый комканый язык. Никакого погружения, только отвращение к собственному насилованию языка.
Я тут перечитывал свое старенькое и это такое комфортное ощущение. Как вернуться домой только если б у тебя был очень крутой, уютный и приятный дом
Класс, может, попробую.
просто я бы в каком-то смысле хотела бы отпустить. Мои мечты довольно травматичны для меня местами. Ну типа, я мечтаю о том, что я перенеслась в другой мир, но, чтобы такой перенос был возможен, мой родной мир и все, кого я знаю, должны были погибнуть, и вот я отыгрываю деву с посттравматическим расстройством из-за этого. Сделать мечты ламповыми и безопасными мне вера не позволяет, в смысле, без страданий и комфортинга мечтать не интересно.
Особенно нравится мечтать, что вот я, вся такая страдающая, скрываю эмоции, а мудрый старший могущественный чувак с эмпатией меня пронзает и заботится, не принуждая рассказывать об ужасном темном прошлом. Причем заботится по-крутому - берет с собой в путешествия. Поход в горы на несколько недель, или вылазка к океану, или вообще путешествие в другой мир, в котором все так ново и круто. И всякие моменты с поеданием экзотической еды у костра, или приносит мне свой плащ, когда я сижу на веранде во время ливня... эта вот забота как-то и мои реаловые травмы лечит, но мне иногда виновато перед близкими за то, что я мечтаю, что они все умрут, а я буду счастлива. Сама придумала, сама убилась. Идиотушка.
Блин, это я все к чему. Мне бы отпустить эти мечтания, записать их, вытащить на бумагу, чтобы не было травмирующих меня моментов. Но я же новые сюжеты придумаю, еще более пиздецовые.
И вообще, морально приемлемо мечтать о вполне реально живущем чуваке, который уже забыл меня сто лет назад, мечтать о том, что он обо мне заботится и комфортит меня.
Сделать мечты ламповыми и безопасными мне вера не позволяет, в смысле, без страданий и комфортинга мечтать не интересно.
Особенно нравится мечтать, что вот я, вся такая страдающая, скрываю эмоции, а мудрый старший могущественный чувак с эмпатией меня пронзает и заботится
Анон это нормально для травматиков. Мечты существуют не только для идеального мира но и для проработки текущих проблем и боли. Вот в этом случае записывание как раз плюс потому что оно больше работает на рефлексию которую у тебя требует психика.
Мои фантазии очень долго включали страдания насилие попытки РКН и тому подобные вещи. Да и сейчас включают только не в таком градусе. И пронзание и забота тоже
Разного рода вхумп, когда представляются страдания и комфортинг персонажей, вероятно, тоже такие завуалированные отыгрыши травм? Только тогда каких-то очень ранних травм, получается, потому что такие вещи с детства привлекали в некоторой степени.
Ещё один анон пришел поудивляться, что для этой штуки есть специальное название). Падать в фантазии люблю, умею, практикую, всегда воображаю что-нибудь перед сном, но иногда случается затык в генерациях грез и вот это меня уже расстраивает - у меня тогда бессонница начинается).
Я считаю, что если дело доходит до фантазий о роскомнадзоре, то с этим уже лучше к специалисту, такое уже точно не от хорошей жизни.
Ну и вообще, если постоянно возникают фантазии про комфортинг, то лучше начать смотреть, где можно себя закомфортить прямо ИРЛ, хотя бы по мелочи.
У меня большая часть фантазий - о великой любви до гроба и всяческом преодолении ради нее. Естественно, это все состоит из унылых штампов чуть менее чем полностью. В реале я сознательно избегаю отношений, но романтики все-таки хочется, додаю себе вот так. Когда-то придумывала свой мир, но готовые декорации использовать удобнее, так что либо селф-инсерчусь в кого-то из отпэшечки, либо впихиваю своих мэри-сью и разыгрываю свои драмы с хэппи-эндом. Пыталась наименее унылые варианты записывать в фички, но мне не интересно постоянно обсасывать один и тот же сюжет, я начинаю его развивать, дополнять, пробовать что-то другое, в итоге к тому моменту, как в фике написана первая глава, у меня в голове уже 146 вариаций этого сюжета, и к самой свежей первая глава уже не стыкуется. Так что я храню все это в своей голове в основном.
Разного рода вхумп, когда представляются страдания и комфортинг персонажей, вероятно, тоже такие завуалированные отыгрыши травм? Только тогда каких-то очень ранних травм, получается, потому что такие вещи с детства привлекали в некоторой степени.
не обязательно но вполне возможно.
Это ещё может привлекать как в принципе сильные эмоции (увидел где в кино и загорелся) или по куче мелких причин. Вот у анона врожденная любовь драмы, даже когда я подлечил и подправил свои травматичные штуковины у меня осталась симпатия к вхумпу, правда с градусом поменьше.
С другой стороны, когда анон был совсем лялька, родители постоянно работали и мной заниматься не могли, а насколько хорошо смотрела за мной бабушка - не понятно. Так что не удивлюсь если какая-то тревога сохранилась прям с первых лет.
Я считаю, что если дело доходит до фантазий о роскомнадзоре,
у меня оно было оч хорошо запрятано, в плане того что фантазий про лично мой РКН не было, не думаю что я когда-либо вообще приближался к этой границе, максимум могли быть навязчивые мысли. Это скорее было к вхумпу и комфортингу как писал анон выше - много страданий для персонажа и комфортинг/спасение другим персонажем. И ключ был скорее в том, чтобы кто-то со стороны понял как персонажу плохо и прочувствовал это.
А оно пролазило именно как любовь к чрезмерной драматизации из-за которой анон начал подозревать ПРЛ, но прочтение материалов и работа с травмами а так же убирание некоторых людей из своего окружения подубрали проблему и желание эту драму живо представлять сильно ослабло.
Но в общем случае соглашусь, навязчивые РКН мысли явно не к добру и требуют внимания врача
Но записывание, всем советую записывание. Это как дейдриминг только ощущается мощнее.
Неее, я говорил уже, что когда записал (один сюжет полноценно в фик и второй отрывками), то у меня сюжет пропал из головы и всякий интерес к нему пропал(
Но записывание, всем советую записывание.
Зарисовывать бы У анона дейдриминг обычно очень графичный, анон старается "видеть" картинку, а не описывать ее для себя словами (иф чо, о реаловых глюках речь не идет). Но руки из жопы
Про РКН - у меня был персонаж, который по сюжету общей истории попытался совершить РКН, и каждый раз, когда меня очень сильно накрывало, я заново проигрывал в голове эту историю, вплоть до концовки, где персонажа в последний момент вытягивают и комфортят. Мне очень помогало.
Я записываю в основном диалоги. Когда записываешь сюжет, потом реально неловко перечитывать. А нам диалогами ржу или умиляюсь.
поэтому я и записываю :D но рисовать учусь коненчо, находил старые эскизы, простенько но все равно приятно. Но чтоб рисовать надо вджобывать(
Я записываю в основном диалоги. Когда записываешь сюжет, потом реально неловко перечитывать. А нам диалогами ржу или умиляюсь.
кстати да, если записывать а-ля пьеса, то проще
У анона дейдриминг обычно очень графичный, анон старается "видеть" картинку, а не описывать ее для себя словами
сейм. всегда в такие моменты жалею что я не художник, мог бы наверное преуспеть