Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#951 2025-08-06 23:10:45

Анон

Re: Питер, ДС-2, досуга тред

Анон пишет:

Аноны, а почему в районе Достоевской так много ритуальных услуг?  O_o

Потому что там находится единственный в городе ЗАГС, где оформляются свидетельства о смерти.

#952 2025-08-07 00:06:05

Анон

О! Спасибо за инфу, анон. А то я сегодня гулял и прихуел от могильных магазинов и контор на каждом шагу.

Отредактировано (2025-08-07 00:06:17)

#953 2025-08-10 04:28:23

Анон

Надо было раньше написать, конечно, но вдруг у кого еще нет планов на воскресенье. Сегодня в Брусницын холле (рядом с Севкабелем) последний день Артфлекшна, если кто интересуется крафтом/хендмейдом.
https://vk.com/artflection_spb

#954 2025-08-10 10:47:02

Анон

Ты только уточни на всякий, что ивент платный

#955 2025-08-10 21:42:32

Анон

Понимаю, что вопрос тупой, но. Куда бы вы сходили или съездили в Питере и неподалёку в ноябре?
Кроме музеев, концертов и т.д. Я понял, что в ноябре обычно закукливаюсь, а тут человек на 3 недели приедет, надо будет развлекать, а музеи он не особо любит любит гулять.

#956 2025-08-10 21:46:24

Анон

Ботанический сад, аквариум, музеи.

Питер шибко большой, можно еще от интересов сплясать
К-попера отвести в к-поп кафе, анимешника в клевые забегаловки "под Японию", художника в музей, любителя хоррора в Кунсткамеру, любителя компов в музей связи/музей игровых автоматов (алсо музей Яндекса, если еще открыт, но в него лучше по дороге куда-нибудь забежать, он минут на 30-40, если очень увлеченно разглядывать). Рокера в Рок Кастл, и, например, Мани Хани.

Это из того что в голову пришло

#957 2025-08-10 22:09:28

Анон

Анон пишет:

Я понял, что в ноябре обычно закукливаюсь, а тут человек на 3 недели приедет, надо будет развлекать, а музеи он не особо любит любит гулять.

Планетарий, музей пыток для адреналина, прогулки по крышам, катание на неве (но в ноябре холодновато), тцшки, на берег финского залива, в Петергорф, на блошиный рынок, смотреть нерп, аэротрубу, каток, стрельбу из лука, поднятся на Исакий, смотреть мосты,  музей граффити, Эрарту, на старое кладбище, в театр -уже куда он любит, мариинку, муз.ком, балет, кукольный, на концерт, в тематическое кафе/антикафе, в бар с национальной кухней на рубенштейна, на выставку или сходку чего-то, что он любит -анимешную, реконструкторскую, типа рыцарский турнир, игромир какой нибудь, научную, и т.п.

Отредактировано (2025-08-10 22:12:34)

#958 2025-08-10 22:21:43

Анон

Спасибо, аноны, за рекомендации. Но многое, увы, не проканает, т.к. это пожилая родственница - ей за 60.  =D

Но гулять любит, да. В театры, конечно, сходим. А в Павловске, Пушкине, Петергофе и т.д. в начале ноября же ещё есть шанс застать листья на деревьях? Я понял, что не помню. Или оно каждый раз по-разному...

Отредактировано (2025-08-10 22:26:06)

#959 2025-08-10 22:33:47

Анон

Анон пишет:

А в Павловске, Пушкине, Петергофе и т.д. в начале ноября же ещё есть шанс застать листья на деревьях?

Шансов очень мало, в ноябре туда лучше не надо.

#960 2025-08-10 22:54:12

Анон

сходите в дом енота)
на Елагин - в музей стекла, и там в ноябре синицы за тобой гоняются чтоб с руки поесть) В начале ноября еще желтым-желто, ездил туда 1 ноября в прошлом году - туман и вороны, очень атмосферно.
В Выборг!

#961 2025-08-10 23:50:13

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны, за рекомендации. Но многое, увы, не проканает, т.к. это пожилая родственница - ей за 60.  =D

Но гулять любит, да. В театры, конечно, сходим. А в Павловске, Пушкине, Петергофе и т.д. в начале ноября же ещё есть шанс застать листья на деревьях? Я понял, что не помню. Или оно каждый раз по-разному...

Нет, в ноябре уже всё облетает. Вообще ноябрь - самый неуютный месяц для прогулок по Питеру и окрестностям. В декабре хотя бы уже новогодние инсталляции появляются.
Так что музеи, рестораны, храмы - ваш путь.
Можно сходить на какой-нибудь атмосферный концерт при свечах.

Отредактировано (2025-08-10 23:51:54)

#962 2025-08-11 03:59:09

Анон

Анонче, если ей за 60, расспроси кто из авторов/поэтов ей нравится. У нас много кто жил, иногда можно найти музея-квартиры.

Плюс сходить на обзорную площадку лахта-центра в конце, посмотреть сверху в бинокль где побывали.

#963 2025-08-11 08:47:52

Анон

Анон с гостьей, это немного не мое дело, но мне кажется, что три недели кружить человека нон-стопом - ту мачь для психоэмоционального состояния. Человек может хотеть простого человеческого дома посидеть, чаю выпить под книжку / интернет. Лучше спроси у нее, что бы ее заинтересовало, и насколько много активностей она вынесет.

Я согласен с анонами выше - в ноябре в парках максимально неуютно, так что театры-музеи это идеальное осеннее развлечение. Иногда в библиотеках, например, Маяковской, бывают интересные циклы лекций; если повезёт, то бесплатновые :) Если здоровье позволяет, круто сходить в атмосферную баню типа Фонарных.

Отредактировано (2025-08-11 08:48:33)

#964 2025-08-11 09:55:11

Анон

Анон пишет:

Плюс сходить на обзорную площадку лахта-центра в конце, посмотреть сверху в бинокль где побывали.

Туда билеты надо покупать сильно заранее, погоду не выбрать, и в ноябре велика вероятность увидеть только сплошную серую муть.

#965 2025-08-11 12:09:21

Анон

Анон пишет:

то пожилая родственница - ей за 60

В Юсуповский дворец на Мойке сходите - только не с экскурсией, а с аудиогидом: по информативности та же экскурсия, только вас никто не будет гнать быстрее-быстрее. Мы почти три часа бродили - брали весь дворец + инсталляцию с убийством Распутина. Красиво, интересно, есть, где присесть и отдохнуть.

Отредактировано (2025-08-11 12:09:42)

#966 2025-08-11 14:54:51

Анон

Спасибо, анончики! Нет, конечно, гонять я её не буду, тем более, я работаю, очень часто не получится выбираться. Все записал себе, благодарю за рекомендации.

#967 Вчера 14:59:20

Анон

Анон пишет:

атмосферный концерт при свечах

или органный, например, в Петрикирхе, если ей такое нравится
насчет поэтов и писателей - присмотрись к Подвалу бродячей собаки, там разные мероприятия бывают + у Пешеход-тура есть литературные экскурсии, по Коломне, например

#968 Вчера 16:06:28

Анон

Спасибо, анончик, изучу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума